Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У ТТВ появилась новинка https://www.tourtrans.ru/tours/granitsa-otkryita/5122.html
Новый год в Каппадокии. Полупансион
Анталья (Best Western Plus Khan Hotel 4*, 3 ночи, полупансион) – Демре – Мира – Кекова* – Конья – Каппадокия (Ramada by Wyndham Kapadokya Hotel 5*, 3 ночи, полупансион) – Каймаклы – долина Ихлара – Гереме – Зельве – Пашабаг – Аванос – Анталья (Best Western Plus Khan Hotel 4*, 1 ночь, полупансион)

Большинство мест для - просто загадка, поэтому возник вопрос к форумчанам, которые любят и путешествуют по Турции. Начало тура 27 декабря, окончание 3 января (утром) - не густо. Оптимальна ли программа по насыщенности и разнообразию мест? У меня сложилось впечатление, что заявленные места немного похожи друг на друга. Я не была в Турции, а в программе нет Стамбула - стоит ли  начинать знакомство со страной по  предлагаемому маршруту?  Но летней  Турции у ТТВ особо нет, а остальные даты "не мои". Здесь зимняя экскурсионка. Для такого маршрута - погода зимой в Каппадокии -  бесснежье +10-15 ? 
Я уже вроде как наметила зимнюю поездку. Надо потихоньку определяться, поэтому если будет желание поделиться мыслями о маршруте и дать советы, то , пожалуйста пишите здесь или в личных сообщениях.  

Опубликовано

Меня тур тоже заинтересовал, но смутил переезд из Каппадокии обратно в Анталию (490км.) Сначала едем в Каппадокию, потом опять возвращаемся в Анталию. А что, ближе аэропорта не нашлось?! До Анкары всего 260 км., можно было обратный вылет оттуда сделать, заодно и посмотреть ее достопримечательности.

Опубликовано

Я была в таком туре, правда, не с ТТВ. Ездили в ноябре. Переезд не показался утомительным, были заезды с экскурсиями. Зато получился классный контраст, в Каппадокии уже довольно холодно, ходили в куртках, а в Анталии почти лето, купались и ходили в сарафанчиках. По новогодней Каппадокии есть отзыв у Татьяны из Пензы.

Опубликовано
11 часов назад, lastochka сказал:

А что, ближе аэропорта не нашлось?! До Анкары всего 260 км., можно было обратный вылет оттуда сделать, заодно и посмотреть ее достопримечательности.

Дело не в километрах, а в стоимости перелета/возможностях вылета в Москву. Анкара может и ближе, но стоить будет куда дороже. Анталья более демократична по ценнику. Других причин для вылета из этого аэропорта в конце поездки я не вижу.

13 часов назад, LNM сказал:

У меня сложилось впечатление, что заявленные места немного похожи друг на друга. Я не была в Турции, а в программе нет Стамбула - стоит ли  начинать знакомство со страной по  предлагаемому маршруту?  Но летней  Турции у ТТВ особо нет, а остальные даты "не мои". Здесь зимняя экскурсионка. Для такого маршрута - погода зимой в Каппадокии -  бесснежье +10-15 ?

Турция - страна контрастов, и совершенно не важно - с какого региона начинать знакомство.😉

Они все абсолютно разные. Думаю, что со мной согласятся все, кто проехал по основным туристическим маршрутам, предлагаемым кампанией и отдыхал на побережье Эгейского и Средиземного морей. Проверить мнение многих о похожести можно только опытным путем - увидеть лично.

Вполне вероятно, что и погода будет на таком же контрасте. Плюс пятнадцать на побережье, а в долинах Каппадокии морозно. Укрытые снегом Дымоходы Фей, ущелья и склоны производят неизгладимое впечатление на посетителей "страны лошадей" и количество гостей растет с каждым годом. Решайтесь!😍

Kis-Mevsiminde-Kapadokya-Manzarasi-1024x

Опубликовано
14 минут назад, Елена Аксенова сказал:

производят неизгладимое впечатление на посетителей "страны лошадей"

Ну тут другая страна - "страна огней" конкурирует😀 

Мне кажется, что этот тур будет приближен к единичному выезду  и может имеет смысл и съездить и посмотреть на такую Турцию. 

Опубликовано
13 минут назад, LNM сказал:

Ну тут другая страна - "страна огней" конкурирует😀 

Мне кажется, что этот тур будет приближен к единичному выезду  и может имеет смысл и съездить и посмотреть на такую Турцию. 

В том-то всё и дело, Люда. Баку с огнями никуда не денется, а в подобном, расширенном формате, Каппадокия вряд ли повторится. Не только Европа - даже Турция теперь кажется очень далекой и неправдоподобно дорогой.

Приятное впечатление оставляет выбор отеля (надеюсь, что сохранят) со спа-центром и бассейном.😚

Опубликовано
В 10.10.2024 в 21:42, LNM сказал:

стоит ли  начинать знакомство со страной по  предлагаемому маршруту?

Мое глубочайшее убеждение, что знакомство со страной ( любой страной! ) нужно начинать с классики. Увидеть основное, почувствовать ваше ли это. И уже потом, если захочется, уходить в конкретику.

Опубликовано

Впечатление от страны может зависеть от множества причин: погода, гид, да хоть собственное настроение, а вовсе не от того, с классики начать или с конкретики. И пожить несколько дней на одном месте часто бывает даже приятнее, чем промчаться галопом по всей стране. У разных людей могут быть разные предпочтения. И даже с возрастом (или, скорее, с опытом поездок) эти предпочтения тоже могут измениться.

Опубликовано
8 минут назад, pol_sveta сказал:

Впечатление от страны может зависеть от множества причин: погода, гид, да хоть собственное настроение, а вовсе не от того, с классики начать или с конкретики. И пожить несколько дней на одном месте часто бывает даже приятнее, чем промчаться галопом по всей стране. У разных людей могут быть разные предпочтения. И даже с возрастом (или, скорее, с опытом поездок) эти предпочтения тоже могут измениться.

Вот интересно: со всем, что Вы написали, с каждым словом готова согласиться. И при этом не согласна. Хотя, конечно же, это все очень индивидуально.

Что я имею ввиду?

Вот возьмем, например, два хорошо всем знакомых города: Москва и Петербург. В Петербург я влюбилась с первого взгляда, с ранней юности, на всю жизнь. И сколько бы я в нем не бывала, а бываю я в нем часто и постоянно, в разное время года, при разной погоде, в разном эмоциональном и физическом состоянии, он ни разу меня не разочаровал. Это не означает, что я не вижу его минусов. Просто я принимаю и его минусы и его плюсы, они меня не раздражают.

С Москвой же у меня ситуация прямо противоположная. Множество раз я пыталась с ней искренне подружиться, мозгами убеждала себя, находя в ней массу плюсов. В ней действительно много интересного и достойного внимания. Но у меня ни разу не возникло желания в нее вернуться без причины, просто так. Означает ли это, что я права? Ну, конечно же, нет. Но это то самое индивидуальное восприятие, о котором и Вы, и я писали.

Нечто подобное у меня происходит и со странами, регионами. Я их много видела, и все, абсолютно все они интересны. Но каких-то для меня достаточно на один раз, а в какие-то я готова возвращаться постоянно.

Турция очень интересная страна. Когда-то она оказалась для меня одним из самых неожиданных открытий. Я долго в нее не ехала, воспринимая как место определенного вида отдыха и шопинга. И была в определенной степени потрясена тем, что увидела и узнала на самом деле. Благо первый раз я оказалась в ней в большом, длительном экскурсионном туре почти по всей стране. Эту страну однозначно стоит смотреть. Но вот стоит ли начинать знакомство с ней с Антальи и Каппадокии, да еще зимой, не уверена. А очень хочется, чтобы страна произвела на человека, задавшего вопрос, впечатление. Она того достойна.  

Опубликовано

Решение , Люда , конечно же за тобой.Я в похожем туре, только более расширенным варианте была в конце октября 2022.Прочла экскурсии, многое не предлагается,в том числе в Анталии нашей группе предлагались "огни Химеры", сразу вспомнила, когда прочла про огни Баку, возможно  предложат уже на маршруте? Погода- да, вещь непредсказуемая,но нам в Каппадокии было уже холодновато, временами дождик шёл. Про воздушные шары (😱про стоимость я промолчу)- тоже лотерея, именно в Каппадокии не было нам нужной погоды.Хотя у нашей группы они состоялись, правда в другом месте .Про море - мы купались, но это был октябрь, пишут и в ноябре группы купаются... дальше для любителей прохладной воды , декабрь вода 17 градусов.  Да, увидите Долину фей, необычные скалы , инопланетные пейзажи . Это плюсом .Встреча Нового года. Необычного, красивого, турецкого.))) И безудержный шоппинг, хотя по теперешнему курсу вряд ли он будет таким уж безудержным.

Я не отговариваю- говорю просто за себя, я бы выбрала октябрь и тур, где всего побольше,как было у нас.

Опубликовано
6 часов назад, Liizza сказал:

Турция очень интересная страна. Когда-то она оказалась для меня одним из самых неожиданных открытий. Я долго в нее не ехала, воспринимая как место определенного вида отдыха и шопинга. И была в определенной степени потрясена тем, что увидела и узнала на самом деле. Благо первый раз я оказалась в ней в большом, длительном экскурсионном туре почти по всей стране. Эту страну однозначно стоит смотреть. Но вот стоит ли начинать знакомство с ней с Антальи и Каппадокии, да еще зимой, не уверена. А очень хочется, чтобы страна произвела на человека, задавшего вопрос, впечатление. Она того достойна. 

Ну что, ж. Пожалуй, комментариев для того, чтобы подумать и сделать выбор достаточно.🤔

Когда-то очень давно, я была лишена такой возможности - задавать вопросы сообществу, занятому исключительно своими проектами, поездками и турами. Кто я такая? И где все остальные? Советы по маршрутам тогда раздавали корифеи, за плечами которых был не один и не два тура, а лет 10 поездок по Европе. Причем, туда, куда в ближайшее время я никак не собиралась - ни организованно, ни самостоятельно.😚 Именно тогда, когда не было никакого путевого материала, откатанных и описанных маршрутов ТТВ  и намеченных точек на карте Турции, я и решилась поехать в ТУРЦИЮ, на свой страх и риск, прихватив с собой в кампанию приятельницу, боготворящую турецкие сериалы.😂

К счастью, всё прошло благополучно и без приключений. Откуда им взяться в наполовину европейской стране? Дальше чем Стамбул, мы так и не уехали. Но, дело не только в Турции, как таковой, как Вы понимаете.

Отсутствие желаемых предложений в организованном туризме по направлениям, привело к тому, что улетела сама - сначала в первый, а теперь, уже в десятый раз, без сопровождения, гидов и организованного на пути питания. Не собиралась ранее, да и теперь не буду давать советов - куда кому поехать, но рано или поздно такое решение принимать придется, без помощи и наводок форума.

Маршрут надо чувствовать, с момента публикации программы. Кто, кроме тебя самого, поймет - чего ты хочешь? Да никто. Это грандиозная иллюзия, как та самая реклама баннера на стартовой странице сайта, сулящая скидки только тем, кто станет первым и успеет забронировать лучшие кресла за гидом. Погоня за скидками, в каком-то смысле, заместила все остальные желания и приоритеты в путешествиях некоторых.

Я-то догадываюсь😍, о чем мечтает автор. И Турция в этих планах занимает едва ли не последнее место. Пусть уж лучше будут огни Баку, лететь домой будет ближе.

Опубликовано
34 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Я-то догадываюсь😍, о чем мечтает автор. И Турция в этих планах занимает едва ли не последнее место. Пусть уж лучше будут огни Баку, лететь домой будет ближе.

Знаете, мечтать можно и нужно, но есть ещё эффект неожиданности. Это когда внезапно,  неожиданно и в самое сердце. А как понять, что такое возможно, если не попробовать? А вдруг?:)

Может, и правильно делают люди, которые никак не готовятся к турам, не изучают и не планируют маршруты,  а просто берут и едут туда, где ещё не были, и получают потом вау-эффект, усиленный неожиданностью от отсутствия ожиданий? 

Каппадокия - мне кажется, прекрасный регион сам по себе, необычный, самобытный, который можно рассматривать не как начало знакомства с Турцией, а вообще как независимое приключение. Меня бы в этом туре больше смутила продолжительность и даты - коротковат и как-то не логичен в рамках праздничных выходных. 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Нафаня сказал:

Каппадокия - мне кажется, прекрасный регион сам по себе, необычный, самобытный, который можно рассматривать не как начало знакомства с Турцией, а вообще как независимое приключение.

