Опубликовано 16 декабря, 20204 г. comment_837882 8 часов назад, Olga111 сказал: Ну, в таком случае логично было прикрыть туризм.... Музеи, театры, дома культуры закрыты... Общепит тоже? Очень популярное направление... Интересно, крымские власти тоже такую свинью туристам подложат? У меня подруга сейчас в Крыму отдыхает и буквально на днях с них взяли расписку не выезжать за пределы курорта, экскурсий нет. С 20 еще будут какие то ограничения?
Опубликовано 16 декабря, 20204 г. comment_837890 Надеюсь, что ТТВ сегодня даст нам ответ после изучения ограничений в Калининградской области, ведь они должны понимать, что туристы хотели не только встретить НГ в дружеской компании, но и посмотреть достопримечательности, а тут запрет на экскурсии
Опубликовано 16 декабря, 20204 г. Автор comment_837891 Это пока всё проекты "на обсуждение". У нас в Самаре сейчас бизнес-сообщество плотно работает с властями по поводу какого-то выхода из ситуации, поскольку теряют много и все практически. Давайте надеяться на лучшее! Нужно дождаться официальных ответов от партнёров ТТВ, да и от самого ТТВ, судя по последнему пункту того проекта...
Опубликовано 16 декабря, 20204 г. comment_837903 Закрывается весь общепит с 00.00 31 декабря по 03 января ,даже пообедать нельзя будет.
Опубликовано 16 декабря, 20204 г. comment_837905 М-да,ситуация не из приятных!Надеюсь,что это так и останется в проектах....Вот только вопрос,как все эти запреты,расписки и иже с ними соответствуют Конституции РФ и другим нормам федерального законодательства?Впрочем,кто сейчас об этом вспоминает?....Пока одни вопросы...
Опубликовано 16 декабря, 20204 г. comment_837908 Руководитель пресс-службы правительства области Лысков сказал,что туристов локдаун не коснется,Балтийское море никто не отменял.Вот что это,как не издевательство?Ни попить-не поесть,ни экскурсий -не музеев,и он заверяет ,что в Калининграде ждут туристов!
Опубликовано 16 декабря, 20204 г. comment_837909 13 минут назад, лена-света сказал: Руководитель пресс-службы правительства области Лысков сказал,что туристов локдаун не коснется,Балтийское море никто не отменял.Вот что это,как не издевательство?Ни попить-не поесть,ни экскурсий -не музеев,и он заверяет ,что в Калининграде ждут туристов! Получается, оптимальный для правительства Калининграда турист, это который приехал в город, сидит в номере в гостинице и заказывает туда еду? Странная ситуация, конечно...
Опубликовано 16 декабря, 20204 г. comment_837911 1 минуту назад, AlexP сказал: туристов локдаун не коснется,Балтийское море никто не отменял Я так в Кисловодске отдыхала. Кто поселился в санатории - можно все. Кто частным образом-полно запретов. Мы где живем??
Опубликовано 16 декабря, 20204 г. comment_837915 29 минут назад, Lena2016 сказал: Я так в Кисловодске отдыхала. Кто поселился в санатории - можно все. Кто частным образом-полно запретов. Мы где живем?? Сейчас,по-всей видимости,мы все живем в инфекционном отделении психиатрической больницы!!!!.....для разрядки ситуации!?
Опубликовано 16 декабря, 20204 г. comment_837921 А у меня впечатление древней Руси, сплошные княжества,и в каждом сидит князь,делает,что хочет и никто ему не указ.
Опубликовано 16 декабря, 20204 г. Автор comment_837925 1 час назад, лена-света сказал: А у меня впечатление древней Руси, сплошные княжества,и в каждом сидит князь,делает,что хочет и никто ему не указ. Не думаю, что они действительно самостоятельны в своих решениях...
Опубликовано 16 декабря, 20204 г. comment_837934 Привет из Калининграда, форумчане!? Доехать на поезде до Кенига - без проблем! Сделать запрос на пересечение границы с Литвой при покупке билета на сайте РЖД, уже через сутки получить от них ответ, заполнить и распечатать анкету в 2-х экзеплярах. МИД Литовской Республики в день отправления поезда на электронную почту присылает документ УПД ЖД. На крайний случай его можно сохранить, но нам это не пригодилось. Проводница просто его раздала в обмен на вышеупомянутую анкету с подписью. Плацкарт, как СВ! Да-а-а, если учесть, что верхние и боковые полки свободные. А верхние полки с заботой о пассажирах уже заправлены. Легким движением матрац переносится... с верхней на нижнюю полку. Пока лимит пассажиров - 200 человек на поезд. В моем 8-ом вагоне было всего 14 пассажиров. Если форумчане купят билеты в один вагон, то он станет форумским спецвагоном ТТВ. Температура в вагоне - 24-26 градусов, но ночью хорошо работала вентиляция воздуха. ВПЕРВЫЕ за 15 лет мне пригодилось одеяло.? P.S. Как теперь будет у Вас - непонятно!?
Опубликовано 16 декабря, 20204 г. comment_837935 20 минут назад, Walerik сказал: Привет из Калининграда, форумчане!? Доехать на поезде до Кенига - без проблем! Сделать запрос на пересечение границы с Литвой при покупке билета на сайте РЖД, уже через сутки получить от них ответ, заполнить и распечатать анкету в 2-х экзеплярах. МИД Литовской Республики в день отправления поезда на электронную почту присылает документ УПД ЖД. На крайний случай его можно сохранить, но нам это не пригодилось. Проводница просто его раздала в обмен на вышеупомянутую анкету с подписью. Плацкарт, как СВ! Да-а-а, если учесть, что верхние и боковые полки свободные. А верхние полки с заботой о пассажирах уже заправлены. Легким движением матрац переносится... с верхней на нижнюю полку. Пока лимит пассажиров - 200 человек на поезд. В моем 8-ом вагоне было всего 14 пассажиров. Если форумчане купят билеты в один вагон, то он станет форумским спецвагоном ТТВ. Температура в вагоне - 24-26 градусов, но ночью хорошо работала вентиляция воздуха. ВПЕРВЫЕ за 15 лет мне пригодилось одеяло.? P.S. Как теперь будет у Вас - непонятно!? Сейчас вопрос стоит вообще о целесообразности пребывания в Калининграде из-за ограничений.А уж,как добраться,если надо-на велосипеде,собаках,оленях форумчане доедут!
Опубликовано 16 декабря, 20204 г. comment_837938 Ребята, представляете, я бронировала на 2-х человек тур в Калининград на Рождество с Татьяной Мазан в ж/д группе со 2 января по 7 января 2021 года. Пришлось тур аннулировать, т.к. ж/д билетов на эти даты не было совсем, ни у ТТВ, ни на сайте. Я мониторила постоянно и после аннуляции по 13.12. Ж/д билетов обратно не было ни на 07.01, ни на 08.01, ни на 09.01. Сейчас открываю сайт РЖД. И что я ВИЖУ! Поезд Москва -Калининград 029 02.01.2021 купе -22 места, плацкарт -56 мест, Калиниград -Москва 030 07.01.2021 купе 10 мест, плацкарт - 44 места, вагоны те же, там было только по 2 места для инвалида и сопровождающего. Вот дела!!!
Опубликовано 16 декабря, 20204 г. comment_837943 1 час назад, Evgeniya сказал: Ребята, представляете, я бронировала на 2-х человек тур в Калининград на Рождество с Татьяной Мазан в ж/д группе со 2 января по 7 января 2021 года. Пришлось тур аннулировать, т.к. ж/д билетов на эти даты не было совсем, ни у ТТВ, ни на сайте. Я мониторила постоянно и после аннуляции по 13.12. Ж/д билетов обратно не было ни на 07.01, ни на 08.01, ни на 09.01. Сейчас открываю сайт РЖД. И что я ВИЖУ! Поезд Москва -Калининград 029 02.01.2021 купе -22 места, плацкарт -56 мест, Калиниград -Москва 030 07.01.2021 купе 10 мест, плацкарт - 44 места, вагоны те же, там было только по 2 места для инвалида и сопровождающего. Вот дела!!! Так берите билеты и садитесь обратно в тур - там ещё есть 3 места.)
Опубликовано 16 декабря, 20204 г. comment_837946 51 минуту назад, DTN сказал: Так берите билеты и садитесь обратно в тур У меня тоже хороший прогноз! До встречи, друзья!
Опубликовано 16 декабря, 20204 г. comment_837954 1 час назад, DTN сказал: Так берите билеты и садитесь обратно в тур - там ещё есть 3 места.) Приколы нашего городка ?
Опубликовано 16 декабря, 20204 г. comment_837958 Смотрела Время покажет как раз про локдаун в Калининграде, никто из администрации на связь со студией не вышел,было интервью с отельером,НГ вечер запрещён,кормить гостей только в номере, шквал отказов от бронирования.Но проект ограничений будут обсуждать неделю вплоть до 24 числа.Экскурсии только в группах по 10 человек.Ситуация плохая.
Опубликовано 16 декабря, 20204 г. comment_837964 Извините, 2 дня в пути и без какой-либо новой информации!? То сеть недоступна? в российской "глуши", то в поезде мчишься в роуминге!? Да, по пути в Калининград сейчас 4 длительных остановки на границах и таможнях - две по 40 минут и 2 по часу. Помимо начальника поезда снова замеряют температуру у пассажиров, пограничники проверяют документы, интересуются целью поездки и багажом. Может, поэтому теперь поезд приезжает в Калининград позже (в 14:46 местного времени)?!!?
Опубликовано 16 декабря, 20204 г. comment_837965 Не пойму сегодняшнюю ситуацию: На сегодняшний день зарезервировано 98% номеров в гостиницах. Вводятся дополнительные рейсы: 1. "Калининград — Москва" — каждый день, количество рейсов увеличили до 20 в сутки; 2. "Калининград — Воронеж" — 29 декабря, 1, 6 и 8 января; 3. "Калининград — Краснодар" — 5, 7, 12 и 14 января; 4. Калининград — Минеральные воды" — 5, 7, 12 и 14 января; 5. "Калининград — Казань" — 28 декабря и 4 января; 6. "Калининград — Екатеринбург" — 30 декабря, 3, 6 и 10 января. И это сегодняшняя информация. Так что, пока еще ничего не ясно. Ряд решений проекта вынесли на общественное обсуждение. Остается только ждать
Опубликовано 16 декабря, 20204 г. comment_837966 В поезде "Янтарь". Как погода меняется за 2,5 часа.?
Опубликовано 16 декабря, 20204 г. comment_837969 42 минуты назад, YuS сказал: Так что, пока еще ничего не ясно. Ряд решений проекта вынесли на общественное обсуждение. Остается только ждать Да, ждать до 23-24 декабря. Потом уже ничего нельзя будет изменить .
Опубликовано 17 декабря, 20204 г. comment_837973 3 минуты назад, лена-света сказал: Уже нельзя,теряем 90% стоимости тура. Значит ТТВ должно всю ситуацию решить как то с исключениями из правил, ведь на других НГ направлениях такой ситуации как с Калининградом нет
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.