Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_835299
13 минут назад, IRINA_sar сказал:

Курица с яблоками? ?

Почти:) Еще один рецепт в копилку из тех, что можно приготовить за 40 минут:)

Куриные бедрышки с айвой?

На 1 кг куриных бедрышек примерно 300 г (одна штука) айвы, одну среднюю луковицу и кусок корня имбиря примерно в 2-2,5 см, остальное традиционно по вкусу:)

На сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел, курицы посолить, поперчить (я забыла! ? ), обжарить с обоих сторон до золотистой корочки, переложить на тарелку. В сковородку, где жарилась курица, положить лук, нарезанный полукольцами, обжарить минут 5. Айву очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, имбирь натереть на терке, всё это добавить к луку, жарить еще минут 5. Затем вернуть в сковородку к луку и айве курицу. Взять стакан воды, растворить в нем паприку, соль и куркуму (я закинула шафрану вместо неё), вылить в сковороду, закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20. Усё:) Получается курица с легкой фруктовой кислинкой и легким жжением на языке от имбиря. Айву можно считать за гарнир, но я всё же булгура себе на работу еще сварила:)

  • Ответов 3,3 тыс
  • Просмотры 426,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_835308
1 час назад, Нафаня сказал:

Получается курица с легкой фруктовой кислинкой и легким жжением на языке от имбиря. Айву можно считать за гарнир,

Великолепное сочетание курицы с айвой. Представляю, какой витал в кухне аромат. Потому, что знаю!!!????

Опубликовано
comment_835335
12 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Великолепное сочетание курицы с айвой. Представляю, какой витал в кухне аромат. Потому, что знаю!!!????

Я крышку плотно закрыла:)) и параллельно доедала айву, слегка разогретую в микроволновке:) потому аромат сильно не беспокоил:))

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_835394
В 29.10.2020 в 19:18, Нафаня сказал:

На 1 кг куриных бедрышек примерно 300 г (одна штука) айвы, одну среднюю луковицу и кусок корня имбиря примерно в 2-2,5 см, остальное традиционно по вкусу:)

Как всегда всё быстро и просто здорово, что не надо долго стоять у плиты, вот только что-то последнее время айва на глаза не попадалась.?

Опубликовано
comment_835395
6 минут назад, ирина конка сказал:

Как всегда всё быстро и просто здорово, что не надо долго стоять у плиты, вот только что-то последнее время айва на глаза не попадалась.?

Я вообще не искала, случайно попалась на глаза, хотела просто поесть, но соблазнил рецепт:) завтра пойду попробую еще купить. Всё равно в ту сторону идти за виноградными листьями собиралась:)

Опубликовано
comment_835396

Из айвы несколько раз(правда,давненько) варила варенье.Очень душистое!Ломтики прозрачные!

А коллега моя каждую осень меня радует подаренной баночкой варенья из тыквы,апельсина и имбиря.

Опубликовано
comment_835400
34 минуты назад, Нафаня сказал:

Я вообще не искала, случайно попалась на глаза, хотела просто поесть, но соблазнил рецепт:) завтра пойду попробую еще купить. Всё равно в ту сторону идти за виноградными листьями собиралась:)

Татьяна, из виноградных листьев долму делать будете?

10 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Из айвы несколько раз(правда,давненько) варила варенье.Очень душистое!Ломтики прозрачные!

Божественное варенье!!!

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_835406
6 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Татьяна, из виноградных листьев долму делать будете?

Хочу попробовать. Увидела случайно эти банки с листьями,  мысль засела в голове, не даёт покоя. Потому как одно из самых больших лишений этой ковидной эпопеи - это именно возможность поесть настоящей долмы:) где бы ещё мацони на соус взять?..

Опубликовано
comment_835407

Татьяна, можете сделать самостоятельно. Это элементарно. Для наглядности - ролик мацони по-армянски (первый попавшийся), судя по акценту, от настоящих армян. Заметьте, этот рецепт мацони ничем не отличается о того, что приводила Наташа (Облако) как йогурт. ?

https://youtu.be/u1LU8LaLDvE

 

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_835408
26 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Татьяна, можете сделать самостоятельно. Это элементарно. Для наглядности - ролик мацони по-армянски (первый попавшийся), судя по акценту, от настоящих армян. Заметьте, этот рецепт мацони ничем не отличается о того, что приводила Наташа (Облако) как йогурт. ?

https://youtu.be/u1LU8LaLDvE

 

Да я уже поняла, что надо делать по наташиному рецепту, только молока бы желательно не магазинного:) спрошу в понедельник на работе, есть ли ещё домашнее, нам водитель наш, живущий в пригороде летом молочную продукцию подкидывает:)

В любом случае долма откладывается, потому как папа вчера вешенки притащил с рыбалки, да ещё умудрился их замочить на ночь по привычке, ибо собирает исключительно сыроежки:)) потому с утра встал вопрос "Что с ними срочно делать?":)))

Теперь у меня направо на кухне пойдешь - куриные бедрышки с айвой найдешь, налево пойдешь - куриную грудку в сливочно-грибном соусе...доесть бы всё это сначала:))

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_835409

А канал этот на Ютубе мне вчера тоже попался, симпатичный канал, пару рецептов салатов, пролистав по диагонали, присмотрела себе. Хотя в подробности не вдавалась, потому как до того на полночи зависла на другом канале армянского мужчины-повара. Меня заварожило его чахохбили, в итоге пересмотрела чуть не все имеющиеся ролики, в том числе и долму:))

Опубликовано
comment_835411
11 часов назад, Нафаня сказал:

Я вообще не искала, случайно попалась на глаза, хотела просто поесть, но соблазнил рецепт:) завтра пойду попробую еще купить. Всё равно в ту сторону идти за виноградными листьями собиралась:)

У нас айва мелкая кустовая у мамы на даче растет, но ее мало и сестра уже "прихватизировала". Я, кстати, в прошлом году из нее вкуснейший компот на зиму делала. А крупная южная на базаре продается. Всегда как-то мимо ходила, а теперь пожалуй куплю для курочки )))))))))

Опубликовано
comment_835418
1 час назад, IRINA_sar сказал:

У нас айва мелкая кустовая у мамы на даче растет, но ее мало и сестра уже "прихватизировала". Я, кстати, в прошлом году из нее вкуснейший компот на зиму делала. А крупная южная на базаре продается. Всегда как-то мимо ходила, а теперь пожалуй куплю для курочки )))))))))

Заодно на десерт возьмите, я вот его и хочу попробовать в первую очередь. Делается просто: разрезать пополам, вычистить сердцевинки, вместо них уложить орехи, полить медом и запечь в духовке. Я думаю, это очень вкусно:))

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_835420
8 минут назад, Нафаня сказал:

Заодно на десерт возьмите, я вот его и хочу попробовать в первую очередь. Делается просто: разрезать пополам, вычистить сердцевинки, вместо них уложить орехи, полить медом и запечь в духовке. Я думаю, это очень вкусно:))

Класс!!!!! Обязательно попробую!!!!!

Опубликовано
comment_835421

Кстати: запечённая айва- один из распространенных десертов Турции. Подаётся с жирным йогуртом или с каймаком.

То есть, айву можно использовать « и в пир, и в мир, и в добрые люди»? 

А уж варенье - ммм! И внешне кусочки выглядят, как морковка- ярко оранжевые. Я, когда впервые  увидела домашнее варенье из айвы, так и подумала - морковка.

Вкусных выходных всем!

 

Опубликовано
comment_835427

А я вчера запекала яблоки зеленые..Угостили, а они твердые . Решила их -в духовку. И в каждую положила то вишенку, то  смородину, то малинку. Благо, в морозилке запас есть..Вот теперь-лакомлюсь...

Опубликовано
comment_835445
10 часов назад, IRINA_sar сказал:

У нас айва мелкая кустовая у мамы на даче растет

А я просто измельчаю через мясорубку удалив семечки засыпаю песком немного, потом в чай добавляю.

Опубликовано
comment_835479

Продолжу нашу вкусную "куриную" тему одним из найденных рецептов, который пока не завоевал сердца гурманов. Только лишь потому, что его не попробовали. Готовить сегодня мы будем "Курочку в перце". Нам понадобится:

Куриные бедрышки - 4 шт. (600 гр.)

Лук - 1 шт

Болгарский перец - 4 шт. ( или по количеству кусочков курицы)

Для маринада:

Соевый соус - 60 мл

Имбирь -  1/2 ч.л.

Сладкая (или копченая) паприка - 1 ч.л.

Перец - 1/3 ч.л.

1. Готовим маринад, опускаем в него куриные бедрышки и маринуем мясо 30 минут.

2. Чистим перец, сохраняем срезанные крышечки с хвостиком. На дно каждого перца укладываем немного нарезанного полукольцами лука.

3. На лук - кусочки замаринованных бедрышек. Накрываем крышечками и запекаем в духовке в течение 50 минут при температуре  180º. Курочка после запекания в собственном соку получается очень нежная, ароматная. Вкусно и просто. Попробуйте!!!?

image.jpeg

* Есть в личной копилке и еще один рецепт на подобную тему, но он требует большее количество продуктов и времени.

https://ru.foodini.org/рецепт/402033-куриные-голени-в-перце-с-овощным-рисом

Опубликовано
comment_835560

Таки сделала:) Какой аромат стоит,когда варятся в кастрюльке виноградные листья!:) До идеала далеко, но для человека, ни разу не делавшего голубцы, пойдёт:))

IMG_20201102_202324.jpg

Опубликовано
comment_835565

Готовила вот по этому рецепту:) Это тот самый дяденька, что заворожил меня процессом приготовления чахохбили:)

 

Опубликовано
comment_835566

Ну какие же здоровые и правильные блюда! Какие же вы молодцы!

image.jpeg

IMG_20201102_202324.jpg

А я жду заврашний праздник сэнвича! Какое их разнообразие в разных странах!

Шведский бутерброд с креветками

шведский сэндвич с креветками под названием räksmörgås 

Голландский сэндвич с селедкой

ГОЛЛАНДСКИЙ СЭНДВИЧ С СЕЛЕДКОЙ

Чивито - сэндвич по-уругвайски. Фотография рецепта

Чивито – национальное уругвайское блюдо

Сэндвич с филе сельди, луком, маринованным огурцом и укропом — Стоковое  фото © myviewpoint #106979400Скандинавский сендвич — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ruСэндвич-гриль с ветчиной грибами и сыром - рецепты с фото на vpuzo.comСэндвичиВКУСниссимо - Это блюдо никогда не надоест. Норвежский... | FacebookСамые вкусные сэндвичи с доставкой

И так далее и так далее...

Ну и мы, конечно,  можем   Шууутка!!!???

Ролик "Папа может!" - YouTube

 

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_835568
2 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

под названием räksmörgås 

Пока это выговоришь, сэндвича расхочется:)) Так что можно тоже считать его за правильное питание:)

Опубликовано
comment_835569

Танюш, поздравляю с вкусной победой!? Облизнулась много раз. Интересно, а вот есть ли среди нас те, кто владеет искусством крутить долма величиной с мизинец, и  меньше? Сколько ни пробовала, никогда изящно и красиво не получалось. Хотя, шансов закрутить виноградный лист в долма гораздо больше, чем капустный - в голубец. Как бы ты его не бланшировал. Недавно попался рецепт, весьма фантастический по конструкции - только представьте!!! Перец, фаршированный миниатюрной долма и такими же крохотными голубцами. Высший пилотаж!? Как найду - кину ссылку.

Опубликовано
comment_835570
3 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Интересно, а вот есть ли среди нас те, кто владеет искусством крутить долма величиной с мизинец, и  меньше?

Я думаю, вопрос тренировки:) их однозначно крутить легче, чем голубцы. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу