Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_855642

Ха-ха-ха. Не было под боком листочка с городами. И не терпелось сбежать с работы)
Благодаря Арене расположу Пулу перед Опатией, выше на одну ступеньку.
А ещё ведь был Лавран. Но я нигде не побывала кроме длинного променада вдоль моря, который мне очень сильно понравился. Отличное место для неспешной ходьбы и созерцания, созерцания, созерцания. Ну и по возможности купания

• Ответов 326
  • Просмотры 53.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_855647

Очень понравилось описание впечатлений от городов и городков. Совпадает до 100 процентов с моими про Трогир, Ровинь, Мотовун - просто дословно! Остальные тоже. А рейтинг немного другой. И мы со своей компанией попутчиков обсуждали , он у нас совпал! Вот это интересный факт. А Пула, да, это Арена, я и в отзыве упомянула что на душу не лёг. Опатия просто красивый отдых, либо посмотреть на один раз, больше не притягивает, а вот с верхних строчек - очень хочется вернуться и закрепить увиденное. И Шибеник понравился очень. Оригинально ты его охарактеризовала, 😉😄Люда. Некоторые улочки мне напомнили Венецию, просто ощутила это, а в Венеции побыла я хорошо. Именно не город целиком, а моменты и дух. Ловран, этот изумительный ночной вид из окна, синева моря и синева неба, а утром на террасе брызги солнца и счастья, счастья…, оно есть. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_856262
В 20.09.2021 в 19:20, Ольга Ннн сказал:

Очень понравилось описание впечатлений от городов и городков. Совпадает до 100 процентов с моими про Трогир, Ровинь, Мотовун - просто дословно! Остальные тоже. А рейтинг немного другой. И мы со своей компанией попутчиков обсуждали , он у нас совпал! Вот это интересный факт. А Пула, да, это Арена, я и в отзыве упомянула что на душу не лёг. Опатия просто красивый отдых, либо посмотреть на один раз, больше не притягивает, а вот с верхних строчек - очень хочется вернуться и закрепить увиденное. И Шибеник понравился очень. Оригинально ты его охарактеризовала, 😉😄Люда. Некоторые улочки мне напомнили Венецию, просто ощутила это, а в Венеции побыла я хорошо. Именно не город целиком, а моменты и дух. Ловран, этот изумительный ночной вид из окна, синева моря и синева неба, а утром на террасе брызги солнца и счастья, счастья…, оно есть. 

Пула это не только арена, там есть ещё подземные ходы (куда мы планируем направится на днях ) а ещё есть остров Бриони , там замечательный парк- это остров, воздух-не передать словами, там нет машин, зверята ходят как на воле - так и за ограждением . Мы из тура 4 DM от 19 сентября и остались в Пуле на 10 дней. А ещё в Пуле по пути встретили такой постамент👇. Было очень приятно ☺️ 

FD6F13C0-1A65-4B56-A35B-3DBEAAB753A5.jpeg

Изменено пользователем Ilyana_Tym

Опубликовано
comment_856280

Как интересно  что Вы остались на целых 10 дней!!! Я припоминаю кто-то ещё в августе писал что хотят остаться в Дубровнике. ЗдОрово, конечно! Расскажите где были , что видели за 10 дней плюс! Хотя бы общие впечатления и разные интересности. 😉

Опубликовано
comment_856352
В 04.10.2021 в 14:18, Ольга Ннн сказал:

Как интересно  что Вы остались на целых 10 дней!!! Я припоминаю кто-то ещё в августе писал что хотят остаться в Дубровнике. ЗдОрово, конечно! Расскажите где были , что видели за 10 дней плюс! Хотя бы общие впечатления и разные интересности. 😉

Вообще мы планировали просто лежать и отдыхать, т к много работаем. По прогнозу погоды - нам было обещано 2 дня без осадков, а потом дожди. Но на удивление погода нас балует. Как проводили группу - поехали в Апартаменты- чемоданы бросили и пошли гулять в поисках пляжа. Ходили в основном на остров вируделла. Сначала на один пришли - валсалине - не понравилось море, на следующей день пошли на другой - хистрия- та же самая история. Видио прикреплю. У меня после этого появилась фобия - плавать в море😁 потом стали ездить на фажану, там гораздо лучше и набережная есть, от туда же ездили на остров Бриони, там же сафари, там же вилла Тито (Иосифа Бруз Тито), мы там брали экскурсию с хорватской группой😃

а так по магазинам гуляли, да по рынкам в поисках сувениров

муж ходил в арену и спускался в так называемое подземелье - особо не впечатлился 

Изменено пользователем Ilyana_Tym

Опубликовано
comment_856359
6 минут назад, Вязьмичка сказал:

Прошу прощение,это медуз такое количество?

Добрый день. 
да. Это их ещё мало после обеда их повылазило очень много вдоль берега , темными сгустками легли. При чем для местных это норма - спокойно заходят, некоторые даже специально стоят в этом сгустке- балдеют, малышня кидается ими в друг друга играючи. 
встретила там пару из России, спрашиваю «ну как вам море? Оно всегда такое или это осенью только так?» сказали, что вот они отдыхают 10 дней и всегда так, но якобы они безобидные. Я понимаю, что они безобидные, но не приятно же.

к слову сказать, пляж бесплатный как и многие на вируделле, но муж взял лежак (диван) с махровой простынью за 150 кун, выше слева на горе находится отельный комплекс , мы там прогулялись , видно что дорого и очень качественно. Цены в ресторанах меньше 100 кун мы не увидели (к примеру в центре Пулы такое блюдо стоит 55кун).  Я к тому, что люди платят такие деньги за отдых, и получают такое море. Мне было бы очень обидно, т к море я очень люблю 

Опубликовано
comment_856490
В 20.09.2021 в 17:02, LNM сказал:

Очень рада, что мой выбор на лето 21 г. выпал на этот тур.

Ну что ж, Хорватия взяла меня в плотные объятия и не отпускает. Пару дней назад приснился сон, что поздней осенью отдыхаю на Кварнерской ривьере и никак не могу искупаться - погода то уже не располагает, но чувство радости, что я оказалась опять в Хорватии меня всё равно во сне не покидало. Ну и продуктовые запасы, хоть и растрачиваются, но каждый раз возвращают к воспоминаниям

Опубликовано
  • Автор
comment_856785

Хотела чуть пораньше задать этот вопрос, ещё когда Люда писала о растительности хорватской,но к сожалению тогда не нашла кадр.Короче мой вопрос знатокам- что это за растение?  🤔 Думала,что инжир, по подсмотрела у Люды- там листья другие.

20210808_131517.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_860205
50 минут назад, ОльгаВояж сказал:

Марина, спасибо за такой классный отзыв, фото и видео. Я наконец то дочитала. 

Спасибо,Олечка! Мне очень приятно!😍

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_892322
В 25.08.2021 в 01:41, Вязьмичка сказал:

Людаааа, как назад хочется!!!! 😍 Реально отдых наш удался!

Эх, время два часа ночи, чем бы заняться?😃😃😃 А посмотрю ка отзыв о Хорватии. Как же все красиво и душевно! И как тут не открыть ликерную ракию?))) 

IMG_20230613_023443.jpg

Вот всё-таки хоть я и начала путешествовать по России и меня опять ждёт черноморско-кавминводское направление, но как же Европа манИт. 

Опубликовано
  • Автор
comment_892328
8 часов назад, LNM сказал:

И как тут не открыть ликерную ракию?))) 

Людочка, ну ты экономная!🤣 У меня от вишнёвого ликёра только красивая бутылочка осталась.)))) Настойку из каланхое в неё наливаю.)))Да, жаль даты на Хорватию убрали... сказочно красивая страна! Самые приятные воспоминания об отдыхе!

Но тем не менее желаю самых приятных впечатлений на черноморско-кавминводском направлении.😊

Опубликовано
comment_892356
9 часов назад, Вязьмичка сказал:

Людочка, ну ты экономная

Ещё что-то подобное крепкое лежит. И ещё ракия из Сербии, а она была раньше на несколько месяцев.

