Опубликовано 29 октября, 20204 г. comment_835299 13 минут назад, IRINA_sar сказал: Курица с яблоками? ? Почти:) Еще один рецепт в копилку из тех, что можно приготовить за 40 минут:) Куриные бедрышки с айвой? На 1 кг куриных бедрышек примерно 300 г (одна штука) айвы, одну среднюю луковицу и кусок корня имбиря примерно в 2-2,5 см, остальное традиционно по вкусу:) На сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел, курицы посолить, поперчить (я забыла! ? ), обжарить с обоих сторон до золотистой корочки, переложить на тарелку. В сковородку, где жарилась курица, положить лук, нарезанный полукольцами, обжарить минут 5. Айву очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, имбирь натереть на терке, всё это добавить к луку, жарить еще минут 5. Затем вернуть в сковородку к луку и айве курицу. Взять стакан воды, растворить в нем паприку, соль и куркуму (я закинула шафрану вместо неё), вылить в сковороду, закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20. Усё:) Получается курица с легкой фруктовой кислинкой и легким жжением на языке от имбиря. Айву можно считать за гарнир, но я всё же булгура себе на работу еще сварила:)
Опубликовано 29 октября, 20204 г. comment_835308 1 час назад, Нафаня сказал: Получается курица с легкой фруктовой кислинкой и легким жжением на языке от имбиря. Айву можно считать за гарнир, Великолепное сочетание курицы с айвой. Представляю, какой витал в кухне аромат. Потому, что знаю!!!????
Опубликовано 30 октября, 20204 г. comment_835335 12 часов назад, ТатьянаМ сказал: Великолепное сочетание курицы с айвой. Представляю, какой витал в кухне аромат. Потому, что знаю!!!???? Я крышку плотно закрыла:)) и параллельно доедала айву, слегка разогретую в микроволновке:) потому аромат сильно не беспокоил:)) Изменено 30 октября, 20204 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 30 октября, 20204 г. comment_835394 В 29.10.2020 в 19:18, Нафаня сказал: На 1 кг куриных бедрышек примерно 300 г (одна штука) айвы, одну среднюю луковицу и кусок корня имбиря примерно в 2-2,5 см, остальное традиционно по вкусу:) Как всегда всё быстро и просто здорово, что не надо долго стоять у плиты, вот только что-то последнее время айва на глаза не попадалась.?
Опубликовано 30 октября, 20204 г. comment_835395 6 минут назад, ирина конка сказал: Как всегда всё быстро и просто здорово, что не надо долго стоять у плиты, вот только что-то последнее время айва на глаза не попадалась.? Я вообще не искала, случайно попалась на глаза, хотела просто поесть, но соблазнил рецепт:) завтра пойду попробую еще купить. Всё равно в ту сторону идти за виноградными листьями собиралась:)
Опубликовано 30 октября, 20204 г. comment_835396 Из айвы несколько раз(правда,давненько) варила варенье.Очень душистое!Ломтики прозрачные! А коллега моя каждую осень меня радует подаренной баночкой варенья из тыквы,апельсина и имбиря.
Опубликовано 30 октября, 20204 г. comment_835400 34 минуты назад, Нафаня сказал: Я вообще не искала, случайно попалась на глаза, хотела просто поесть, но соблазнил рецепт:) завтра пойду попробую еще купить. Всё равно в ту сторону идти за виноградными листьями собиралась:) Татьяна, из виноградных листьев долму делать будете? 10 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Из айвы несколько раз(правда,давненько) варила варенье.Очень душистое!Ломтики прозрачные! Божественное варенье!!! Изменено 30 октября, 20204 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 31 октября, 20204 г. comment_835406 6 часов назад, ТатьянаМ сказал: Татьяна, из виноградных листьев долму делать будете? Хочу попробовать. Увидела случайно эти банки с листьями, мысль засела в голове, не даёт покоя. Потому как одно из самых больших лишений этой ковидной эпопеи - это именно возможность поесть настоящей долмы:) где бы ещё мацони на соус взять?..
Опубликовано 31 октября, 20204 г. comment_835407 Татьяна, можете сделать самостоятельно. Это элементарно. Для наглядности - ролик мацони по-армянски (первый попавшийся), судя по акценту, от настоящих армян. Заметьте, этот рецепт мацони ничем не отличается о того, что приводила Наташа (Облако) как йогурт. ? https://youtu.be/u1LU8LaLDvE Изменено 31 октября, 20204 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 31 октября, 20204 г. comment_835408 26 минут назад, ТатьянаМ сказал: Татьяна, можете сделать самостоятельно. Это элементарно. Для наглядности - ролик мацони по-армянски (первый попавшийся), судя по акценту, от настоящих армян. Заметьте, этот рецепт мацони ничем не отличается о того, что приводила Наташа (Облако) как йогурт. ? https://youtu.be/u1LU8LaLDvE Да я уже поняла, что надо делать по наташиному рецепту, только молока бы желательно не магазинного:) спрошу в понедельник на работе, есть ли ещё домашнее, нам водитель наш, живущий в пригороде летом молочную продукцию подкидывает:) В любом случае долма откладывается, потому как папа вчера вешенки притащил с рыбалки, да ещё умудрился их замочить на ночь по привычке, ибо собирает исключительно сыроежки:)) потому с утра встал вопрос "Что с ними срочно делать?":))) Теперь у меня направо на кухне пойдешь - куриные бедрышки с айвой найдешь, налево пойдешь - куриную грудку в сливочно-грибном соусе...доесть бы всё это сначала:)) Изменено 31 октября, 20204 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 31 октября, 20204 г. comment_835409 А канал этот на Ютубе мне вчера тоже попался, симпатичный канал, пару рецептов салатов, пролистав по диагонали, присмотрела себе. Хотя в подробности не вдавалась, потому как до того на полночи зависла на другом канале армянского мужчины-повара. Меня заварожило его чахохбили, в итоге пересмотрела чуть не все имеющиеся ролики, в том числе и долму:))
Опубликовано 31 октября, 20204 г. comment_835411 11 часов назад, Нафаня сказал: Я вообще не искала, случайно попалась на глаза, хотела просто поесть, но соблазнил рецепт:) завтра пойду попробую еще купить. Всё равно в ту сторону идти за виноградными листьями собиралась:) У нас айва мелкая кустовая у мамы на даче растет, но ее мало и сестра уже "прихватизировала". Я, кстати, в прошлом году из нее вкуснейший компот на зиму делала. А крупная южная на базаре продается. Всегда как-то мимо ходила, а теперь пожалуй куплю для курочки )))))))))
Опубликовано 31 октября, 20204 г. comment_835418 1 час назад, IRINA_sar сказал: У нас айва мелкая кустовая у мамы на даче растет, но ее мало и сестра уже "прихватизировала". Я, кстати, в прошлом году из нее вкуснейший компот на зиму делала. А крупная южная на базаре продается. Всегда как-то мимо ходила, а теперь пожалуй куплю для курочки ))))))))) Заодно на десерт возьмите, я вот его и хочу попробовать в первую очередь. Делается просто: разрезать пополам, вычистить сердцевинки, вместо них уложить орехи, полить медом и запечь в духовке. Я думаю, это очень вкусно:)) Изменено 31 октября, 20204 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 31 октября, 20204 г. comment_835420 8 минут назад, Нафаня сказал: Заодно на десерт возьмите, я вот его и хочу попробовать в первую очередь. Делается просто: разрезать пополам, вычистить сердцевинки, вместо них уложить орехи, полить медом и запечь в духовке. Я думаю, это очень вкусно:)) Класс!!!!! Обязательно попробую!!!!!
Опубликовано 31 октября, 20204 г. comment_835421 Кстати: запечённая айва- один из распространенных десертов Турции. Подаётся с жирным йогуртом или с каймаком. То есть, айву можно использовать « и в пир, и в мир, и в добрые люди»? А уж варенье - ммм! И внешне кусочки выглядят, как морковка- ярко оранжевые. Я, когда впервые увидела домашнее варенье из айвы, так и подумала - морковка. Вкусных выходных всем!
Опубликовано 31 октября, 20204 г. comment_835427 А я вчера запекала яблоки зеленые..Угостили, а они твердые . Решила их -в духовку. И в каждую положила то вишенку, то смородину, то малинку. Благо, в морозилке запас есть..Вот теперь-лакомлюсь...
Опубликовано 31 октября, 20204 г. comment_835428 Я так хочу попробовать!!!!!!! Уверена что вкусно!!!! Проверено не себе❤️?
Опубликовано 31 октября, 20204 г. comment_835445 10 часов назад, IRINA_sar сказал: У нас айва мелкая кустовая у мамы на даче растет А я просто измельчаю через мясорубку удалив семечки засыпаю песком немного, потом в чай добавляю.
Опубликовано 1 ноября, 20204 г. comment_835479 Продолжу нашу вкусную "куриную" тему одним из найденных рецептов, который пока не завоевал сердца гурманов. Только лишь потому, что его не попробовали. Готовить сегодня мы будем "Курочку в перце". Нам понадобится: Куриные бедрышки - 4 шт. (600 гр.) Лук - 1 шт Болгарский перец - 4 шт. ( или по количеству кусочков курицы) Для маринада: Соевый соус - 60 мл Имбирь - 1/2 ч.л. Сладкая (или копченая) паприка - 1 ч.л. Перец - 1/3 ч.л. 1. Готовим маринад, опускаем в него куриные бедрышки и маринуем мясо 30 минут. 2. Чистим перец, сохраняем срезанные крышечки с хвостиком. На дно каждого перца укладываем немного нарезанного полукольцами лука. 3. На лук - кусочки замаринованных бедрышек. Накрываем крышечками и запекаем в духовке в течение 50 минут при температуре 180º. Курочка после запекания в собственном соку получается очень нежная, ароматная. Вкусно и просто. Попробуйте!!!? * Есть в личной копилке и еще один рецепт на подобную тему, но он требует большее количество продуктов и времени. https://ru.foodini.org/рецепт/402033-куриные-голени-в-перце-с-овощным-рисом
Опубликовано 2 ноября, 20204 г. comment_835560 Таки сделала:) Какой аромат стоит,когда варятся в кастрюльке виноградные листья!:) До идеала далеко, но для человека, ни разу не делавшего голубцы, пойдёт:))
Опубликовано 2 ноября, 20204 г. comment_835565 Готовила вот по этому рецепту:) Это тот самый дяденька, что заворожил меня процессом приготовления чахохбили:)
Опубликовано 2 ноября, 20204 г. comment_835566 Ну какие же здоровые и правильные блюда! Какие же вы молодцы! А я жду заврашний праздник сэнвича! Какое их разнообразие в разных странах! шведский сэндвич с креветками под названием räksmörgås ГОЛЛАНДСКИЙ СЭНДВИЧ С СЕЛЕДКОЙ Чивито – национальное уругвайское блюдо И так далее и так далее... Ну и мы, конечно, можем Шууутка!!!??? Изменено 2 ноября, 20204 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 2 ноября, 20204 г. comment_835568 2 минуты назад, ТатьянаМ сказал: под названием räksmörgås Пока это выговоришь, сэндвича расхочется:)) Так что можно тоже считать его за правильное питание:)
Опубликовано 2 ноября, 20204 г. comment_835569 Танюш, поздравляю с вкусной победой!? Облизнулась много раз. Интересно, а вот есть ли среди нас те, кто владеет искусством крутить долма величиной с мизинец, и меньше? Сколько ни пробовала, никогда изящно и красиво не получалось. Хотя, шансов закрутить виноградный лист в долма гораздо больше, чем капустный - в голубец. Как бы ты его не бланшировал. Недавно попался рецепт, весьма фантастический по конструкции - только представьте!!! Перец, фаршированный миниатюрной долма и такими же крохотными голубцами. Высший пилотаж!? Как найду - кину ссылку.
Опубликовано 2 ноября, 20204 г. comment_835570 3 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Интересно, а вот есть ли среди нас те, кто владеет искусством крутить долма величиной с мизинец, и меньше? Я думаю, вопрос тренировки:) их однозначно крутить легче, чем голубцы.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.