LNM Опубликовано 10 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября У ТТВ появилась новинка https://www.tourtrans.ru/tours/granitsa-otkryita/5122.html Новый год в Каппадокии. Полупансион Анталья (Best Western Plus Khan Hotel 4*, 3 ночи, полупансион) – Демре – Мира – Кекова* – Конья – Каппадокия (Ramada by Wyndham Kapadokya Hotel 5*, 3 ночи, полупансион) – Каймаклы – долина Ихлара – Гереме – Зельве – Пашабаг – Аванос – Анталья (Best Western Plus Khan Hotel 4*, 1 ночь, полупансион) Большинство мест для - просто загадка, поэтому возник вопрос к форумчанам, которые любят и путешествуют по Турции. Начало тура 27 декабря, окончание 3 января (утром) - не густо. Оптимальна ли программа по насыщенности и разнообразию мест? У меня сложилось впечатление, что заявленные места немного похожи друг на друга. Я не была в Турции, а в программе нет Стамбула - стоит ли начинать знакомство со страной по предлагаемому маршруту? Но летней Турции у ТТВ особо нет, а остальные даты "не мои". Здесь зимняя экскурсионка. Для такого маршрута - погода зимой в Каппадокии - бесснежье +10-15 ? Я уже вроде как наметила зимнюю поездку. Надо потихоньку определяться, поэтому если будет желание поделиться мыслями о маршруте и дать советы, то , пожалуйста пишите здесь или в личных сообщениях. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastochka Опубликовано 10 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября Меня тур тоже заинтересовал, но смутил переезд из Каппадокии обратно в Анталию (490км.) Сначала едем в Каппадокию, потом опять возвращаемся в Анталию. А что, ближе аэропорта не нашлось?! До Анкары всего 260 км., можно было обратный вылет оттуда сделать, заодно и посмотреть ее достопримечательности. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября В сумме получается, что под эту дорогу туда-обратно уходит один туристический день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 11 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября Я была в таком туре, правда, не с ТТВ. Ездили в ноябре. Переезд не показался утомительным, были заезды с экскурсиями. Зато получился классный контраст, в Каппадокии уже довольно холодно, ходили в куртках, а в Анталии почти лето, купались и ходили в сарафанчиках. По новогодней Каппадокии есть отзыв у Татьяны из Пензы. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 11 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября 11 часов назад, lastochka сказал: А что, ближе аэропорта не нашлось?! До Анкары всего 260 км., можно было обратный вылет оттуда сделать, заодно и посмотреть ее достопримечательности. Дело не в километрах, а в стоимости перелета/возможностях вылета в Москву. Анкара может и ближе, но стоить будет куда дороже. Анталья более демократична по ценнику. Других причин для вылета из этого аэропорта в конце поездки я не вижу. 13 часов назад, LNM сказал: У меня сложилось впечатление, что заявленные места немного похожи друг на друга. Я не была в Турции, а в программе нет Стамбула - стоит ли начинать знакомство со страной по предлагаемому маршруту? Но летней Турции у ТТВ особо нет, а остальные даты "не мои". Здесь зимняя экскурсионка. Для такого маршрута - погода зимой в Каппадокии - бесснежье +10-15 ? Турция - страна контрастов, и совершенно не важно - с какого региона начинать знакомство. Они все абсолютно разные. Думаю, что со мной согласятся все, кто проехал по основным туристическим маршрутам, предлагаемым кампанией и отдыхал на побережье Эгейского и Средиземного морей. Проверить мнение многих о похожести можно только опытным путем - увидеть лично. Вполне вероятно, что и погода будет на таком же контрасте. Плюс пятнадцать на побережье, а в долинах Каппадокии морозно. Укрытые снегом Дымоходы Фей, ущелья и склоны производят неизгладимое впечатление на посетителей "страны лошадей" и количество гостей растет с каждым годом. Решайтесь! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября 14 минут назад, Елена Аксенова сказал: производят неизгладимое впечатление на посетителей "страны лошадей" Ну тут другая страна - "страна огней" конкурирует Мне кажется, что этот тур будет приближен к единичному выезду и может имеет смысл и съездить и посмотреть на такую Турцию. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 11 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября 13 минут назад, LNM сказал: Ну тут другая страна - "страна огней" конкурирует Мне кажется, что этот тур будет приближен к единичному выезду и может имеет смысл и съездить и посмотреть на такую Турцию. В том-то всё и дело, Люда. Баку с огнями никуда не денется, а в подобном, расширенном формате, Каппадокия вряд ли повторится. Не только Европа - даже Турция теперь кажется очень далекой и неправдоподобно дорогой. Приятное впечатление оставляет выбор отеля (надеюсь, что сохранят) со спа-центром и бассейном. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 12 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября В 10.10.2024 в 21:42, LNM сказал: стоит ли начинать знакомство со страной по предлагаемому маршруту? Мое глубочайшее убеждение, что знакомство со страной ( любой страной! ) нужно начинать с классики. Увидеть основное, почувствовать ваше ли это. И уже потом, если захочется, уходить в конкретику. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 12 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября Впечатление от страны может зависеть от множества причин: погода, гид, да хоть собственное настроение, а вовсе не от того, с классики начать или с конкретики. И пожить несколько дней на одном месте часто бывает даже приятнее, чем промчаться галопом по всей стране. У разных людей могут быть разные предпочтения. И даже с возрастом (или, скорее, с опытом поездок) эти предпочтения тоже могут измениться. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 12 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября 8 минут назад, pol_sveta сказал: Впечатление от страны может зависеть от множества причин: погода, гид, да хоть собственное настроение, а вовсе не от того, с классики начать или с конкретики. И пожить несколько дней на одном месте часто бывает даже приятнее, чем промчаться галопом по всей стране. У разных людей могут быть разные предпочтения. И даже с возрастом (или, скорее, с опытом поездок) эти предпочтения тоже могут измениться. Вот интересно: со всем, что Вы написали, с каждым словом готова согласиться. И при этом не согласна. Хотя, конечно же, это все очень индивидуально. Что я имею ввиду? Вот возьмем, например, два хорошо всем знакомых города: Москва и Петербург. В Петербург я влюбилась с первого взгляда, с ранней юности, на всю жизнь. И сколько бы я в нем не бывала, а бываю я в нем часто и постоянно, в разное время года, при разной погоде, в разном эмоциональном и физическом состоянии, он ни разу меня не разочаровал. Это не означает, что я не вижу его минусов. Просто я принимаю и его минусы и его плюсы, они меня не раздражают. С Москвой же у меня ситуация прямо противоположная. Множество раз я пыталась с ней искренне подружиться, мозгами убеждала себя, находя в ней массу плюсов. В ней действительно много интересного и достойного внимания. Но у меня ни разу не возникло желания в нее вернуться без причины, просто так. Означает ли это, что я права? Ну, конечно же, нет. Но это то самое индивидуальное восприятие, о котором и Вы, и я писали. Нечто подобное у меня происходит и со странами, регионами. Я их много видела, и все, абсолютно все они интересны. Но каких-то для меня достаточно на один раз, а в какие-то я готова возвращаться постоянно. Турция очень интересная страна. Когда-то она оказалась для меня одним из самых неожиданных открытий. Я долго в нее не ехала, воспринимая как место определенного вида отдыха и шопинга. И была в определенной степени потрясена тем, что увидела и узнала на самом деле. Благо первый раз я оказалась в ней в большом, длительном экскурсионном туре почти по всей стране. Эту страну однозначно стоит смотреть. Но вот стоит ли начинать знакомство с ней с Антальи и Каппадокии, да еще зимой, не уверена. А очень хочется, чтобы страна произвела на человека, задавшего вопрос, впечатление. Она того достойна. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 12 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября Решение , Люда , конечно же за тобой.Я в похожем туре, только более расширенным варианте была в конце октября 2022.Прочла экскурсии, многое не предлагается,в том числе в Анталии нашей группе предлагались "огни Химеры", сразу вспомнила, когда прочла про огни Баку, возможно предложат уже на маршруте? Погода- да, вещь непредсказуемая,но нам в Каппадокии было уже холодновато, временами дождик шёл. Про воздушные шары (про стоимость я промолчу)- тоже лотерея, именно в Каппадокии не было нам нужной погоды.Хотя у нашей группы они состоялись, правда в другом месте .Про море - мы купались, но это был октябрь, пишут и в ноябре группы купаются... дальше для любителей прохладной воды , декабрь вода 17 градусов. Да, увидите Долину фей, необычные скалы , инопланетные пейзажи . Это плюсом .Встреча Нового года. Необычного, красивого, турецкого.))) И безудержный шоппинг, хотя по теперешнему курсу вряд ли он будет таким уж безудержным. Я не отговариваю- говорю просто за себя, я бы выбрала октябрь и тур, где всего побольше,как было у нас. 9 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 12 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября 6 часов назад, Liizza сказал: Турция очень интересная страна. Когда-то она оказалась для меня одним из самых неожиданных открытий. Я долго в нее не ехала, воспринимая как место определенного вида отдыха и шопинга. И была в определенной степени потрясена тем, что увидела и узнала на самом деле. Благо первый раз я оказалась в ней в большом, длительном экскурсионном туре почти по всей стране. Эту страну однозначно стоит смотреть. Но вот стоит ли начинать знакомство с ней с Антальи и Каппадокии, да еще зимой, не уверена. А очень хочется, чтобы страна произвела на человека, задавшего вопрос, впечатление. Она того достойна. Ну что, ж. Пожалуй, комментариев для того, чтобы подумать и сделать выбор достаточно. Когда-то очень давно, я была лишена такой возможности - задавать вопросы сообществу, занятому исключительно своими проектами, поездками и турами. Кто я такая? И где все остальные? Советы по маршрутам тогда раздавали корифеи, за плечами которых был не один и не два тура, а лет 10 поездок по Европе. Причем, туда, куда в ближайшее время я никак не собиралась - ни организованно, ни самостоятельно. Именно тогда, когда не было никакого путевого материала, откатанных и описанных маршрутов ТТВ и намеченных точек на карте Турции, я и решилась поехать в ТУРЦИЮ, на свой страх и риск, прихватив с собой в кампанию приятельницу, боготворящую турецкие сериалы. К счастью, всё прошло благополучно и без приключений. Откуда им взяться в наполовину европейской стране? Дальше чем Стамбул, мы так и не уехали. Но, дело не только в Турции, как таковой, как Вы понимаете. Отсутствие желаемых предложений в организованном туризме по направлениям, привело к тому, что улетела сама - сначала в первый, а теперь, уже в десятый раз, без сопровождения, гидов и организованного на пути питания. Не собиралась ранее, да и теперь не буду давать советов - куда кому поехать, но рано или поздно такое решение принимать придется, без помощи и наводок форума. Маршрут надо чувствовать, с момента публикации программы. Кто, кроме тебя самого, поймет - чего ты хочешь? Да никто. Это грандиозная иллюзия, как та самая реклама баннера на стартовой странице сайта, сулящая скидки только тем, кто станет первым и успеет забронировать лучшие кресла за гидом. Погоня за скидками, в каком-то смысле, заместила все остальные желания и приоритеты в путешествиях некоторых. Я-то догадываюсь, о чем мечтает автор. И Турция в этих планах занимает едва ли не последнее место. Пусть уж лучше будут огни Баку, лететь домой будет ближе. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября 34 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Я-то догадываюсь, о чем мечтает автор. И Турция в этих планах занимает едва ли не последнее место. Пусть уж лучше будут огни Баку, лететь домой будет ближе. Знаете, мечтать можно и нужно, но есть ещё эффект неожиданности. Это когда внезапно, неожиданно и в самое сердце. А как понять, что такое возможно, если не попробовать? А вдруг?:) Может, и правильно делают люди, которые никак не готовятся к турам, не изучают и не планируют маршруты, а просто берут и едут туда, где ещё не были, и получают потом вау-эффект, усиленный неожиданностью от отсутствия ожиданий? Каппадокия - мне кажется, прекрасный регион сам по себе, необычный, самобытный, который можно рассматривать не как начало знакомства с Турцией, а вообще как независимое приключение. Меня бы в этом туре больше смутила продолжительность и даты - коротковат и как-то не логичен в рамках праздничных выходных. 