Елена Аксенова Опубликовано 19 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 (изменено) 1 час назад, Alonsu сказал: Может я и извращенец, но когда меня в следующий раз занесет в Барселону, то обязательно туда зайду. Не знаю зачем, просто вот хочется. :) Не была в Барселоне, но что-то мне подсказывает, что это нормальное состояние для россиянина - надежда, что исправятся и покормят по-человечески. В конце концов, все же мы мечтаем о светлом будущем в стране, отчего же паэлье не быть приличной в Испании? Хотя, я кажется догадалась!!! Вы ждете заветную табличку на входе - "закрыто навсегда". Обозначьте среди 16-ти по ссылке неудачное https://maremagnum.klepierre.es/tiendas-restaurantes/?templateSelected=Restaurant, и маякните - куда стоит сходить в Барселоне за паэльей в следующий раз. Будьте так добры. Ваш опыт обязательно пригодится - завтра или спустя время. Спасибо. Изменено 19 сентября, 2022 пользователем Елена Аксенова 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 (изменено) Не знаю, как паэлья, а виды из этого торгового центра-ресторана фантастические! Да и магазин сам был ничего, работал(работает надеюсь) и в будни и в праздники.А всё почему? Потому что он не на материке, а на море, на насыпной земле. Чтобы дойти до него, нужно пройти по деревянному настилу, внизу видно, как плещется море.Иногда собирается толпа и ждёт - в сторону отъезжает разводной мост, не так как мы привыкли в Петербурге- вверх и вечером, а вбок и тогда, когда яхтам нужно пройти...Эх! Есть у меня с этим местом теперь и не очень приятные воспоминания, но моя вера в испанскую полицию после этого стала просто незыблема. Потом трюк номер два- найди себя на зеркальной крыши моремагнума. Я бы даже и паэлью там не ела.Просто зайти, пройти по деревянной Рамбле, подышать морским воздухом хватило бы. И вспоминаю нас, прежних- какие мы были свободными и какими наивными. Изменено 19 сентября, 2022 пользователем Вязьмичка 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 20 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 Мариша, фоточка твоя в зеркале супер! А чего это ты обращалась в полицию? Может и писала, да я не помню… Держите вора, что ли?? 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 4 часа назад, Ольга Ннн сказал: А чего это ты обращалась в полицию? Может и писала, да я не помню… Держите вора, что ли?? Нет, Оля- не вора.Я писала уже об этом в отзыве- в 2018 году мы были в Барселоне как раз год спустя террористического акта и полиция вся была мобилизована, видно боялись повторения в годовщину. Мы шли в Аквариум "рыбов смотреть", я ещё шла и рассуждала - сомневалась понравится мне или не понравится, ну акула была в приоритете.))) И краем глаза замечаю две машины полицейские перекрыли дорогу- перед деревянной Рамблой, вот полицейский перчатки странные надевает, большие такие как у вратаря. Мы зашли на деревянный тротуар, а я иду рядом с морем совсем, и дальше как в замедленной съёмке...бежит в толпе моложой человек,вот представь что в толпе я как-то нашла его взгляд, то есть я понимаю- он бежит ко мне, вернее на меня. Маша как-то вперёд выбежала, а я как вкопанная. А дальше вообще мрак, он врезается в меня со всего ходу, полиция тоже его "прочитала"-один подскочил справа ко мне, второй слева- помню только удар, у него что-то в руке колюще-режущее было- на левом предплечье была царапина сильная, помню как ему заламывали руки, надевали наручники, как он дёргался у моих ног.Потом полицейский подошёл спросил- итс о кей? - Окей-то окей...Полицейские сработали настолько ловко и грамотно. Маша говорит я кричала, а я не помню... Оказывается его загоняли как зайца ещё со стороны Моремагнума, там тоже полицейские машины стояли, по рации переговоры были. Кто это был, что он хотел, я не знаю.Поняла, уходил от полиции любыми способами, я боялась, что нырнём в море вместе. Дошли не помню как до Аквариума, там служащие набросились нас фотографировать, чтобы потом мы фото выкупили при желании на выходе. Ага- прям я как раз была для фотографии, в состоянии шока. А потом смотрела на рыб и плакала, плакала- стресс выходил.А смотреть на них я люблю оказывается- успокаивает очень.)) Тем более они там разноцветные, всякие - скаты забавные, осьминоги потрясающие и акула.Завораживающее зловещая. Потом на выходе к нам мужчина подошёл, а я уже от встреч этих дёргаться начала- говорю ничего не нужно, пожалуйста.Русси? показывается на вывестку на русском - НЕ забудьте зайти к нам! Мы зашли! А там пингвины, такие классные! неуклюжие на суши и такие проворные в воде! Фильм про аквариум я уже добавляла, кажется в отчёте про тур в 2018.Но добавлю ещё. 724408582_.mp4.3f9698a85b536fd6c3810cd60a0d72e4.mp4 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 И ещё вдогонку.Этот случай никак не повлиял на мою любовь к этому городу.Да, там есть кражи, там есть много всего, что и в других крупных городах.Но всё равно люди там очень приветливые, вежливые.Сколько спрашивали дорогу или как-то в метро запутались, там ремонт станции был какой-то, выйти не смогли там,где собирались. Нам всегда так помогали!Показывали, выводили. И сама энергетика города этого мне нравится!Почему-то когда я там бывала, всегда непроизвольно начинала улыбаться,эти солнечные просторные площади мне очень нравятся,да и улочки старого города, его архитерктура- объяснить этого невозможно, но вот мой город и всё тут! Ола!!!Маша всегда глядя на меня смеялась ,-тебе прям кастаньет не хватает только. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 (изменено) 14 часов назад, Alonsu сказал: В какие только дыры меня нечистая не заносила в Испании, но везде паэлья была на высоте. Помнится на Сицилии в Сант Алессио-Сикуло, где отдыхала наша группа, одногруппники нашли ресторан с мексиканской кухне и, по их словам, там была наивкуснейшая паэлья. Но мы то сами с усами и решили, что надо ходить в заведения с итальянской кухней) А какая женщина , принимающая заказы (может и хозяйка) - в возрасте, небольшого роста, громадные каблуки, маленькое чёрное облигающее платье без рукавов, тонкие очки на цепочке на самом кончике носа, волосы черные коротко стриженные. Впервые там познакомилась с пиццей с тунцом, с тех пор часто с ним готовлю. Изменено 20 сентября, 2022 пользователем LNM 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 (изменено) 12 часов назад, Вязьмичка сказал: Марина, вот эта фотография мне напомнила ресторан испанской кухни, о котором я писала. Там в туалете были на зеркале наклейки и подставляя лицо я могла оказаться с усами, но не в стиле Дали, а маленькими такими игривыми с завитком, а прическа почему то женская была) Изменено 20 сентября, 2022 пользователем LNM 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 20 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 1 час назад, Вязьмичка сказал: А дальше вообще мрак, он врезается в меня со всего ходу, Ну дела…. Я в 18 году почти не читала, в 19 ом чуть больше… Такое не забудешь??!! Марина, чтО ты пережила, караул! Видео аквариума - полный Релакс, музыка…. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 20 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 35 минут назад, Ольга Ннн сказал: Ну дела…. Я в 18 году почти не читала, в 19 ом чуть больше… Такое не забудешь??!! Марина, чтО ты пережила, караул! Видео аквариума - полный Релакс, музыка…. Интересный отзыв,Ольга и очень красивый,я недавно прочла,мне настолько понравилось и испанская деревня и Саграда Фамилия,Марсель,Сан Ремо,сама бы поехала с удоволтстви 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 20 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 Что то сбой у меня 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 20 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 С телефоном проблемы какие то,или что ссылку пыталась скопировать.Жаль,хотела написать,что не будет туров таких теперь.Наверное очень долго,не хочу писать никогдп 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 20 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 36 минут назад, The Snow Queen сказал: Жаль,хотела написать,что не будет туров таких теперь.Наверное очень долго,не хочу писать Спасибо большое! Прочитаю с удовольствием! Маринины отзывы всегда искренние. К счастью, я понимаю о чем идёт речь. Была в испанском туре, в Барселоне, но заезд туда был через Прагу и целый день в Страсбурге!!! Потом ночной переезд. Да, теперь такие туры не повторятся… ну что ж, живём дальше! 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2022 Я понимаю- не тот формат.Понятно,что рассказ гида долгий и подробный.Но возможно кто-то посмотрит и получит истинное удовольствие, как и я. Делюсь. 7 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 26 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 Пролетело ровно десять лет Сегодня у нас будет Валенсия и Куэнка а завтра Мадрид! А вчера и позавчера была Барселона 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 26 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 1 час назад, portugalez-тот самый сказал: Пролетело ровно десять лет Сегодня у нас будет Валенсия и Куэнка а завтра Мадрид! А вчера и позавчера была Барселона Иногда очень хочется иметь свою собственную машину времени. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 29 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 (изменено) В 26.09.2022 в 12:20, The Snow Queen сказал: Иногда очень хочется иметь свою собственную машину времени. Cегодня 29,09,2022 опять включилась машина времени Какая изменчивая в Толедо погода)) 29,09, 2010 жара за 30 а день в день 29,09,2012 примерно градусов 17 плюс, но мы сегодня(ровно 10лет назад))) уезжаем в тёплую Андалусию Изменено 29 сентября, 2022 пользователем portugalez-тот самый 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alonsu Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 В 29.09.2022 в 10:44, portugalez-тот самый сказал: Cегодня 29,09,2022 опять включилась машина времени Какая изменчивая в Толедо погода)) 29,09, 2010 жара за 30 а день в день 29,09,2012 примерно градусов 17 плюс, но мы сегодня(ровно 10лет назад))) уезжаем в тёплую Андалусию Забавно, оказывается в Толедо не всегда солнышко светит. )) Я видел только солнечное. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 3 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 Знаете, заметила,что нежное тёплое чувство появляется не только когда вспоминаю Испанию, но с большой нежностью удовольствием впоминается и Хорватия.Кто бы мог подумать??? 37 лет ничего особого не испытывала, а тут на тебе. И если вдруг всё-таки поездка через Стамбул с болгарской визой( хотя навряд ли "прокатит" такое в следующем году- с 2023 года Хорватия войдёт в шенгенскую зону ). Печально. MAH09117.MP4 12 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 3 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 (изменено) Сегодня у нас третье октября! А что же у нас было ровно 12 и 10 лет назад? А была Венеция, фото с одного из Веницианских мостов! ps/ мост Скальци- рядом с жд вокзалом Санта-Лючия А ровно десять лет назад был Атлантический океан в Португалии в городке Назаре Изменено 4 октября, 2022 пользователем portugalez-тот самый 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 3 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 1 час назад, Вязьмичка сказал: И если вдруг всё-таки поездка через Стамбул с болгарской визой( хотя навряд ли Марина, так у тебя сейчас есть болгарская виза и ты собралась в Хорватию? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 3 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 1 минуту назад, Ольга Ннн сказал: Марина, так у тебя сейчас есть болгарская виза и ты собралась в Хорватию? Нет, Оля! Это я начала мечтать, а потом вспомнила, что в 2023 мне она уже ничем не помогла бы, даже если бы и была. Поэтому и не закончила фразу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 3 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 Вот те на! И чем я тебя так развеселила?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 3 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 Только что, Вязьмичка сказал: Поэтому и не закончила фразу Во и не надо людей тут путать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 3 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 (изменено) 9 минут назад, Ольга Ннн сказал: Вот те на! И чем я тебя так развеселила?? Оля, я сама -своим собственным склерозом... Всё над собой смеюсь, не обращай внимания -писала, забыла, ладно действительно хотя бы виза б была- было бы чему радоваться... а то реально запутала только. Изменено 3 октября, 2022 пользователем Вязьмичка 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 3 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2022 3 минуты назад, Вязьмичка сказал: действительно хотя бы виза б была- было бы чему радоваться... У меня есть. И я радуюсь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.