Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что мы везем из заграницы в огромных чемоданах?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_65244
Польшу не минует никто, про туры через Чоп не говорю, не ездила. Паджеро тоже у всех по пути. Там есть совсем неплохой магазинчик. На перекус набрать можно колбасы, сыра, есть бутерброды, молОчка, соки (обязательно!). Если заезжаете в Варшаву - около стоянки автобусов по будням небольшой рыночек с очень вкусной выпечкой и фруктами.. Внимательно прочитайте программу своего тура и сразу отметьте, где будет возможность закупить продукты и на сколько дней. Если впереди длинный переезд - позаботьтесь об ужине утром.

А если тур АВИА? Прилетаем в Вену вечером. Именно на такой случай я и спрашивала о возможности провезти колбасу.

• Ответов 1.8 тыс
  • Просмотры 541.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_65247

А разве запрет на провоз колбасы распространяется на авиаперелеты? Я все время думала. что это изобретение польско-белорусских таможеников. в авиаперелетах по-моему другие запреты, жидкостей.

Опубликовано
comment_65248
А разве запрет на провоз колбасы распространяется на авиаперелеты? Я все время думала. что это изобретение польско-белорусских таможеников. в авиаперелетах по-моему другие запреты, жидкостей.

Это "изобретение" ЕС

Опубликовано
comment_65252

С едой все понятно. А кто что знает о, гм, сигаретах? )

Знаю, вредная привычка и все такое, но все же? В прошлом году побоялась брать с собой, покупала на месте, а цены на табак в Европе в два, а то и в три раза выше. Сколько можно провозить пачек, не боясь таможни?

пы.зы. не ругайтесь, курю только в положенных местах, соседей дымом не травлю)

Опубликовано
comment_65256

Опять же, предлагаю ставить вопросы точнее. Одно дело лететь самолетом, другое ехать поездом. Да, правила различаются. Самолетом 2 блока можно взять в большинстве случаев. Ну а если через Брест, тогда поляки две пачки пропускают. (Смешно, но в Германию из Польши можно ввезти уже два блока, но границы-то нет).

Опубликовано
comment_65261

Helenka, я уже писала, что в самолете Вам предложат перекусить.Это будут два, огромных на мой взгляд, сандвича и целый ассортимент напитков (кофе,чай,соки,воды...) Если не достаточно, можно там же заказать обед 10-13 евро, но нам с мужем и вечером вполне хватило оставшихся сандвичей :(

Опубликовано
comment_65265
Ну а если через Брест, тогда поляки две пачки пропускают. (Смешно, но в Германию из Польши можно ввезти уже два блока, но границы-то нет).

Две пачки? М-да. Не айс. Придется дозировать)

Спасибо)

Опубликовано
comment_65266

Corsican, я не знаю расклад времени (во сколько этот самый обед и во сколько прибытие в гостиницу). Беспокоюсь соответственно не за себя, а за дочь и мужа. Еще раз спасибо за внимание к вопросам, Вы уже не раз помогали мне.

Опубликовано
comment_65268

Две пачки? М-да. Не айс. Придется дозировать)

Можно несколько пачек передать некурящим знакомым, положить в карманы (до личного досмотра дело не доходит :( ). Вот в сумочку не советую, а то откроется сумочка при таможне, а там сигареты пачками...

В конце концов купите в Польше, там дешевле чем в Западных странах.

Опубликовано
comment_65271

Helenka, в отеле Вы будете около 20-00. Полет длится 2-2,5 часа(точно не помню). Еду, сандвичи бесплатно (точнее в цене билета) и платный обед, предложат через 1 час полета, напитки на протяжении всего полета в неограниченном количестве, голодными ну никак не останетесь. :wink:

Опубликовано
comment_65272
Можно несколько пачек передать некурящим знакомым, положить в карманы (до личного досмотра дело не доходит :( ). Вот в сумочку не советую, а то откроется сумочка при таможне, а там сигареты пачками...

В конце концов купите в Польше, там дешевле чем в Западных странах.

Я одна еду) А приставать к еще пока незнакомым соавтобусникам с просьбой - спрячьте мои сигареты! - как-то неловко))

Придется действительно в Польше закупаться)

Опубликовано
comment_65279
Я одна еду) А приставать к еще пока незнакомым соавтобусникам с просьбой - спрячьте мои сигареты! - как-то неловко))

Придется действительно в Польше закупаться)

а вы еще в поезде договоритесь с некурящими попутчиками. это обычное дело, сколько раз сама выручала курильщиков, боявшихся пограничного досмотра :(

но вот что интересно: несколько раз была свидетелем того, как водители бодрой рысью мчались в дьюти фри, а назад прибегали с несколькими блоками сигарет и складывали их в какой-то отсек автобуса. и не переживали. наверное, они в курсе, предстоит им тщательный досмотр или нет :mrgreen:

Опубликовано
comment_65282
но вот что интересно: несколько раз была свидетелем того, как водители бодрой рысью мчались в дьюти фри, а назад прибегали с несколькими блоками сигарет и складывали их в какой-то отсек автобуса. и не переживали. наверное, они в курсе, предстоит им тщательный досмотр или нет :mrgreen:

Буду, значит, следить за водителями)

Опубликовано
comment_65290

Речь шла об ужинах. Обеды в городе или по дороге - да, бывали, но с ужинами - гораздо напряженнее. И как показывают сообщения, расположенные чуть выше, - такое было не только в моих турах :D

А я именно про ужины и говорила. Хотя всегда гиды говорили, что стараются обеспечить одноразовое горячее питание в день, но часто были и остановки по дороге вечером в отель. Или в городе мы забегали в магазины, тем более, что хотя мы и брали в дорогу всякие орешки/сухофрукты, но они у нас почему-то не очень шли.

А вот остановки у крупных супермаркетов действительно были очень редко и по "просьбам трудящихся". Но м.б. многое зависит от тура, гида, группы...

Нас здесь гораздо больше, чем Вы думаете. Честно говоря, во всех моих поездках именно "госники" преобладали. Изредка встречались военные, юристы и мелкие предприниматели.

Именно поэтому я и говорю, что делиться опытом покупок стоит, а вот убеждать людей, что "качественно, а что нет" - нет.

Опубликовано
comment_65294

Эх, отловить что ли федерального госника типа медицины или образования из небольшого городка и попробовать убедить человека, что "деньги нужно не только уметь зарабатывать, но и уметь рационально тратить." :mrgreen:

Хотя нет... воздержусь..

а я как раз ребёнок *федерального госника образования из небольшого городка *- мама школьный учитель, И именно она мне в детстве объяснила , что размер содержимого кошелька зависит только от моей собственной активности. Мои любимые училки уже несколько лет подрабатывают всякой фигнёй, а подруга , живущая в мегаполисе плачется и ждёт халявных пособий. А сколько денег выкачивает из нас местная районная поликлинника, даже и вспомнить страшно :mrgreen:

в турах , действительно, очень много врачей и преподователей ,но не потому что ездить с ТТ В дешевле, а потому что у этих людей стремление к познанию мира присутствует. Кстати, даже туры ТТВ подразделяются на несколько категорий........

Опубликовано
comment_65296

во время прошлогодней поездки с*Викингами* проблема ужина была особенно ощутима. Перед ночёвкой мы всегда заезжаем на заправку, но в этот раз кафешки на них почти всегда были закрыты, приходилось покупать что-то в магазинчике. Крупные продуктовые магазины есть в любом городе, где мы гуляем по 3-5часов, просто не все обращают на них внимание, а покупать продукты там значительно дешевле, чем на заправках, да и выбор побольше

Опубликовано
comment_65297

gvs, мы уже все поняли, что вы само совершеноство, а ваша подруга(и) плакса и недалекий человек, который вместо Европы отдыхает в Краснодарском крае :D

Только вы уверены, что это действительно интересно форумчанам?

P.S. Ничего личного, но школы относятся к местному бюджету, у них часто идут доплаты (в регионах меньше, а в Москве, например, очень неплохие). К федералам обычно относятся средне-техническое образование (+вероятнее всего и вузы), вот они-то часто сидят на "голой" тарифной сетке.

Сомневаетесь - спросите у мамы.

Опубликовано
comment_65298

jjaa я очень долго работала гос/зарплате :D про тарифную сетку мне надо объяснять . Вы ВСЁ смешали, ну да ладно :wink:

это , действительно, никому не интересно

Опубликовано
comment_65322

Девушки, ваша перепалка затянулась, прочтите внимательно тему и давайте быть ласковыми,добрыми и пушистыми!!!!! Все-таки кто-нибудь еще расскажет, что он везет в своих чемоданах? Я лично из поездки 4мв привезла хорошую профессиональную косметику из Карловых Вар, из Эгера вкуснейшего вина, в Сентэндре купили Токай, паприку и еще классную кожанную сумку (двухстороннюю), а мужу кожанные перчатки, в Праге,к качестве сувениров я накупили всевозмжных расцветок бус для дефачек.

Опубликовано
comment_65323

И правильно. Бросил курить 12 лет назад (стаж курения более 20 лет). К курению теперь отношусь крайне отрицательно и помогать не стал бы.

Опубликовано
comment_65324
К курению теперь отношусь крайне отрицательно и помогать не стал бы.

Я тоже к курению отношусь крайне отрицательно и вообще никогда не курил. Но, бывало, брал две пачки себе по просьбе попутчиков из группы. Ну нельзя так сразу, перед границей, вдруг заставить человека проникнуться идеей о здоровом образе жизни. :D

Опубликовано
comment_65327
К курению теперь отношусь крайне отрицательно и помогать не стал бы.

Я тоже к курению отношусь крайне отрицательно и вообще никогда не курил. Но, бывало, брал две пачки себе по просьбе попутчиков из группы. Ну нельзя так сразу, перед границей, вдруг заставить человека проникнуться идеей о здоровом образе жизни. :D

Я никого не заставляю, не осуждаю и не призываю. Каждый сам решает как ему поступать. Я просто не хочу иметь к курению никакого отношения.

Опубликовано
comment_65332
Брать у незнакомых людей , чтоб что-то првезти через таможню ... хорошо если это действительно сигареты

Только у туристов из группы. :D Конечно не у незнакомых со стороны.

Опубликовано
comment_65335
И правильно. Бросил курить 12 лет назад (стаж курения более 20 лет). К курению теперь отношусь крайне отрицательно и помогать не стал бы.

Вот поэтому и не прошу) Мало ли кто как среагирует, зачем с самого начала тура настраивать против себя отрицательно относяшихся к курению)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.