14 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 12 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября (изменено) 2 часа назад, Нафаня сказал: Каппадокия - мне кажется, прекрасный регион сам по себе, необычный, самобытный, который можно рассматривать не как начало знакомства с Турцией, а вообще как независимое приключение. Меня бы в этом туре больше смутила продолжительность и даты - коротковат и как-то не логичен в рамках праздничных выходных. Танечка! Вот как раз этого подхода, как приключение, и не было заявлено выше. Всё измеряется в евро, расстояниях и каких-то личностных отношениях к маршруту, как таковому. Понятное дело, что такой фактор имеется, но когда есть деньги на оплату фантастических приключений, то почему бы такой вояж себе не позволить? Пусть даже и логика местами противоречит? Я например, рискнула бы, увидев этот тур на пару дней раньше. А теперь ничего изменить нельзя. Ничего нового, и как обычно, опоздания играют в минус, и выбирается совсем не то, что хотелось бы запланировать. И, пожалуй, главное. Если бы тогда, в 2015-м сидела и ждала, когда меня отвезут в Турцию, гадала, когда лучше поехать - зимой или летом, то наверное, никогда бы и не собралась, в итоге. А теперь есть, что вспомнить. И более-менее, понятно - к чему стремится и куда ехать дальше. Изменено 12 октября пользователем Елена Аксенова 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 12 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября 2 часа назад, Нафаня сказал: Меня бы в этом туре больше смутила продолжительность и даты - коротковат и как-то не логичен в рамках праздничных выходных. Я так поняла, что это свойственно новогодним выездам. Из Венгрии возвращались 4 января. Из Баку сейчас возврат 5 , из Антальи - 3 января. Что к чему? И ответ в стиле, что увеличение продолжительности увеличивает и цену существенно. Но тут многие (и я в том числе) только до Москвы и обратно на самолёте тратят больше 20 тысяч. А там ещё Москва съест финансы. Не сразу домой лететь. Пока у меня забронирован отель в Москве с 5 числа. Но и место в Азербайджан не занято в автобусе))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 12 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября (изменено) 12 часов назад, LNM сказал: Я так поняла, что это свойственно новогодним выездам. Из Венгрии возвращались 4 января. Из Баку сейчас возврат 5 , из Антальи - 3 января. Что к чему? И ответ в стиле, что увеличение продолжительности увеличивает и цену существенно. Но тут многие (и я в том числе) только до Москвы и обратно на самолёте тратят больше 20 тысяч. А там ещё Москва съест финансы. Не сразу домой лететь. Пока у меня забронирован отель в Москве с 5 числа. Но и место в Азербайджан не занято в автобусе))) А что Вам мешает продлить свой тур на несколько дней (хоть в Баку, хоть в Анталье)? Групповые однодневные экскурсии из этих городов проводятся ежедневно (в том числе на русском языке), забронировать отель за рубли сейчас тоже не проблема, попросить администратора отеля вызвать такси для поездки в аэропорт тоже легко. Хотите увидеть Стамбул? Купите билет на 3 января Анталья - Стамбул (или на 5 января Баку-Стамбул !) и возвращайтесь домой из Стамбула. Можно из Антальи улететь в Баку (у меня есть для Вас предложения на 4 и 5 дней с 3 января) Остались вопросы - помогу решить. Изменено 13 октября пользователем itech 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 12 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября 8 минут назад, itech сказал: А что Вам мешает продлить свой тур на несколько дней (хоть в Баку, хоть в Анталье)? Групповые однодневные экскурсии из этих городов проводятся ежедневно (в том числе на русском языке), забронировать отель за рубли сейчас тоже не проблема, попросить администратора отеля вызвать такси для поездки в аэропорт тоже легко. Остались вопросы - помогу решить. Идея с продлением тура, замечательная, Андрей, но вот такси для поездки, с подачи администратора, лично для меня, мне кажется не совсем надежной, этакий развод на деньги. Есть ли у вас такой опыт поездок на такси и какой в итоге была сумма проезда, исходя от начальной? Интерес не праздный, был вполне реальный опыт в Стамбуле, когда воспользовались такой "услугой от администратора в отеле" с оговоренной с перевозчиком стоимостью, а по окончании поездки выгребли все наличные лиры. Стоит ли доверять тем, кто представляет себе туриста не иначе, как большой кошелек с деньгами, которые надо выудить всеми возможными способами? Тема транспорта существует вне времени, и всегда интересно пополнить свой опыт новой информацией и ценными советами. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 12 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября (изменено) 35 минут назад, Елена Аксенова сказал: Идея с продлением тура, замечательная, Андрей, но вот такси для поездки, с подачи администратора, лично для меня, мне кажется не совсем надежной, этакий развод на деньги. Есть ли у вас такой опыт поездок на такси и какой в итоге была сумма проезда, исходя от начальной? Интерес не праздный, был вполне реальный опыт в Стамбуле, когда воспользовались такой "услугой от администратора в отеле" с оговоренной с перевозчиком стоимостью, а по окончании поездки выгребли все наличные лиры. Стоит ли доверять тем, кто представляет себе туриста не иначе, как большой кошелек с деньгами, которые надо выудить всеми возможными способами? Тема транспорта существует вне времени, и всегда интересно пополнить свой опыт новой информацией и ценными советами. Такси приезжает через пару минут и включает счетчик при посадке - 25 лир в Анталье. До аэропорта из центра 600-700 лир. Изменено 12 октября пользователем itech 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 13 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября (изменено) В 12.10.2024 в 10:43, Liizza сказал: нужно начинать с классики. Увидеть основное, почувствовать ваше ли это. И уже потом, если захочется, уходить в конкретику Это верно. Это правильно. Но, перефразируя слова одного римского прокуратора, некогда командированного в соседние с территорией современной Турции земли, "а что есть классика?" Не раз уже упоминал на форуме подаренную мне в детстве книгу, пробудившую во мне тягу к путешествиям, "Чудеса земли". Так вот, в ней 11 глав, по одной на удивительную природную достопримечательность какой-то страны. Одна страна - одна глава. За единственным исключением - Турцией. Ей восхищение автора досталось дважды. Первый раз - за Памуккале. А второй - да-да, именно за Каппадокию. Стамбул хорош конечно, этого не отнять. А уж как разрекламирован в кино и не только... Но! Подобные Стамбулу Вавилоны на 10 с лишком миллионов хомо сапиенсов, из которых добрая половина туристов, есть много где. Более того, протеки песчинки в часах истории чуть иначе - и никакого Стамбула у современной Турции могло и не быть. Был бы, возможно, снова Константинополь с развевающимся над ним греческим или болгарским флагом. А вот Анатолийское нагорье, частью которого является Каппадокийское природное чудо - это самая что ни на есть коренная, настоящая Турция. Именно в этих местах, задолго до всяких великолепных султанов, она и началась. Это один момент. А другой - мы ведь чаще всего едем встречать новый год в новые места не просто так, а за новогодней сказкой? Мне кажется, что пирамиды Каппадокии подходят под это определение всё же немного побольше, чем очередная столица. При всём почтении к оной. И ещё одно. Новый год так или иначе связан и календарно, и исторически с христианским Рождеством. Так вот, именно Каппадокия была одним из центров христианства в турецкой Анатолии вплоть до 1924 года. Сколько здесь было уникальных пещерных церквей и храмов - не перечесть. Так что умышленно или случайно у ТТВ так получилось - но на мой взгляд, Каппадокия для новогоднего путешествия более чем удачный выбор. Особенно если кроме перечисленных в программе городов и мест туристы попадут ещё и в Кейсери... В общем, имей я сам возможность сейчас поехать куда-то далеко - выбрал бы этот тур не задумываясь. Но окончательное решение конечно за Людой . Изменено 13 октября пользователем Викингур 15 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 13 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября Мы были в Каппадокии в конце марта - начале апреля 2015 года, было холодно. Жили в аутентичных не обогреваемых домиках, спали в одежде. Летали на воздушном шаре. Часть группы заболела, в том числе и мой муж. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 13 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября Вопрос был по поводу программы. Перечитала её ещё раз. На мой взгляд, программа составлена оптимально. Как раз, чтобы посмотреть интересные места, и без традиционного туристического галопа. Основные экскурсионные туры по Турции до Антальи не доезжают обычно, а там и правда есть что посмотреть. Археологический музей мне очень понравился. По ощущениям - ничуть не хуже стамбульского и музея анатолийских цивилизаций в Анкаре. Понятно, что самые лучшие из найденных артефактов ушли туда, но и то, что осталось в Анталье, весьма достойно. А моё личное мнение - сохранность археологических объектов в Турции гораздо лучше, чем в самой Греции. Если бы мне не надо было копить деньги для другого тура, то я сама бы в этот с удовольствием съездила, хоть и была уже почти везде из заявленного маршрута.) Ещё предполагаю, что зимой воздушные шары в Каппадокии дешевле могут стоить, чем летом, когда основной наплыв туристов. И отели вроде заявлены хорошие сетевые. Такие не должны оставаться зимой без отопления.) 9 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 13 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября 2 часа назад, Викингур сказал: перефразируя слова одного римского прокуратора, некогда командированного в соседние с территорией современной Турции земли, "а что есть классика?" Ну, уж если упомянули римского прокуратора, то по латыни classicus означает образцовый. И первоначально использовался при определении лиц, относящихся к первому разряду, «классу», высшей из пяти цензовых категорий, на которые, по преданию, были разделены граждане Древнего Рима. Можно, конечно, говорить о том, как этот термин расширялся и употреблялся в Средние века и более поздние периоды, но, в данном случае, нет смысла этого делать. Очень не люблю Википедию, но тут, как мне кажется, целесообразно ее процитировать: «Классика – в широком смысле показательный, характерный». И если исходить из этого определения, то Каппадокия и Анталья, на которых базируется программа ТТВ, как бы интересны и желательны к просмотру они не были, недостаточны для того, что бы составить впечатление о Турции. Вы все правильно написали про Каппадокию. Так же как и другой автор о том, что восприятие увиденного зависит от многих факторов ( погоды, настроения и др. ). Но речь идет о том, что человек первый раз собирается в эту страну. Сможет ли он составить себе впечатление о ней только на основании упомянутых турецких регионов? Это все равно что говорить о России, даже не о России в целом, а ее европейской части, только на основании курортов Краснодарского края и скальных городов Бахчисарайского района Крыма. Мне кажется, что в данном случае каждое мнение правильное и имеет целесообразность его высказать. А тот, кто собирается в поездку, его прочтет, и решит что для него ближе. А то, что Каппадокию стоит увидеть – да кто же будет с эти спорить? 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 13 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября 12 часов назад, itech сказал: Такси приезжает через пару минут и включает счетчик при посадке - 25 лир в Анталье. До аэропорта из центра 600-700 лир. В дополнение ко всему, я спрашиваю обычно, сколько будет примерно стоить поездка? Администратор сразу выясняет с водителем стоимость. Если она меня устраивает, я соглашаюсь. А она меня всегда устраивала. К тому же, в последний раз в Анталии, счетчик даже показал меньшую стоимость. В Анталии также ходит в аэропорт общественный транспорт. Автобус Хаваист с остановки 5М Мигрос. Цена раз в 10 дешевле, чем на такси. Но есть один нюанс. Автобус идет до Терминала 1 в аэропорту Антальи. А международные вылеты обычно бывают с Терминала 2. Там я прямо на остановке автобуса остановила такси и за 5 минут доехала до нужного места. Просто отдала таксисту 100 лир. Он, как мне показалось остался доволен. 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября В 12.10.2024 в 21:05, Елена Аксенова сказал: Маршрут надо чувствовать, с момента публикации программы. Вчера и пришла такая мысль. Я увидела тур, он мне приглянулся своей необычностью. Но я все равно стала рассуждать и как бы себя от него отводить. А если появились рассуждения, то, как мне кажется, это не на пользу выбора именно его. Надо сразу в омут с головой!!! Да тот же Стамбул мог выглядеть нелепо в такой каппадокийско-анталевской компании. Ну и момент с авиабилетом. Что-то я не понимаю или не вижу сколько он стоит. Ощущение, что тысяч на 20-30 дороже, чем до Баку 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября Обычно я выбираю тур сразу. На Новый год реальных планов было 3. Турция это уже 4. В голову засела мысль, что в Узбекистан надо с Хивой. В Иран - я опять побоялась. Азербайджан - а что остаётся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.