Опубликовано 19 часов назад19 ч. comment_944928 2 часа назад, Вазина Елена сказал:Алматы!Раньше город назывался Алма-Ата. Алма - яблоко, ата-отец. Т.е. отец яблок. Интересно, а сейчас как-то переводят? Или отец уже "ты"? А если вспоминать русское название, то был Верный. Жалоба
Опубликовано 16 часов назад16 ч. comment_944930 13 часов назад, Вязьмичка сказал:и я купила)))А я за три заезда - нет?!! 🙂↔️ Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_944932 Если по примеру Ротенбурга берём название официальное, с карты, то Нойбург-ан-дер-Донау. Получаем уникальную букву У:) точно ещё не попадалась:)) у меня даже есть вариант, но пока нет времени про него писать:) Изменено 14 часов назад14 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_944933 9 минут назад, Нафаня сказал:у меня даже есть вариант, но пока нет времени про него писать:) Изменено 11 минут назад11 мин. пользователемТатьяна. Надо забронировать место и букву. А потом вернуться к сообщению) Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_944934 У меня тоже есть вариант. И даже не один. Но подожду следующего случая. Изменено 14 часов назад14 ч. пользователем ЛИБ Жалоба
Опубликовано 13 часов назад13 ч. comment_944935 27 минут назад, LNM сказал:Татьяна. Надо забронировать место и букву. А потом вернуться к сообщению)Да ну, зачем? Как сказала Ира, кто первый встал; того и тапки:)) Другие варианты ж тоже интересно посмотреть. Напишу потом рекламной паузой, если что:) Жалоба
Опубликовано 13 часов назад13 ч. comment_944936 Тоже есть вариант, но фоток на рабочем компе нет, поэтому тоже жду других вариантов. А потом окажется, что все мы имели в виду один и тот же город😀 Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_944937 Ну если все пошли в отказ, тогда Углич. Тем более оканчивается на нечастую букву. Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_944938 Ну тогда пусть будут мои тапки.Удине (почему-то думаю у Татьяны другой вариант).Расположен на северо-востоке Италии, между адриатическим побережьем и Альпами, менее чем в 40 км от границы со Словенией.Первое упоминание о городе - 983 год.Была в этом городе дважды.Первый раз в нем была ночевка в карнавальном туре в 2014. Гуляла утром, еще затемно. Отель был рядом с воротами старого города.Второй раз в 2018 в туре 3AZ. Город входил в программу. Это уже днем. Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_944939 Ну вот, думали, думали и одновременно отправили. Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_944940 1 минуту назад, ЛИБ сказал:Ну вот, думали, думали и одновременно отправили.И все-таки я успела первая ноги в тапки сунуть.🤣 Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_944941 1 час назад, zzz.svetlaya сказал:Тоже есть вариант, но фоток на рабочем компе нет, поэтому тоже жду других вариантов. А потом окажется, что все мы имели в виду один и тот же город😀Ну, неее, вряд ли:) городов-то немало - Ульм, Утрехт, Урбино, Улан-Удэ, Уфа и прочее. Кто первый решится?:)) Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_944942 Только что, Нафаня сказал:Ну, неее, вряд ли:) городов-то немало - Ульм, Утрехт, Урбино, Улан-Удэ, Уфа и прочее. Кто первый решится?:))Так уже всё решено, только у меня почему-то реакция на сообщения пропали Изменено 11 часов назад11 ч. пользователем Елена Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_944943 4 минуты назад, Елена сказал:Так уже всё решено, только у меня почему-то реакция на сообщения пропалиНе поверите, у меня только сейчас ваши сообщения с городами прогрузились. Да и своё я отправила минут 10 назад)) Форум, кажется, жёстко тормозит:) Изменено 11 часов назад11 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_944944 ЧЕСКИ КРУМЛОВ.Немного воспоминаний и впечатлений из того далекого зимнего дня января 2014 года. В Крумлов ездили самостоятельно, одним днем из Праги. Большую часть и без того короткого дня "съела" дорога и автовокзалы. Уехать зимой было так же сложно, как и в другое время года, т.к. направление очень востребованное.Трех часов на город было явно мало и мы за это время только обошли красивые средневековые улочки центра, зашли в знаменитую аптеку и посмотрели от замка с высоты на сам городок. Восторг был неописуемый, ибо ни один город Чехии, включая златоглавую Прагу, не был похож на сказочный Крумлов. Поверьте, ведь в активе теперь около двух десятков больших и малых городов страны. Каждый из них и самобытный, и аутентичный, но очарования, присутствующего в Крумлове, у них не будет.Что еще хотелось бы вспомнить, так это ресторацию - Дачицкую пивоварню, что будет на фото далее. Не надо быть гурманом по жизни, чтобы отличать вкус поданной еды с тем, что пробовал ранее. По общему согласию с друзьями заказывали пару рулек и пиво. Было очень волнительно ждать - что же принесут. В памяти живо воскресали пражские рульки, которым парится-жарится до нашей еды надлежало как минимум час, но их тогда подали к столу, не заботясь о том - вкусно ли будет тем, кто есть будет. Главное ведь - заработать на окосевших от качественного чешского пива, а дальше - хоть трава не расти. Кто ж будет качать права без знания языка и навыков общения в европейской среде? Кто угодно, но только не русские.😂А в Крумлове она была настолько вкусной, что уходить из ресторана не хотелось. Просто взрыв мозга от незатейливого чешского специалитета, приготовленного с душой. Респект поварам пивоварни.😍Не знаю, насколько сезон и время посещения имеет значение, но зимой в Крумлове туристов намного меньше обычного. Поэтому далее, по возвращении в этот городок, придется делать выбор - как поступить лучше: остановиться на ночлег в отеле и ходить-смотреть с утра пораньше или снова приезжать, в момент большого городского праздника и возвращаться обратно с заранее купленными билетами? Ведь тогда мы не успели практически ничего увидеть и очень хочется повторить и продлить очарование.. Изменено 5 часов назад5 ч. пользователем Елена Аксенова Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_944945 12 минут назад, Елена Аксенова сказал:И все-таки первым был Углич! Значит Ч?ЧЕСКИ КРУМЛОВ.Начал писать Челябинск (мне про него много что есть сказать). На всякий случай проверил ветку. Понял, что Челябинск откладывается 😁. Якши. ТогдаВ - ВЕРХНИЙ ТАГИЛМаленький (всего 10000 населения), но тем не менее старший брат (основан на 4 года раньше) куда более известного Тагила Нижнего. Один из первых заводов уральской империи Демидовых. Их родовой девиз и по сей день на въезде.Сюда лучше приезжать зимой. Абсолютно фантастические виды местного пруда, не замерзающего даже в лютую стужу (из-за соседства подливающей кипяточку ГРЭС), гарантированы.Но разумеется не только они... Тут есть и Алые ПарусаИ гигантская фауна 😁И чуть-чуть Голландии 😁.И просто запоминающиеся зданияОдин из главных символов города - Знаменский храм с почитаемой верующими чудотворной иконой Божией Матери "Знамение". Изменено 9 часов назад9 ч. пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано 9 часов назад9 ч. Автор comment_944947 2 часа назад, ЛИБ сказал:Ну тогда пусть будут мои тапки.УдинеЖаль, что тапки не успели взять, ну ничего страшного, рекламной паузой пойдёт.Можно и я встряну? Уж больно город понравился! Официальной экскурсии не было в наших турах к сожалению- ни в 2018, ни в 2019((( Ночевали видимо в том же отеле, что и Вы. Пробежались перед завтраком. Маленькая Венеция просто! Раннее утро,без людей вообще.Все спят, какая прелесть! Жалоба
Опубликовано 9 часов назад9 ч. Автор comment_944949 А можно город написать, в котором не был? с дальним прицелом на последнюю букву???🤣 Изменено 9 часов назад9 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 9 часов назад9 ч. comment_944950 Л - Ля Рошель! Прекрасный французский городок на Атлантике! Заехали случайно, честно говоря и понятия не имели о нем, собирались из Нанта в Бордо, но решили еще раз насладиться Атлантическим океаном. Стали смотреть в какой город у океана можно заехать и когда поняли, что от Ля Рошель можно добраться до знаменитого Форта Бойярд, то сразу забронировали там отель и вперед навстречу приключениям))) до Форта доплыли на кораблике, там нет высадки, идет реставрация, кораблик медленно плывет вокруг него минут 15 под знаменитую музыку и после возвращается в порт. Изменено 4 часа назад4 ч. пользователем Вазина Елена Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. comment_944951 Люнебург. Тур - Краски Бельгии и Нидерландов. Изменено 8 часов назад8 ч. пользователем ЛВБ Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. Автор comment_944953 Генуя. Прекрасный город у моря- ходы по крышам, лифтом правда её замечательным не удалось воспользоваться. Домик Колумба, площадь Феррари и грустные львы у собора Сан Лоренцо. Пиратский корабль в порту - кинематографическое наследие )).Бессенные картины Рубенса в непримечательной на первый взгляд церкви Сант Амброзио и Андреа.Была такая смесь эмоций! Чернокожие продавцы сумок, разноголосый шум итальянских и не очень прохожих, но почему-то так было тепло и хорошо! Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_944955 А Чески Крумлов был зачтен, но фото нет. Можно добавить фото? Тур -Чехия и Бавария.А это наш гид по вечернему городу! Изменено 1 час назад1 ч. пользователем ЛВБ Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь