балерина Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта (изменено) С 5 по 27 апреля 2025 года Фестиваль включает - ярмарку, гастрофестиваль, национальные выставки, "Калмыцкую неделю мод," катание на лошадях и верблюдах, посещение этнопарка. Главные мероприятия будут проходить в Элисте. В Элисте двери уникального монастыря Будды Шакьямуни открыты для всех желающих независимо от национальности и вероисповедания. В Национальном музее им.Н,Н, Палымова познакомитесь с историей, культурой и искусством калмыцкого народа. Театры Элисты ждут театралов. Самые популярные локации с цветущими тюльпанами; - Экостоянка в Целинном районе республики, -Поворот на одинокий тополь, - Тюльпановая степь вблизи озера Маныч- гудило. Добраться в эти места от Элисты можно в рамках автобусных туров или на авто, Есть даже фототуры, чтобы запечатлеть красоту степей на рассвете или на закате. Изменено 23 марта пользователем балерина 14 4 Цитата
Нафаня Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта В 23.03.2025 в 12:19, Елена Аксенова сказал: Новая загадка от Алексея - узнай город по фото? Похоже - Краснодар? Показать В марте во всех городах страны одна картина:)) Хотя у нас уже все высохнуть успело за солнечные пять дней: 11 Цитата
Нафаня Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта В 23.03.2025 в 12:42, балерина сказал: С 5 по 27 апреля 2025 года Показать А что, в Калмыкии реально в начале апреля уже тюльпаны цветут? Или это только тематические мероприятия в эти дни какие-то будут проходить? Цитата
балерина Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта В 23.03.2025 в 12:59, Нафаня сказал: А что, в Калмыкии реально в начале апреля уже тюльпаны цветут? Или это только тематические мероприятия в эти дни какие-то будут проходить? Показать Сомневаетесь?????.... Есть шанс повторить " подвиг Валерия " ...время позволяет. Если будет желание, поделитесь впечатлениями на форуме. 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта В 23.03.2025 в 13:12, балерина сказал: Сомневаетесь?????.... Есть шанс повторить " подвиг Валерия " ...время позволяет. Если будет желание, поделитесь впечатлениями на форуме. Показать У меня свои тюльпаны под боком, зачем мне через всю страну за ними ехать?:) потому и спросила, что не уверена, что климат наших степей от калмыцких сильно отличается, удивили даты в начале апреля. У нас даже при самой ранней весне тюльпаны цвести начинают в районе 20-ых чисел. А чаще всего в последнюю неделю апреля. В этом году, кстати, должны цвести очень активно, влаги много, вода в прошлом году землю напитала очень сильно. 6 Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта Весна, говорите? Тюльпаны? Не, не слышали 12 1 Цитата
балерина Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта В 23.03.2025 в 13:17, Нафаня сказал: У меня свои тюльпаны под боком, зачем мне через всю страну за ними ехать?:) потому и спросила, что не уверена, что климат наших степей от калмыцких сильно отличается, удивили даты в начале апреля. У нас даже при самой ранней весне тюльпаны цвести начинают в районе 20-ых чисел. А чаще всего в последнюю неделю апреля. В этом году, кстати, должны цвести очень активно, влаги много, вода в прошлом году землю напитала очень сильно. Показать Ну вот, а я жду в гости , да уже запаслась калмыцким чаем,... Чаек то своеобразный, вон сколько пользы... 5 Цитата
Вита Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта (изменено) Год назад отправилась в Калмыкию на тюльпаны 15 апреля. 16-го были в степи, единичные тюльпаны зацветали Изменено 23 марта пользователем Вита 5 2 Цитата
Нафаня Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта У нас в прошлом году 21 апреля: Но весна была очень ранняя, в конце марта-начале апреля начали листья на деревьях появляться и первые вишни цвести, а потом внезапно в апреле снег выпал, помёрз весь цвет. Почти сразу стало снова тепло, и вот когда мы за город выбрались в этот день, жара стояла уже за +20. Но это очень рано, нетипично для нас. В этом году, наверное, тоже в середине апреля зацветут, ибо сценарий повторяется. Сейчас снега нет от слова совсем, на той неделе до +14 доходило, сейчас в районе +8, но наследующей опять обещают потепление. Странная нынешняя весна... гадаем, когда снег пойдет... 10 1 Цитата
балерина Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта В 23.03.2025 в 13:41, Светик Семицветик сказал: Весна, говорите? Тюльпаны? Не, не слышали Показать 7 Цитата
Liizza Опубликовано 23 марта Автор Жалоба Опубликовано 23 марта В 23.03.2025 в 12:19, Елена Аксенова сказал: Похоже - Краснодар? Показать На автомобиле код региона 05 - Дагестан. 1 Цитата
Вита Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта (изменено) Продолжаю воскресные прогулки вдоль Волги в Самаре. У нас и не юг и не север, на Волге очень красиво. Сегодня увидела игольчатый лёд. Он немного попрочней и пониже, чем я видела на Телецком озере, но тоже очень красивый. И вода в Волге чистая-чистая, прозрачная, летом такой не будет 20250323_121124.mp4Получение информации... 20250323_121628.mp4Получение информации... 20250323_121703.mp4Получение информации... 20250323_121928.mp4Получение информации... 20250323_122252.mp4Получение информации... Народ разминается, молодёжь устроила видеосессию 20250323_115321.mp4Получение информации... 20250323_120032.mp4Получение информации... Смотрите как видео, а не как фото. Со звуком, волны плещутся Изменено 23 марта пользователем Вита 7 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта (изменено) В 23.03.2025 в 14:17, Liizza сказал: На автомобиле код региона 05 - Дагестан. Показать Так рядом 30 - Астрахань. И по телефонному коду на рекламном баннере не понятно, видны первая и последняя цифра, так у Махачкалы - (8722), у Астрахани (8512) :)) Алексей постарался зашифровать:)) п.с. Магазин газовых котлов "Сармат"... это, похоже, всё-таки Астрахань:) Изменено 23 марта пользователем Нафаня 8 Цитата
Liizza Опубликовано 23 марта Автор Жалоба Опубликовано 23 марта В 23.03.2025 в 14:17, Liizza сказал: код региона 05 - Дагестан Показать В 23.03.2025 в 14:30, Нафаня сказал: у Махачкалы - (8722) Показать Я удивилась: март не лучшее время для посещения Дагестана. Цитата
Нафаня Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта В 23.03.2025 в 14:41, Liizza сказал: Я удивилась: март не лучшее время для посещения Дагестана. Показать Да нормально, у них ж там опять снег пошёл, кажется, они, как дети, радуются и снеговиков лепят:))) Цитата
Liizza Опубликовано 23 марта Автор Жалоба Опубликовано 23 марта В 23.03.2025 в 14:44, Нафаня сказал: Да нормально Показать Самая прелесть Дагестана в его горных районах. Даже в хорошую погоду туда не просто добраться: в некоторых местах часть подъемов осуществляют на Мерседесах, а потом, на самых сложных участках, пересаживают на проверенные временем и дорогами родненькие "буханки". 3 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта В 23.03.2025 в 14:30, Нафаня сказал: Так рядом 30 - Астрахань. И по телефонному коду на рекламном баннере не понятно, видны первая и последняя цифра, так у Махачкалы - (8722), у Астрахани (8512) :)) Алексей постарался зашифровать:)) п.с. Магазин газовых котлов "Сармат"... это, похоже, всё-таки Астрахань:) Показать Догадывалась, что Астрахань по номерам на машине, но никак не думала, что Алексея занесет в эти края 1 Цитата
Walerik Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта (изменено) В 23.03.2025 в 14:27, Вита сказал: Продолжаю воскресные прогулки вдоль Волги в Самаре. У нас и не юг и не север, на Волге очень красиво. Сегодня увидела игольчатый лёд. Он немного попрочней и пониже, чем я видела на Телецком озере, но тоже очень красивый. И вода в Волге чистая-чистая, прозрачная, летом такой не будет 20250323_121124.mp4 18.13 MB · 0 загрузок 20250323_121628.mp4 33.24 MB · 0 загрузок 20250323_121703.mp4 6.13 MB · 0 загрузок 20250323_121928.mp4 25.78 MB · 0 загрузок 20250323_122252.mp4 21.5 MB · 0 загрузок Народ разминается, молодёжь устроила видеосессию 20250323_115321.mp4 11.78 MB · 0 загрузок 20250323_120032.mp4 5.31 MB · 0 загрузок Смотрите как видео, а не как фото. Со звуком, волны плещутся Показать Ах, как хочется вернуться. Ах, как хочется ворваться в городок. Снова и снова напомнили мне о Самаре. Прошло почти 3 года, как я впервые побывал в Самаре и никак не могу вернуться в него ещё! Изменено 23 марта пользователем Walerik 1 Цитата
AlexP Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта В 23.03.2025 в 14:30, Нафаня сказал: Так рядом 30 - Астрахань. И по телефонному коду на рекламном баннере не понятно, видны первая и последняя цифра, так у Махачкалы - (8722), у Астрахани (8512) :)) Алексей постарался зашифровать:)) п.с. Магазин газовых котлов "Сармат"... это, похоже, всё-таки Астрахань:) Показать Ничего от форумских Пинкертонов и Мегрэ не скроешь 13 Цитата
itech Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта В 23.03.2025 в 17:41, AlexP сказал: Ничего от форумских Пинкертонов и Мегрэ не скроешь Показать А причём здесь Астраханский кремль? Сзади, когда Вы делали фото лужи был Римско-католический храм Успения Богородицы. 3 2 Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта В 23.03.2025 в 17:41, AlexP сказал: Ничего от форумских Пинкертонов и Мегрэ не скроешь Показать Ой, чего это вы в Астрахани в это время забыли? Ни тюльпанов, ни лотосов...никак за воблой! 6 Цитата
AlexP Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта В 23.03.2025 в 17:58, itech сказал: причём здесь Астраханский кремль? Показать Так гадали, какой это город. Я предположил, что Астраханский кремль будет хорошей подсказкой. Видимо, ошибся))))) В 23.03.2025 в 18:04, Светик Семицветик сказал: чего это вы в Астрахани в это время забыли Показать Астраханская хтонь особенно атмосферна в такую погоду и время года ))) 1 Цитата
Викингур Опубликовано 24 марта Жалоба Опубликовано 24 марта В 23.03.2025 в 12:56, Нафаня сказал: В марте во всех городах страны одна картина:)) Показать Так оно, с одной стороны. А с другой - есть в той картине что-то философское, заставляющее вспомнить мудрость Иммануила нашего Канта: Звёзды - не звёзды, но отражения даже вроде бы банальных вещей в наконец-то ставшей жидкой воде - это действительно то первое, что в наших нежарких уральских краях рисует картину ранней весны... А ещё конечно первые проталины. И небо той пронзительно-чистой, невыцветшей синевы, какой оно бывает у нас только в марте. Когда солнце стоит уже высоко, но воздух ещё не запылён. А закаты - это отдельный праздник для глаз. Ну а самая надёжная примета, что весна и тепло уже на пороге - вот. Коты прилетели . Хотя нет, вру. Ещё верная примета - рассада у мамы на подоконнике . Есть приметы весны и более спорные в плане приятности. Но опять же надёжные. Да и вообще, природа наша уже потихоньку просыпается вся. Этак, пожалуй, совсем скоро придёт в Ижевске и пора подснежников . 17 Цитата
Нафаня Опубликовано 24 марта Жалоба Опубликовано 24 марта Вот это помидоры у Вашей мамы! Метровыми с завязью, похоже, высаживать будете:) 1 Цитата
milypa Опубликовано 26 марта Жалоба Опубликовано 26 марта Ничего не понимаю, где весна? Никто не видел её? Если кто увидит, передайте пожалуйста, что мы её с нетерпением ждём. Вот так у нас было два дня назад, 24 марта. Честно сказать, чуть ветром меня не сдуло. Movie0013.mp4Получение информации... Как я понимаю, зима без боя не отдаст свои права. Ну вот как этой зиме объяснить, весна уже на улице, весна и даже не начало марта. Хотя чего я наговариваю, вчера уже было гораздо лучше. Просто было холодно, и немного шёл снег. Movie0011.mp4Получение информации... Но ведь буквально несколько дней назад было +10 и снег был только в виде сугробов, на тротуарах везде успел растаять. А я молила, только чтобы новая порция снега не нападала. Эх, плохо молила, наверное. 5 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.