Перейти к содержанию

Про фотоаппараты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_789508

Лучше конечно гарантия производителя.  Как правило, ,, серая,,  техника имеет гарантию магазина.  В сервисном центре прозводителя (Саnon/Nikon/Sony и пр.  у Вас ее скорее всего не примут в ремонт) 

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 235,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_789510

Я  тоже когда то сталкивалась с этим вопросом. Можно было купить фотик через наш местный магазин за 25 штук с гарантией производителя, а можно через фотосклад г. Санкт-Петербург за 17 штук с гарантией сервис центров.

https://www.fotosklad.ru/catalog/fotoapparaty-videokamery/

Конечно, разница была ощутима. И я выбрала фотосклад. Давно пользуюсь и нареканий нет. Я просто подумала, что даже если фотик у меня и сломается, то по любому я не смогу производителю( Япония) ничего предъявить. Так или иначе придется идти в сервис центр и скорее всего придется делать платный ремонт. В этих гарантийных мастерских попробуй ещё доказать, что поломка была не по твоей вине. Так стоит ли переплачивать.

Опубликовано
comment_789512

В последнее время часто покупаю технику в различных магазинах. Как правило Изготовитель дает гарантию на 1 год, или на 3, а продавец предлагает дополнительную гарантию еще на некоторый срок за дополнительную плату. Бытует мнение, что техника часто ломается после окончания срока гарантии изготовителя и магазин, играя на этом мнении, пытается заработать.

В итоге ничего, из того что я покупал, ни за гарантийный срок, ни после в течении длительного времени из строя не выходило. Так что переплачивать за дополнительную гарантию считаю лишним. Лучше выбрать надежный магазин, который не торгует контрафактом, и всё будет нормально.

Опубликовано
comment_789529

Спасибо.

Sveta40, речь как раз и идет об упоминаемом Вами фотоскладе.

А фотоаппарат  Canon PowerShot G9 X Mark П.  Пока смущает уж совсем маленький зум. Но подыскиваю вариант максимально легкий, чтобы не таскать тяжесть и было можно просто сунуть в карман.

Опубликовано
comment_789532
37 минут назад, Sveta40 сказал:

Я просто подумала, что даже если фотик у меня и сломается, то по любому я не смогу производителю( Япония) ничего предъявить. 

Я имел в виду сертифицированные центры в стране, в Японию отправлять конечно не вариант. Как правило,  известные брэнды имеют таковые в крупных городах.  Но как это работает на практике- не знаю.  Надеюсь и не придется узнать... А разница в цене как раз и складывается из-за этого.  Товар в Россию завезен официально, сертифицирован- дороже.  Тот который дешевле- контрафакт.  Производитель за него  не отвечает и не обслуживает в своих сервисных центрах.  Но,, серая,,  техника не значит плохо. 

Опубликовано
comment_789533

В каком случае магазин дает свою гарантию, а не заводскую:

- у компании-производителя нет всемирной гарантии, а есть региональная - тогда в случае контрафактного ввоза официальный сервисный центр может отказать в ремонте. А с гарантией продавца - ну тут как повезет.

- магазин работает "вчёрную" и дает неофициальный чек (со старой или незарегистрированной кассы либо вообще бумажный "приходник")

- у товара закончилась гарантия производителя. Например, товар был продан, очень аккуратно использовался или впервые был использован под конец гарантийного срока, была выявлена поломка, товар вернули продавцу в идеальном состоянии и полной комплектации, продавец его смог отремонтировать и теперь снова продает. Либо для выполнения плана продаж товар был "продан" продавцом, но реально продажи не состоялось. А вторично, в этот раз реально он был продан через некоторое время после первой продажи, поэтому часть гарантии уже "съедена" временем.

- товар ворованный, поэтому чеков нет и продавцу неизвестно, что там с официальной гарантией (но это бывает только у мелких интернет-магазинов)

Опубликовано
comment_789537
16 минут назад, Liizza сказал:

А фотоаппарат  Canon PowerShot G9 X Mark П

Хороший выбор для туристов! ?

Опубликовано
comment_789538

А вообще это как повезет. Я первый фотик покупала в магазине у себя. В итоге-битые пиксели. Второй купила через фотосклад питерский - нормальный. Я потом проверила и все необходимые клеймо, которые должны быть от поставщика Canon присутствовали. У меня Canon PowerShot G16. В карман его конечно не положишь, но он и не очень большой. Совсем уж карманный я бы и не взяла. Маленькие размеры настораживают.

Опубликовано
comment_789539
1 час назад, AlexP сказал:

В каком случае магазин дает свою гарантию, а не заводскую:

- у компании-производителя нет всемирной гарантии, а есть региональная - тогда в случае контрафактного ввоза официальный сервисный центр может отказать в ремонте. А с гарантией продавца - ну тут как повезет.

- магазин работает "вчёрную" и дает неофициальный чек (со старой или незарегистрированной кассы либо вообще бумажный "приходник")

- у товара закончилась гарантия производителя. Например, товар был продан, очень аккуратно использовался или впервые был использован под конец гарантийного срока, была выявлена поломка, товар вернули продавцу в идеальном состоянии и полной комплектации, продавец его смог отремонтировать и теперь снова продает. Либо для выполнения плана продаж товар был "продан" продавцом, но реально продажи не состоялось. А вторично, в этот раз реально он был продан через некоторое время после первой продажи, поэтому часть гарантии уже "съедена" временем.

- товар ворованный, поэтому чеков нет и продавцу неизвестно, что там с официальной гарантией (но это бывает только у мелких интернет-магазинов)

Вот теперь я реально растерялась.

Получается, что если я приобрету более дорогой вариант с заводской гарантией, то эта гарантия весьма условна.

Тогда как при получении товара убедиться, что прислан товар легальный, с заводской гарантией достаточной по сроку? Какие документы должны такой фотоаппарат сопровождать? На что обратить внимание при его внешнем осмотре?

Опубликовано
comment_789541
16 минут назад, Liizza сказал:

Тогда как при получении товара убедиться, что прислан товар легальный, с заводской гарантией достаточной по сроку? Какие документы должны такой фотоаппарат сопровождать? На что обратить внимание при его внешнем осмотре?

Хотя бы изучить интернет.

https://www.interesmir.ru/belyie-i-seryie-fotoapparatyi-canon-otlichiya-i-sledstviya/

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_792128
В 10.10.2019 в 11:34, Liizza сказал:

А фотоаппарат  Canon PowerShot G9 X Mark П.  Пока смущает уж совсем маленький зум. Но подыскиваю вариант максимально легкий, чтобы не таскать тяжесть и было можно просто сунуть в карман.

Zoom 3? Будут размытые фотографии при увеличении?

Хотелось бы узнать мнение о Canon EOS M100. Или лучше поискать Canon PowerShot G16, о котором рассказывала Sveta40? Какой лучше?

Не совсем понятно насчет подъемной вспышки в фотоаппаратах.  "Если фотограф хочет сделать кадр со вспышкой, её необходимо активировать самостоятельно, нажав на соответствующий рычажок на правом боку фотоаппарата. Вспышка поднимется и начнёт работать". То есть если не нажать на клавишу, вспышка не срабатывает? Даже в режиме авто? Насколько громкий звук возникает при нажатии на рычажок?

Опубликовано
comment_792140

Canon EOS M100 - хороший вариант для тех кто не любит тяжести) Весит грамм 350 с китовым объективом, ожидать большого зума  стокового объектива не стоит, однако вопрос можно решить покупкой дополнительного AF объектива и переходника к нему.

Из минусов надо отметить не очень живучий аккумулятор, на день не хватает ( проблему решил наш любимый аллиэкспресс, где за 1860 рублей были куплены 4 доп аккумулятора и зарядная станция к ним).  Про зум стокового стекла уже сказал.

Из плюсов - простота для тех кому она нужна) неплохо снимает на режиме авто) Интуитивно понятное меню, которое управляется посредства сенсорного экрана. Компактность, легкость. Практически такой же функционал как и у зеркальных камер ( для любителей ручного выбора настроек, всё к вашим услугам). Хорошее качество видео, но ролики не длинее 15 минут на макс качестве.  Возможность съемки сразу в 2-х форматах (jPeg+RAW). Наличие wi-fi - можно и фотки перекинуть с камеры на телефон и с телефона камерой управлять - в путешествии функция очень приятная. 
Как пример его работы можете посмотреть фото в этом отзыве, 90% фото сделаны на него, сделайте только скидку на неопытность фотографа ☺️

Опубликовано
comment_792309
23 часа назад, Castopka сказал:

Canon EOS M100 - хороший вариант для тех кто не любит тяжести) Весит грамм 350 с китовым объективом, ожидать большого зума  стокового объектива не стоит, однако вопрос можно решить покупкой дополнительного AF объектива и переходника к нему.

Из минусов надо отметить не очень живучий аккумулятор, на день не хватает ( проблему решил наш любимый аллиэкспресс, где за 1860 рублей были куплены 4 доп аккумулятора и зарядная станция к ним).  Про зум стокового стекла уже сказал.

Из плюсов - простота для тех кому она нужна) неплохо снимает на режиме авто) Интуитивно понятное меню, которое управляется посредства сенсорного экрана. Компактность, легкость. Практически такой же функционал как и у зеркальных камер ( для любителей ручного выбора настроек, всё к вашим услугам). Хорошее качество видео, но ролики не длинее 15 минут на макс качестве.  Возможность съемки сразу в 2-х форматах (jPeg+RAW). Наличие wi-fi - можно и фотки перекинуть с камеры на телефон и с телефона камерой управлять - в путешествии функция очень приятная. 
Как пример его работы можете посмотреть фото в этом отзыве, 90% фото сделаны на него, сделайте только скидку на неопытность фотографа ☺️

Большое спасибо за подробный ответ!!! Да, ищу компактный вариант (можно бы ещё меньше:), но с хорошей оптикой, достаточно минимального набора функций - только фото и видео без спецэффектов и нормальной ночной съемкой. Не могу выбрать:( Совершенно не разбираюсь:( Сенсорный экран - это удобно?

Фотографии в отзыве в целом хорошие, но мне почему-то в некоторых словно не хватает четкости или яркости. Или так кажется?

Опубликовано
comment_792311
16 минут назад, kassiopeja сказал:

Большое спасибо за подробный ответ!!! Да, ищу компактный вариант (можно бы ещё меньше:), но с хорошей оптикой, достаточно минимального набора функций - только фото и видео без спецэффектов и нормальной ночной съемкой. Не могу выбрать:( Совершенно не разбираюсь:( Сенсорный экран - это удобно?

Фотографии в отзыве в целом хорошие, но мне почему-то в некоторых словно не хватает четкости или яркости. Или так кажется?

Недавно покупала аппарат, была так же в полном раздрае. Приставала к кому только можно. Но потом просто пошла в магазин со своей флешкой и просила на свою флешку сделать снимки. Потом на компе сравнивала качество, консультировалась. И главное аппарат взять в руки, какой ляжет в руку и с каким будет удобно фотографировать..    

Опубликовано
comment_792380
18 часов назад, kassiopeja сказал:

Сенсорный экран - это удобно?

Пока у нас небольшой ещё опыт использования его, но в теплое время года все работает отлично и удобно тем что он сенсорный. По яркости и четкости то тут опять проблемы только в нашем опыте использования) ещё не все нюансы освоены и иной раз надо было бы поставить другую выдержку, изменить диафрагму и т.д. но мы не сообразили этого сделать) но несомненный плюс что все фото у нас есть в формате RAW и там можно подкорректировать многие параметры и преобразовать фото до неузнаваемости.  По поводу размеров то это и так саааамая маленькая беззеркальная камера в линейке Canon) более старшие модели имеют и большее большие размеры. У Canon есть ещё 1 плюс, у них объективы стоят дешевле чем у Sony   или Nikon.

