Опубликовано 24 декабря, 20204 г. comment_838387 В 24.12.2020 в 11:03, itech сказал: Можно арендовать (договориться на) большую комнату, перенести из ресторана столы (по-возможности) и ... "все" условия соблюдены. Иначе, каждый будет иметь праздничный ужин в своем номере отеля. Бывало, что в одном номере собиралось до 28 человек и всем, каким-то образом, хватало места ?
Опубликовано 24 декабря, 20204 г. comment_838388 с такими заморочками, форс-мажорами, ограничениями, трудностями, препонами... чувствую, это будет самый незабываемый новый год)))
Опубликовано 24 декабря, 20204 г. comment_838389 В 24.12.2020 в 15:34, alena-Дмитров сказал: Бывало, что в одном номере собиралось до 28 человек и всем, каким-то образом, хватало места А разве в условиях ковида это хорошо? Андрею допустим все равно, он переболел. А остальным?
Опубликовано 24 декабря, 20204 г. comment_838391 Наверное, вариантов несколько. Мы будем в масках (новогодних), к которым положены другие новогодние атрибуты: ушки,короны и перчатки (по желанию). Антисептики снаружи и внутрь. Ну и беспрерывный прием лекарства (он же антисептик).Тот, кто боится, будет снабжен двумя масками и отсажен (отставлен) на безопасное по его мнению расстояние.
Опубликовано 24 декабря, 20204 г. comment_838394 В 24.12.2020 в 16:12, Елена Михайловна (Москва) сказал: Тот, кто боится, будет снабжен двумя масками и отсажен (отставлен) на безопасное по его мнению расстояние. Отложен ???
Опубликовано 24 декабря, 20204 г. comment_838396 В 24.12.2020 в 15:55, Sveta40 сказал: А разве в условиях ковида это хорошо? Андрею допустим все равно, он переболел. А остальным? Андрею не всё равно, хотя и в Калининград не едет (поеду в Кисловодск). Наоборот, сам хожу в маске и от остальных работников и посетителей магазина требую.
Опубликовано 24 декабря, 20204 г. comment_838397 Кстати. Если кто-то ещё думает, какую маску надеть, может взять свою родную, с марта месяца носимую маску, и обшить новогодней мишурой и дождиком. Говорят, что получается красиво. Надо попробовать.
Опубликовано 24 декабря, 20204 г. comment_838400 В 24.12.2020 в 16:23, Елена Михайловна (Москва) сказал: Кстати. Если кто-то ещё думает, какую маску надеть, может взять свою родную, с марта месяца носимую маску, и обшить новогодней мишурой и дождиком. Говорят, что получается красиво. Надо попробовать. да, и устроим конкурс - "опознай меня под маской"))
Опубликовано 24 декабря, 20204 г. comment_838418 Отлично, когда такое оптимистичное настроение, рада за вас. Сама буду в эти дни в Калининграде у подруги. Надеюсь, где-нибудь пересечемся, буду рада встрече. Ковидом переболела месяц назад, антитела в крови есть, не заразна)))). До встречи!
Опубликовано 24 декабря, 20204 г. comment_838422 Как и ожидалось, Постановление всё-таки ослабило свои ограничения по сравнению со своим Проектом. И рестораны гостиниц и отелей прекрасно вас будут кормить до 20-00, а на ночь есть вредно. Хотя судя по отзывам постоянных туристов-форумчан, вы с собой столько еды везёте, что можете прекрасно продержаться и без дополнительных посещений едален разного рода. Вот несколько моментов, которые дают разъяснения для туристов: До 20:00 все же на законодательном уровне можно отдыхать в ресторанах при отелях. Бой курантов там нельзя отмечать... Но, по информации АТОР, многие туроператоры настроены позитивно. Есть определенные плюсы. В саму новогоднюю ночь действительно все рестораны будут закрытыми, но никто не отменяет экскурсии и это радует. До 10 человек ограничения не должны пугать вообще. Поставят вместо одного гида 5 и прекрасно проведут свои экскурсии. Работники музеев тоже очень сильно засиделись без работы и будут рады туристам. Так же, как и коцерты, театры и подобное... И с автобусом ТТВ что-нибудь придумает совместно с принимающей стороной. Может повесят вам номер городского маршрута вместо таблички с именем гида??? https://countryscanner.ru/news/nekotorym-restoranam-v-kaliningradskoy-oblasti-razreshili-rabotat-31-dekabrya/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Опубликовано 24 декабря, 20204 г. comment_838425 А я еду в Рождественский тур... думаю к тому времени вообще все будет хорошо
Опубликовано 24 декабря, 20204 г. comment_838436 Только что вернулся с острова Канта. Половина фут-кордов открыта, половина закрыта. Перед собором установили ёлку. Ходят вот такие девушки на ходулях и фотографируются со всеми желающими (у нас снова идет дождь) Думаю, у вас все состоится.
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. comment_838461 В 24.12.2020 в 16:23, Елена Михайловна (Москва) сказал: Кстати. Если кто-то ещё думает, какую маску надеть, может взять свою родную, с марта месяца носимую маску, и обшить новогодней мишурой и дождиком. Говорят, что получается красиво. Надо попробовать. По этому поводу вспомнился анекдот в тему:если вы еще до сих пор носите одну и ту же маску еще с первой волны эпидемии-вы бессмертны!?
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. comment_838478 Только что в личный кабинет пришло сообщение от ТТВ, что программа тура будет проходить в соответствии с Постановлением Правительства Калининградской обл. Оно предполагает, что на экскурсии и в автобусе должно быть не более 10 человек. Интересно, как этот вопрос будет решаться?
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. Автор comment_838482 Люди!! Я смотрю сейчас на нашу любимую Вену! Там просто смех! При выходе на улицу люди должны вешать на шею электронные "колокольчики"!!! Любят они своих коров ?? Так что у нас ещё не страшно!
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. comment_838491 В Постановлении Правительства Калининградской области сказано,что предприятия общепита работают до 00.00 31 декабря, тогда почему у нас ужин будет с 17 до 20 ч.?В мое агентство прислали информацию ,что ужин вообще будет отменен.Может Екатерина как-то подробнее пояснит,как у туристов планируется встреча НГ, в какое время состоится ужин и как он будет проходить.Мы едем посмотреть красивейшие места,Балтийское море,но еще и отпраздновать НГ .
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. comment_838499 Очень бы хотелось, чтобы ТТВ подробно описало как будет проходить празднование Нового года в условиях ограничений! Как будут проводится все заявленные и оплаченные нами экскурсии? Мы же едем не только посмотреть Калининград, но и встретить Новый год в ресторане под бой курантов в дружной компании, а не ютиться по номерам в отеле. Ждем ответа !!! Я, думаю, это волнует всех участников тура.
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. comment_838505 В 25.12.2020 в 12:02, lastochka сказал: Очень бы хотелось, чтобы ТТВ подробно описало как будет проходить празднование Нового года в условиях ограничений! Как будут проводится все заявленные и оплаченные нами экскурсии? Мы же едем не только посмотреть Калининград, но и встретить Новый год в ресторане под бой курантов в дружной компании, а не ютиться по номерам в отеле. Ждем ответа !!! Я, думаю, это волнует всех участников тура. В ресторане вряд ли мы встретим НГ,но очень хочется получить информацию, как все будет проходить,как мы будем передвигаться,какие экскурсии не состоятся и т.д.Впервые едем в неизвестность да ещё и в НГ.
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. Администратор comment_838508 В 25.12.2020 в 11:01, лена-света сказал: В Постановлении Правительства Калининградской области сказано,что предприятия общепита работают до 00.00 31 декабря, тогда почему у нас ужин будет с 17 до 20 ч.?В мое агентство прислали информацию ,что ужин вообще будет отменен.Может Екатерина как-то подробнее пояснит,как у туристов планируется встреча НГ, в какое время состоится ужин и как он будет проходить.Мы едем посмотреть красивейшие места,Балтийское море,но еще и отпраздновать НГ . Добрый день. Предновогодние ужины состоятся в заявленном ранее формате в период с 17 до 20:00. Именно в этих временных рамках можно проводить ужины 31.12. в ресторанах на территории отелей. Согласно постановлению 31.12 с 00:00 запрет на работу общепита, за исключением ресторанов отелей. Уточните какая у Вас группа, чтобы разобраться по информации от агентства. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. comment_838515 В 25.12.2020 в 09:49, Nina_M сказал: Только что в личный кабинет пришло сообщение от ТТВ, что программа тура будет проходить в соответствии с Постановлением Правительства Калининградской обл. Оно предполагает, что на экскурсии и в автобусе должно быть не более 10 человек. Интересно, как этот вопрос будет решаться? Получается, 10 человек едут из Калининграда в Светлогорск на автобусе, остальные электричкой?
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. comment_838518 Очень странные запреты, конечно. Значит, общественный транспорт хоть под завязку набить можно (автобусы, электрички), а организованные группы только строго по 10 человек могут перемещаться. Бред! Одна надежда - может одумаются всё-таки в самом западном регионе страны. В Питере же одумались частично)))
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. comment_838519 В 25.12.2020 в 14:03, itech сказал: Получается, 10 человек едут из Калининграда в Светлогорск на автобусе, остальные электричкой? Очень приятно, что Вы беспокоитесь об организационных моментах в нашей группе, особенно после того, как Вы её покинули, выбрав Кисловодск. Уверена, что обо всех наших приключениях, обязательно хороших и интересных, будет рассказано на форуме, как и каждый год.
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. comment_838521 В 25.12.2020 в 14:38, Елена Михайловна (Москва) сказал: Очень приятно, что Вы беспокоитесь об организационных моментах в нашей группе, особенно после того, как Вы её покинули, выбрав Кисловодск. Уверена, что обо всех наших приключениях, обязательно хороших и интересных, будет рассказано на форуме, как и каждый год. Вы знаете, Елена Михайловна, мне эта группа не безразлична. Я неоднократно с ней ездил на форумские новогодние туры, рассказывал о них на форуме, со многими я дружу почти 10 лет и мечтаю вновь встретиться. Покинул я группу скрепя сердце, поскольку пришлось учитывать интересы семьи. Всем вам я желаю великолепного отдыха и отличного настроения. Ну а мой юмор прежде всего обращен к абсурдности принимаемых властями решений. На месте Мишустина, продвигающего российский туризм, я бы запретил "трогать" организованных туристов местным властям.
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. comment_838522 Странно,что нет развернутого ответа от ТТВ,,думаю,мы должны знать,что нас ждёт,как будут проходить экскурсии, как мы доберёмся из аэропорта и как ,наконец,мы будем встречать НГ?В программу и стоимость тура входила праздничная программа,сейчас,как я поняла,будет обычный ужин,думаю цены сильно отличаются .Мы не просим назад деньги,просто хочется знать,как будет проходить тур в этой нестандартный ситуации.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.