Опубликовано 10 часов назад10 ч. Автор comment_946553 Что ещё? Какие у меня ожидания от тура? Великолепие садов, парков, иногда дворцов. В Вероне я буду второй раз и хочу наверное погулять одна по городу- маршрут построен- успеею ли всё? Это другое. Как будет погодный бог настроен- тоже немаловажно. Но у нас уже есть опыт "кислых лимонов" в Венеции.))) К нашим услугам - церкви, рестораны.))) Новый город для меня это Лукка.И я очень бы хотела задержаться там на подольше.Но ведь там в программе такие тосканские виллы!🙈 Но вот как тут выбирать! Единственное, в чём я кремень это Рим. Всё равно где-то кусочек дня, где полный день я себе устрою свою "римскую империю"))). Изменено 10 часов назад10 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. Автор comment_946555 11 минут назад, Елена Аксенова сказал:Есть ли в этом списке городов небольшие окошки для свободного времени, без экскурсий и плановых мероприятий? Может быть, на них и посмотреть сейчас по трафику?Леночка, окошек крайне мало, но я себе их конечно же создам. У меня много столько запланировано, что проблема в том чтобы найти время именно, а ещё не хочу я бегать по городу высунув язык, как это было два года назад.Ведь хочется ещё и посидеть в кафе, прочувствать встречу с городом, воздухом его подышать. И конечно же прикупить 2-3 кусочка пармеджано реджано))) и пару бутылочек вина, хоть и не советуе Марко его тащить))). Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. Автор comment_946556 15 минут назад, Елена Аксенова сказал:Я почему-то уверена, что в эти десять дней перед поездкой для тебя обязательно "выстрелит" что-то полезное. Ибо всегда сидела в инернете до последнего, пока ни приедет такси.Это конечно. Постоянно что-то находится и находится))).Поэтому все "ходы записываю"( если честно записная книжка закончилась))), видимо том 2 нужен.😂 .Ну а если что-то не получится - отпущу с лёгким сердцем- нельзя обьять необьятное. Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_946557 2 минуты назад, Вязьмичка сказал:Леночка, окошек крайне мало, но я себе их конечно же создам. У меня много столько запланировано, что проблема в том чтобы найти время именно, а ещё не хочу я бегать по городу высунув язык, как это было два года назад.Ведь хочется ещё и посидеть в кафе, прочувствать встречу с городом, воздухом его подышать. И конечно же прикупить 2-3 кусочка пармеджано реджано))) и пару бутылочек вина, хоть и не советует Марко его тащить))).Вот здесь я с тобой солидарна, не взирая на советы Марко. Везла и буду везти, насколько хватит сил. Не по 15 кг сыра, мяса и вина, как раньше, но все ж чуточку порадоваться можно.😆1 минуту назад, Вязьмичка сказал:Это конечно. Постоянно что-то находится и находится))). Поэтому все "ходы записываю"( если честно записная книжка закончилась))), видимо том 2 нужен.😂 .Ну а если что-то не получится - отпущу с лёгким сердцем- нельзя объять необъятное.В чем проблема? Тебе блокнотов для записи выслать с работы по почте? Так запросто. Это будет бесплатно и под ключ - с фиксацией новых маршрутов по Италии, для реализации на следующий год. Если фотоальбомы выпускают пачками и со скидкой, то почему бы новый бизнес-план не освоить??? В стиле ТТВ?Предположим, выдают тебе блокнот в путешествие, в самом начале туре, того, что начнется через 10 дней, а таам-тарарам, на первой странице эксклюзивное предложение маршрута на 202... год в Италию с экскурсионкой, с небольшой скидкой, но ведь ты увидела его впервые, и там точно никаких повторов из прошлого не будет!!!! Звонишь по е-сим и бронируешь, не выходя из автобуса, новое приключение!!! Кремень-то, кремень, но как лепо сердцу то, что происходит внезапно. Жалоба
Опубликовано 9 часов назад9 ч. Автор comment_946558 25 минут назад, Елена Аксенова сказал:а таам-тарарам, на первой странице эксклюзивное предложение маршрута на 202... год в Италию с экскурсионкой, с небольшой скидкой, но ведь ты увидела его впервые,и по старым ценам ...желательно😂 Жалоба
Опубликовано 9 часов назад9 ч. comment_946560 53 минуты назад, Вязьмичка сказал:3 кусочка пармеджано реджано))) и пару бутылочек вина, хоть и не советуе Марко егоМарина, ну сыр - это святое! А вот про вино, я согласна с Марко. Посадки-пересадки-багажи…, да ну его! Тяжесть такая. Лучше на месте выпей, получи удовольствие в моменте, а сейчас заранее, прикупи дома чего-нибудь вкусненького и по приезду под сырок и оливки 🫒…, самое то! Я оливки на развес из Италии везла, из Испании, в какие-то пластиковые баночки складывала, а сейчас из Турции вожу, закатывают в вакуум прямо в магазине и при этом хранятся долго. Такое у нас не купишь. Вино только единожды, венгерское из Эгера, и поняла что больше нет! Аа, вспомнила, ещё из Сербии/на тот момент забылось что зарекалась/. Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. Автор comment_946562 24 минуты назад, Ольга Ннн сказал:из Турции вожу, закатывают в вакуум прямо в магазине и при этом хранятся долго. Такое у нас не купишь.И помидорок вяленых ....мммм😋Из Хорватии вино было очень вкусным! Мальвазия и ещё какое-то))) И очень "зашёл" ликёр вишнёвый из Мотовуна- вот ликёры вообще не люблю, а этот особенный был! Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. Автор comment_946563 А кофе...Lavazza..Illy . Это ж святое!😂😇 Кстати вы же наверное знаете, что кофе в Европе в 16 веке священностужители объявляли сатанинским напитком?И он был под запретом.Но папа Климент 8, попробовал его, восхитился и пошутил, что кофе следует покрестить.)))И вот после такого папского благословения кофе начал распространяться по Европе. Изменено 8 часов назад8 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. comment_946564 17 минут назад, Вязьмичка сказал:Но папа Климент 8, попробовал его, восхитился и пошутил, что кофе следует покрестить.)))И вот после такого папского благословения кофе начал распространяться по Европе.Напомнили Дюма ("Графиня де Монсоро"):))Трактирщик удивленно воззрился на человека, задавшего ему такой вопрос.– Да, – поддержал Шико, – вас спрашивают: что это такое?– Черт побери! – сказал хозяин. – Это курица.– Курица! – растерянно повторил Шико.– И даже из Мана, – продолжал мэтр Клод.– Говорил я вам! – с торжеством в голосе сказал Горанфло.– Да, очевидно, я попал впросак. Но мне страшно хочется съесть эту курицу и в то же время не согрешить. Послушайте, брат мой, сделайте милость – во имя нашей взаимной любви окропите ее несколькими капельками воды и нареките карпом.– Чур меня! Чур! – заохал монах.– Я вас очень прошу, иначе я могу оскоромиться и впасть в смертный грех.– Ну ладно, так и быть, – сдался Горанфло, который по природе своей был хорошим товарищем, и, кроме того, на нем уже сказывались вышеописанные три дегустации, – однако у нас нет воды.– Я не помню где, но было сказано, – заявил Шико. – «В случае необходимости ты возьмешь то, что найдется под рукой». Цель оправдывает средства; окрестите курицу вином, брат мой, окрестите вином; может быть, она от этого станет чуточку менее католической, но вкус ее не пострадает.И Шико опорожнил первую бутылку, наполнив до краев стакан монаха.– Во имя Бахуса, Мома и Кома, троицы великого святого Пантагрюэля, – произнес Горанфло, – нарекаю тебя карпом.И, обмакнув концы пальцев в стакан, окропил курицу несколькими каплями вина.– А теперь, – сказал Шико, чокнувшись с монахом, – за здоровье моего крестника, пусть его поджарят хорошенько, и пусть мэтр Клод Бономе своим искусством усовершенствует его природные достоинства.– За его здоровье, – отозвался Горанфло с громким смехом, осушая свой стакан, – за его здоровье. Черт побери, вот забористое винцо!– Мэтр Клод, немедленно посадите этого карпа на вертел, – распоряжался Шико, – полейте его свежим маслом, добавив мелко нарубленного свиного сала и лука, и когда рыба подрумянится, разделите ее на две части, залейте соусом и подайте на стол горячей. Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. Автор comment_946565 Ещё жемчужина нашего тура это кафедральный собор в Орвието.Времени будет немного( я уже под "пытками" вырвала признание у туристов, которые ездили раньше нас.) И это очень обидно, как бы хотелось и по городу неспешно погулять и в соборе порассматривать шедевры.Да и сам собор редкий красавец! Напоминает он Сиенский, а всё же совсем другой- не перепутаешь. Но "вишенка на торте" - это часовня Сан-Брицио, или Новая капелла, как ее еще называют, с шедевральными фресками Луки Синьорелли.Говорят, что его "Страшным судом" восхитился сам Микеланджело и именно он послужил образцом для Сикстинской капеллы.И есть легенда, что в своём Страшном суде он отомстил своей неверной любовнице ( сколько женщин сподвигло величайших художников на подвиги, пусть и таким образом!)).Там есть фреска - верхом на дьяволе летит обнажённая женщина. Это именно она.))) Ну а так как вы понимаете, художник-то был очень таланлив,сходство легко было заметить.Работы начались в 1500 году и были завершены в 1503 году (в 1502 году был перерыв из-за нехватки средств.) Эти фрески в капелле считаются самой сложной и впечатляющей работой Синьорелли. Цикл фресок об Апокалипсисе и Страшном суде начинается с «Проповеди антихриста», продолжается бурными эпизодами композиции «Апокалипсиса», затем следует «Воскресение во плоти». Четвёртая сцена представляет собой пугающее изображение «Проклятых в аду». На стене за алтарём Синьорелли изобразил слева «Избранных, идущих в Рай», а справа «Нечестивцев, гонимых в ад». (с) ВикипедияВерхом на демоне.Именно так изобразил свою бывшую любовницу художник.Ее звали Джиневра - дочь Бернадино. Она родилась в бедности, но, соблазняя мужчин, смогла разбогатеть. Однажды даже увела у младшей сестры богатого покровителя - Карло ди Монтемарте, графа Корбара.Синьорелли встретил ее сентябрьским утром около собора, где ему предстояло работать.Роман с художников не стал препятствием для тесных связей с другими мужчинами.Сложные отношения с изменами и слезными прощениями длились около года, пока молодая женщина не нашла нового перспективного покровителя.Синьорелли отомстил бывшей любовнице в искусстве: обнаженную Джиневру демон несёт на своей спине прямо в ад.Ещё один шедевр находится совсем рядом - Палаццо Netti. Ну а про колодец святого Патрика, крепость и другое даже не приходится говорить- при наличии времени того, что у нас собор бы успеть осмотреть.Рядом адресок записан, который не пригодится-Tipica Trattoria Etrusca на Via Lorenzo Maitani 10. Это как раз то, что надо для знакомства с кухней Умбрии.( Запишите, а вдруг кому-то и нужно))).Улица, где находится траттория, начинается как раз напротив Собора.Лучшие съдобные сувениры из Орвието это трюфель и вино. Я бы осталась и не поехала в сад монстров-в Сакро Боско, но ведь маршрут построен так, что за мной никто не вернётся- группа едет дальше.А дальше снова мечта - «мертвый» город Чивита ди Баньореджо. Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. Автор comment_946566 33 минуты назад, Нафаня сказал:Да, – поддержал Шико, – вас спрашивают: что это такое?Любимый персонаж из Графини де Монсоро))) Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_946567 4 минуты назад, Вязьмичка сказал:Любимый персонаж из Графини де Монсоро)))Мой тоже:) Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_946571 Марина мастерски составляет маршруты, а её записная книжечка - это просто что-то с чем-то - в ней записаны все пароли и явки, я уверена. Мы в прошлый раз сверялись с этой волшебной книжкой, когда немного заблудились))Согласна с Мариной, не стОит бегать с языком через плечо, пытаясь объять необъятное. Попробуй посмотри за три дня в Риме что они там за 3 тысячелетия понастроили и понарисовали 😂Паузы в забегах можно забить магазинчиками, кафешками. Взять мороженое, уйти с туристической тропы, сесть на камушке озера Гарда и неспешно с удовольствием поесть. Что я и делала в прошлый раз. А на противоположной стороне Сирмионе был неспешно отведан панини с моцареллой. Помню как сейчас.А как мы любовались закатом на испанской лестнице? Там ещё стояла палатка с семенами, я приобрела пакетик семян с ИХ помидорами. А мама посадила их только в этом году, взошли, ожидаем что даст итальянское семя на русской земле ☀️ Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь