Опубликовано 7 ноября, 20168 г. comment_632685 В 07.11.2016 в 09:27, Татьяна из Москвы сказал: Конечно, можно и нужно! а Вы не знаете почему у нас не взяли евро?
Опубликовано 7 ноября, 20168 г. comment_632687 В 07.11.2016 в 09:30, ir01233 сказал: а Вы не знаете почему у нас не взяли евро? Потому, что в Венгрии своя валюта форинты. Евро могут взять только на рынке где-нибудь, и то не обязательно.
Опубликовано 7 ноября, 20168 г. comment_632688 В 07.11.2016 в 09:03, ir01233 сказал: Добрый день..перенаправьте в нужную тему,если не сюда..у меня вопрос по Венгрии..покупая продукты в Будапеште в супермаркете у нас не взяли евро,карту не догадались дать кассиру, мы догадались ,что она требует форинты..все что осталось в кошельке из форинтов все отдали, так вот вопрос как расплачиваться в Венгрии,можно ли картой? а Вы попробуйте расплатиться в магазинах России долларами....денежная единица Венгрии-форинт,все расчеты в этой валюте.Если у вас не было наличных форинтов,расплатились бы картой,если на карте не было средств-значит надо было евро поменять в обменных пункта на форинты.
Опубликовано 7 ноября, 20168 г. comment_632689 В 07.11.2016 в 09:30, ir01233 сказал: а Вы не знаете почему у нас не взяли евро? А зачем продавцу магазина дополнительные проблемы с обменом валюты?
Опубликовано 7 ноября, 20168 г. comment_632694 В 07.11.2016 в 09:35, Nata2007 сказал: а Вы попробуйте расплатиться в магазинах России долларами....денежная единица Венгрии-форинт,все расчеты в этой валюте.Если у вас не было наличных форинтов,расплатились бы картой,если на карте не было средств-значит надо было евро поменять в обменных пункта на форинты. деньги на карте были..за нами стояла очередь..мы растерялись..бежать искать обменник значит бросить продукты на кассе... были одним днем проездом в Будапеште..везде платили евро..а тут произошел ка зус...теперь будем знать
Опубликовано 7 ноября, 20168 г. comment_632695 казус-это то,что у вас принимали евро в Будапеште,но вряд ли это были супермаркеты. или торговые центры.........если только в сувенирных лавках....
Опубликовано 7 ноября, 20168 г. comment_632702 В 07.11.2016 в 10:04, Nata2007 сказал: казус-это то,что у вас принимали евро в Будапеште,но вряд ли это были супермаркеты. или торговые центры.........если только в сувенирных лавках.... везде платили евро..я имела ввиду в других странах, не в Венгрии, в Будапешт мы попали проездом , ничего не зная о стране. Зашли в супермаркет и поехали дальше
Опубликовано 11 марта, 20178 г. comment_653236 в Великобританию еду впервые (тур 5Xl), какую сумму обменивать (рубли)? в туре и другие европейские страны, как примерно рассчитать сумму в каждой валюте и где лучше обменивать. может кто-то был в подобном или этом туре, было бы вообще здорово)) оплату картой не рассматриваю.. или стоит?
Опубликовано 11 марта, 20178 г. comment_653239 Евро и фунты покупаете в России, в Польше поменяете евро на злотые. Можно везде платить карточкой. Меняйте на валюту все что можете поменять, не истратите - привезете назад, твердая валюта и дома не помешает. Я бы имел к кошельке по 50 евро на каждый день в Европе и 50 фунтов на каждый день в Британии. Но другие умные люди могут дать Вам другие умные советы.
Опубликовано 12 марта, 20178 г. comment_653265 Согласна с Маэстро. Сама еду в Великобританию (тур 5GRAvia), поэтому тоже пошерстила сайты и форумы по этому вопросу. Фунты выгоднее заранее купить в России. Расчет картами в Англии будут через двойную конвертацию (VISA через доллар, MASTERCARD через евро),тут выгода будет зависеть от курса валюты на момент поездки. Менять наличные евро на фунты в Англии не особо выгодно. Так как на экскурсии деньги в туре собирают наличными посчитайте сначала сумму, которую потратите на экскурсии. Отдельно для Англии в фунтах, отдельно в евро для остальной части тура. Чуток добавьте на дополнительные экскурсии, которые могут быть предложены на маршруте. Ну и на питание в туре.Я тоже обычно 50 у.е. на день закладываю, останутся-хорошо! Ну и шоппинг ,если планируете, тут смотрите сами. Ну и карту всегда имею с собой, когда в качестве НЗ, когда для расчетов, особенно когда в туре попадаются страны с отличной от евро валютой.Кроме того, так карта у меня рублевая, то на нее всегда в случае форс-мажора родные и близкие могу денежек из дома добавить :smile: !
Опубликовано 27 мая, 20177 г. comment_665695 Всем привет,еду в Европу первый раз!) Почитала тут,это если на карте рубли виза,ею можно расплачиваться?!Автоматически у них переводится всё? Спасибо за ответ :popcorm1:
Опубликовано 3 июня, 20177 г. comment_667413 В 27.05.2017 в 07:08, MilaMilay сказал: Всем привет,еду в Европу первый раз!) Почитала тут,это если на карте рубли виза,ею можно расплачиваться?!Автоматически у них переводится всё? Спасибо за ответ :popcorm1: Привет. я тоже в этом году оформила карту именно для поездки.Прошлые года была наличка.(неудобно если национ. валюта)А вообще любой картой можно расплатится (виза или мастеркарт)
Опубликовано 3 июня, 20177 г. comment_667432 Всё-таки совсем без налички и с картой одного банка довольно рискованно ехать. Банк может заблокировать вашу карту (скажут, что заботились о том, чтобы с неё не сняли ваши деньги, а вдруг это не вы за границей расплачивались). Могут быть временные проблемы со связью с банком. И всё это в самый неподходящий момент.
Опубликовано 3 июня, 20177 г. comment_667435 И на Рейнском водопаде в сувенирном магазине покупку менее 10 евро попросили оплатить наличными.
Опубликовано 3 июня, 20177 г. comment_667436 Вот, кстати, да. Эти ограничения по минимальным платежам... Я столкнулась с этим на первой же кормёжке в Польше, там нельзя было поесть по карте, меньше, чем за 21 злотый, пришлось брать дополнительно мороженое.
Опубликовано 3 июня, 20177 г. comment_667439 Чтобы банк не заблокировал карту нужно перед поездкой позвонить в банк (по номеру указанному на карте) и сообщить им, что в такой-то период собираетесь пользоваться картой не в России, и сказать в каких странах- банк сделает соответствующие отметки и не "испугается" когда платеж будет произведен за границей. Так же можно установить лимит использования средств в день (например 100 евро), и в этом случае если вашей картой кто-то завладеет, то сможет воспользоваться только лимитированной суммой, а вы тем временем заблокируете карту.
Опубликовано 3 июня, 20177 г. comment_667454 В 03.06.2017 в 14:42, Pelageya сказал: Чтобы банк не заблокировал карту нужно перед поездкой позвонить в банк (по номеру указанному на карте) и сообщить им, что в такой-то период собираетесь пользоваться картой не в России, и сказать в каких странах- банк сделает соответствующие отметки и не "испугается" когда платеж будет произведен за границей. Так же можно установить лимит использования средств в день (например 100 евро), и в этом случае если вашей картой кто-то завладеет, то сможет воспользоваться только лимитированной суммой, а вы тем временем заблокируете карту. Это также можно сделать и через мобильное приложение и через онлайн-банк
Опубликовано 3 июня, 20177 г. comment_667461 В 03.06.2017 в 16:03, AlexP сказал: Это также можно сделать и через мобильное приложение и через онлайн-банк Да, можно и так. Я про страны рассказывала по телефону, а лимит установила через домашний банк. Но, тем или иным способом, это сделать нужно, чтобы уверенно пользоваться картами в поездке.
Опубликовано 5 июня, 20177 г. comment_667706 Всем спасибо! :i-m_so_h: Наличку конечно тоже планирую брать,просто что б было более спокойно,хочу и карту прихватить
Опубликовано 17 июня, 20177 г. comment_669782 2 недели назад на Паджеро у меня не приняли к оплате карту Виза. Расплачивалась евро по невыгодному курсу.
Опубликовано 17 июня, 20177 г. comment_669797 В 17.06.2017 в 14:24, Ирина_37 сказал: 2 недели назад на Паджеро у меня не приняли к оплате карту Виза. Расплачивалась евро по невыгодному курсу. В магазине? Только у Вас или в принципе не принимают? Скоро еду, волнуюсь...
Опубликовано 17 июня, 20177 г. comment_669800 Может быть просто сумма покупки была недостаточная? Картой же от 20 злотых принимают,если не ошибаюсь.
Опубликовано 17 июня, 20177 г. comment_669802 В 17.06.2017 в 15:50, Levushka1 сказал: Может быть просто сумма покупки была недостаточная? Картой же от 20 злотых принимают,если не ошибаюсь. Скорее всего. Была на Паджеро в январе - проблем с картами не было.
Опубликовано 17 июня, 20177 г. comment_669806 Была в мае, принимали без проблем, но сумма покупки была выше 20 злотых.
Опубликовано 17 июня, 20177 г. comment_669807 В 17.06.2017 в 15:50, Levushka1 сказал: Может быть просто сумма покупки была недостаточная? Картой же от 20 злотых принимают,если не ошибаюсь. Может быть, у меня было 17 злотых.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.