Популярный пост AlexP Опубликовано 14 января, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 14 января, 2023 (изменено) И как только мы вышли из Баньореджо, на мосту по пути обратно дождь внезапно выключился )))) Ослик с укоризной смотрит на нас, как будто это мы вызвали дождь своим приездом))) Мне вот интересно, что было в голове у человека, который придумал это название сайта? И за все эти годы нашёлся ли хоть один человек, котоырй смог это название набрать на клавиатуре?))) Изменено 14 января, 2023 пользователем AlexP 46 5 Цитата
pol_sveta Опубликовано 14 января, 2023 Жалоба Опубликовано 14 января, 2023 31 минуту назад, AlexP сказал: Красавица и Чудовище по-итальянски будет Ла белла э ла бестиа, это мы потом на афише где-то увидели. Э-э, чудовище тоже женского рода? Судя по артиклю "ла"? 32 минуты назад, AlexP сказал: Вот это мне тоже неизвестно, откуда Видимо, Андерсен "Девочка со спичками". 21 минуту назад, AlexP сказал: Лучшая новогодняя ёлка, это ёлка, сделанная своими руками Елка от "зеленого змея" 6 1 Цитата
AlexP Опубликовано 14 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2023 14 минут назад, pol_sveta сказал: Э-э, чудовище тоже женского рода? Судя по артиклю "ла"? Об чём и речь! 2 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 14 января, 2023 Жалоба Опубликовано 14 января, 2023 39 минут назад, AlexP сказал: Мне вот интересно, что было в голове у человека, который придумал это название сайта? И за все эти годы нашёлся ли хоть один человек, который смог это название набрать на клавиатуре?))) Набрать - не проблема, если читать умеешь. Главное - понять - почему он не открывается и с какой такой стати занимает место на стене. Если вся деятельность ресурса уже в прошлом. Стену тоже можно было бы как-то украсить Цитата
Вязьмичка Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 14 часов назад, Нафаня сказал: Вот сами по себе рисунки красивые, некоторые прям даже очень. Но в сочетании со старыми домиками... у меня вызывают какой-то диссонанс:)) Вот точно! Когда разрисовавывают "хрущёвки" и многоэтажки всё же органичней смотрится. 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: Вот точно! Когда разрисовавывают "хрущёвки" и многоэтажки всё же органичней смотрится. По мне, так одним миром мазаны.) 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 10 минут назад, ТатьянаМ сказал: По мне, так одним миром мазаны.) А мне старые жалко... Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 (изменено) 20 часов назад, Вязьмичка сказал: А мне старые жалко... Марина, не поняла, это о чём? Изменено 16 января, 2023 пользователем ТатьянаМ Цитата
Вязьмичка Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Марина, не поняла, этот о чём? Про муралы на старых итальянских домах. 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 3 минуты назад, Вязьмичка сказал: Про муралы на старых итальянских домах. Сразу скажу - это моё личное мнение и восприятие. Но мне не нравится, ни когда пишут на заборе, ни когда рисуют на стенах. ))) 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 (изменено) 1 час назад, Вязьмичка сказал: Про муралы на старых итальянских домах. Ой, не знаю как Вы, мои дорогие и любимые коллеги, но меня эта тема муралов в итальянских борго очень зацепила. Сижу, второй час читаю и смотрю на эти уличные работы авторов Италии, и понимаю, что реально это направление в искусстве вернуло интерес и жизнь немалому количеству забытых деревень страны. Здесь - топ маленьких и красивых деревень, которые не посетили уличные художники. https://www.aroundmeblog.com/2020/06/viaggio-10-comuni-piu-piccoli-Italia.html А вот тут собраны вместе все расписные деревни Италии - https://dzen.ru/a/YqG2YGi9PUsqZ2j8. Обратите внимание на одну из них (цвета серого!))) Мы считаем каменные дома и серые стены аутентичными, не зная, что об этом думают живущие в них итальянцы. Может и правда - эта яркость и необычность жилища им была крайне необходима? Это уже другая деревня Сант-Анджело - Sant'Angelo Le Fratte в Потенце. Отдельное спасибо Алексею за Сант-Анджело. Благодаря его путешествию, мне удалось узнать немало интересного по Лацио, и в будущем, если кто последует за ним, всегда найдется что посмотреть. https://www.lazionascosto.it/luoghi-misteriosi-del-lazio/ Изменено 15 января, 2023 пользователем Елена Аксенова 19 1 Цитата
DTN Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 В 14.01.2023 в 08:57, AlexP сказал: А если сдвинуться к самой боковой стене, то выглядят они вот так И вообще, небось, нарисованы на плоском потолке церкви, который начинается сразу над верхними окнами? Церковь иезуитская, поди? Цитата
pol_sveta Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 1 час назад, Вязьмичка сказал: А мне старые жалко... Все эти дома - частная собственность, так что все росписи делаются с позволения или даже пожелания владельца. Наверно, хозяева знают, что делают. Такие вещи привлекают туристов, а значит, дают жизнь маленьким городкам. Неужели были бы лучше заброшенные дома, из которых люди уехали в большие города, потому что здесь нет работы и жизнь замерла? Кстати, есть такое же и в хорошо известном российским туристам Римини: район города борго Сан-Джулиано. Правда, редкий турист туда забредает https://safetravels.info/index.php/sovety/italiya/item/232-italiya-rimini-borgo-san-dzhuliano-i-federiko-fellini 2 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 Действительно - все так и есть. Не только захотели и разрешили, но и заплатили за эти работы художникам, и лишь малая часть работ была написана безвозмездно. https://liveinitalymag.com/santangelo-di-roccalvecce-italy-is-a-living-fairy-tale/ Кстати, хотела добавить, что даже среди итальянцев нет однозначного мнения на этот счет - как и чем именно украшать свои дома. Вторая половина жителей страны предпочитает украшать старинные стены своих домов цветами и существуют даже локальные празднества и фестивали по этому поводу. 1 Цитата
DTN Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 25 минут назад, pol_sveta сказал: Кстати, есть такое же и в хорошо известном российским туристам Римини: район города борго Сан-Джулиано. Правда, редкий турист туда забредает Туристы, может, и редко забредают, а гиды ТТВ рекомендуют.) Нам прекрасная Леночка Зайцева его ещё в 2016 году показывала. 3 Цитата
ффф Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 16 часов назад, AlexP сказал: И как только мы вышли из Баньореджо, на мосту по пути обратно дождь внезапно выключился )))) Ослик с укоризной смотрит на нас, как будто это мы вызвали дождь своим приездом))) Алексей как вы обнаружили это ЧУДО! а промозглость делает его еще более очаровательным!!! Умираю от белой зависти. 5 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 34 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Вторая половина жителей страны предпочитает украшать старинные стены своих домов цветами И это замечательно:) 5 Цитата
AlexP Опубликовано 15 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 9 минут назад, ффф сказал: Алексей как вы обнаружили это ЧУДО! Ответ простой - интернет )))) 3 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 19 часов назад, AlexP сказал: Сегодня мы прощаемся с Витербо и отправляемся дальше, теперь уже на север, назад в сторону Милана. Витербо был нашим самым южным местом ночёвки и, значит, экватор путешествия уже пройден. Но впереди предстоит увидеть ещё много всего интересного! Алексей, я не поняла, значит ещё 8 дней?))) Цитата
AlexP Опубликовано 15 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Алексей, я не поняла, значит ещё 8 дней?))) Я не силён в арифметике))) 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 2 минуты назад, AlexP сказал: Я не силён в арифметике))) Да уж. А я, получается, не сильна в хитрости. Даже не удалось сработать под дурачка, чтобы выведать у тебя правду.))) 1 3 Цитата
pol_sveta Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 Алексей, у жены спросите Может, у нее с арифметикой получше? 2 1 Цитата
IRINA_sar Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 (изменено) Тут , видимо, дело не в арифметике. Счастливые часов не наблюдают ))))) Изменено 15 января, 2023 пользователем IRINA_sar 6 1 Цитата
AlexP Опубликовано 15 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 Да, дни промчались как-то необыкновенно быстро 4 Цитата
AlexP Опубликовано 15 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 Из Баньореджо, раз уж погода испортилась, решаем поехать дальше другим маршрутом, взяв сильно восточнее и заехать в то борго, которое мы не планировали посещать. И, в общем, оказались правы, посещать там было нечего ))) Зато проехали через Апеннины, здесь дорога проходит узкими речными долинами и ущельями, сами горы невысокие, но всё равно смотрится всё это - скалы и деревушки - весьма живописно. Город Сполето. На карте желаний он у меня отмечен, но сейчас нет времени на него, краткой остановкой тут точно не отделаешься. Так что в следующий раз. А вот и наша цель, Черрето ди Сполето. Сразу скажу, что только отсюда он и смотрится симпатично. А в самом городке смотреть нечего, нет ни замка, ни старинных церквей, полных древними легендами, ни красивых улочек с симпатичными домиками - расписными или украшенными цветами. В общем, обычное, совершенно нетуристическое захолустье. Мегасковородка. Судя по всему, местные жители любят устраивать на площади совместные празднования Но всё же приехали мы не зря. В Италии в маленьких городках нам попадалось немало кошек и мы наконец купили пару баночек корма для них. Не то чтобы местные кошки выглядели бродячими или неухоженными, но требовательно мяукать они умеют прекрасно. Так что мы были готовы. И тут нам на площади повстречались аж три кошки! В ход пошла баночка корма, которую присвоила вполне домашняя серо-белая кошка, не подпуская явно ничейную белую. Пришлось порцию разделить на две части и белая моментально, одним глотком проглотила свою часть. Ничего, у нас есть вторая банка, которая целиком досталась белой. 40 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.