Опубликовано 20 апреля20 апр comment_932915 6 часов назад, Владимир Тверь сказал:И где такая красота?Новосибирск. Но там в принципе всю Сибирь замело, у меня родственники в Красноярском крае - та же история.
Опубликовано 20 апреля20 апр comment_932916 7 часов назад, milypa сказал:В продолжении темы весны. Вот такая у нас сейчас весенняя погода. Не знаю даже, может к встрече Нового года пора готовиться? <span class="ipsAttachLink_box"><span class="ipsAttachLink_title">Movie0016.mp4</span><span class="ipsAttachLink_metaInfo"> <span>35.46 MB</span> <span>·</span> <span>0 загрузок</span></span></span>Такая "зима посреди весны" у вас ежегодно или впервые нынче?🤔 Изменено 20 апреля20 апр пользователем Walerik
Опубликовано 20 апреля20 апр comment_932924 А в Самаре сегодня 25 градусов. Цветут яблони, народ загорает. Послезавтра обещают 27.https://rutube.ru/video/private/23410f512c39548f89c80cfd351d7785/?p=1oZjLUj600Zl55KAVc64aQ20 апреля.mp4
Опубликовано 20 апреля20 апр comment_932925 Весна нормальная. Все цветет. Фото сделаны сегодня на даче.
Опубликовано 22 апреля22 апр comment_932980 Не самый приятный сюрприз от Государственного музея-заповедника «Царское Село».С началом туристического сезона музей повысил цены на входные билеты.Екатерининский дворец :Взрослые – 1 500 руб.Льготные категории (в зависимости от категории)– 900 руб.Дети от 7 до 14 лет – 600 руб.Лица младше 7 лет – бесплатно.Екатерининский парк:Взрослые – 400 руб.Льготные категории (в зависимости от категории)– 300 руб.Дети от 7 до 14 лет – 200 руб.Лица младше 7 лет – бесплатно.При этом музей-заповедник «Царское Село» расширяет перечень бесплатных объектов показа в Екатерининском парке. Теперь свободный вход будет предусмотрен в павильон «Нижняя ванна», на главную выставку года «Спасавшие красоту» в цокольном этаже Камероновой галереи и на экспозицию «Бессмертный полк» в ее застекленной части. Обе выставки посвящены 80-летию Победы. Масштабная выставка «Спасавшие красоту» откроется для посетителей 7 мая, «Бессмертный полк музея-заповедника «Царское Село»» – 1 мая. Вход на эти выставки – по билету в Екатерининский парк. Свободное посещение Камероновой галереи начнется с 7 мая. В последние три года она была доступна только для организованных экскурсионных групп из-за участившихся случаев вандализма. Изменено 22 апреля22 апр пользователем viechka
Опубликовано 23 апреля23 апр comment_933006 Виновница грядущих погодных перемен:) Изменено 23 апреля23 апр пользователем Нафаня
Опубликовано 27 апреля27 апр comment_933263 Весна идёт в своем обыкновенном темпе. То +20, то +6.Постепенно окутывается все в зелёной дымке. Кто-то с листочками уже, а березы всегда позднее. Вчера увидела первые мускари у подъезда. И нарциссы дальше распустились. Тюльпаны на подходеА мое любимое дерево с сквере уже и с бутонами сразу Изменено 27 апреля27 апр пользователем LNM
Опубликовано 27 апреля27 апр comment_933265 2 минуты назад, LNM сказал:Тюльпаны на подходеВаши на подходе, наши на исходе - передаем эстафету:)) хотя есть ещё более поздние, которые только в бутонах стоят, но немного. В основном, доцветают уже:Сирень цвести начала:)Одуванчики заполонили все газоны, некоторые улетают уже даже:
Опубликовано 27 апреля27 апр comment_933267 Я прям иногда удивляюсь - неужели я на таком дальнем севере живу)
Опубликовано 27 апреля27 апр comment_933270 Несмотря на холодные дни и ночи активное цветение в парках и садах Петербурга всё больше набирает силу. Особенно хорошо в Ботаническом саду. Уже цветёт сакура,рододендроны, различные сорта вишни. А для таких как я, кто в ботанике не силён (я так вообще ноль в этом смысле😄) наглядная картинка от сотрудников сада: "Как различают сакуру (вишню), сливу и персик (миндаль) в Японии. Самое простое по цветку:- у сакуры на каждом лепестке засечки- у сливы их нет, лепестки скругленные- у персика и миндаля лепестки заостренные и без засечки"
Опубликовано 27 апреля27 апр comment_933271 Вот как такое возможно? Неделю назад у нас в Новосибирске замело весь город, снега столько нападало, что на год ещё хватило бы его. Ну ладно, думаю, полечу-ка я в Москву погреться. Какая же я была наивная. Прилетела называется. И я поняла, меня преследует зима. Когда в самолёте нам сказали, сколько градусов в Москве....у меня даже слов не было. Это не Москва, это Северный полюс. Здесь реально ледниковый период. И это 27 апреля. А у нас в Новосибирске + 22+25.