Меня бы в этом туре больше смутила продолжительность и даты - коротковат и как-то не логичен в рамках праздничных выходных. 

Танечка! Вот как раз этого подхода, как приключение, и не было заявлено выше. Всё измеряется в евро, расстояниях и каких-то личностных отношениях к маршруту, как таковому. Понятное дело, что такой фактор имеется, но когда есть деньги на оплату фантастических приключений, то почему бы такой вояж себе не позволить? Пусть даже и логика местами противоречит?

Я например, рискнула бы, увидев этот тур на пару дней раньше. А теперь ничего изменить нельзя.🤣 Ничего нового, и как обычно, опоздания играют в минус, и выбирается совсем не то, что хотелось бы запланировать.

И, пожалуй, главное. Если бы тогда, в 2015-м сидела и ждала, когда меня отвезут в Турцию, гадала, когда лучше поехать - зимой или летом, то наверное, никогда бы и не собралась, в итоге. А теперь есть, что вспомнить. И более-менее, понятно - к чему стремится и куда ехать дальше.

image.png

Изменено пользователем Елена Аксенова
Опубликовано
2 часа назад, Нафаня сказал:

Меня бы в этом туре больше смутила продолжительность и даты - коротковат и как-то не логичен в рамках праздничных выходных. 

Я так поняла, что это свойственно новогодним выездам. Из Венгрии возвращались 4 января. Из Баку сейчас возврат 5 , из Антальи - 3 января. Что к чему? И ответ в стиле, что увеличение продолжительности увеличивает и цену существенно. Но тут многие (и я в том числе) только до Москвы и обратно на самолёте тратят больше 20 тысяч. А там ещё Москва съест финансы. Не сразу домой лететь. Пока у меня забронирован отель в Москве с 5 числа. Но и место в Азербайджан не занято в автобусе)))

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, LNM сказал:

Я так поняла, что это свойственно новогодним выездам. Из Венгрии возвращались 4 января. Из Баку сейчас возврат 5 , из Антальи - 3 января. Что к чему? И ответ в стиле, что увеличение продолжительности увеличивает и цену существенно. Но тут многие (и я в том числе) только до Москвы и обратно на самолёте тратят больше 20 тысяч. А там ещё Москва съест финансы. Не сразу домой лететь. Пока у меня забронирован отель в Москве с 5 числа. Но и место в Азербайджан не занято в автобусе)))

А что Вам мешает продлить свой тур на несколько дней (хоть в Баку, хоть в Анталье)? Групповые однодневные экскурсии из этих городов проводятся ежедневно (в том числе на русском языке), забронировать отель за рубли сейчас тоже не проблема, попросить администратора отеля вызвать такси для поездки в аэропорт тоже легко. Хотите увидеть Стамбул? Купите билет на 3 января Анталья - Стамбул (или на 5 января Баку-Стамбул !) и возвращайтесь домой из Стамбула. Можно из Антальи улететь в Баку (у меня есть для Вас предложения на 4 и 5 дней с 3 января) Остались вопросы - помогу решить.

Изменено пользователем itech
Опубликовано
8 минут назад, itech сказал:

А что Вам мешает продлить свой тур на несколько дней (хоть в Баку, хоть в Анталье)? Групповые однодневные экскурсии из этих городов проводятся ежедневно (в том числе на русском языке), забронировать отель за рубли сейчас тоже не проблема, попросить администратора отеля вызвать такси для поездки в аэропорт тоже легко. Остались вопросы - помогу решить.

Идея с продлением тура, замечательная, Андрей, но вот такси для поездки, с подачи администратора, лично для меня, мне кажется не совсем надежной, этакий развод на деньги.

Есть ли у вас такой опыт поездок на такси и какой в итоге была сумма проезда, исходя от начальной? Интерес не праздный, был вполне реальный опыт в Стамбуле, когда воспользовались такой "услугой от администратора в отеле" с оговоренной с перевозчиком стоимостью, а по окончании поездки выгребли все наличные лиры.😆 Стоит ли доверять тем, кто представляет себе туриста не иначе, как большой кошелек с деньгами, которые надо выудить всеми возможными способами?

Тема транспорта существует вне времени, и всегда интересно пополнить свой опыт новой информацией и ценными советами.

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Идея с продлением тура, замечательная, Андрей, но вот такси для поездки, с подачи администратора, лично для меня, мне кажется не совсем надежной, этакий развод на деньги.

Есть ли у вас такой опыт поездок на такси и какой в итоге была сумма проезда, исходя от начальной? Интерес не праздный, был вполне реальный опыт в Стамбуле, когда воспользовались такой "услугой от администратора в отеле" с оговоренной с перевозчиком стоимостью, а по окончании поездки выгребли все наличные лиры.😆 Стоит ли доверять тем, кто представляет себе туриста не иначе, как большой кошелек с деньгами, которые надо выудить всеми возможными способами?

Тема транспорта существует вне времени, и всегда интересно пополнить свой опыт новой информацией и ценными советами.

Такси приезжает через пару минут и включает счетчик при посадке - 25 лир в Анталье. До аэропорта из центра 600-700  лир.

Изменено пользователем itech
Опубликовано (изменено)
В 12.10.2024 в 10:43, Liizza сказал:

нужно начинать с классики. Увидеть основное, почувствовать ваше ли это. И уже потом, если захочется, уходить в конкретику

Это верно. Это правильно. Но, перефразируя слова одного римского прокуратора, некогда командированного в соседние с территорией современной Турции земли, "а что есть классика?"

Не раз уже упоминал на форуме подаренную мне в детстве книгу, пробудившую во мне тягу к путешествиям, "Чудеса земли". Так вот, в ней 11 глав, по одной на удивительную природную достопримечательность какой-то страны. Одна страна - одна глава. За единственным исключением - Турцией. Ей восхищение автора досталось дважды. Первый раз - за Памуккале. А второй - да-да, именно за Каппадокию.

IMG_20241013_102355.jpg

IMG_20241013_102443.jpg

IMG_20241013_102907.jpg

Стамбул хорош конечно, этого не отнять. А уж как разрекламирован в кино и не только... Но! Подобные Стамбулу Вавилоны на 10 с лишком миллионов хомо сапиенсов, из которых добрая половина туристов, есть много где. Более того, протеки песчинки в часах истории чуть иначе - и никакого Стамбула у современной Турции могло и не быть. Был бы, возможно, снова Константинополь с развевающимся над ним греческим или болгарским флагом. А вот Анатолийское нагорье, частью которого является Каппадокийское природное чудо - это самая что ни на есть коренная, настоящая Турция. Именно в этих местах, задолго до всяких великолепных султанов, она и началась. Это один момент. А другой - мы ведь чаще всего едем встречать новый год в новые места не просто так, а за новогодней сказкой? Мне кажется, что пирамиды Каппадокии подходят под это определение всё же немного побольше, чем очередная столица. При всём почтении к оной.

IMG_20241013_102802.jpg

И ещё одно. Новый год так или иначе связан и календарно, и исторически с христианским Рождеством. Так вот, именно Каппадокия была одним из центров христианства в турецкой Анатолии вплоть до 1924 года. Сколько здесь было уникальных пещерных церквей и храмов - не перечесть. Так что умышленно или случайно у ТТВ так получилось - но на мой взгляд, Каппадокия для новогоднего путешествия более чем удачный выбор. Особенно если кроме перечисленных в программе городов и мест туристы попадут ещё и в Кейсери...

IMG_20241013_102541.jpg

IMG_20241013_102657.jpg

IMG_20241013_102617.jpg

В общем, имей я сам возможность сейчас поехать куда-то далеко - выбрал бы этот тур не задумываясь. Но окончательное решение конечно за Людой 😉.

Изменено пользователем Викингур
Опубликовано

Мы были в Каппадокии в конце марта - начале апреля 2015 года, было холодно. Жили в аутентичных не обогреваемых домиках, спали в одежде. Летали на воздушном шаре. Часть группы заболела, в том числе и мой муж.

Опубликовано

Вопрос был по поводу программы. Перечитала её ещё раз. На мой взгляд, программа составлена оптимально. Как раз, чтобы посмотреть интересные места, и без традиционного туристического галопа. Основные экскурсионные туры по Турции до Антальи не доезжают обычно, а там и правда есть что посмотреть.

Археологический музей мне очень понравился. По ощущениям - ничуть не хуже стамбульского и музея анатолийских цивилизаций в Анкаре. Понятно, что самые лучшие из найденных артефактов ушли туда, но и то, что осталось в Анталье, весьма достойно. А моё личное мнение - сохранность археологических объектов в Турции гораздо лучше, чем в самой Греции.

Если бы мне не надо было копить деньги для другого тура, то я сама бы в этот с удовольствием съездила, хоть и была уже почти везде из заявленного маршрута.)

Ещё предполагаю, что зимой воздушные шары в Каппадокии дешевле могут стоить, чем летом, когда основной наплыв туристов.

И отели вроде заявлены хорошие сетевые. Такие не должны оставаться зимой без отопления.)

Опубликовано
2 часа назад, Викингур сказал:

перефразируя слова одного римского прокуратора, некогда командированного в соседние с территорией современной Турции земли, "а что есть классика?"

Ну, уж если упомянули римского прокуратора, то по латыни classicus означает образцовый. И первоначально использовался при определении лиц, относящихся к первому разряду, «классу», высшей из пяти цензовых категорий, на которые, по преданию, были разделены граждане Древнего Рима. Можно, конечно, говорить о том, как этот термин расширялся и употреблялся в Средние века и более поздние периоды, но, в данном случае, нет смысла этого делать.

Очень не люблю Википедию, но тут, как мне кажется, целесообразно ее процитировать: «Классика – в широком смысле показательный, характерный». И если исходить из этого определения, то Каппадокия и Анталья, на которых базируется программа ТТВ, как бы интересны и желательны к просмотру они не были, недостаточны для того, что бы составить впечатление о Турции.

Вы все правильно написали про Каппадокию. Так же как и другой автор о том, что восприятие увиденного зависит от многих факторов ( погоды, настроения и др. ). Но речь идет о том, что человек первый раз собирается в эту страну. Сможет ли он составить себе впечатление о ней только на основании упомянутых турецких регионов? Это все равно что говорить о России, даже не о России в целом, а ее европейской части, только на основании курортов Краснодарского края и скальных городов Бахчисарайского района Крыма.

Мне кажется, что в данном случае каждое мнение правильное и имеет целесообразность его высказать. А тот, кто собирается в поездку, его прочтет, и решит что для него ближе.

А то, что Каппадокию стоит увидеть – да кто же будет с эти спорить?

Опубликовано
12 часов назад, itech сказал:

Такси приезжает через пару минут и включает счетчик при посадке - 25 лир в Анталье. До аэропорта из центра 600-700  лир.

В дополнение ко всему, я спрашиваю обычно, сколько будет примерно стоить поездка? Администратор сразу выясняет с водителем стоимость.  Если она меня устраивает, я соглашаюсь. А она меня всегда устраивала. К тому же, в последний раз в Анталии, счетчик даже показал меньшую стоимость. В Анталии также ходит в аэропорт общественный транспорт. Автобус Хаваист с остановки 5М Мигрос. Цена раз в 10 дешевле, чем на такси. Но есть один нюанс. Автобус идет до Терминала 1 в аэропорту Антальи. А международные вылеты обычно бывают с Терминала 2. Там я прямо на остановке автобуса остановила такси и за 5 минут доехала до нужного места. Просто отдала таксисту 100 лир. Он, как мне показалось остался доволен. 

Опубликовано
В 12.10.2024 в 21:05, Елена Аксенова сказал:

Маршрут надо чувствовать, с момента публикации программы.

Вчера и пришла такая мысль. Я увидела тур, он мне приглянулся своей необычностью. Но я все равно стала рассуждать и как бы себя от него отводить. А если появились рассуждения, то, как мне кажется, это не на пользу выбора именно его. Надо сразу в омут с головой!!! Да тот же Стамбул мог выглядеть нелепо в такой каппадокийско-анталевской 🤣 компании. 

Ну и момент с авиабилетом. Что-то я не понимаю или не вижу сколько он стоит. Ощущение, что тысяч на 20-30 дороже, чем до Баку 🤔

Опубликовано

Обычно я выбираю тур сразу. На Новый год реальных планов было 3. Турция это уже 4.

В голову засела мысль, что в Узбекистан надо с Хивой. В Иран - я опять побоялась. Азербайджан - а что остаётся? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...