Елена Аксенова Опубликовано 15 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля 5 минут назад, Нафаня сказал: Не, не только, поезд во Владикавказ есть) Это хорошо, что есть, но лично я остаюсь при своем мнении. Пользоваться услугами РЖД можно только при большом запасе времени на путешествие. Да и ситуация с билетами на ближайшее празднично-каникулярное время уже определилась. Их нет. Надеюсь, что Валерий как-то успел управится со всеми покупками и далее порадует нас этим переездом во Владикавказ. Очень будет интересно узнать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 15 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля (изменено) В 15.04.2024 в 20:44, LNM сказал: Валерий. То есть у вас ЖД пересадка в Сочи? Меня уже ничего не удивляет. Если прямой поезд не едет на Кавказ из моего города, даже из Казани, я найду другой выход. В 15.04.2024 в 21:17, Елена Аксенова сказал: Люда! Сочи - практически тупиковая ветвь транспортной цивилизации. Из нее можно только улететь по некоторым направлениям или уехать в Абхазию по ж/д. Но, Валерий, кажется, едет в Грузию??? Я же ничего не путаю)))) Так получится, что я буду мчаться поездом навстречу поезду, уходящему во Владикавказ из Адлера. И у меня будет всего несколько часов, чтобы выйти именно в Сочи, а не в Адлере. Увидеть чёрное море, морской вокзал, яхты. Изменено 25 августа пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля 24 минуты назад, Елена Аксенова сказал: лично я остаюсь при своем мнении. Да это понятно, что личное мнение есть у всех - и у Вас, и у меня, и у Валерия. Существование поезда же от наших мнений не зависит - он просто есть:)) хотя для меня этот путь во Владикавказ, сознаюсь, тоже оказался удивительным. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 15 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля (изменено) В 15.04.2024 в 21:33, Елена Аксенова сказал: Это хорошо, что есть, но лично я остаюсь при своем мнении. Пользоваться услугами РЖД можно только при большом запасе времени на путешествие. Да и ситуация с билетами на ближайшее празднично-каникулярное время уже определилась. Их нет. Надеюсь, что Валерий как-то успел управится со всеми покупками и далее порадует нас этим переездом во Владикавказ. Очень будет интересно узнать. В майские каникулы поработаем. Подожду, когда схлынет "майская" толпа туристов и не появятся детские группы. Я успел все билеты купить, какие-то поменять и купить на другой состав. В общем, я - неисправимый . Позже покажу Itech маршрут "Набережные Челны - Владикавказ", а там может и до Стамбула для меня что-то придумают. Изменено 25 августа пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 15 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля 2 минуты назад, Walerik сказал: В майские каникулы поработаем. Подожду, когда схлынет "майская" толпа туристов и не появятся детские группы. Я успел все билеты купить, какие-то поменять и купить на другой состав. В общем, я - неисправимый . Позже покажу Itech маршрут "Набережные Челны - Владикавказ", а там может и до Стамбула для меня придумают. Там Собянин уже метро продлит к тому времени 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 15 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля (изменено) 8 минут назад, Нафаня сказал: Да это понятно, что личное мнение есть у всех - и у Вас, и у меня, и у Валерия. Существование поезда же от наших мнений не зависит - он просто есть:)) хотя для меня этот путь во Владикавказ, сознаюсь, тоже оказался удивительным. Если кто-то готов ехать автобусом более 40 часов, то поезд "с кроваткой" - это более "мягкий" вариант. Вот никогда бы не подумал, что путь до Владикавказа может занять у меня даже больше времени, чем прошлогодний "вояж" до Иркутска. Изменено 15 апреля пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 15 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля (изменено) В 15.04.2024 в 22:04, Ирен сказал: Там Собянин уже метро продлит к тому времени Пока метро подтягивают лишь к аэропортам. Но я возможно и дождусь, когда за купленный авиабилет "новеньким" будут раздавать бутылочку вина. Изменено 25 августа пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 15 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля (изменено) 9 часов назад, Нафаня сказал: Да это понятно, что личное мнение есть у всех - и у Вас, и у меня, и у Валерия. Существование поезда же от наших мнений не зависит - он просто есть:)) хотя для меня этот путь во Владикавказ, сознаюсь, тоже оказался удивительным. Удивителен чем? Вы про свой маршрут или про мой? Изменено 16 апреля пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 15 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля 3 минуты назад, Walerik сказал: Если кто-то готов ехать автобусом более 40 часов, то поезд с кроваткой - это более "мягкий" вариант. Вот никогда бы не подумал, что путь до Владикавказа может занять больше времени, чем до Иркутска. Вот как, скажите мне, вас занесло в Сочи?!!! Путешествовать по курортам Краснодарского края, отдыхать в Абхазии - это одно. А выезжать или вылетать из Сочи - это же абсолютно другое!!! Над этим отрезком своего путешествия я маялась очень долго, не менее полугода, и в конце концов, пришлось с большим трудом согласится, иного пути не было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 15 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля Только что, Walerik сказал: Удивителен чем? Валерий, я уверена, что опыт всевозможных состыковок у вас богатый. Но крюк в Сочи показался очень странным. Если это не являлось доп целью 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 15 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля (изменено) 9 часов назад, LNM сказал: Валерий, я уверена, что опыт всевозможных состыковок у вас богатый. Но крюк в Сочи показался очень странным. Если это не являлось доп целью В Сочи я был полтора года назад. Нет, это не цель. Не зря же я сделал новый загранпаспорт. Люблю мобильное приложение "РЖД Пассажирам". Там можно построить любой маршрут, забив станции отправления/прибытия и система обязательно выдаст десятки "пересадочных" вариантов. Подходящих для меня вариантов было два - Ростов и Сочи/Адлер. Изменено 16 апреля пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля (изменено) 10 минут назад, Walerik сказал: Вы про свой маршрут или про мой? Про Ваш, конечно. У меня прямее некуда: Оренбург-Мин воды по прямой над российскими просторами+электричка/авто=7-8 часов дороги:) Возможно, скучно, но быстро:) Изменено 15 апреля пользователем Нафаня 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 15 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля (изменено) 2 часа назад, Нафаня сказал: ...хотя для меня этот путь во Владикавказ, сознаюсь, тоже оказался удивительным. Удивляю дальше. Владикавказ - Москва - Набережные Челны. Выйдет немного меньше - около 67 часов с большой прогулкой по столице. 1 час назад, LNM сказал: Валерий, я уверена, что опыт всевозможных состыковок у вас богатый. Но крюк в Сочи показался очень странным. Но эта станет нелогичной и неординарной. Дебют. Изменено 15 апреля пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 16 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля 5 часов назад, Walerik сказал: Удивляю дальше. Владикавказ - Москва - Набережные Челны Это не удивительный, это для меня был изначально самый логичный и первый приходящий в голову вариант- через Москву. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 16 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля (изменено) 1 час назад, itech сказал: Уж не знаю, как Вас, Валерий, благодарить за оказанную мне честь когда-нибудь увидеть Ваш маршрут из Набережных Челнов во Владикавказ. Надо было его мне показать до покупки билетов, хотя и сейчас сдать билеты - не проблема. Я бы предложил Вам выехать в Агрыз (2,5 часа в пути) днём или вечером 20 мая (раз уж Вы не хотите ехать через Москву). В зависимости от того, хотите ли Вы посмотреть Ростов-на-Дону в течении 8 часов или Краснодар в течении 10 часов (оба - в светлое время дня). Буквально через полчаса на станцию Агрыз приходят поезда до этих городов. А утром 23 мая в 9.00 или 9.49 утра (в зависимости от выбора) Вы были бы во Владикавказе. Итого в пути 64 (Ростов) или 67 часов (Краснодар) вместо Ваших более 90 часов. Ну и денег на билеты сэкономили бы. О-о-о, вы уже мои даты выезда/приезда начали угадывать. Дедукция. Прямого поезда до Вдадикавказа нет и с Агрыза. Поэтому я стал искать варианты среди пересадочных поездов. Не сказал бы что грузопассажирская станция Агрыз меня привлекает, как отправная точка со множеством ж/д путей. Добраться до него в любой час не получится, да и транспорт не ахти какой. Чтобы посмотреть город в идеале нужен хотя бы день. 6-8 часов увидеть более подробно, например, Ростов или Краснодар, для меня маловато по времени. Проверено на практике. А с чем тогда их совмещать. Денег не сэкономишь. До Москвы тоже пришлось бы выложить n-ую сумму (плюс расходы в столице). Сутки в дороге вычитаем. По этому я остановился на пункте отправления с моего города. Общее время в пути до Владикавказа - 72,5 часа. Изменено 16 апреля пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 16 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля (изменено) 2 часа назад, itech сказал: Значит 3 часа на Сочи - это нормально? Выйди в Краснодаре, пересядь на "Ласточку" (она уйдёт через 40 минут), и она придёт в Сочи на 3 часа раньше твоего поезда. Будет 6 часов на Сочи ! А какой поезд рассматривали? Изменено 16 апреля пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 16 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля 55 минут назад, itech сказал: Твой 353-й поезд Пермь-2- Имеретинский курорт прибывает в Краснодар в 5.06 Посмотри, что тебе выгодней - поменять билет или просто раньше выйти по имеющемуся. Да, видел также пересадочный вариант на электричку в Минеральных Водах примерно в это же раннее утро. Менять свой билет не буду. В наличии остатки купейных верхних полок, а у меня хорошее место. Придëтся выбирать. Хочешь больше времени в Сочи - вставай с рассветом или спать дальше. Спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 16 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля Весна на метро Трубная. У нас тема про весну или поезда-электрички? Ребята, ну есть же специальные темы ((( 13 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 16 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля (изменено) Весна в каждом городе своя. Дождь, солнце, вечерняя радуга.☀ Изменено 16 апреля пользователем Walerik 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВБ Опубликовано 16 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля (изменено) Сегодня на улице Пушкинская в Ростове-на-Дону!!! Изменено 17 апреля пользователем ЛВБ 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 16 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля Очень красиво! Ростовский Кёкенхоф! Спасибо, Лида, за солнечное настроение. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля А у нас за городом, в степи хакасской, первоцветы первые! И мы этому рады несказанно! ! Воскресная прогулка удивила, так как в городе - никаких признаков. Солнце светит - уже хорошо! Некоторые почки на деревьях ожили… 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля И я разглядела первые листочки сегодня 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 18 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.