Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, ирина конка сказал:

Вопрос!!! Где взять молотый имбирь?? В магазине нет вооообще никакого.

Только в Короне, в Бресте (вот ведь опять ОНА, особа эта ?).

Имбирь.JPG

Изменено пользователем ptv
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Смешно 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если поискать внимательно, то в любом супермаркете. Только это не в условиях самоизоляции с посещением ближайших )))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Удалено мной. Уже не актуально.

Ну если Перекрёсток уже не актуально?, но правда до него ехать нужно и далековато.

15 минут назад, IRINA_sar сказал:

Если поискать внимательно, то в любом супермаркете. Только это не в условиях самоизоляции с посещением ближайших )))))))

Да в других условиях он точно был я им простуду лечу, научили в Краснодарском  крае ещё лет 10 назад, две пожилые армянки, а поскольку сейчас всегда был свежий, сухой уже не покупала.

37 минут назад, AlexP сказал:

У меня пакетик из старых запасов был ?

 

Так я поняла что из старых запасов. ПОВЕЗЛО.

30 минут назад, ptv сказал:

Только в Короне, в Бресте (вот ведь опять ОНА, особа эта ?).

 

Ну чо осталась только Корона в Брест что ли рвануть?( хоть в мечтах?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, ирина конка сказал:

Ну если Перекрёсток уже не актуально?, но правда до него ехать нужно и далековато.

Нет, с "Перекрестком" всё в порядке. Неактуально, потому что  я решила, что Вы увидели, и этого достаточно. Зачем захламлять тему.?

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, ирина конка сказал:

Вопрос!!! Где взять молотый имбирь?? В магазине нет вооообще никакого.

У нас в Монетке навалом по 99,99 за 100г. А вот где взять кардамон? Люблю такую пряность!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, AlexP сказал:

Сегодня в Москве типичная европейская зимняя погода - +3, ветер, временами заряжает снег, небо то серое, то расчищается... В общем, хочется чего-то европейско-согревающего. Оставив сразу в стороне идеи с глинтвейном и прочими изысками нездоровыми, я решил в очередной раз сделать идеальное "лекарство" при такой погоде, это шведское имбирное печенье - пеппаркакур. Что для него потребуется:....

 

Вот моё печенье и готово )))

 

 

Ура!!!  Сладкое!!  Спасибо ,Алексей большое-пребольшое!  Взяла себе на заметку.
Но ,сегодня сладкого уже не  хочу.
 Даже и не знаю, у кого именно из форумчан " набралась капризности" , но подозреваю?. На самом деле, вчера  куличей испекла.  Теперь дегустирую . Ох,чувствую -добром это не кончится.
s1200.jpg 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Светик Семицветик сказал:

У нас в Монетке навалом по 99,99 за 100г. А вот где взять кардамон? Люблю такую пряность!

Все в сад в "Перекресток". Шутка, я не знаю, у всех ли он есть. И вообще, вроде считается дорогим. Но если очень нужно. Итак Кардамон Sonnentor молотый 35г 419р

Кардамон Sonnentor молотый 35г

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Удивлен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, Лянка Минская сказал:

Ох,чувствую -добром это не кончится.

s1200.jpg

 

Наоборот! Посмотришь на себя в зеркало: "За что моему мужу такое счастье". Потом встанешь на весы: "Да еще и столько!" Но это не про Вас, Лена. После того, как Вы раскрыли свой вес, мне хочется задать загадку: " что делает такая худая девушка в этой теме?"  Ответ:

Спойлер

"Портит аппетит толстым!"

 

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про кардамон - не все так плохо, он есть и в супермаркетах, и в Магните бывает. Покупаю часто, иногда молотый, но чаще целый и тогда чищу и толку зернышки в ступке, тогда запах невероятный. Вот недавно в Ленте куплен - KOTANYI Кардамон молотый, 79.99 за 10г

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки! Кто может поделиться рецептом хлеба для обычной домашней духовки? (Хлебопечкой, увы, не обзавелись - совершенно не подготовились к "Короне", что называется ?). 

Я купила ржаной муки, потому что мы решили, что будет лучше, если смешивать ее с обычной белой. Собственно, идея печь хлеб меня посетила в расчете на дальнейший карантин - если совсем придет трындец, ну мало ли, по-итальянскому... На этой неделе мама испекла каравай - не каравай, но получилось невкусно - какой-то клеклый (хотя пироги и куличи у мамы бесподобные). Мне кажется, в обычной духовке вполне можно этот процесс освоить )))  

Я, конечно, массу рецептов могу нагуглить, но вдруг у кого есть какие "фишечки" ?

???

Всем, читающим тему, новых кулинарных шедевров! ?

s1200.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Mnemozina сказал:

Девочки! Кто может поделиться рецептом хлеба для обычной домашней духовки? (Хлебопечкой, увы, не обзавелись - совершенно не подготовились к "Короне", что называется ?). 

Я купила ржаной муки, потому что мы решили, что будет лучше, если смешивать ее с обычной белой. Собственно, идея печь хлеб меня посетила в расчете на дальнейший карантин - если совсем придет трындец, ну мало ли, по-итальянскому... На этой неделе мама испекла каравай - не каравай, но получилось невкусно - какой-то клеклый (хотя пироги и куличи у мамы бесподобные). Мне кажется, в обычной духовке вполне можно этот процесс освоить )))  

Я, конечно, массу рецептов могу нагуглить, но вдруг у кого есть какие "фишечки" ?

 

Пару лет назад дочь загорелась и ,надо сказать, освоила хлебопечение. Пекли, очень понравилось. Правда, у нас это не прижилось, но скриншоты  инструкции от ее знакомой у меня на телефоне сохранились. Попробую выложить. Только читать надо внимательно, так как это скрины, то текст в них "перехлестнут". 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, IRINA_sar сказал:

Пару лет назад дочь загорелась и ,надо сказать, освоила хлебопечение. Пекли, очень понравилось. Правда, у нас это не прижилось, но скриншоты  инструкции от ее знакомой у меня на телефоне сохранились. Попробую выложить. 

 

Ирина_sar, как же сложно ? ... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, IRINA_sar сказал:

На самом деле просто...и вкусно ))))) 

А где фото вашего хлеба? Не сохранилось?

Моей племяннице на свадьбу подарили хлебопечку. Сначала она по праздникам пекла, но пришлось купить кухонные весы, так как вывешивать ингредиенты нужно до грамма. Хлебопечка делала всё сама: от замешивания, выстаивания и конечного результата. Процесс долгий, выход - 1 буханка. Потом она села на диету, и на этом всё закончилось.

Изменено пользователем Evgeniya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Evgeniya сказал:

А где фото вашего хлеба? Не сохранилось?

Вот, нашла! Мы стеклянную форму использовали

 

 

хлеб.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Mnemozina сказал:

Девочки! Кто может поделиться рецептом хлеба для обычной домашней духовки? (Хлебопечкой, увы, не обзавелись - совершенно не подготовились к "Короне", что называется ?). 

???

Всем, читающим тему, новых кулинарных шедевров! ?

 

А почему только девочки? Здесь мальчики такие спецы, может что присоветуют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Я только сегодня в теме "Малая Родина" вспоминала об удивительном ученом-кулинаре В. Похлебкине. Так вот именно он вывел идеальный рецепт домашнего хлебы (можно посмотреть в интернете). Как считал ученый, приготовить хлеб дома проще, чем сварить яйцо!!!!  А он, поверьте, знал об этом продукте ВСЕ!!! Недаром этому он посвятил целую книгу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ух, тыыыы! Два дня на форуме не была, а тут такой сюрприз! Замечательная тема! Я тоже очень люблю готовить и всегда рада поделиться любимыми проверенными рецептами!

6 часов назад, Mnemozina сказал:

Девочки! Кто может поделиться рецептом хлеба для обычной домашней духовки? (Хлебопечкой, увы, не обзавелись - совершенно не подготовились к "Короне", что называется ?). 

