Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ностальгия.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 31.03.2026 в 12:51, LNM сказал:

Ну вводить временной регламент тоже нереально.

А это смотря как вводить 😇. Вот допустим, никто не предложил в течение часа (двух, трёх - на усмотрение нашей ведущей, Марины) никакого города/замка/горы/озера на последнюю букву предыдущего названия. Тогда можно называть топоним на предпоследнюю букву, не назвали за следующий отрезок времени - на третью с конца, и т. д. Это, мне кажется, добавит интереса игре и даст неплохой шанс редким буквам. Не секрет, что у русского языка (как впрочем и у всех других) свои законы топонимики, в которые концевые Б, П и некоторые другие буквы не очень укладываются. Я например навскидку вспомню только один российский город, заканчивающийся на Б. Да ещё и начинающийся на кризисную Н (на самом деле, у нас на Урале этого добра на Н ещё полно 😁). Беда в том, что сам я до этого города пока пока не доехал. А вот вторыми, третьими и т.д. с конца эти самые Б, П и прочие Ш могут быть гораздо чаще.

14 часов назад, LNM сказал:

Интересно, спровоцирую ли Антиб.

Кемпер - Рива-дель-Гарда.

Люда, пока, раз все полсуток уже молчат, у нас спровоцировался АГРЫЗ 😁. Хотя бы в честь первого апреля пусть будет. А то тишина в теме такая воцарилась, что мне уже мёртвые с косами чудиться скоро начнут 🤪.

________IMG_20250815_175742.jpg

______IMG_20250815_174242.jpg

Небольшое старинное татарское село Агрыз испытало буквально второе рождение, когда в начале ХХ века через него прошла железная дорога от Казани на Екатеринбург (в обиходе, названная просто Казанбургской). Огромный вклад в её строительство внёс Н.К. фон Мекк, памятник которому стоит прямо у первой платформы здешнего вокзала.
________IMG_20250708_041043.jpg

________IMG_20250303_063747.jpg

Мой родной Ижевск, к слову, эта дорога тогда обошла стороной. Даже сейчас ижевчанам часто приходится уезжать и на запад, и на восток страны именно из Агрыза, предварительно добравшись до него на личном авто или электричке: поездов через Агрыз ходит во много раз больше. (Некоей своеобразной "местью" за это можно считать тот факт, что формально находясь сейчас на земле Татарстана, сама станция Агрыз подчиняется... Ижевскому отделению Горьковской железной дороги.)

Собственно, вокруг вокзала вся жизнь современного Агрыза и строится, а сам он является главной городской достопримечательностью. И правда, немного напоминает зАмок.

____IMG_20231009_072729.jpg

________IMG_20240810_200114.jpg

__________IMG_20260213_183300.jpg

________IMG_20240810_192737.jpg

Непременный паровоз - в наличии 😁.

__________DSC_9742.jpg.7fec0418cbe470b68b11dcc3a91efe27.jpg

Порой верхний зал ожидания вокзала становится по совместительству выставочным 😇. Вот, к примеру, оригинальная агрызская мозаика. Кто скажет, что она менее интересна, чем флорентийская? 😁😁😁

________IMG_20260213_184257.jpg

______IMG_20260213_184202.jpg

________IMG_20260213_184150.jpg ________IMG_20260213_184241.jpg

Изменено пользователем Викингур

• Ответов 1.1 тыс
  • Просмотры 75.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А Зальцбург был уже?

Опубликовано

я про Зальцбург не читала, но я не сначала играю. Да по ходу и игра закончилась

Опубликовано

Тогда arrivederci всем!

Опубликовано
46 минут назад, Викингур сказал:

Собственно, вокруг вокзала вся жизнь современного Агрыза и строится,

Я у пятерочки возле вокзала впервые увидела чоко пай арбузный)))

Опубликовано
56 минут назад, Елена сказал:

А Зальцбург был уже?

не было.

1 час назад, Викингур сказал:

А то тишина в теме такая воцарилась, что мне уже мёртвые с косами чудиться скоро начнут

Ну так, вчера ж договорились до того, что не нравится темп и формат. Темп снизился, формат хотели еще попробовать один желающий - один город. В качестве рекламной паузы. Ждём:)

1 час назад, Викингур сказал:

агрызская мозаика.

Шерлок хорош!

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
4 часа назад, Викингур сказал:

АГРЫЗ

Кто о чём, а вшивый (зачеркнуто) а манулофил о манулах. Значит так. В Японии есть молодая манулочка Абрикос. И есть у нее непреодолимая тяга грызть ветки в вольере. И поклонники придумали ей доп имя Грыз. Так и называют Абри Грыз. А что будет если сократим?))) Правильно - Агрыз. Дескать у Абрикоски во владениях своя вотчина. Отец у нее - Новосибирский манул, а мама - наполовину сибирячка. Как только увидела надпись Агрыз, то сразу мысленно обратилась к пушистому Грызу.

4 часа назад, Викингур сказал:

Даже сейчас ижевчанам часто приходится уезжать и на запад, и на восток страны именно из Агрыза, предварительно добравшись до него на личном авто или электричке: поездов через Агрыз ходит во много раз больше.

По дороге в Ижевск мы стояли целый час в Агрызе, а ехать от него куда меньше). Да, отцепляли вагоны на запад. А обратно я села в электричку до Агрыза.тут главное не перепутать ещё время. Оно разное с Ижевском. Так что голову на этом участке надо держать холодной

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.