Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Ностальгия.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Alonsu сказал:

Может я и извращенец, но когда меня в следующий раз занесет в Барселону, то обязательно туда зайду. Не знаю зачем, просто вот хочется. :)

Не была в Барселоне, но что-то мне подсказывает, что это нормальное состояние для россиянина - надежда, что исправятся и покормят по-человечески. В конце концов, все же мы мечтаем о светлом будущем в стране, отчего же паэлье не быть приличной в Испании?😋

Хотя, я кажется догадалась!!! Вы ждете заветную табличку на входе - "закрыто навсегда".

Обозначьте среди 16-ти по ссылке неудачное https://maremagnum.klepierre.es/tiendas-restaurantes/?templateSelected=Restaurant, и маякните - куда стоит сходить в Барселоне за паэльей в следующий раз.

Будьте так добры. Ваш опыт обязательно пригодится - завтра или спустя время. Спасибо.

Изменено пользователем Елена Аксенова

• Ответов 277
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не знаю, как паэлья, а виды из этого торгового центра-ресторана фантастические! Да и магазин сам был ничего, работал(работает надеюсь) и в будни и в праздники.А всё почему? Потому что он не на материке, а на море, на насыпной земле. Чтобы дойти до него, нужно пройти по деревянному настилу, внизу видно, как плещется море.Иногда собирается толпа и ждёт - в сторону отъезжает разводной мост, не так как мы привыкли в Петербурге- вверх и вечером, а вбок и тогда, когда яхтам нужно пройти...Эх! Есть у меня с этим местом теперь и не очень приятные воспоминания, но моя вера в испанскую полицию после этого стала просто незыблема.😅

Aq06tP8I2Sc.jpg

Потом трюк номер два- найди себя на зеркальной крыши моремагнума.🤣

ln7PaCgBpFw.jpg

Я бы даже и паэлью там не ела.Просто зайти, пройти по деревянной Рамбле, подышать морским воздухом хватило бы.

IMG_3013(1).JPEG

IMG_3006(1).JPEG

IMG_2982.JPEG

И вспоминаю нас, прежних- какие мы были свободными и какими наивными.

IMG_3041.JPG

Изменено пользователем Вязьмичка

Мариша, фоточка твоя в зеркале супер! 👍 А чего это ты обращалась в полицию? Может и писала, да я не помню… Держите вора, что ли?? 

4 часа назад, Ольга Ннн сказал:

А чего это ты обращалась в полицию? Может и писала, да я не помню… Держите вора, что ли?? 

Нет, Оля- не вора.Я писала уже об этом в отзыве- в 2018 году мы были в Барселоне как раз год спустя террористического акта и полиция вся была мобилизована, видно боялись повторения в годовщину. Мы шли в Аквариум  "рыбов смотреть", я ещё шла и рассуждала - сомневалась понравится мне или не понравится, ну акула была в приоритете.))) И краем глаза замечаю две машины полицейские перекрыли дорогу- перед деревянной Рамблой, вот полицейский перчатки странные надевает, большие такие как у вратаря. Мы зашли на деревянный тротуар, а я иду рядом с морем совсем, и дальше как в замедленной съёмке...бежит в толпе моложой человек,вот представь что в толпе я как-то нашла его взгляд, то есть я понимаю- он бежит ко мне, вернее на меня. Маша как-то вперёд выбежала, а я как вкопанная. А дальше вообще мрак, он врезается в меня со всего ходу, полиция тоже его "прочитала"-один подскочил справа ко мне, второй слева- помню только удар, у него что-то в руке колюще-режущее было- на левом предплечье была царапина сильная, помню как ему заламывали руки, надевали наручники, как он дёргался у моих ног.Потом полицейский подошёл спросил- итс о кей? - Окей-то окей...Полицейские сработали настолько ловко и грамотно. Маша говорит я кричала, а я не помню... Оказывается его загоняли как зайца ещё со стороны Моремагнума, там тоже полицейские машины стояли, по рации переговоры были. Кто это был, что он хотел, я не знаю.Поняла, уходил от полиции любыми способами, я боялась, что нырнём в море вместе. Дошли не помню как до Аквариума, там служащие набросились нас фотографировать, чтобы потом мы фото выкупили при желании на выходе. Ага- прям я как раз была для фотографии, в состоянии шока. А потом смотрела на рыб и плакала, плакала- стресс выходил.А смотреть на них я люблю оказывается- успокаивает очень.)) Тем более они там разноцветные, всякие - скаты забавные, осьминоги потрясающие  и акула.Завораживающее зловещая. Потом на выходе к нам мужчина подошёл, а я уже от встреч этих дёргаться начала- говорю ничего не нужно, пожалуйста.Русси? показывается на вывестку на русском - НЕ забудьте зайти к нам! Мы зашли! А там пингвины, такие классные! неуклюжие на суши и такие проворные в воде! Фильм про аквариум я уже добавляла, кажется в отчёте про тур в 2018.Но добавлю ещё.

И ещё вдогонку.Этот случай никак не повлиял на мою любовь к этому городу.Да, там есть кражи, там есть много всего, что и в других крупных городах.Но всё равно люди там очень приветливые, вежливые.Сколько спрашивали дорогу или как-то в метро запутались, там ремонт станции был какой-то, выйти не смогли там,где собирались. Нам всегда так помогали!Показывали, выводили. И сама энергетика города этого мне нравится!Почему-то когда я там бывала, всегда непроизвольно начинала улыбаться,эти солнечные просторные площади мне очень нравятся,да и улочки старого города, его архитерктура- объяснить этого невозможно, но вот мой город и всё тут! Ола!!!Маша всегда глядя на меня смеялась ,-тебе прям кастаньет не хватает только.

14 часов назад, Alonsu сказал:

В какие только дыры меня нечистая не заносила в Испании, но везде паэлья была на высоте.

Помнится на Сицилии в Сант Алессио-Сикуло, где отдыхала наша группа, одногруппники нашли ресторан с  мексиканской кухне и, по их словам, там была наивкуснейшая паэлья. Но мы то сами с усами и решили, что надо ходить  в заведения с итальянской кухней) А какая женщина , принимающая заказы (может и хозяйка) - в возрасте, небольшого роста, громадные каблуки, маленькое чёрное облигающее платье без рукавов, тонкие очки на цепочке на самом кончике носа, волосы черные коротко стриженные.  Впервые там познакомилась с пиццей с тунцом, с тех пор часто с ним готовлю.

Изменено пользователем LNM

12 часов назад, Вязьмичка сказал:

IMG_3006(1).JPEG

Марина, вот эта фотография мне напомнила ресторан испанской кухни, о котором я писала. Там в туалете были на зеркале наклейки и подставляя лицо я могла оказаться с усами, но не в стиле Дали, а маленькими такими игривыми с завитком, а прическа почему то женская была)

Изменено пользователем LNM

1 час назад, Вязьмичка сказал:

А дальше вообще мрак, он врезается в меня со всего ходу,

Ну дела…. Я в 18 году почти не читала, в 19 ом чуть больше… Такое не забудешь??!! Марина, чтО ты пережила, караул! Видео аквариума - полный Релакс, музыка….

35 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Ну дела…. Я в 18 году почти не читала, в 19 ом чуть больше… Такое не забудешь??!! Марина, чтО ты пережила, караул! Видео аквариума - полный Релакс, музыка….

Интересный отзыв,Ольга и очень красивый,я недавно прочла,мне настолько понравилось и испанская деревня и Саграда Фамилия,Марсель,Сан Ремо,сама бы поехала с удоволтстви

С телефоном проблемы какие то,или что ссылку пыталась скопировать.Жаль,хотела написать,что не будет туров таких теперь.Наверное очень долго,не хочу писать никогдп😪

36 минут назад, The Snow Queen сказал:

Жаль,хотела написать,что не будет туров таких теперь.Наверное очень долго,не хочу писать

Спасибо большое! Прочитаю с удовольствием!  Маринины отзывы всегда искренние. К счастью, я понимаю о чем идёт речь. Была в испанском туре, в Барселоне, но заезд туда был через Прагу и целый день в Страсбурге!!! Потом ночной переезд. Да, теперь такие туры не повторятся… ну что ж, живём дальше! 

Я понимаю- не тот формат.Понятно,что рассказ гида долгий и подробный.Но возможно кто-то посмотрит и получит истинное удовольствие, как и я.😍 Делюсь.🤗

Пролетело ровно десять летНезнающий

Сегодня у нас будет Валенсия и Куэнка а завтра Мадрид!

А вчера и позавчера была Барселона😄

DSC00129.JPG

DSC00206.JPG

1 час назад, portugalez-тот самый сказал:

Пролетело ровно десять летНезнающий

Сегодня у нас будет Валенсия и Куэнка а завтра Мадрид!

А вчера и позавчера была Барселона😄

Иногда очень хочется иметь свою собственную машину времени.🙈

В 26.09.2022 в 12:20, The Snow Queen сказал:

Иногда очень хочется иметь свою собственную машину времени.🙈

Cегодня 29,09,2022 опять  включилась машина времени😄

Какая изменчивая в Толедо погода)) 29,09, 2010 жара за 30 а  день в день 29,09,2012 примерно градусов 17 плюс, но мы сегодня(ровно 10лет назад))) уезжаем в тёплую Андалусию

DSC00127.JPG 

DSC00045.JPG

Изменено пользователем portugalez-тот самый

В 29.09.2022 в 10:44, portugalez-тот самый сказал:

Cегодня 29,09,2022 опять  включилась машина времени😄

Какая изменчивая в Толедо погода)) 29,09, 2010 жара за 30 а  день в день 29,09,2012 примерно градусов 17 плюс, но мы сегодня(ровно 10лет назад))) уезжаем в тёплую Андалусию

Забавно, оказывается в Толедо не всегда солнышко светит. )) Я видел только солнечное.

Толедо.jpeg

Знаете, заметила,что нежное тёплое чувство появляется не только когда вспоминаю Испанию, но с большой нежностью удовольствием впоминается и Хорватия.Кто бы мог подумать???🤔 37 лет ничего особого не испытывала, а тут на тебе. И если вдруг всё-таки поездка через Стамбул с болгарской визой( хотя навряд ли "прокатит" такое в следующем году- с 2023 года Хорватия войдёт в шенгенскую зону ). Печально.

IMG_7715.JPEG

IMG_7728.JPEG

IMG_7749.JPEG

IMG_7750.JPEG

IMG_7758.JPEG

IMG_7767.JPEG

IMG_7773.JPEG

IMG_7785.JPEG

IMG_7789.JPEG

IMG_7791.JPEG

Сегодня у нас  третье октября! А что же  у нас  было ровно  12 и 10 лет назад?

А была Венеция,  фото с одного из Веницианских мостов!

ps/ мост  Скальци- рядом с жд вокзалом Санта-Лючия

DSC00778.JPG

А ровно десять лет назад  был Атлантический океан в Португалии в городке Назаре

DSC00545.JPG

Изменено пользователем portugalez-тот самый

1 час назад, Вязьмичка сказал:

И если вдруг всё-таки поездка через Стамбул с болгарской визой( хотя навряд ли

Марина, так у тебя сейчас есть болгарская виза и ты собралась в Хорватию?

1 минуту назад, Ольга Ннн сказал:

Марина, так у тебя сейчас есть болгарская виза и ты собралась в Хорватию?

Нет, Оля! Это я начала мечтать, а потом вспомнила, что в 2023 мне она уже ничем не помогла бы, даже если бы и была.🤷‍♀️ Поэтому и не закончила фразу.

Только что, Вязьмичка сказал:

Поэтому и не закончила фразу

Во и не надо людей тут путать. 😄😄

9 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Вот те на! И чем я тебя так развеселила??😄

Оля, я сама -своим собственным склерозом... 🤣 Всё  над собой смеюсь, не обращай внимания -писала, забыла, ладно действительно хотя бы виза б была- было бы чему радоваться... а то реально запутала только.185569499.gif

Изменено пользователем Вязьмичка

3 минуты назад, Вязьмичка сказал:

действительно хотя бы виза б была- было бы чему радоваться...

У меня есть. И я радуюсь! 😄😄

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...