Опубликовано 27 апреля27 апр comment_933273 2 часа назад, LNM сказал:Я прям иногда удивляюсь - неужели я на таком дальнем севере живу)Не, на крайнем севере мы живём, у нас даже одуванчики ещё не распустились, лишь мать и мачеха на теплотрассах цветет и все...Почки на деревьях набухли, вот вот взорвутся, но нам снова обещают 15 см слой снега, не расслабляемся, зимнюю одежду не убираем, но весну по прежнему ждем
Опубликовано 27 апреля27 апр comment_933274 Я на дальнем, Вы на крайнем. Потом в наших местных новостях начнутся репортажи из Салехарда, как у них Обь вскрывается во второй половине мая))) Была в Сургуте или в конце августа или в начале сентября и существенно отличалось от нашей погоды. Вроде и солнце светило, но уже далеко не такое как у нас. Чувствовался север.
Опубликовано 28 апреля28 апр comment_933283 А наутро нас ждал "сюрприз"!❄️❄️❄️VID_20250428_071002.mp4VID_20250428_071847.mp4...К концу рабочего дня погода не изменилась. По ощущениям было 6 градусов мороза.С ночи и весь день шёл снег, который к вечеру окончательно закрыл сформировавшийся зелёный травяной покров. VID_20250428_170623.mp4 Изменено 28 апреля28 апр пользователем Walerik
Опубликовано 28 апреля28 апр comment_933286 Сегодня в Самаре в воздухе увидела полторы "белые мухи", у нас плюс один, а в субботу было 22 градуса, народ высыпал на прогулку Включили фонтаны20250426_120439.mp420250426_115309.mp4 На пешеходке (Ленинградке) вот-вот станет бело от цветущих каштанов20250426_120942.mp4 и наш город-курорт в День города отметит своё 439-летие20250426_121625.mp4
Опубликовано 29 апреля29 апр comment_933305 А у нас вчера гроза была. Минут 30-40 всё сверкало, грохотало, лило. Как будто лето летом. Сегодня солнышко, но температура упала +10 против вчерашней +22.
Опубликовано 29 апреля29 апр comment_933323 Сегодня налетела туча и посыпал густой снег, но я была в заточении на работе. Естественно,что через полчаса ни одной снежинки мне не досталось.
Опубликовано 29 апреля29 апр comment_933324 Только что, LNM сказал:Естественно,что через полчаса ни одной снежинки мне не досталось.А что, нужен? Я думаю, с Вами сейчас половина России с радостью поделится:))
Опубликовано 29 апреля29 апр comment_933327 Зв три дня - это нормально, вчера снег, дождь, град, солнце раз 50 по кругу гоняло ветром:)) каждые 15 минут погода менялась:)
Опубликовано 29 апреля29 апр comment_933328 8 минут назад, Нафаня сказал:Зв три дня - это нормально, вчера снег, дождь, град, солнце раз 50 по кругу гоняло ветром:)) каждые 15 минут погода менялась:)Стоят на остановке двое: один в куртке, другой в шортах. Просто первый вышел из дома в 6 утра, а второй часов в 12 )))))))
Опубликовано 29 апреля29 апр comment_933329 4 часа назад, Нафаня сказал:Я думаю, с Вами сейчас половина России с радостью поделится:))Если успеет 😁. Я долго радовался, что Ижевск снежные катаклизмы обходят стороной - и вчера за гордыню был наказан вместе со всем городом. Снегопад шёл с полуночи и до следующей полуночи, побив какой-то очередной (не)погодный рекорд.Так начиналось с утра...А так жутко красиво стало к ночи.Самое удивительное, что наш аэропорт несмотря на весь этот конец света продолжал работать, хоть самолёты порой и делали по нескольку заходов прежде чем сесть. Не иначе, лётчикам незримо помогал с небес сам Чкалов 😁.А утром - настала солнечная красота, хоть и немного сюрреалистическая. Но такой игры цветов зимой точно не бывает.Казалось бы, тюльпаны теперь можно только оплакивать. Но - нет. Уже недалеко от работы глазам явилось чудо чудное да диво дивное. В характерных цветах итальянского флага 😁.Как говорится, если пациент хочет жить, медицина тут бессильна. А если серьёзно, тучи и заряды мокрого снега похоже защитили молодую зелень и цветы от более страшной напасти - заморозков. (Следующие два фото - из наших ТГ-каналов).Да и вообще в апрельских снегопадах есть и немалые плюсы 😁.А уже к сегодняшнему вечеру от всего этого нападавшего белого богатства остались жалкие ошмётки: сегодня днём было +10...21 минуту назад, Нафаня сказал:вчера снег, дождь, град, солнце раз 50 по кругу гоняло ветром:)) каждые 15 минут погода менялась:)9 минут назад, IRINA_sar сказал:Стоят на остановке двое: один в куртке, другой в шортах. Просто первый вышел из дома в 6 утра, а второй часов в 12 )))))))Эти наблюдения только подтверждают мудрость и какую-то вселенскую универсальность лондонского (и питерского) "синоптического юмора":- Тебе не нравится, какая сейчас погода? Просто подожди 20 минут! 😉 Изменено 29 апреля29 апр пользователем Викингур
Опубликовано 29 апреля29 апр comment_933331 11 минут назад, IRINA_sar сказал:Стоят на остановке двое: один в куртке, другой в шортах. Просто первый вышел из дома в 6 утра, а второй часов в 12 )))))))Сто процентов про наш юг. По утрам +8, к обеду и правда - можно даже в шортах на улицу, до 30-ти.😊Солнечно, но тепла и жары нет. Очень холодный ветер основательно сдул всю цветущую красоту с деревьев.🙂
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.