18 часов назад, LNM сказал:

Микродоза в 2-30 ночи сделала свое дело и я очень быстро заснула 😃

Всё всё, умолкаю))) Следующий выход в эфир в теме когда я уже наконец распечатаю отобранные фото из поездки

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_906896
В 13.06.2023 в 20:42, LNM сказал:

Следующий выход в эфир в теме когда я уже наконец распечатаю отобранные фото из поездки

Как и обещала 😀

Фото оформлены в книгу. Отобрала уже достаточно давно их. Но руки не доходили распечатать. И вот случился ажиотаж с книгами. В итоге уместилось 115, вместо 100.

Обложка и обратная 

IMG20240124172532.jpg

IMG20240124172642.jpg

А потом в хронологии. Дубровник удостоился аж двух страниц

IMG_20240124_174456.jpg

IMG_20240124_174439.jpg

IMG_20240124_174354.jpg

IMG_20240124_174335.jpg

IMG_20240124_174305.jpg

IMG_20240124_174246.jpg

IMG_20240124_174200.jpg

IMG_20240124_174226.jpg

IMG_20240124_174111.jpg

IMG_20240124_174141.jpg

IMG_20240124_174035.jpg

IMG_20240124_174016.jpg

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_906901
В 13.06.2023 в 02:39, LNM сказал:

И как тут на радостях от фото не допить эту ракию?))) Вот только дело за малым - проверить кучу работ.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_938314
В 13.06.2023 в 11:25, Вязьмичка сказал:

Людочка, ну ты экономная!

И до сих пор половина бутылки сливовицы стоит! Как и другие долгожители холодильника

IMG20250817234340.jpg

Сегодня получена реакция на одно из моих сообщений в этой теме и это погрузило меня в перечитывание отзыва. Прошло, казалось бы, немного времени - 4 года. Много нового увидела, но спустя время Хорватия у меня остаётся все с тем же потрясающим впечатлением. Ничто её не смещает с высоких позиций в моем рейтинге. И вот Ирен пишет о Балканах много и фото вроде похожи местами на хорватские, но как-будто это для меня войти в одну воду дважды (а это, как известно, не получается) - боюсь разочарования. А скорее всего - напрасно. Но и планы на следующий год уже обросли контурами))) Куда уместить Балканы - не представляю.

А хорватская фотокнигу сейчас у меня практически настольная, сверяюсь с масштабом при подготовке по садам и паркам.

Опубликовано
  • Автор
comment_938324
11 часов назад, LNM сказал:

Прошло, казалось бы, немного времени - 4 года. Много нового увидела, но спустя время Хорватия у меня остаётся все с тем же потрясающим впечатлением. Ничто её не смещает с высоких позиций в моем рейтинге. И вот Ирен пишет о Балканах много и фото вроде похожи местами на хорватские, но как-будто это для меня войти в одну воду дважды (а это, как известно, не получается) - боюсь разочарования. А скорее всего - напрасно.

Казалось бы немного, но вместе с тем ...не целая эпоха конечно, но всё же! Какие мы были счастливые, когда после ковида стали приоткрываться страны! Сколько надежд и мечтаний...Тоже очень люблю эту нашу поездку,и Люда, ты не представляешь, наверное чувства одинаковы- хочется возможно что-то повторить, но боюсь разочарования! Хотя читала отзыв Ирен и очень хочется поехать .Приглядывалась на тур Венгрия-Хорватия))), пока что-то останавливает.И как с каждым днём в мире что-то меняется, видимо надо не думая ехать.(((

Опубликовано
comment_938375
В 18.08.2025 в 09:02, Вязьмичка сказал:

Казалось бы немного, но вместе с тем ...не целая эпоха конечно, но всё же! Какие мы были счастливые, когда после ковида стали приоткрываться страны! Сколько надежд и мечтаний...Тоже очень люблю эту нашу поездку,и Люда, ты не представляешь, наверное чувства одинаковы- хочется возможно что-то повторить, но боюсь разочарования! Хотя читала отзыв Ирен и очень хочется поехать .Приглядывалась на тур Венгрия-Хорватия))), пока что-то останавливает.И как с каждым днём в мире что-то меняется, видимо надо не думая ехать.(((

А мне Черногория больше Хорватии понравилась. Вот ее я бы повторила с удовольствием. Но столько новых хотелок, что до повторов дело не доходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.