Опубликовано Суббота в 16:372 д. comment_940841 Друзья, красивая осень по России завершилась…, впереди зима.А вот такая осень в Кападокии.Хотелось бы полностью описать как я туда съездила, как всё сложилось. /это былэкскурсионный автобус из Анталии./Но пока незатейливая, скромно-мило выглядывающая осень, в необычных горах и необычных домиках. Жалоба
Опубликовано 22 часа назад22 ч. comment_940918 В 01.11.2025 в 20:37, Ольга Ннн сказал:Друзья, красивая осень по России завершилась…Ну, не могу сказать, чтобы так уж совсем 😇. Начавшийся ещё при Борисе Годунове "малый Ледниковый период" практически остался в прошлом, бесснежное время года потихоньку удлиняется и как знать, может ещё при моей жизни мы застанем в средней полосе Европейской России "европейскую" же, а-ля Калининград, зиму.Ну а пока погода периодически дарит возможность полюбоваться на последнее осеннее золото...Пруд уже периодически сковывают ночные морозцы, так что у уток наступило, да простится мне моё богохульство, "время Христа" - когда они могут, аки Спаситель, практически ходить по воде 😇.Не забывая, впрочем, и усыпанную листьями сушу.Кое-где на клумбах ещё "законсервировались" прохладой последние цветы. И тянет меня, аки японца, писать маленькие стишки в жанре "хокку". Это когда всего три строки и семнадцать слогов на всё про всё. Пять в первой, семь во второй и снова пять в последней. И желательно, чтобы было что-то о природе. Вот так например:Листья краснеют,Словно ранены в битвеЛета с зимою Или:Холодно стало,И уменьшается деньПо сей причинеТрава почти всё так же зелёная, хоть и облитая холодным дождём.Конечно, осень давно чувствуется повсеместно. Периодически на Ижевск наползают плотные туманы. Пару недель назад случился такой злой, что даже сутки не работал аэропорт. А на городских улицах было примерно вот так...Но ижевское "зелёное сердце" (привет знаменитой аллее на Мойке!) желтеть отказывается принципиально 😁. Хотя все его соседи не то что пожелтели, но и облетели.Впрочем, недостаток ярких осенних красок ближе к ноябрю взялись компенсировать оформлением разные магазинчики 😁. Спасибо им за старание!Ну и капельку золотой осени от восхитительной Рины Зенюк в завершение 😇. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь