Larisa D Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Лимоны из морозилки Недавно прочитала о новом (для меня) способе хранения лимонов в морозилке. Решила попробовать, тем более, что в холодильнике завалялись три лимона. Вы знаете, этот способ меня так приятно удивил, что решила поделиться им с вами. Лимоны из морозилки получились очень вкусными и ароматными и не такими кислыми, как свежие. Итак, моем лимоны и нарезаем их тонкими (или толстыми, как кому нравится) ломтиками. Косточки убираем. Застилаем дощечку пергаментом или обычным полиэтиленовым пакетом и раскладываем на ней дольки лимона. Посыпаем их сверху сахаром (без фанатизма, иначе, потекут) и сбрызгиваем, по желанию, коньяком, ликёром или ромом (опять же, слегка). Конечно, идеально замораживаются лимоны без сахара и алкоголя (они получаются, типа рыбы сухой заморозки))). Но с сахаром, на мой взгляд, таки, вкуснее. Отправляем дощечку с лимонами в морозилку на несколько часов. Достаём и складываем уже замерзшие дольки в лоток или баночку. И снова отправляем в морозилку, теперь уже на хранение. Слушайте, это т-а-а-а-а-к вкусно! С чаем, с кофе, с глинтвейном, с коктейлем, с ... да просто так! Я вчера весь вечер таскала лимоны из коробочки, там осталось меньше половины). . Сегодня попробовала заморозить ассорти из лимонов и апельсинов, получилось тоже отлично. Кстати, можно замораживать лимоны и целиком, а можно - только цедру или лимонный сок. Что интересно, витамин С сохраняется с замороженных фруктах полностью! А ещё, с недавних пор, я замораживаю мяту. Раньше всегда её сушила, а теперь мою, высушиваю от влаги, обрываю листочки, складываю их в баночку и отправляю в морозилку. Аромат и цвет сохраняются полностью. На фото - мята из морозилки. В общем, способ отличный! Рекомендую! Приятного вам мятно - лимонного чаепития! 24 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 (изменено) 14 часов назад, Larisa D сказал: Недавно прочитала о новом (для меня) способе хранения лимонов в морозилке. Решила попробовать, тем более, что в холодильнике завалялись три лимона. Ларисаааа.... Чуть не пропустила. Прелесть какая! А ведь я могла бы замораживать как всегда - отдельно цедру, отдельно сок. Но так ведь совсем по-другому можно потом использовать. Ларочка, а ты ведь очень любишь кофе. Когда будешь таскать дольки лимона, посыпь ещё молотым кофе. Это получится закуска "Николашка". Но ты, скорее всего, о ней знаешь. Говорят, Николай I так коньяк закусывал. А утебя уже коньяк в рецепте есть). Спасибо за очередную идею. ЗдОрОво, каждый сам решит, где поставить ударение. И так , и так в данном случае будет правильно), и полезно. Изменено 11 января, 2022 пользователем ТатьянаМ 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 3 часа назад, ТатьянаМ сказал: Ларисаааа.... Чуть не пропустила. Прелесть какая! А ведь могла бы замораживать как всегда - отдельно цедру, отдельно сок. Но так ведь совсем по другому можно потом использовать. Ларочка, а ты ведь очень любишь кофе. Когда будешь таскать дольки лимона, посыпь ещё молотым кофе. Это получится закуска "Николашка". Но ты, скорее всего, о ней знаешь. Говорят, Николай I так коньяк закусывал. А утебя уже коньяк в рецепте есть. Спасибо за очередную идею. ЗдОрОво, каждый сам решит, где поставить ударение. И так , и так в данном случае будет правильно), и полезно. Танечка, спасибо тебе за добрые слова! "Николашку" знаю и нежно люблю. Мне кажется, лет сто назад я даже делилась этим рецептом в какой-то своей теме. Повторю рецепт, вдруг, кто-то ещё не в курсе или уже успел забыть про него. Это, правда, очень вкусно, а главное, просто. За много-много лет ещё ни разу не встречала человека, которому бы "Николашка" не понравился. Этой фотке уже больше 10 лет. Раритет!). "Как уверяют врачи, 50 граммов коньяка за ужином. это не только полезно, но еще и мало!"))) Нам потребуется: - тонко нарезанный лимон, - смесь кофе и сахара в пропорции 2:1 Кофе может быть молотым (как у меня) или растворимым (на любителя). Молотый предпочтительнее, причём, лучше мелкомолотый. Непосредственно перед подачей (это важно, иначе, лимоны раскиснут и потекут!) на ломтики лимона насыпаем по половине чайной ложечки смеси и подаем к коньяку. На фотографии у меня лимоны посыпаны густо, думаю, что тут я от души сыпанула по целой ложке кофейной смеси. Это перебор, половины ложки вполне достаточно. Это ещё не всё, важно знать, как правильно закусить коньяк "Николашкой", чтобы ароматы коньячного букета смешались с ароматом закуски). Итак, правильный способ. Готовы? Коньяк у всех нОлит?) Выдохнули. На вдохе - выпили коньяк. Положили в рот "Николашку", а потом, жуя, выдохнули через нос). . Ну. что получилось? Нет? Тогда,-репетируйте, пока нет получится!))) Ваше здоровье!!! И ещё один рецепт лимончиков под коньяк. Хороши они под ром или шампанское, да и просто так очень вкусно! Нам потребуется: 1-2 лимона, небольшая баночка консервированных ананасов кружочками, сахар Лимон нарезаем кружочками. Каждый кружочек разрезаем пополам. Кольца ананаса режем на 4 части.и выкладываем на тарелочку. Дольки лимона обваливаем в сахаре с двух сторон, кладем на ананасы, скрепляем шпажками. Можно сверху на каждую ананасово-лимонную дольку уложить тоненький кусочек хорошего твердого сыра (лучше, конечно, "Пармезана") Можно посыпать лимонные дольки тёртым шоколадом с молотым кофе (или только шоколадом). Все варианты очень вкусны, не сомневайтесь. Проверено мною лично неоднократно!) 19 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 4 часа назад, Larisa D сказал: Это ещё не всё, важно знать, как правильно закусить коньяк "Николашкой", чтобы ароматы коньячного букета смешались с ароматом закуски). Итак, правильный способ. Готовы? Коньяк у всех нОлит?) Выдохнули. На вдохе - выпили коньяк. Положили в рот "Николашку", а потом, жуя, выдохнули через нос). . Ну. что получилось? Нет? Тогда,-репетируйте, пока нет получится!))) Ваше здоровье!!! Какая здесь вкусняшка, и спасибо за рецепт замороженного лимона, недавно лимон чуть не испортился, вот надо было заморозить, так кто ж знал 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 12 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 11 часов назад, Larisa D сказал: Лимон нарезаем кружочками. Каждый кружочек разрезаем пополам. Кольца ананаса режем на 4 части.и выкладываем на тарелочку. Дольки лимона обваливаем в сахаре с двух сторон, кладем на ананасы, скрепляем шпажками. Можно сверху на каждую ананасово-лимонную дольку уложить тоненький кусочек хорошего твердого сыра (лучше, конечно, "Пармезана") Можно посыпать лимонные дольки тёртым шоколадом с молотым кофе (или только шоколадом). Все варианты очень вкусны, не сомневайтесь. Проверено мною лично неоднократно!) А у нас очень прижился такой вариант: на четвертинку консервированного ананаса кладём половинку тонкого колечка лимона (НЕ обваливаю в сахаре) и немного присыпаем корицей. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 12 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 14 часов назад, kovali сказал: А у нас очень прижился такой вариант: на четвертинку консервированного ананаса кладём половинку тонкого колечка лимона (НЕ обваливаю в сахаре) и немного присыпаем корицей Валюша! Докладываю рецепты про лимон скопировала, но все засунула в один документ,вот только фото не скачивала, думаю что из без фото разберусь ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 Не поверите, пару недель назад захотелось вафель. Чтобы, как в Бельгии, с фруктами, сливками, сгущёнкой, шоколадом сверху. У нас одно время было кафе, где их продавали, но быстро закрылось, к сожалению. Вафли снились во сне и стояли перед глазами днём. В итоге я купила вафельницу:)) Теперь у нас вафельные эксперименты:)) приму в дар проверенный рецепт тыквенных:)) 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 16 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 У нас в Греции в одном из апартаментов внезапно была обнаружена вафельница. Я был изумлен таким оснащением кухни и тем, неужели кто-то из туристов реально её использует )))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 46 минут назад, AlexP сказал: У нас в Греции в одном из апартаментов внезапно была обнаружена вафельница. Я был изумлен таким оснащением кухни и тем, неужели кто-то из туристов реально её использует )))) Ну, в ней же и омлет можно пожарить, вместо сковородки:) 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 Вот рецепт из книжки к вафельнице, а то вижу недоверие в реакциях к предыдущему сообщению:))) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 16 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 Вафельный омлет мы отвергаем с негодованием! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 Захотелось вафель и вафельницу! Но кошусь на весы) они неумолимо намекают,что мои хотелки напрасны. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 5 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Но кошусь на весы) они неумолимо намекают,что мои хотелки напрасны. Светлана, я после новогодних посиделок даже в ту сторону и не кошусь! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 15 минут назад, AlexP сказал: Вафельный омлет мы отвергаем с негодованием! А я хочу попробовать, по крайней мере необычно:)) 13 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Захотелось вафель и вафельницу! Но кошусь на весы) они неумолимо намекают,что мои хотелки напрасны. Диетические... третье фото - кабачковые, например, с маринованными шампиньонами сверху очень хорошо зашли:)) 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 Кстати, тывенные я всё ж таки сделала. Ибо папа, услышав про кабачок, спросил: "а тыкву тебе уже нести? С неё можно?":)) Рецепт нашла в интернете, но изменила, потому что там был безглютеновый с кукурузной мукой, но папа ж это есть не стал бы. И сметаны у меня не оказалось, налила молока. Ингридиенты: 250 гр. измельчённой тыквы, 3 яйца, 50 гр.сахара, 3 ст.л.сметаны (я добавила 100 гр.молока), ванилин, разрыхлитель, 200 гр. муки и 1 ст.л.масла для жарки, но я сразу в тесто добавляю, чтобы вафельницу не отмывать:) Сначала смешивают яйца, сахар и ванилин, затем добавляют муку и разрыхлитель, в последнюю очередь тыкву и масло. Тесто должно быть как на оладьи:) На мой вкус, если тыква несладкая, как мне попалась, сахара можно чуть больше. Папе понравились:) я в восторге от самого агрегата. У меня на него уже целая очередь планов:))) 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 Татьяна,напишите название модели,что ли!Прямо заинтересовалась. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 5 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Татьяна,напишите название модели,что ли!Прямо заинтересовалась. HaloHome mini waffle. Она крошечная, карманная практически, на одну вафлю. Я специально выбирала (на озоне), чтобы места много на кухне не занимала. 11 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 16 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 Да что ж вы творите-то! Пойду заказывать... 2 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 5 минут назад, AlexP сказал: Да что ж вы творите-то! Пойду заказывать... Ну, а что? Мне одной что ли рецепты теперь для неё искать?:))) 3 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 49 минут назад, AlexP сказал: Да что ж вы творите-то! Пойду заказывать... Тоже в корзину Озона отправила эту вещицу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 7 часов назад, Нафаня сказал: Кстати, тывенные я всё ж таки сделала. Ибо папа, услышав про кабачок, спросил: "а тыкву тебе уже нести? С неё можно?":)) Рецепт нашла в интернете, но изменила, потому что там был безглютеновый с кукурузной мукой, но папа ж это есть не стал бы. И сметаны у меня не оказалось, налила молока. Ингридиенты: 250 гр. измельчённой тыквы, 3 яйца, 50 гр.сахара, 3 ст.л.сметаны (я добавила 100 гр.молока), ванилин, разрыхлитель, 200 гр. муки и 1 ст.л.масла для жарки, но я сразу в тесто добавляю, чтобы вафельницу не отмывать:) Сначала смешивают яйца, сахар и ванилин, затем добавляют муку и разрыхлитель, в последнюю очередь тыкву и масло. Тесто должно быть как на оладьи:) На мой вкус, если тыква несладкая, как мне попалась, сахара можно чуть больше. Папе понравились:) я в восторге от самого агрегата. У меня на него уже целая очередь планов:))) Таня, а это вафли с начинкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 Я тоже хочу! А ,, озона’’ нет у меня. Никогда не был нужен. Вот зашла на ночь в ,,корма’’, , теперь не усну. Вещь-то какая нужная оказалась! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 (изменено) А мы раньше в вафельнице горячие бутерброды делали, тонко резали батон на него кусочек сыра или колбасы, а сверху опять кусочек батона, плотно сжимали (вафельница железная ей ничего не страшно) и получался хрустящий бутерброд с начинкой. Изменено 16 января, 2022 пользователем ирина конка 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 (изменено) 26 минут назад, ирина конка сказал: А мы раньше в вафельнице горячие бутерброды делали, тонко резали батон на него кусочек сыра или колбасы, а сверху опять кусочек батона, плотно сжимали (вафельница железная ей ничего не страшно) и получался хрустящий бутерброд с начинкой. Так можно сейчас и в мультипекаре делать. Даже видеорецепты есть. Я наткнулась на эти самые видеорецепты, когда панельки "орешки" для мультипекаря REDMOND искала на Wildberries. Разные рецепты можно брать там, а воплощать пробовать на других приборах, по крайней мере вафли. Да, орешки по рецепту к панелькам пришлось печь на старой, времен моего детства, железной орешнице ( нужных панелек в наличии на Wildberries нет до сих пор). Здорово получилось и детство вспомнилось! Изменено 16 января, 2022 пользователем Лена сентябрина 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 1 час назад, ирина конка сказал: Таня, а это вафли с начинкой? Нет, просто мягкие вафли. Все ингредиенты идут в жидкое тесто, а всё, что ещё душа требует, типа фруктов, соусов и т.д., кладётся сверху:) 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.