Нафаня Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 1 час назад, Гульфира сказал: Мое ессентукское турагентство предложило вчера вот такой круиз на семь дней Да, я про него и читала. Лайнер российский, арендует турецкая сторона. Из городов- Стамбул, Синоп, Трабзон, ещё что-то, не помню. Есть доп.опция - остаться в Стамбуле, например, и обратно вернуться следующим рейсом. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 14 часов назад, Ольга Ннн сказал: Лена, а вот это как понимать? Я тоже присматривалась, уж очень интересно. Олечка! Прошу прощения, что задержалась с ответом твой на вопрос. Возможно Татьяна (Нафаня) уточнит информацию по текущим морским пассажирским перевозкам в Турцию из России и добавит информацию? * Хотя я тихо подозреваю, что речь идет о том самом пароме-"круизнике" и предлагаемом маршруте Астории Гранде из Сочи в Стамбул. Я же ни разу не против, если эти рейсы возобновятся, в стабильном режиме, а не сезонно, как это предлагается. Но нет сейчас такой возможности, как была в 2014 году, нет, к сожалению. А появившийся на рынке паром "летучий голландец" не насытит многотысячную армию ТТВ-шных туристов, цель которых не пребывать в релаксе и кормить чаек, а узнавать каждый день для себя что-то новое, двигаться и любоваться любой горой и кустиком за окном автобуса, и эту привычку никуда не деть. Даже дивный вид закатов, запах моря и шум прибоя не приманит так, как это получается у дороги. ** Понимаю, что я субъективна в своих выводах, потому, что всю жизнь живу у моря, и недооцениваю радость многих туристов от встречи с морем. Но круиз - это действительно предложение для избранных, когда-то я мечтала и такой вид отдыха попробовать, но теперь окончательно отказалась от подобного формата. Не мое, и отдавать деньги за приятное, красивое во всех отношениях, но малоинтересное для меня путешествие, я не буду. Эталон парома для меня - это скандинавский вариант. Когда вкусно, феерически ярко во всех отношениях и коротко. У нас услуг такого качества и близко никогда не будет. Как бы ни старались поставщики вернуть на рынок туризма в ближайшее время какие-то там мифические, построенные пару лет назад на лучших судоверфях, кораблики. Я не верю в сказки. И до скандинавского пассажирского сервиса нам, на Черном море, шагать еще не одну жизнь. Поверь мне, пожалуйста. Доводы не голословны. Организаторы черноморских круизов и их флагман - "Князь Владимир", тоже подавали заявку на остановку в порту Стамбул, в круизном черноморском варианте, но турки ее благополучно отклонили, по вполне банальной причине - стоку льяльных вод. Ни капли не смешно, пора признать, что в этой жизни хорошо мы научились летать только в космос. За всем остальным нужен постоянный контроль. ***Каждую твою ссылку я внимательно перечитала и пересмотрела. Спасибо за информацию, одна из них очень понравилась и я перенесу ее в профильную тему по Стамбулу. Так и будет обозначен твой вклад в копилку будущих путешествий и пригодится тем, кто когда-либо приедет в Стамбул. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 Лена, дорогая, вопрос у меня был, в принципе, риторический. Но тебя всегда интересно послушать, то есть почитать. Спасибо что просвещаешь. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 3 минуты назад, Ольга Ннн сказал: Лена, дорогая, вопрос у меня был, в принципе, риторический. Но тебя всегда интересно послушать, то есть почитать. Спасибо что просвещаешь. Приятно слышать. Спасибо тебе за внимание. Суть этого поста была только в том, что верить в этой жизни, как и полагается, надо только официальным ресурсам и источникам, которые в данном случае, заточены только под круиз Астории, и ни под какие сомнительные доводы из СМИ, не обновляемые за годы. Все мы, иногда, обольщаемся соблазнами, но никогда не мешает проверить их достоверность. Даже мне до Сочи далековато, 9 часов пути, что говорить о других туристах, на разных концах необъятной... 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 26 декабря, 2022 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 В 22.12.2022 в 16:17, sai сказал: Прошла по телевизору информация, что планируется открыть паромное сообщение между Россией и Турцией. Нет ли у Туртранса планов по использованию этого парома в турах по Турции? Добрый день. По парому сейчас нет точной информации. Но! На нашем сайте представлены круизы из Сочи в Турцию на лайнере "Astoria Grande" https://www.tourtrans.ru/tours/kruizyi-v-turtsiyu.html По всем вопросам можно обращаться к Макевич Наталье natasha@tourtrans.ru или по телефону, (495) 970-01-22 доб. 157 С уважением, ТТВ. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 26 декабря, 2022 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 В 22.12.2022 в 21:27, Елена из Мурманска сказал: Уважаемый ТТВ! Если вы считаете возможным свозить в 2023 году туристов в Классическую Италию, да ещё и на озёра-море, то может дадите нам шанс увидеть авторский тур Ольги Бобровничей "Путешествие в эпоху Рафаэля"?. Он родился в неудачный 2020 год, поэтому прекрасная задумка не состоялась ни разу. Красивое размеренное путешествие для любителей музеев и, конечно, Италии. Вот на весну на майские праздники стоят 2 даты в Классику. Замените одну из них Рафаэлем. И, конечно, обязательно с автором программы. Так будет больше шансов у обеих дат найти своих туристов. Добрый день. Мы подумаем над Вашим предложением С уважением, ТТВ. 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 Интересный рассказ Алексея о поездке в Италию подтолкнул к мысли: почему бы ТТВ не создать тур по Тоскане? Мне довелось быть в таком туре, и его полные 18 дней пролетели как один миг. До сих пор считаю его одним из лучших европейских маршрутов, в которых удалось побывать. Маршрут захватывал кусочек Венгрии и выглядел следующим образом: Триест – Тревизо – Болонья – Флоренция – Прато – Пистоя – Лука – Чинкве-Терре – Пиза – о.Эльба – Чертальдо – Вольтера – Сан-Джиминьяно – Сиена – аббатство Сан-Гальгано – Валь-ди-Орча – Монтальчино – Пьенца – Орвието - Ассизи – Перуджа – Кортона – Ареццо – Равенна – Феррара – Лидо дель Национи – оз.Балатон. Мне кажется, что нечто подобное могло бы быть интересным для туристов. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана56 Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 У ТТВ был очень замечательный тур 3SP Avia "Сердце Италии" на 11 дней (я побывала в нём с 29.04.16 по 09.05.16). Его тоже рекомендовала бы восстановить. Вот перечень того, что удалось посмотреть в этом туре : Рим, Сады Ватикана, Римские замки, Сады виллы Барберини, Кастель-Гандольфо, Неми и озеро Неми, Фраскати и озеро Альбано, Чивита ди Баньореджо, Орвието, Тоди, комплекс Мраморные водопады, Сполето, Спелло, Ассизи, Перуджа, Губбио, Транзименское озеро, Картона, Ареццо, Сиена, Монтепульчано, Пьенца, Сан Квирко д Орча, Баньо Виньони, Сан-Джиминьяно, Вольтера, Сатурния, Сована, Питильяно, Бомарцо, Витербо, Тарквиния... 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 12 минут назад, Светлана56 сказал: У ТТВ был очень замечательный тур 3SP Avia "Сердце Италии" на 11 дней (я побывала в нём с 29.04.16 по 09.05.16). Его тоже рекомендовала бы восстановить. Вот перечень того, что удалось посмотреть в этом туре : Рим, Сады Ватикана, Римские замки, Сады виллы Барберини, Кастель-Гандольфо, Неми и озеро Неми, Фраскати и озеро Альбано, Чивита ди Баньореджо, Орвието, Тоди, комплекс Мраморные водопады, Сполето, Спелло, Ассизи, Перуджа, Губбио, Транзименское озеро, Картона, Ареццо, Сиена, Монтепульчано, Пьенца, Сан Квирко д Орча, Баньо Виньони, Сан-Джиминьяно, Вольтера, Сатурния, Сована, Питильяно, Бомарцо, Витербо, Тарквиния... Да, отличный был тур, он у меня в планах стоял. А теперь приходится самим вот ездить 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 16 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 А я жду Новые сады и парки Италии 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 Не зря говорят, что все дороги ведут в Рим. Просят разные туры, но только в Италии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 А мы в Италию очень хотим, но в Турцию нам тоже очень хочется. Многие из наших знакомых удивляются: " Как столько объездили, а в Турции не были!" А вот не были... Нам хочется в длинный экскурсионный тур, вот такой , к примеру , как 10XL Avia Турция Гран Туризмо: Стамбул + Каппадокия + античные древности + Ликийский полуостров ". А там даты не летние, а только весна и осень. А нельзя такой тур организовать летом, в августе, например? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 В этом туре много экскурсий по развалинам (античным древностям), а летом там будет очень жарко. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellenna Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 Уважаемый ТТВ! Очень хочется возрождения туров в Испанию - Краски Андалусии и тура с отдыхом в Ллорет де Маре! Представляется ли возможным в этом году? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 Как же много людей до сих пор не осознали, что ситуация с групповым выездным туризмом из РФ в ЕС изменилась радикально и того, к чему мы все привыкли, как минимум в ближайшие несколько лет, а как максимум до конца нашей жизни больше не будет. Сложность получения визы (теперь их в большинстве случаев дают на один-три месяца, более длинные редкость, на подачу крайне сложно записаться, ужесточились требования к документам, процент отказов вырос плюс визы дают сейчас буквально 6 стран шенгена), резкое увеличение стоимости (авиабилетов и самого тура, ведь теперь в группах не 50 человек, а в 2-3 раза меньше), проблемы с банковскими картами, необходимость перелёта с пересадками и тд. И спрос сильно упал. Вы просите новые программы по Италии, Франции, Испании, но посмотрите, вот ТТВ выложил две программы в Италию, классическую и с отдыхом рядом с Венецией. На первую из них в одном выезде забронировано 17 мест, в остальных от 0 до 3. По второй забронировано от 0 до 5 мест. Как вы думаете, видя такой спрос (а точнее, отсутствие оного), ТТВ будет предлагать новые туры в Европу? Так что если кто хочет попасть в Италию, бронируйтесь в эти туры, надеюсь, хоть какие-то выезды смогут состояться. 26 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 43 минуты назад, AlexP сказал: того, к чему мы все привыкли, как минимум в ближайшие несколько лет, а как максимум до конца нашей жизни больше не будет. А помечтать? 1 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 1 час назад, AlexP сказал: Как же много людей до сих пор не осознали, что ситуация с групповым выездным туризмом из РФ в ЕС изменилась радикально и того, к чему мы все привыкли, как минимум в ближайшие несколько лет, а как максимум до конца нашей жизни больше не будет. Сложность получения визы (теперь их в большинстве случаев дают на один-три месяца, более длинные редкость, на подачу крайне сложно записаться, ужесточились требования к документам, процент отказов вырос плюс визы дают сейчас буквально 6 стран шенгена), резкое увеличение стоимости (авиабилетов и самого тура, ведь теперь в группах не 50 человек, а в 2-3 раза меньше), проблемы с банковскими картами, необходимость перелёта с пересадками и тд. И спрос сильно упал. Вы просите новые программы по Италии, Франции, Испании, но посмотрите, вот ТТВ выложил две программы в Италию, классическую и с отдыхом рядом с Венецией. На первую из них в одном выезде забронировано 17 мест, в остальных от 0 до 3. По второй забронировано от 0 до 5 мест. Как вы думаете, видя такой спрос (а точнее, отсутствие оного), ТТВ будет предлагать новые туры в Европу? Так что если кто хочет попасть в Италию, бронируйтесь в эти туры, надеюсь, хоть какие-то выезды смогут состояться. Даже при всех перечисленных сложностях видно, что туристы готовы планировать свой отдых только на ближайшее время. Я тоже не сижу ни в каких автобусах в летне-осенних периодах. Буду смотреть по ситуации, а оплачивать в январе прожекты на сентябрь, какими бы они заманчивыми для меня не были, не хочется. Вот пообещала ЕкатеринаТТВ подумать об отправке в тур с Рафаэлем на майские праздники. Но понятно, что чем дольше думки, тем меньше шансов, что это свершится. И туристов прибавится в автобусах, которые выбрали именно заявленную программу, и потенциальные желающие разбегутся по другим автобусам и другим ТО ближе к датам выездов. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 Удивительно другое. До сих пор нет в полном объеме предложений, по которым особых сложностей нет. Так в прошедшем году были варианты туров по Золотому кольцу, которые успешно откатались. Отзывы были и на этом форуме. Однако на нынешний год они до сих пор не заявлены. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 Полностью поддерживаю замечание! По Италии с непонятной бешеной ценой за перелет уже целых 2 предложения выложены с кучей дат, из которых половина может не состояться, а по Грузии обещанный гранд-тур с бюджетным перелетом через Владикавказ уже второй месяц ждем-недождемся.... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 (изменено) Учитывая нынешние объективные сложности можно было бы опубликовать хотя бы перечень и формат туров, которые планируются, и возможные месяцы их осуществления. А так же хотя бы приблизительные сроки, когда программы могут появиться на сайте ТТВ. Изменено 17 января, 2023 пользователем Liizza 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 1 минуту назад, Liizza сказал: сайте НТВ. Ой, там лучше не надо ))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 1 минуту назад, AlexP сказал: Ой, там лучше не надо Исправила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 (изменено) 6 часов назад, O GERA сказал: В этом туре много экскурсий по развалинам (античным древностям), а летом там будет очень жарко. Но мы же выдержали дважды 20-дневный тур без моря по Испании - Португалии. И нынче летом в Узбекистан в августе. Зимой намёрзнемся, летом греемся. А длинные туры только летом из-за работы и возможны. Изменено 17 января, 2023 пользователем galdle 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnYa) Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 (изменено) 10 часов назад, AlexP сказал: Как же много людей до сих пор не осознали, что ситуация с групповым выездным туризмом из РФ в ЕС изменилась радикально и того, к чему мы все привыкли, как минимум в ближайшие несколько лет, а как максимум до конца нашей жизни больше не будет. Сложность получения визы (теперь их в большинстве случаев дают на один-три месяца, более длинные редкость, на подачу крайне сложно записаться, ужесточились требования к документам, процент отказов вырос плюс визы дают сейчас буквально 6 стран шенгена), резкое увеличение стоимости (авиабилетов и самого тура, ведь теперь в группах не 50 человек, а в 2-3 раза меньше), проблемы с банковскими картами, необходимость перелёта с пересадками и тд. И спрос сильно упал. Вы просите новые программы по Италии, Франции, Испании, но посмотрите, вот ТТВ выложил две программы в Италию, классическую и с отдыхом рядом с Венецией. На первую из них в одном выезде забронировано 17 мест, в остальных от 0 до 3. По второй забронировано от 0 до 5 мест. Как вы думаете, видя такой спрос (а точнее, отсутствие оного), ТТВ будет предлагать новые туры в Европу? Так что если кто хочет попасть в Италию, бронируйтесь в эти туры, надеюсь, хоть какие-то выезды смогут состояться. Так программы по Италии не особо интересные, особенно Классическая, так что ТТВ бы как раз предложить побольше программ, вижу, хотя бы Австрия-Венгрия-Словения появились, но опять перелет 70 тыс, на тур Рождество в Альпах был прекрасный спрос, из Еревана какая разница куда лететь, плюс тур в Испанию был бы дешевле, чем Италия... Считаю, что групповые туры как раз возможны, вопрос в предлагаемых маршрутах... Изменено 17 января, 2023 пользователем AnYa) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 Программа в Италию интересная, и в Венгрию интересная. Очень! Всё уперлось в цену. Ковид всё закрыл; сейчас сложно, но возможно. Но мы же все помним другие цены. И по земле было дешевле, чем по воздуху. Так?. Просто ещё не привыкли к новым ценам, даже на продукты Думаю, всё же будет некий отложенный спрос, но со слабой динамикой, а программы ни при чём. Спасибо команде ттв за работу и хотя бы за такие возможности. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.