Перейти к содержанию

Деньги в поездку: наличными или на банковской карте?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 377
  • Просмотры 88,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_632687
  В 07.11.2016 в 09:30, ir01233 сказал:

а Вы не знаете почему у нас не взяли евро?

Потому, что в Венгрии своя валюта форинты. Евро могут взять  только на рынке где-нибудь, и то не обязательно.

Опубликовано
comment_632688
  В 07.11.2016 в 09:03, ir01233 сказал:

Добрый день..перенаправьте в нужную тему,если не сюда..у меня вопрос по Венгрии..покупая продукты в Будапеште в супермаркете у нас не взяли евро,карту не догадались дать кассиру,   мы догадались ,что она требует форинты..все что осталось в кошельке из форинтов все отдали, так вот вопрос как расплачиваться в Венгрии,можно ли картой?  

а Вы попробуйте расплатиться в магазинах России долларами....денежная единица Венгрии-форинт,все расчеты в этой валюте.Если у вас не было наличных форинтов,расплатились бы картой,если на карте не было средств-значит надо было евро поменять в обменных пункта на форинты.

Опубликовано
comment_632689
  В 07.11.2016 в 09:30, ir01233 сказал:

а Вы не знаете почему у нас не взяли евро?

А зачем продавцу магазина дополнительные проблемы с обменом валюты?

Опубликовано
comment_632694
  В 07.11.2016 в 09:35, Nata2007 сказал:

а Вы попробуйте расплатиться в магазинах России долларами....денежная единица Венгрии-форинт,все расчеты в этой валюте.Если у вас не было наличных форинтов,расплатились бы картой,если на карте не было средств-значит надо было евро поменять в обменных пункта на форинты.

деньги на карте были..за нами стояла очередь..мы растерялись..бежать искать обменник значит бросить продукты на кассе... были одним днем проездом в Будапеште..везде платили евро..а тут произошел ка зус...теперь будем знать

Опубликовано
comment_632695

казус-это то,что у вас принимали евро в Будапеште,но вряд ли это были супермаркеты. или торговые центры.........если только в сувенирных лавках....

Опубликовано
comment_632702
  В 07.11.2016 в 10:04, Nata2007 сказал:

казус-это то,что у вас принимали евро в Будапеште,но вряд ли это были супермаркеты. или торговые центры.........если только в сувенирных лавках....

везде платили евро..я имела ввиду в других странах, не в Венгрии,  в Будапешт мы попали проездом , ничего не зная о стране. Зашли в супермаркет и поехали дальше  

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_653236

в Великобританию еду впервые (тур 5Xl), какую сумму обменивать (рубли)? в туре и другие европейские страны, как примерно рассчитать сумму в каждой валюте и где лучше обменивать. может кто-то был в подобном или этом туре, было бы вообще здорово))

оплату картой не рассматриваю.. или стоит?

Опубликовано
comment_653239

Евро и фунты покупаете в России, в Польше поменяете евро на злотые. Можно везде платить карточкой. Меняйте на валюту все что можете поменять, не истратите - привезете назад, твердая валюта и дома не помешает. Я бы имел к кошельке по 50 евро на каждый день в Европе и 50 фунтов на каждый день в Британии. Но другие умные люди могут дать Вам другие умные советы.

Опубликовано
comment_653265

Согласна с Маэстро. Сама еду в Великобританию (тур 5GRAvia), поэтому тоже пошерстила сайты и форумы по этому вопросу. Фунты выгоднее заранее купить в России. Расчет картами в Англии будут через двойную конвертацию (VISA  через доллар, MASTERCARD  через евро),тут выгода будет зависеть от курса валюты на момент поездки. Менять наличные евро на фунты в Англии не особо выгодно.

Так как на экскурсии деньги в туре собирают наличными посчитайте сначала сумму, которую потратите на экскурсии. Отдельно  для Англии в фунтах, отдельно в евро для остальной части тура. Чуток добавьте на дополнительные экскурсии, которые могут быть предложены на маршруте. Ну и на питание в туре.Я тоже обычно 50 у.е.  на день закладываю, останутся-хорошо! Ну и шоппинг ,если планируете, тут смотрите сами.

Ну и карту всегда имею с собой, когда в качестве НЗ, когда для расчетов, особенно когда в туре попадаются страны с отличной от евро валютой.Кроме того, так карта у меня рублевая, то на нее всегда в случае форс-мажора родные и близкие могу денежек из дома добавить  :smile: !

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_665695

Всем привет,еду в Европу первый раз!) Почитала тут,это если на карте рубли виза,ею можно расплачиваться?!Автоматически у них переводится всё?

Спасибо за ответ  :popcorm1:

Опубликовано
comment_667413
  В 27.05.2017 в 07:08, MilaMilay сказал:

Всем привет,еду в Европу первый раз!) Почитала тут,это если на карте рубли виза,ею можно расплачиваться?!Автоматически у них переводится всё?

Спасибо за ответ  :popcorm1:

Привет. я тоже в этом году оформила карту именно для поездки.Прошлые года  была наличка.(неудобно если национ. валюта)А вообще любой картой можно расплатится (виза или мастеркарт)

Опубликовано
comment_667432

Всё-таки совсем без налички и с картой одного банка довольно рискованно ехать. Банк может заблокировать вашу карту (скажут, что заботились о том, чтобы с неё не сняли ваши деньги, а вдруг это не вы за границей расплачивались). Могут быть временные проблемы со связью с банком. И всё это в самый неподходящий момент.

Опубликовано
comment_667436

Вот, кстати, да. Эти ограничения по минимальным платежам... Я столкнулась с этим на первой же кормёжке в Польше, там нельзя было поесть по карте, меньше, чем за 21 злотый, пришлось брать дополнительно мороженое.

Опубликовано
comment_667439

Чтобы банк не заблокировал карту нужно перед поездкой  позвонить в банк (по номеру указанному на карте) и сообщить им, что в такой-то период собираетесь пользоваться картой не в России, и сказать в каких странах- банк сделает соответствующие отметки и не "испугается" когда  платеж будет произведен за границей. Так же можно установить лимит использования средств в день  (например 100 евро),  и в этом случае если вашей картой кто-то завладеет, то сможет воспользоваться только лимитированной суммой, а вы тем временем заблокируете карту. 

Опубликовано
comment_667454
  В 03.06.2017 в 14:42, Pelageya сказал:

Чтобы банк не заблокировал карту нужно перед поездкой  позвонить в банк (по номеру указанному на карте) и сообщить им, что в такой-то период собираетесь пользоваться картой не в России, и сказать в каких странах- банк сделает соответствующие отметки и не "испугается" когда  платеж будет произведен за границей. Так же можно установить лимит использования средств в день  (например 100 евро),  и в этом случае если вашей картой кто-то завладеет, то сможет воспользоваться только лимитированной суммой, а вы тем временем заблокируете карту. 

Это также можно сделать и через мобильное приложение и через онлайн-банк

Опубликовано
comment_667461
  В 03.06.2017 в 16:03, AlexP сказал:

Это также можно сделать и через мобильное приложение и через онлайн-банк

Да, можно и так. Я про страны рассказывала по телефону, а лимит установила через домашний банк.  Но, тем или иным способом,  это сделать нужно, чтобы уверенно пользоваться картами в поездке. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_669797
  В 17.06.2017 в 14:24, Ирина_37 сказал:

2 недели назад на Паджеро у меня не приняли к оплате карту Виза. Расплачивалась евро по невыгодному курсу.

В магазине? Только у Вас или в принципе не принимают? Скоро еду, волнуюсь...

Опубликовано
comment_669802
  В 17.06.2017 в 15:50, Levushka1 сказал:

Может быть просто сумма покупки была недостаточная? Картой же от 20 злотых принимают,если не ошибаюсь.

Скорее всего. Была на Паджеро в январе - проблем с картами не было.

Опубликовано
comment_669807
  В 17.06.2017 в 15:50, Levushka1 сказал:

Может быть просто сумма покупки была недостаточная? Картой же от 20 злотых принимают,если не ошибаюсь.

Может быть, у меня было 17 злотых.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу