Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Деньги в поездку: наличными или на банковской карте?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 377
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Как вторую карту, дополнительно к банковской именной можно взять, почему нет. Но нужно быть готовым, что примут ее не везде. Однажды в Гамбурге у мужа попросили документ с фото для подтверждения даже именной банковской карты.

Опубликовано

Карта выпускается РНКО "Платежный Центр" http://rnko.ru/default.aspx, лицензия № 3166-К, выданная ЦБ РФ.

Про саму карту можно посмотреть здесь: http://kykyryza.ru/

Или отзывы здесь:

http://www.litw.ru/2011/evroset-karta-kukuruza.html

Поэкспериментировать можно, если есть интерес.

А проверить, скорее всего, только на практике.

Сейчас много всяких карт известных платежных систем (в данном случае, МастереКард). Мы только к ним привыкаем. Поэтому, что лучше, что хуже, сказать трудно. Каждый решает сам.

Опубликовано

про оплату не именной банковской картой. Мне вот прямо в банке (ВТБ-24) говорили, что расплатиться по ней я заграницей не могу (я не проверяла). Карта - visa

Потом как-то в России в магазине Зара видела как при оплате по карте всех (были иностранцы и русские) просили показать документ удостоверяющий личность, так что если бы карта была не именная могли ее и не взять...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго дня всем! Много было написано про то, какими карточками можно расплачиваться в Европе, но все-таки хочу еще раз спросить: А все-таки какой карточкой без проблем можно расчитаться в Швейцарии и Польше? Евро наличными я уже имею, но упустила тот момент, что в Швейцарии своя валюта, ну и в Польше тоже. И не хочется еще менять рубли на шв.франки и злотые. Хотелось бы приобрести карточку и желательно одну, но такую, что-бы её принимали во всех странах (имею в виду по туру), или хотя бы в Швейцарии, ну и куда без Польши (хотя она идет транзитом-и много денег не потребует). На мелкие расходы (из советов бывалых) наличные иметь все же надо, это понятно. А вот на остальные покупки-хотелось бы иметь карточку. На сбербанковском сайте понятного ответа не нашла. Там идет описание всех карт, которые он выпускает, но не специалисту разобраться трудно. Надеюсь на ваши советы и заранее всем спасибо.

Опубликовано

Галина Сергеевна

Мастеркард стандарт думаю, подойдет, она еще и с чипом, в отличие от более дешевых карт.

Опубликовано

Если для вас не слишком затруднительна оплата карты в год в районе 800-900 рублей, то берите или Visa Classic, или MasterCard. Еще лучше и ту, и другую. Это две разные платежные системы, практически везде берут и те, и другие, но для подстраховки не помешает. Очень удобно, если карта с чипом - во-первых, допонительная защита, во-вторых, есть магазины, где без чипа не берут (хотя и очень редко)...

Галина Сергеевна

Мастеркард стандарт думаю, подойдет, она еще и с чипом, в отличие от более дешевых карт.

Наличие или отсутствие чипа зависит не от типа карты, а от банка, ее выпустившего. У меня Виза с чипом, а Мастеркард без чипа.

Опубликовано

Наличие или отсутствие чипа зависит не от типа карты, а от банка, ее выпустившего. У меня Виза с чипом, а Мастеркард без чипа.

Я бы сказала, что не от банка, а от времени, когда была выпущена карта, сейчас многие банки даже в самые простые карты начинают ставить чипы.

Ну и кстати, вопрос был про Сбербанк, у меня обе карты (Виза Электрон и Мастеркард Стандарт ) выпущены в Сбербанке, поэтому я точно знаю, что этот мастер они чипуют, и его везде брали, в отличие от электрона.

Опубликовано

да, с Электроном могут быть пролеты в некоторых местах. а вот чипованная карта или нет - ни разу не видел, чтобы это было важно. обычно принимают любые. просто перед отъездом нужно уточнить в банке, что у вас карта не заблокирована для операций за рубежом. впрочем, Сбер так не хулиганит. :)

Опубликовано

Большое спасибо ответившим, Значит остановимся на Мастеркард Стандарт. И попробуем обойтись одной картой. Посмотрим, что получится. Хотя, конечно, будет обидно, если что-то понравится, а не возьмут карту, и наличных не хватит. Или в Швейцарии в магазинах могут взять и Евро?

Опубликовано

Большое спасибо ответившим, Значит остановимся на Мастеркард Стандарт. И попробуем обойтись одной картой. Посмотрим, что получится. Хотя, конечно, будет обидно, если что-то понравится, а не возьмут карту, и наличных не хватит. Или в Швейцарии в магазинах могут взять и Евро?

Евро в Швейцарии в магазинах не берут. С картами ни у кого проблем в нашей группе не было. Не переживайте, у Вас все будет хорошо.
Опубликовано

да, с Электроном могут быть пролеты в некоторых местах. а вот чипованная карта или нет - ни разу не видел, чтобы это было важно. обычно принимают любые.

Ну бытует мнение, что чипованная карта безопаснее, мошенники копируют информацию с магнитной ленты, я всегда вставляю чипом карту, стараюсь не прокатывать.

Опубликовано

Я с собой в тур брал две нечипованные карты: именная Сбербанк Виза-электрон и неименная Связнойбанк Мастеркард. Пользовался только Визой, без проблем брали в магазинах Чехии и в Италии.

Опубликовано

Ну бытует мнение, что чипованная карта безопаснее, мошенники копируют информацию с магнитной ленты, я всегда вставляю чипом карту, стараюсь не прокатывать.

о да, если почитать форум банки.ру, то непременно сложится впечатление, что мошенники орудуют практически во всех магазинах, и не обворованным не уходит никто. при этом на всем форуме нет реально пострадавших, но все знают, что их миллионы...

на деле же - просто не надо расплачиваться картой (да и не картой тоже) в разных подворотнях, особенно российских. ну, и смс-оповещение должно быть подключено обязательно, чтобы быстро карту заблокировать, если вдруг что нехорошее случится...

Опубликовано

Даже мелкие сувениры покупала по карте.

Смотря что понимать под "мелкими сувенирами". В прошлом году в Вене около Хундервассера в магазинчике при покупке магнита пришлось достать наличные-цена 6,50,а оплата по карте от 7,00 евро.Мне показали на табличку у кассы и мило улыбнулись. :smile:

Опубликовано

о да, если почитать форум банки.ру, то непременно сложится впечатление, что мошенники орудуют практически во всех магазинах, и не обворованным не уходит никто. при этом на всем форуме нет реально пострадавших, но все знают, что их миллионы...

на деле же - просто не надо расплачиваться картой (да и не картой тоже) в разных подворотнях, особенно российских. ну, и смс-оповещение должно быть подключено обязательно, чтобы быстро карту заблокировать, если вдруг что нехорошее случится...

да нет, я не читала форум банки.ру, я лично знаю пострадавших от махинаций с картами, это мои подруги, . Исчезали с карт все деньги, конкретно - с альфы. На этом форуме нет, и слава Богу!

Насчет карты только с магнитной полосой - я столкнулась с тем, что при прокатывании данной карты не везде требуют пин-код!, и если, допустим, смс придет с опозданием (у Сбера, например, часто барахлит мобильный банк, они постоянно оборудование свое настраивают-перенастраивают), то уже потом можно обнаружить, что денег на карте нету вообще. Поэтому в общем и целом, лучше переплатить немного за карту с чипом, чтоб не волноваться. :smile:

Опубликовано

Смотря что понимать под "мелкими сувенирами". В прошлом году в Вене около Хундервассера в магазинчике при покупке магнита пришлось достать наличные-цена 6,50,а оплата по карте от 7,00 евро.Мне показали на табличку у кассы и мило улыбнулись. :smile:

Я столкнулась с такой табличкой только в Лунде, там от 10 евро было, но как раз на эту сумму и брала. А так - 2 -5 евро уже берут карту.

Опубликовано

Еще в придорожном магазине при покупке мороженого:с определенными ограничениями при оплате картой можно столкнуться где угодно.И табличка отсутствовала. Просто надо иметь ввиду,что они существуют. Всегда держим в кармане мелочь. :cool:

Опубликовано

Я в Риге покупала по карте десерт на перекус за 0,7 евро, проблем не было... В Польше в придорожном кафе пакет сока за 5 где-то злотых тоже продали... В кафе Горски меньше, чем 20 злотых по карте не принимают. Так что ограничения кое-где есть, но не слишком много, так что просто надо иметь немного мелочи на всякий случай...

Опубликовано

Оптимальный подход к финансовому вопросу за границей: основная сумма на карте и немного наличных на те достаточно редкие, но встречающиеся случаи, когда по карте заплатить нельзя.

Опубликовано

Всегда беру карту - на непредвиденные случаи, и беру наличку в национальной валюте, в размере рекомендованном ТТВ. Картой расплачиваться не рискую, не понимаю сколько с меня будут списывать денег.

Осенью предприятие стало производить выплату зарплаты через Мастер банк, ранее, лет 10-15, получали зарплату через Банк Москвы. Установили новые банкоматы. При попытке снять 10 тысяч - банкомат выдал половину, а списал сумму полностью. Хорошо, что охранник, находившийся неподалеку вспомнил, что его знакомые были в подобной ситуации и рекомендовал срочно звонить в банк, чтобы зарегистрировать этот случай. Хорошо, что я была в своей стране, и то с трудом поняла свои дальнейшие действия, чувствовала себя, как детский сад. Через 5 дней деньги вернули. А нужны ли мне такие приключения за границей?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...