Популярный пост AlexP Опубликовано 14 января, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 (изменено) И как только мы вышли из Баньореджо, на мосту по пути обратно дождь внезапно выключился )))) Ослик с укоризной смотрит на нас, как будто это мы вызвали дождь своим приездом))) Мне вот интересно, что было в голове у человека, который придумал это название сайта? И за все эти годы нашёлся ли хоть один человек, котоырй смог это название набрать на клавиатуре?))) Изменено 14 января, 2023 пользователем AlexP 46 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 14 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 31 минуту назад, AlexP сказал: Красавица и Чудовище по-итальянски будет Ла белла э ла бестиа, это мы потом на афише где-то увидели. Э-э, чудовище тоже женского рода? Судя по артиклю "ла"? 32 минуты назад, AlexP сказал: Вот это мне тоже неизвестно, откуда Видимо, Андерсен "Девочка со спичками". 21 минуту назад, AlexP сказал: Лучшая новогодняя ёлка, это ёлка, сделанная своими руками Елка от "зеленого змея" 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 14 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 14 минут назад, pol_sveta сказал: Э-э, чудовище тоже женского рода? Судя по артиклю "ла"? Об чём и речь! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 14 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 39 минут назад, AlexP сказал: Мне вот интересно, что было в голове у человека, который придумал это название сайта? И за все эти годы нашёлся ли хоть один человек, который смог это название набрать на клавиатуре?))) Набрать - не проблема, если читать умеешь. Главное - понять - почему он не открывается и с какой такой стати занимает место на стене. Если вся деятельность ресурса уже в прошлом. Стену тоже можно было бы как-то украсить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 14 часов назад, Нафаня сказал: Вот сами по себе рисунки красивые, некоторые прям даже очень. Но в сочетании со старыми домиками... у меня вызывают какой-то диссонанс:)) Вот точно! Когда разрисовавывают "хрущёвки" и многоэтажки всё же органичней смотрится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: Вот точно! Когда разрисовавывают "хрущёвки" и многоэтажки всё же органичней смотрится. По мне, так одним миром мазаны.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 10 минут назад, ТатьянаМ сказал: По мне, так одним миром мазаны.) А мне старые жалко... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 (изменено) 20 часов назад, Вязьмичка сказал: А мне старые жалко... Марина, не поняла, это о чём? Изменено 16 января, 2023 пользователем ТатьянаМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Марина, не поняла, этот о чём? Про муралы на старых итальянских домах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 3 минуты назад, Вязьмичка сказал: Про муралы на старых итальянских домах. Сразу скажу - это моё личное мнение и восприятие. Но мне не нравится, ни когда пишут на заборе, ни когда рисуют на стенах. ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 (изменено) 1 час назад, Вязьмичка сказал: Про муралы на старых итальянских домах. Ой, не знаю как Вы, мои дорогие и любимые коллеги, но меня эта тема муралов в итальянских борго очень зацепила. Сижу, второй час читаю и смотрю на эти уличные работы авторов Италии, и понимаю, что реально это направление в искусстве вернуло интерес и жизнь немалому количеству забытых деревень страны. Здесь - топ маленьких и красивых деревень, которые не посетили уличные художники. https://www.aroundmeblog.com/2020/06/viaggio-10-comuni-piu-piccoli-Italia.html А вот тут собраны вместе все расписные деревни Италии - https://dzen.ru/a/YqG2YGi9PUsqZ2j8. Обратите внимание на одну из них (цвета серого!))) Мы считаем каменные дома и серые стены аутентичными, не зная, что об этом думают живущие в них итальянцы. Может и правда - эта яркость и необычность жилища им была крайне необходима? Это уже другая деревня Сант-Анджело - Sant'Angelo Le Fratte в Потенце. Отдельное спасибо Алексею за Сант-Анджело. Благодаря его путешествию, мне удалось узнать немало интересного по Лацио, и в будущем, если кто последует за ним, всегда найдется что посмотреть. https://www.lazionascosto.it/luoghi-misteriosi-del-lazio/ Изменено 15 января, 2023 пользователем Елена Аксенова 19 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 В 14.01.2023 в 08:57, AlexP сказал: А если сдвинуться к самой боковой стене, то выглядят они вот так И вообще, небось, нарисованы на плоском потолке церкви, который начинается сразу над верхними окнами? Церковь иезуитская, поди? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 1 час назад, Вязьмичка сказал: А мне старые жалко... Все эти дома - частная собственность, так что все росписи делаются с позволения или даже пожелания владельца. Наверно, хозяева знают, что делают. Такие вещи привлекают туристов, а значит, дают жизнь маленьким городкам. Неужели были бы лучше заброшенные дома, из которых люди уехали в большие города, потому что здесь нет работы и жизнь замерла? Кстати, есть такое же и в хорошо известном российским туристам Римини: район города борго Сан-Джулиано. Правда, редкий турист туда забредает https://safetravels.info/index.php/sovety/italiya/item/232-italiya-rimini-borgo-san-dzhuliano-i-federiko-fellini 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 Действительно - все так и есть. Не только захотели и разрешили, но и заплатили за эти работы художникам, и лишь малая часть работ была написана безвозмездно. https://liveinitalymag.com/santangelo-di-roccalvecce-italy-is-a-living-fairy-tale/ Кстати, хотела добавить, что даже среди итальянцев нет однозначного мнения на этот счет - как и чем именно украшать свои дома. Вторая половина жителей страны предпочитает украшать старинные стены своих домов цветами и существуют даже локальные празднества и фестивали по этому поводу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 25 минут назад, pol_sveta сказал: Кстати, есть такое же и в хорошо известном российским туристам Римини: район города борго Сан-Джулиано. Правда, редкий турист туда забредает Туристы, может, и редко забредают, а гиды ТТВ рекомендуют.) Нам прекрасная Леночка Зайцева его ещё в 2016 году показывала. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 16 часов назад, AlexP сказал: И как только мы вышли из Баньореджо, на мосту по пути обратно дождь внезапно выключился )))) Ослик с укоризной смотрит на нас, как будто это мы вызвали дождь своим приездом))) Алексей как вы обнаружили это ЧУДО! а промозглость делает его еще более очаровательным!!! Умираю от белой зависти. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 34 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Вторая половина жителей страны предпочитает украшать старинные стены своих домов цветами И это замечательно:) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 15 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 9 минут назад, ффф сказал: Алексей как вы обнаружили это ЧУДО! Ответ простой - интернет )))) 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 19 часов назад, AlexP сказал: Сегодня мы прощаемся с Витербо и отправляемся дальше, теперь уже на север, назад в сторону Милана. Витербо был нашим самым южным местом ночёвки и, значит, экватор путешествия уже пройден. Но впереди предстоит увидеть ещё много всего интересного! Алексей, я не поняла, значит ещё 8 дней?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 15 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Алексей, я не поняла, значит ещё 8 дней?))) Я не силён в арифметике))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 2 минуты назад, AlexP сказал: Я не силён в арифметике))) Да уж. А я, получается, не сильна в хитрости. Даже не удалось сработать под дурачка, чтобы выведать у тебя правду.))) 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 Алексей, у жены спросите Может, у нее с арифметикой получше? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 (изменено) Тут , видимо, дело не в арифметике. Счастливые часов не наблюдают ))))) Изменено 15 января, 2023 пользователем IRINA_sar 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 15 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 Да, дни промчались как-то необыкновенно быстро 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 15 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 Из Баньореджо, раз уж погода испортилась, решаем поехать дальше другим маршрутом, взяв сильно восточнее и заехать в то борго, которое мы не планировали посещать. И, в общем, оказались правы, посещать там было нечего ))) Зато проехали через Апеннины, здесь дорога проходит узкими речными долинами и ущельями, сами горы невысокие, но всё равно смотрится всё это - скалы и деревушки - весьма живописно. Город Сполето. На карте желаний он у меня отмечен, но сейчас нет времени на него, краткой остановкой тут точно не отделаешься. Так что в следующий раз. А вот и наша цель, Черрето ди Сполето. Сразу скажу, что только отсюда он и смотрится симпатично. А в самом городке смотреть нечего, нет ни замка, ни старинных церквей, полных древними легендами, ни красивых улочек с симпатичными домиками - расписными или украшенными цветами. В общем, обычное, совершенно нетуристическое захолустье. Мегасковородка. Судя по всему, местные жители любят устраивать на площади совместные празднования Но всё же приехали мы не зря. В Италии в маленьких городках нам попадалось немало кошек и мы наконец купили пару баночек корма для них. Не то чтобы местные кошки выглядели бродячими или неухоженными, но требовательно мяукать они умеют прекрасно. Так что мы были готовы. И тут нам на площади повстречались аж три кошки! В ход пошла баночка корма, которую присвоила вполне домашняя серо-белая кошка, не подпуская явно ничейную белую. Пришлось порцию разделить на две части и белая моментально, одним глотком проглотила свою часть. Ничего, у нас есть вторая банка, которая целиком досталась белой. 40 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.