Я купила ржаной муки, потому что мы решили, что будет лучше, если смешивать ее с обычной белой. Собственно, идея печь хлеб меня посетила в расчете на дальнейший карантин - если совсем придет трындец, ну мало ли, по-итальянскому... На этой неделе мама испекла каравай - не каравай, но получилось невкусно - какой-то клеклый (хотя пироги и куличи у мамы бесподобные). Мне кажется, в обычной духовке вполне можно этот процесс освоить )))  

Я, конечно, массу рецептов могу нагуглить, но вдруг у кого есть какие "фишечки" ?

???

Всем, читающим тему, новых кулинарных шедевров! ?

Mnemozina, у меня есть проверенный рецепт ржаного хлеба. Он для хлебопечки, но такой хлеб запросто можно испечь и в духовке.

За 14 лет существования моей хлебопечки я перепробовала много рецептов черного хлеба, но этот, бесспорно, самый удачный! Я пеку его с разными наполнителями. Этот, который на фотографии - с обжаренными семечками, А еще,  очень вкусно с изюмом (напоминает Карельский хлеб), с курагой и черносливом, с грецкими орехами, с тыквенными семечками, с тмином, с кориандром и т.д. и т.п.  Тут все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

йо.jpg

Итак, для ржаного хлеба нам понадобится:
4 ст.л. жидкого квасного сусла (продается в больших гипермаркетах, типа "Метро" и "Линии" в банках по 0,5 литра),
80 г кипятка,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1,5 ч.л. соли,
1,5 ст.л. 6 % яблочного уксуса (или любого, какой у вас есть),
2 ст.л. раст. масла без запаха (или с запахом, как вам больше нравится)
325 г ржаной муки (я покупаю обычно ржаную обдирную муку "Рязаночка")
225 г пшеничной муки,
1 пакетик сухих  дрожжей,
150-200 г обжаренных семечек.

Квасное сусло залить кипятком и дать ему остыть до теплого состояния.
В посуду емкостью 300 мл положить  яйцо, сахар, соль, уксус, масло, долить доверху теплой водой и перемешать.
Вылить обе жидкости в ведерко для хлебопечки, добавить ржаную и пшеничную муку, дрожжи.
Включить режим выпечки для черного хлеба (У меня "Русский повар"). После сигнала хлебопечки  добавить семечки.
Через 3 часа вынуть горячий душистый хлеб, отрезать хрустящую корочку и наслаждаться!
Если у вас нет хлебопечки, тогда нужно замесить тесто, дать ему подойти и выпекать в форме в горячей духовке 200-220 С минут 30-40.
Приятного вам аппетита!

Изменено пользователем Larisa D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лариса,спасибо за начало!Я ждала Ваших рецептов,читала их в Одноклассниках,многое взяла на заметку.

Мы тоже экспериментируем с хлебопечкой.Наша,правда,проработала лет 5,радуя и  иногда разочаровывая (хлеб ржаной,кстати,не получился по их рецептуре,но она капризна была к муке).Новая печка работает года два и тоже ведет себя по разному (вполне допускаю,что обслуживающий ее мой муж не всегда до грамма бывает точен,он склонен к преувеличению))) Сама обязательно опробую Ваш рецепт.Но у нас печка совсем небольшая,не знаю получится ли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вот как раз нашла и дважды опробовала за время изоляции, как мне показалось простой рецепт хлеба в духовке.

Итак, рецепт хлеба без замеса. На одну булочку хлеба понадобится:

·         3 стакана муки (или 400 грамм)

·         300 мл теплой воды

·         1 столовая ложка меда (размешать в воде)

·         1 чайная ложка соли

·         половина чайной ложки сухих дрожжей

Вечером. Всё это в любом порядке насыпаем-наливаем в большую чашу и просто перемешиваем до более-менее однородной массы. Просто ложкой. Не надо ничего месить руками - тем более, что и не получится руками, тесто клейкое и не способное держать форму.

Накрываем чашу пленкой и оставляем до утра (хотите ставьте в теплое место, хотите не ставьте - дрожжи все равно сработают как надо. Понятно, что не надо ставить в холодильник). К утру тесто превратится в полужидкую пузырящуюся массу - так и должно быть!

Утром. Включите духовку на 250 градусов и поставьте в нее форму, в которой будете выпекать хлеб - это может быть любая форма для духовки, желательно с крышкой, но вместо крышки вы спокойно можете использовать фольгу, как это сделала я. Форма должна нагреться и прокалиться в течение минут 20-ти.

В это время возьмите чистое кухонное полотенце (только не махровое), расстелите его на столе и густо присыпьте мукой - тесто ложкой вываливайте на это мучное полотенце. Приподнимая края полотенца, немного обваляйте тесто в муке, затем сверните края полотенца конвертиком и оставьте будущий хлеб немного отдохнуть - тоже минут на 20-30..

1 из 4 обвалять в мучном полотенце и свернуть в конвертик.

Через 20-30 минут аккуратно достаньте горячую форму из духовки и переложите тесто из полотенца в форму (тесто перевалится как лизун). Дно формы можно чуточку посыпать манкой или кукурузной мукой, а можно ничем не присыпать, потому что тесто и так в муке с полотенца.

Накрываем крышкой или фольгой и ставим в печь на 220-230 градусов на 30 минут. Затем снимаем крышку и печем еще 15-30 минут. Здесь я только-только сняла фольгу и засекла еще 30 минут. Как видите - форму можно использовать любую хлеб готов

Все. Вытаскиваем хлеб из духовки, даем ему немного остыть и можно есть.

У хлеба получается хрусткая корочка и нежный мякиш - идеально!

Можно использовать любую муку, а в момент перед выкладыванием теста на полотенце можно добавить любую "начинку" - семечки, орешки, изюм, водоросли, зелень, хлопья, оливки и пр. - главное, чтобы эти добавки были сухими, а не только что помытыми.

Но советую в первый раз попробовать "чистый" рецепт, чтобы прочувствовать этот хлеб, а потом уже изощряться с добавками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Larisa D сказал:

Ух, тыыыы! Два дня на форуме не была, а тут такой сюрприз! Замечательная тема! Я тоже очень люблю готовить и всегда рада поделиться любимыми проверенными рецептами!

Mnemozina, у меня есть проверенный рецепт ржаного хлеба. Он для хлебопечки, но такой хлеб запросто можно испечь и в духовке.
 

Спасибо за отклик!

Интернет мне подсказывает, что жидкое квасное сусло есть в Перекрестке в получасе ходьбы от моего дома, нужно взять на заметку.

А семечками подсолнечными обжаренными подсоленными я запаслась! Тыквенные решила пока не брать, она дороговаты, пока буду тренироваться с подсолнечными ?

???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, ирина конка сказал:

А почему только девочки? Здесь мальчики такие спецы, может что присоветуют.

Так-то Вы правы ))) Просто выпечка хлеба и блинов - исконно женские занятия ))) И после того, как Алексей годами консультирует весь форум по нюансам всевозможных европейских маршрутов, обращаться к нему за рецептом хлеба - совсем уж из ряда вон ))) ??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Тамара Федоровна сказал:

 Я только сегодня в теме "Малая Родина" вспоминала об удивительном ученом-кулинаре В. Похлебкине. Так вот именно он вывел идеальный рецепт домашнего хлебы (можно посмотреть в интернете). Как считал ученый, приготовить хлеб дома проще, чем сварить яйцо!!!!  А он, поверьте, знал об этом продукте ВСЕ!!! Недаром этому он посвятил целую книгу.

 Так найдите в интернете рецепт хлеба от мэтра. Рецепт простейший, а хлеб, по-мнению тех,кто пек, получается просто отличный!!!!! Затраты труда и продуктов минимальные. Я вот сегодня как раз собираюсь этим заняться. Кстати, без всякой хлебопечки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...