Опубликовано 29 января, 201213 г. comment_169221 Везде в Европе в отелях курить ЗАПРЕЩЕНО... Захватив из номера пепельницу... Вообще-то, если в номере стоит пепельница, то это номер для курящих, и курить, соответственно, в нём РАЗРЕШЕНО...Другое дело, конечно, если соседка некурящая... Вечерело…Я же улыбнувшись и сказав МОРГЕН... В ответ только тишина и такое изумление… Ну еще бы, услышать МОРГЕН ближе к ночи :smile:
Опубликовано 30 января, 201213 г. comment_169386 Ещё и свет свою роль сыграл!!! Не первый год вожу с собой какой-нибудь Москитол, места он занимает немного, но вещь полезная. У них там комары какие-то откормленные, крупногабаритные...
Опубликовано 30 января, 201213 г. comment_169401 Хочется поделиться своим опытом осваивания общественного транспорта за пределами нашей необЪятной Родины...Может кому и пригодится. Случай со мной произощел в Риме пару лет назад. Решила самостоятельно пройтись по городу - пешком от Коллизея до площади Испании. А там - на метро, затем пересадка на автобус и в отель. Гид предупредиа, что пробивать надо билетик в общественном транспорте при каждой посадке и действовать он будет в течение определенного времени (что-то около 1 часа). если не закомпоссируешь - могут оштрафовать. Так вот, села в метро,пробила билет (он был у меня один!!!), еду - вся такая уверенная! потом даже консультировала американцев - как ориентироваться при поездке. На нужной станции вышла, жду автобус 6А - все как сказала гид. Жду 10 мин, жду 15 мин., и т.д. Чувствую, что время действия моего единственного билетика стремительно улетает, а автобуса все нет...Стала интересоваться у водителей прибывающих автобусов - где № 6А? Мне отвечают - нет такого маршрута ((( У меня шок! Уже смеркается, билетов больше нет, купить негде. Итальянского не знаю, а английский там не жалуют... Уже позже один из водителей обяснил, что мне нужен №6, без всякой литеры А, пригласил в свой автобус, обясняя на пальцах,что надо пробить билетик. С ним я и доехала благополучно. Билет гордо держала в руках - как же - я его еще в метро пробила, а время его действия еще оставалось! Только на следующее утро, рассказывая гиду о своих приключениях, выясняя с ней про номер автобуса, я додумалась, что билет-то я так и не пробила второй раз (в автобусе)! А еще думала- что это водитель так смотрит в мою сторону? ))) Мое счастье, что права проверки и штрафов у водителей нет, а этим занимаются специальные лица...
Опубликовано 26 февраля, 201213 г. comment_177778 Вот и я собралась описать свой интересный случай в поездке, но он не смешной, а скорее романтический.... Дело было в Амстердаме. Чудный город..... После обзорки смотреть алмазы я не пошла , этого добра и дома хватает. Я полетела просто гулять по улицам. Люблю я это дело...Вертела головой как сорока, все настолько было интересно.ярко, необычно. Конечной целью моего путешествия был цветочный рынок... Долго я ходила среди этой красоты туда-сюда и видно примелькалась.В конце концов решила купить красивые бело-голубые пиалы с голландскими пейзажами , где лежали луковицами тюльпанов. Время уже поджимало, впереди кораблики. Я подошла к кассе рассчитаться.Но молодой парень -продавец, как мне показалось, демонстративно от меня отвернулся и отошел. Я так и осталась стоять с протянутой рукой. Помню свое состояние, меня это очень удивило и даже обидело. Человек я эмоциональный, все быстро отражается на лице. Это заметил другой продавец, видимо хозяин. Он был занят в глубине палатки, но быстро подошел ко мне, с улыбкой взял деньги. Что-то приветливое сказал . Но губы мои были еще надуты на пол-версты, и я не улыбалась в ответ. Тогда он наклонился , достал из ведра все красные тюльпаны и положил их мне на руки, целую охапку. Подарил Все произошло очень быстро.... Я просто опешила. Цветы приняла , заулыбалась. Хорошее настроение вернулось моментально. Так и гуляла дальше по городу с огромным букетом красных тюльпанов, держала их как ребенка на руках. Запомнилось
Опубликовано 26 февраля, 201213 г. comment_177784 Ландышш, история у Вас действительно, очень романтическая и красивая. Что же касается драгоценных камней, то расскажу следующую историю. Довелось мне как-то отдыхать в одном из отелей Паттайи. В это время там собрались 28 директоров ювелирных магазинов из России. Такой корпоратив у них был, рабочие совещания вместе с отдыхом. С некоторыми познакомились и с удовольствием общались. И вот что я узнала. Самоцветы в России сплошь или искуственные, или просто подделка. Посоветовали камни качественные покупать где-нибудь не у нас. И бриллианты наши якутские не такие уж востребованные в мире. Из Российских по-настоящему ценятся бриллианты Смоленского завода "Кристалл", они действительно имеют очень хорошую обработку. Впрочем, как смолянка, Вы и сами наверняка информацией этой владеете. Ну, а я просто рассказала то, что услышала от профессионалов.
Опубликовано 26 февраля, 201213 г. comment_177794 Да-да. Знаю. У нас в Смоленске есть на что посмотреть и что купить из бриллиантов.
Опубликовано 26 февраля, 201213 г. comment_177795 ...Тогда он наклонился , достал из ведра все красные тюльпаны и положил их мне на руки, целую охапку. Подарил Как, должно быть, приятно! Прекрасная история...
Опубликовано 26 февраля, 201213 г. comment_177797 Да-да. Знаю. У нас в Смоленске есть на что посмотреть и что купить из бриллиантов. На встречу форумчан ждем Вас во всей красе и сиянии бриллиантов! Тем более, что сидим с Вами совсем близко!!!
Опубликовано 26 февраля, 201213 г. comment_177807 [ ,,На встречу форумчан ждем Вас во всей красе и сиянии бриллиантов! Тем более, что сидим с Вами совсем близко!!!,, Можно буду без них?. Тяжело с ними. Но другие камни подберу. Посмотрю какая будет погода.
Опубликовано 26 февраля, 201213 г. comment_177809 [ ,,На встречу форумчан ждем Вас во всей красе и сиянии бриллиантов! Тем более, что сидим с Вами совсем близко!!!,, Можно буду без них?. Тяжело с ними. Но другие камни подберу. Посмотрю какая будет погода. Конечно, можно. Это ведь была просто шутка.
Опубликовано 26 февраля, 201213 г. comment_177811 Конечно шутка. Мне приятно, что вы обратили внимание на мое небольшое сочинение. До встречи
Опубликовано 26 февраля, 201213 г. comment_177812 Можно буду без них?. Тяжело с ними. Нет уж, нет уж, берите! А на что же мы кофе с Вами будем в Космосе пить?! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 26 февраля, 201213 г. comment_177816 Конечно шутка. Мне приятно, что вы обратили внимание на мое небольшое сочинение. До встречи Встретимся обязательно! Тем более, что мы в некотором роде землячки. Моя мама училась в Витебском институте, отец был курсантом в Калининграде. Познакомились в поезде, поженились. И когда мама перешла на пятый курс, родилась я, студенческое дитя. А так как моя бабушка жила в городе Гжатске, нынешнем Гагарине, то именно он и является моей исторической Родиной. Так что вот еще одна история в поездке, закончившаяся свадьбой.
Опубликовано 26 февраля, 201213 г. comment_177818 Мир тесен ))) Особенно в районе Витебска-Смоленска )))
Опубликовано 26 февраля, 201213 г. comment_177897 Вот и я собралась описать свой интересный случай в поездке, но он не смешной, а скорее романтический.... Дело было в Амстердаме. Чудный город..... После обзорки смотреть алмазы я не пошла , этого добра и дома хватает. Я полетела просто гулять по улицам. Люблю я это дело...Вертела головой как сорока, все настолько было интересно.ярко, необычно. Конечной целью моего путешествия был цветочный рынок... Долго я ходила среди этой красоты туда-сюда и видно примелькалась.В конце концов решила купить красивые бело-голубые пиалы с голландскими пейзажами , где лежали луковицами тюльпанов. Время уже поджимало, впереди кораблики. Я подошла к кассе рассчитаться.Но молодой парень -продавец, как мне показалось, демонстративно от меня отвернулся и отошел. Я так и осталась стоять с протянутой рукой. Помню свое состояние, меня это очень удивило и даже обидело. Человек я эмоциональный, все быстро отражается на лице. Это заметил другой продавец, видимо хозяин. Он был занят в глубине палатки, но быстро подошел ко мне, с улыбкой взял деньги. Что-то приветливое сказал . Но губы мои были еще надуты на пол-версты, и я не улыбалась в ответ. Тогда он наклонился , достал из ведра все красные тюльпаны и положил их мне на руки, целую охапку. Подарил Все произошло очень быстро.... Я просто опешила. Цветы приняла , заулыбалась. Хорошее настроение вернулось моментально. Так и гуляла дальше по городу с огромным букетом красных тюльпанов, держала их как ребенка на руках. Запомнилось Просто суперслучай! Очень понравилось! :smile:
Опубликовано 27 февраля, 201213 г. comment_177938 Цветы приняла , заулыбалась. Хорошее настроение вернулось моментально. Так и гуляла дальше по городу с огромным букетом красных тюльпанов, держала их как ребенка на руках. Запомнилось Как же приятно!!!
Опубликовано 28 февраля, 201213 г. comment_178410 Осилил все сообщения темы, порой действительно очень забавные случаи описаны :) Но больше всего повеселил комментарий девушки о том, что московский зоопарк ничем не хуже берлинского. Это выше моего понимания - как вообще можно сравнивать место, где звери сидят в клетках, и место, где они гуляют и ЖИВУТ?
Опубликовано 3 марта, 201213 г. comment_179466 У нас в поездке тоже был забавный случай)) когда проезжали через Польшу, то гид предложила пообедать всем вместе в семейном кафе (я думаю, что большая часть групп которые едут из Бреста заезжают туда). Все желающие должны были определиться с заказом блюд (из трех видов второе и два вида супа - куриный или местный журек) - заказ в кафе нужно было сообщить заранее. И вот когда мы уже сидели в кафе и сотрудники начали разносить еду выкрикивая название супа: "Кто будет журек?" Одна дама из второй группы с серьезным видом и так громко и деловито спрашивает: "А ЖУРЕК это КТО?"
Опубликовано 23 июля, 201212 г. comment_233931 В 2008 году был у нас несложненький тур по Чехии, Польше, Германии. И вот по окончанию путешествия, по пути в Москву, в поезде все довольные едем, обмениваемся впечатлениями, с нами же и гид Елена Лященко. И тут одна женщина как бы между делом спрашивает Елену – «А скажите у вас всегда такая система? Селить неизвестных мужчину и женщину в один номер??» Оказалось так, что неизвестные друг другу люди были однофамильцами и по какой-то путанице их сочли за семейную пару, заселив (что логично) в один номер!!!)))) Оба ездили в тур впервые и плохо подготовились (плюс спокойный нрав и непритязательность к условиям проживания). Было как-то шокирующее смешно..
Опубликовано 23 июля, 201212 г. comment_233940 Совсем свежий случай. В Хорватском городе Пула есть шикарный амфитеарт. Вышли из автобуса, вся группа пошла с гидом, а мы пятеро любителей фото, задрав головы стали фотографировать. Опустив головы, увидели,что группы уже нет. Мы пустились в догонку. Добежали до центрального входа в амфитеатр. Стоят хорваты. касса... пробегая мимо них, уверенным голосом говорю "Мы с группой" они вежливо кивают нам и пропускают. Влетаем внутрь. Красота и никого... вверху на ступеньках сили группа японцев. Мы крутим головами и замечает нашу группу... за забором. Гид показывает и рассказывает все из-за территории амфитиатра... Ну и что нам оставалось делать... Конечно же мы сделали снимки и , правдо уже с менее уверенным видом, прошли в обратном направлении. Хорваты опять нам мило улыбнулись... На кассе мы увидели стоимость посещения, на наши деньги около 600 рублей. Вот такая история.
Опубликовано 23 июля, 201212 г. comment_233975 Ха, самое смешное нас череэ 3 года водитель узнал, у кого нибудь такое было.
Опубликовано 23 июля, 201212 г. comment_233979 Хм... меня и через 5 лет узнают :cool: А гиды узнают даже те, с которыми я ни разу никуда не ездила....
Опубликовано 23 июля, 201212 г. comment_233981 Ха, самое смешное нас череэ 3 года водитель узнал, у кого нибудь такое было. Имя водителя - в студию!
Опубликовано 23 июля, 201212 г. comment_233985 Имя водителя - в студию! Так вроде про Богдана речь шла
Опубликовано 23 июля, 201212 г. comment_233986 Имя водителя - в студию! Прилетели в Марсель ночью, утром выходим из отеля, подходим к автобусу, а Богдан здоровается с нами, что говорит опять в Испанию, внучка другая, в Плайе лучше чем в Ллорете. Мы 3 года назад были в туре с ним, мы поразились, что узнал нас.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.