Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_945130 5 минут назад, galdle сказал:Татьяна, давайте Ваш любимый, давно ожидаемый город на "Ф"Это не я жду, это Марина, кажется, ждала Флоренцию:)) Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_945131 Таки займу для всех желающих букву, пожалуй:))Флоренция - город творцов, вольнодумцев, мыслителей. Город,, камни которого помнят великих Микеланджело и Данте. Невероятные Санта-Кроче и Санта-Мария-дель-Фьоре, невероятная галерея Уффици. В этот город бы дня на три хотя бы, и бродить по нему, исследуя его сокровища. Даже в дождь он не показался мне мрачным и серым. Но надеюсь, добавятся и солнечные фото:) Изменено 3 часа назад3 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_945132 Пока Татьяна на работе, обьявлю я - Флоренция! Город Данте и Микеланджело, Леонардо да Винчи и конечно же Медичи. Изменено 3 часа назад3 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_945133 58 минут назад, Нафаня сказал:не я жду, это Марина, кажется, ждала Флоренцию:))Её ждали все!😂 Изменено 3 часа назад3 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_945136 Вид с Пьяццы Микеланджело на сады Боболи Сад роз на склоне от пьяццы МикеланджелоА это дворик Палаццо ВеккиоРынок и вкусняшки 😄Ночная жизньА вот такой гараж 😁 Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_945137 Это кусочек нашей Флоренции. Изменено 1 час назад1 ч. пользователем galdle Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_945138 Усложним немного задачу - кто что знает про Флоренцию-на-Эльбе? Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_945140 3 минуты назад, DTN сказал:Усложним немного задачу - кто что знает про Флоренцию-на-Эльбе?Дрезден же был уже.Могу еще несколько городов на Ф показать 🙂 Но, наверно, пусть еще желающие Флоренцию выкладывают. Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_945142 Только что, pol_sveta сказал:Дрезден же был уже.Могу еще несколько городов на Ф показать 🙂 Но, наверно, пусть еще желающие Флоренцию выкладывают.Да, давайте сегодняшний вечер посвятим Флоренции. Не будем пока пока прерывать не поток)Пусть она нас укутает своей красотой.А кто , вдруг, не был - напишет связаны ли его мечты с ней) У нас ведь было и такое правило - если не был, но мечтает Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_945143 1 минуту назад, pol_sveta сказал:Дрезден же был уже.Тут так быстро города меняются, что я его не успела отследить. Ну и интересно стало, как много людей ещё помнят о таком его названии? В связи с тем, что город пока не часто встречается в турах, если вообще есть.) Изменено 1 час назад1 ч. пользователем DTN Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_945145 Невероятная капелла Медичи - усыпальница и сокровище хранилище некогда могущественной семьи. Жалоба
Опубликовано 11 минут назад11 мин. comment_945148 3 часа назад, Вязьмичка сказал:Флоренция! Город Данте и Микеланджело, Леонардо да Винчи и конечно же Медичи.Упоминание о Флоренции напомнило мне об одной из лучших моих поездок по Италии. И опыт этой поездки позволяет говорить, что, на мой взгляд, нечто подобное возможно было бы и с ТТВ.До 2014 года я путешествовала с украинскими турфирмами, особенно с одной из них. Фирма была достаточно крупная, известная, специализировавшаяся на автобусных турах по Европе. По-сути, этакий украинский вариант ТТВ.Так же, как и у ТТВ, у этой фирмы было много постоянных туристов, которые ездили с ней годами, и уже перезнакомились друг с другом: с кем-то очно, с кем-то заочно. Все мы тусовались на одном из сайтов. Писали там свои отзывы, обсуждали туры и различные практические вопросы, строили планы. Вобщем, все так же, как и на этом нашем сайте ТТВ.Среди таких постоянных туристов было много любителей Италии, которые уже бывали в стране неоднократно, но хотелось еще и еще. И вот у одного из таких туристов родилась счастливая мысль: а почему бы нам самим по нашим согласованным пожеланиям и под эгидой турфирмы не создать тур так сказать «для гурманов». Т.е. мы думаем, вносим предложения, обсуждаем их и между собой и с турфирмой с учетом ее опыта и рекомендаций. Сказано – сделано. Турфирма по нашей просьбе выделила гида, которого многие из нас уже знали и хотели. Все организационные вопросы в процессе подготовки шли через этого человека. Она была связующим звеном между нами и фирмой.Подготовка наша шла почти год: мы начали ее в середине осени, а в тур отправились в августе. Единодушно и сознательно выбрали всего одну провинцию, но зато какую… Тоскана! Практически все там уже бывали, но в рамках стандартных галопирующих туров. А хотелось больше, лучше, и тех мест, которые остаются вне внимания туристов.Те две недели путешествия я запомнила навсегда. Были стандартные города, но были и такие, где мы были вообще первой туристической группой. Той же Флоренции мы уделили целых три дня, и все равно было мало. От маленьких городов с их старинными улочками, великолепными соборами, неспешным устоявшимся образом жизни невозможно было оторваться. А чего стоят пейзажи Тосканы, многие из которых рукотворны, но так, что это никогда не придет в голову. Именно благодаря этим своим пейзажам Тоскана занесена в списки ЮНЕСКО.Вобщем, путешествие было незабываемым. Я так долго и подробно пишу о нем, чтобы высказать «крамольную» мысль: а может быть нам стоит подумать над нечто подобным вместе с ТТВ? Пусть не в Европу, поездки в которую сейчас зачастую проблематичны. Это может быть и собственная страна, когда за основу берется какой-то уже опробованный скоротечный, ограниченный маршрут, имеющий потенциал для дополнения и раскрытия. Могут быть среднеазиатские страны, Армения, Грузия, может быть Юго-Восточная Азия, Индия… Да мало ли что… Ну а Флоренция… Когда будете там, придите вечером на площадь Синьории, к Палаццо Веккьо, у входа в который стоит копия знаменитой статуи Микеланджело «Давид». Там сбоку на площади есть то ли ступеньки, то ли маленький амфитеатр, который вечером используется для сидения. А рядом с ним играет гитарист, причем прекрасно, очень профессионально играет. Ни толп, ни туристических групп в это время на площади уже нет. На ступеньках сидят и слушают лишь туристы одиночные. Причем в основном итальянцы. Просто посидите и послушайте, созерцая эту площадь и внимая звукам гитары. У гитариста можно купить записи того, что он играет. Я вот уже много лет слушаю дома эти записи и снова окунаюсь в атмосферу той вечерней флорентийской площади. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь