Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Все в сад!3GR Avia Сады, парки, виллы и дворцы Италии.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Что ещё? Какие у меня ожидания от тура? Великолепие садов, парков, иногда дворцов. В Вероне я буду второй раз и хочу наверное погулять одна по городу- маршрут построен- успеею ли всё? Это другое. Как будет погодный бог настроен- тоже немаловажно. Но у нас уже есть опыт "кислых лимонов" в Венеции.))) К нашим услугам - церкви, рестораны.))) Новый город для меня это Лукка.И я очень бы хотела задержаться там на подольше.Но ведь там в программе такие тосканские виллы!🙈 Но вот как тут выбирать! Единственное, в чём я кремень это Рим. Всё равно где-то кусочек дня, где полный день я себе устрою свою "римскую империю"))).

Изменено пользователем Вязьмичка

• Ответов 287
  • Просмотры 11.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
11 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Есть ли в этом списке городов небольшие окошки для свободного времени, без экскурсий и плановых мероприятий? Может быть, на них и посмотреть сейчас по трафику?

Леночка, окошек крайне мало, но я себе их конечно же создам. У меня много столько запланировано, что проблема в том чтобы найти время именно, а ещё не хочу я бегать по городу высунув язык, как это было два года назад.Ведь хочется ещё и посидеть в кафе, прочувствать встречу с городом, воздухом его подышать. И конечно же прикупить 2-3 кусочка пармеджано реджано))) и пару бутылочек вина, хоть и не советуе Марко его тащить))).

Опубликовано
  • Автор
15 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Я почему-то уверена, что в эти десять дней перед поездкой для тебя обязательно "выстрелит" что-то полезное. Ибо всегда сидела в инернете до последнего, пока ни приедет такси.

Это конечно. Постоянно что-то находится и находится))).Поэтому все "ходы записываю"( если честно записная книжка закончилась))), видимо том 2 нужен.😂 .Ну а если что-то не получится - отпущу с лёгким сердцем- нельзя обьять необьятное.

Опубликовано
2 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Леночка, окошек крайне мало, но я себе их конечно же создам. У меня много столько запланировано, что проблема в том чтобы найти время именно, а ещё не хочу я бегать по городу высунув язык, как это было два года назад.Ведь хочется ещё и посидеть в кафе, прочувствать встречу с городом, воздухом его подышать. И конечно же прикупить 2-3 кусочка пармеджано реджано))) и пару бутылочек вина, хоть и не советует Марко его тащить))).

Вот здесь я с тобой солидарна, не взирая на советы Марко. Везла и буду везти, насколько хватит сил. Не по 15 кг сыра, мяса и вина, как раньше, но все ж чуточку порадоваться можно.😆

1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Это конечно. Постоянно что-то находится и находится))). Поэтому все "ходы записываю"( если честно записная книжка закончилась))), видимо том 2 нужен.😂 .Ну а если что-то не получится - отпущу с лёгким сердцем- нельзя объять необъятное.

В чем проблема? Тебе блокнотов для записи выслать с работы по почте? Так запросто. Это будет бесплатно и под ключ - с фиксацией новых маршрутов по Италии, для реализации на следующий год. Если фотоальбомы выпускают пачками и со скидкой, то почему бы новый бизнес-план не освоить??? В стиле ТТВ?

Предположим, выдают тебе блокнот в путешествие, в самом начале туре, того, что начнется через 10 дней, а таам-тарарам, на первой странице эксклюзивное предложение маршрута на 202... год в Италию с экскурсионкой, с небольшой скидкой, но ведь ты увидела его впервые, и там точно никаких повторов из прошлого не будет!!!! Звонишь по е-сим и бронируешь, не выходя из автобуса, новое приключение!!! Кремень-то, кремень, но как лепо сердцу то, что происходит внезапно.

Опубликовано
  • Автор
25 минут назад, Елена Аксенова сказал:

а таам-тарарам, на первой странице эксклюзивное предложение маршрута на 202... год в Италию с экскурсионкой, с небольшой скидкой, но ведь ты увидела его впервые,

и по старым ценам ...желательно😂

Опубликовано
53 минуты назад, Вязьмичка сказал:

3 кусочка пармеджано реджано))) и пару бутылочек вина, хоть и не советуе Марко его

Марина, ну сыр - это святое! А вот про вино, я согласна с Марко. Посадки-пересадки-багажи…, да ну его! Тяжесть такая. Лучше на месте выпей, получи удовольствие в моменте, а сейчас заранее, прикупи дома чего-нибудь вкусненького и по приезду под сырок и оливки 🫒…, самое то!

Я оливки на развес из Италии везла, из Испании, в какие-то пластиковые баночки складывала, а сейчас из Турции вожу, закатывают в вакуум прямо в магазине и при этом хранятся долго. Такое у нас не купишь.

Вино только единожды, венгерское из Эгера, и поняла что больше нет! Аа, вспомнила, ещё из Сербии/на тот момент забылось что зарекалась/.

Опубликовано
  • Автор
24 минуты назад, Ольга Ннн сказал:

из Турции вожу, закатывают в вакуум прямо в магазине и при этом хранятся долго. Такое у нас не купишь.

И помидорок вяленых ....мммм😋

Из Хорватии вино было очень вкусным! Мальвазия и ещё какое-то))) И очень "зашёл" ликёр вишнёвый из Мотовуна- вот ликёры вообще не люблю, а этот особенный был!

Опубликовано
  • Автор

А кофе...Lavazza..Illy . Это ж святое!😂😇 Кстати вы же наверное знаете, что кофе в Европе в 16 веке священностужители объявляли сатанинским напитком?И он был под запретом.Но папа Климент 8, попробовал его, восхитился и пошутил, что кофе следует покрестить.)))И вот после такого папского благословения кофе начал распространяться по Европе.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
17 минут назад, Вязьмичка сказал:

Но папа Климент 8, попробовал его, восхитился и пошутил, что кофе следует покрестить.)))И вот после такого папского благословения кофе начал распространяться по Европе.

Напомнили Дюма ("Графиня де Монсоро"):))

Трактирщик удивленно воззрился на человека, задавшего ему такой вопрос.

– Да, – поддержал Шико, – вас спрашивают: что это такое?

– Черт побери! – сказал хозяин. – Это курица.

– Курица! – растерянно повторил Шико.

– И даже из Мана, – продолжал мэтр Клод.

– Говорил я вам! – с торжеством в голосе сказал Горанфло.

– Да, очевидно, я попал впросак. Но мне страшно хочется съесть эту курицу и в то же время не согрешить. Послушайте, брат мой, сделайте милость – во имя нашей взаимной любви окропите ее несколькими капельками воды и нареките карпом.

– Чур меня! Чур! – заохал монах.

– Я вас очень прошу, иначе я могу оскоромиться и впасть в смертный грех.

– Ну ладно, так и быть, – сдался Горанфло, который по природе своей был хорошим товарищем, и, кроме того, на нем уже сказывались вышеописанные три дегустации, – однако у нас нет воды.

– Я не помню где, но было сказано, – заявил Шико. – «В случае необходимости ты возьмешь то, что найдется под рукой». Цель оправдывает средства; окрестите курицу вином, брат мой, окрестите вином; может быть, она от этого станет чуточку менее католической, но вкус ее не пострадает.

И Шико опорожнил первую бутылку, наполнив до краев стакан монаха.

– Во имя Бахуса, Мома и Кома, троицы великого святого Пантагрюэля, – произнес Горанфло, – нарекаю тебя карпом.

И, обмакнув концы пальцев в стакан, окропил курицу несколькими каплями вина.

– А теперь, – сказал Шико, чокнувшись с монахом, – за здоровье моего крестника, пусть его поджарят хорошенько, и пусть мэтр Клод Бономе своим искусством усовершенствует его природные достоинства.

– За его здоровье, – отозвался Горанфло с громким смехом, осушая свой стакан, – за его здоровье. Черт побери, вот забористое винцо!

– Мэтр Клод, немедленно посадите этого карпа на вертел, – распоряжался Шико, – полейте его свежим маслом, добавив мелко нарубленного свиного сала и лука, и когда рыба подрумянится, разделите ее на две части, залейте соусом и подайте на стол горячей.

Опубликовано
  • Автор

Ещё жемчужина нашего тура это кафедральный собор в Орвието.Времени будет немного( я уже под "пытками" вырвала признание у туристов, которые ездили раньше нас.) И это очень обидно, как бы хотелось и по городу неспешно погулять и в соборе порассматривать шедевры.Да и сам собор редкий красавец! Напоминает он Сиенский, а всё же совсем другой- не перепутаешь. Но "вишенка на торте" - это часовня Сан-Брицио, или Новая капелла, как ее еще называют, с шедевральными фресками Луки Синьорелли.Говорят, что его "Страшным судом" восхитился сам Микеланджело и именно он послужил образцом для Сикстинской капеллы.И есть легенда, что в своём Страшном суде он отомстил своей неверной любовнице ( сколько женщин сподвигло величайших художников на подвиги, пусть и таким образом!)).Там есть фреска - верхом на дьяволе летит обнажённая женщина. Это именно она.))) Ну а так как вы понимаете, художник-то был очень таланлив,сходство легко было заметить.

Работы начались в 1500 году и были завершены в 1503 году (в 1502 году был перерыв из-за нехватки средств.) Эти фрески в капелле считаются самой сложной и впечатляющей работой Синьорелли. Цикл фресок об Апокалипсисе и Страшном суде начинается с «Проповеди антихриста», продолжается бурными эпизодами композиции «Апокалипсиса», затем следует «Воскресение во плоти». Четвёртая сцена представляет собой пугающее изображение «Проклятых в аду». На стене за алтарём Синьорелли изобразил слева «Избранных, идущих в Рай», а справа «Нечестивцев, гонимых в ад». (с) Википедия

4sWrnjpgej2E4tUA8tglogvc_6STSwx3zPvHaSpn2OYicg68YDGCwFbhiZGEg9EFardnaABbHNqWrQuv-CUrRT7v.jpg

BvFyk2xL5Vk7qRmwh4rE8SAfRFRM1VHw-_PEFujClsiszG9vRQbGHKmJceDOAKJKSVkF5a8wEtM6F3izlz7B3ngn.jpg

cn9SVONgjob0kMHCSzPFfsTySuoVk7rCyj4urac1vx6Tbpw61I4DtQQjj8mLm3-_QI1vVro5XCCpr08bagFQTPd3.jpg

jT4d3fOb50CnPv57rFqgW9i--rzAajm0tKHURapoTnhlHWBTjJkVMQMc0_MFQCXsAjIlsRPANvaKKrMCtyuT9pY3.jpg

ZwIcITby4GWPwv-_zXZFwqzVYjeEYjHWgOsfAere4c-Lo8LIv_l_X4qNEQy8H8K06486sbu0cQz6NgtT-mvZIwhp.jpg

NqnWEzfu4i8UwIC-TopbSgwzOj3uEL0TqIl-JhhNgCdXnpAohQfBa0lBIoKJH88T5FpTKkcSExUWrOJCkiiRe0aV.jpg

Верхом на демоне.
Именно так изобразил свою бывшую любовницу художник.
Ее звали Джиневра - дочь Бернадино. Она родилась в бедности, но, соблазняя мужчин, смогла разбогатеть. Однажды даже увела у младшей сестры богатого покровителя - Карло ди Монтемарте, графа Корбара.
Синьорелли встретил ее сентябрьским утром около собора, где ему предстояло работать.
Роман с художников не стал препятствием для тесных связей с другими мужчинами.
Сложные отношения с изменами и слезными прощениями длились около года, пока молодая женщина не нашла нового перспективного покровителя.
Синьорелли отомстил бывшей любовнице в искусстве: обнаженную Джиневру демон несёт на своей спине прямо в ад.

иии.jpg

Ещё один шедевр находится совсем рядом - Палаццо Netti. Ну а про колодец святого Патрика, крепость и другое даже не приходится говорить- при наличии времени того, что у нас собор бы успеть осмотреть.Рядом адресок записан, который не пригодится-Tipica Trattoria Etrusca на Via Lorenzo Maitani 10. Это как раз то, что надо для знакомства с кухней Умбрии.( Запишите, а вдруг кому-то и нужно))).Улица, где находится траттория, начинается как раз напротив Собора.Лучшие съдобные сувениры из Орвието это трюфель и вино. Я бы осталась и не поехала в сад монстров-в Сакро Боско, но ведь маршрут построен так, что за мной никто не вернётся- группа едет дальше.А дальше снова мечта - «мертвый» город Чивита ди Баньореджо.

Опубликовано
  • Автор
33 минуты назад, Нафаня сказал:

Да, – поддержал Шико, – вас спрашивают: что это такое?

Любимый персонаж из Графини де Монсоро)))

Опубликовано
4 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Любимый персонаж из Графини де Монсоро)))

Мой тоже:)

Опубликовано

Марина мастерски составляет маршруты, а её записная книжечка - это просто что-то с чем-то - в ней записаны все пароли и явки, я уверена. Мы в прошлый раз сверялись с этой волшебной книжкой, когда немного заблудились))

Согласна с Мариной, не стОит бегать с языком через плечо, пытаясь объять необъятное. Попробуй посмотри за три дня в Риме что они там за 3 тысячелетия понастроили и понарисовали 😂

Паузы в забегах можно забить магазинчиками, кафешками. Взять мороженое, уйти с туристической тропы, сесть на камушке озера Гарда и неспешно с удовольствием поесть. Что я и делала в прошлый раз. А на противоположной стороне Сирмионе был неспешно отведан панини с моцареллой. Помню как сейчас.

А как мы любовались закатом на испанской лестнице? Там ещё стояла палатка с семенами, я приобрела пакетик семян с ИХ помидорами. А мама посадила их только в этом году, взошли, ожидаем что даст итальянское семя на русской земле ☀️

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.