Опубликовано
comment_792437
On Fri Oct 25 2019 at 11:08 PM, kassiopeja said:

Отвечаю Вам как владелец этой камеры: 

- сенсор - сначала непривычно, зато как "руку набьёшь" - удобно, интуитивно понятно что и как "тыкать".

- вес - камера действительно лёгкая, у нас раньше был динозавр Олимпус, так его на шее или в руке поносишь пару часов - и потом крепатура в мышце, тут такого нет, даже если весь день носить камеру - рука потом не отваливается ?

Ну и про фото - мне не хватало возможности приближения (но это Андрей выше написал - решается покупкой объектива), и поначалу особенно - не могла привыкнуть к фокусировке (на части фото он захватывал в фокус близлежайшее дерево, а не дальнюю гору, как я хотела), потом с фокусом более-менее разобрались. Но всё равно - моё мнение, что для съемок пейзажа в горах нужно другое стекло, на стандартном глубину толково не снять, зато для городских пейзажей и репортажной съемки, мне показался удобным.

А про яркость - я намеренно проводу минимальную коррекцию (особенно цветокоррекцию) фотографий, потому что хочу показать места в природных красках, а не "приукрашенными" обработкой.

Опубликовано
comment_792538

Спасибо всем за внимание и ответы! Очень мне помогли. Пока в раздумьях. Я с фото и видеотехникой на "Вы". И "мыльницу" не хочется, и таскать "зеркалку" тоже.

Nemoskvichka, напишите, пожалуйста, ещё про вспышку. Она не срабатывает автоматически? Только если нажать на кнопку? С насколько громким звуком открывается?

Опубликовано
comment_792540
15 минут назад, kassiopeja сказал:

Спасибо всем за внимание и ответы! Очень мне помогли. Пока в раздумьях. Я с фото и видеотехникой на "Вы". И "мыльницу" не хочется, и таскать "зеркалку" тоже.

Nemoskvichka, напишите, пожалуйста, ещё про вспышку. Она не срабатывает автоматически? Только если нажать на кнопку? С насколько громким звуком открывается?

Вспышка в аппарате есть и включается автоматически, естественно её можно отключить, в тех местах где запрещена вспышка. И есть ещё автономная вспышка у меня включается нажатием кнопки, поднимается вспышка когда ну совсем нехватает света. Потом нажимаешь на неё и она опускается.   

Опубликовано
comment_792548
9 hours ago, kassiopeja said:

Вот тут толком не подскажу - я ей не пользовалась в путешествии. Потому что, если мало света было - открывала диафрагму, т.к. вспышка только близлежащие обьекты освещает. 

Вообще автовспышка есть в настройках, т.е. если её выставить, будет срабатывать автоматом. У меня всегда выключена была.

Опубликовано
comment_792686
В 25.10.2019 в 22:32, ирина конка сказал:

Недавно покупала аппарат, была так же в полном раздрае. Приставала к кому только можно. Но потом просто пошла в магазин со своей флешкой и просила на свою флешку сделать снимки. Потом на компе сравнивала качество, консультировалась. И главное аппарат взять в руки, какой ляжет в руку и с каким будет удобно фотографировать..    

Ирина, а какой в итоге выбрали? Canon PowerShot G16 уже нигде в нашем городе нет, говорят, что старая модель:(  Есть Canon PowerShot G7 на заказ, да и вообще почти всё только на заказ, в продаже лишь "мыльницы" и по одной-две "зеркалки" на витрине, поэтому взять фотоаппарат в руки невозможно. Заказ с полной предоплатой, правда, в случае если не понравится, обещают деньги вернуть.

Не мог бы кто-нибудь подсказать, какой лучше: Canon PowerShot G7 Mark II  или Canon PowerShot G9 Mark II? Чем меньше цифра в наименовании фотоаппарата, тем модель новее?

Опубликовано
comment_792703
1 час назад, kassiopeja сказал:

Ирина, а какой в итоге выбрали? Canon PowerShot G16 уже нигде в нашем городе нет, говорят, что старая модель:(  Есть Canon PowerShot G7 на заказ, да и вообще почти всё только на заказ, в продаже лишь "мыльницы" и по одной-две "зеркалки" на витрине, поэтому взять фотоаппарат в руки невозможно. Заказ с полной предоплатой, правда, в случае если не понравится, обещают деньги вернуть.

Не мог бы кто-нибудь подсказать, какой лучше: Canon PowerShot G7 Mark II  или Canon PowerShot G9 Mark II? Чем меньше цифра в наименовании фотоаппарата, тем модель новее?

У меня фотоаппарат компактный Sony CyberShot HX60 , параметры  моего аппарата объектив – при фокусном расстоянии 4,3 – 129 мм он имеет светосилу F:3,5-6,3. Оптика тут используется своя фирменная – Sony Lens G. Значения ISO можно устанавливать в диапазоне между 80 и 12800, выдержку от 4 с до 1/1600 с.Матрица Exmor R CMOS, 1/2,3 (7,82 мм), 20.4 Мп. Камера вполне устраивает, но тогда цена была в пределах 15 т.р. Она не зеркалка ,но если только начинать то на автомате снимает прилично и приближение неплохо.  Можно всё выставить вручную. В теме Travel-фотография для снимающих в режиме "авто" туристов-автобусников. Мой опыт. Как раз консультировалась как устанавливать параметры. Написано интересно.  Я почему то Canon совсем не рассматривала.   

32267.jpg

Опубликовано
comment_792705

Для меня наверно единственный минус на солнце плохо видно изображение на экране, но можно приспособиться. Это вспышка которая открывается дополнительно и абсолютно беззвучно. А последние фото выглядят так

666-Sony-Cyber-shot-DSC-HX60-Black-4_1400753323.jpg DSC00733.JPG

DSC00747.JPG

Опубликовано
comment_792796

Можно ли вместо оригинального аккумулятора NB-13L использовать аккумулятор Li-jon 1200 mA*r Olight 3R12 OPB2-H15?

Подойдет ли он для фотоаппарата Canon PowerShot G9X Mark П?

Опубликовано
comment_793144
В 28.10.2019 в 22:18, ирина конка сказал:

У меня фотоаппарат компактный Sony CyberShot HX60 , параметры  моего аппарата объектив – при фокусном расстоянии 4,3 – 129 мм он имеет светосилу F:3,5-6,3. Оптика тут используется своя фирменная – Sony Lens G. Значения ISO можно устанавливать в диапазоне между 80 и 12800, выдержку от 4 с до 1/1600 с.Матрица Exmor R CMOS, 1/2,3 (7,82 мм), 20.4 Мп. Камера вполне устраивает, но тогда цена была в пределах 15 т.р. Она не зеркалка ,но если только начинать то на автомате снимает прилично и приближение неплохо.  Можно всё выставить вручную. В теме Travel-фотография для снимающих в режиме "авто" туристов-автобусников. Мой опыт. Как раз консультировалась как устанавливать параметры. Написано интересно.  Я почему то Canon совсем не рассматривала.   

32267.jpg

Ирина, спасибо за подробнейшее описание и примеры фотографий! Знакомые советуют Canon или Nikon, поэтому не очень интересовалась Sony. Но ваши фотографии понравились - красивые, четкие, яркие. Фото без обработки? Интересует съемка только на автомате, в автобусных турах времени мало, успеть бы запечатлеть кадры:)

Опубликовано
comment_793149
5 минут назад, kassiopeja сказал:

Ирина, спасибо за подробнейшее описание и примеры фотографий! Знакомые советуют Canon или Nikon, поэтому не очень интересовалась Sony. Но ваши фотографии понравились - красивые, четкие, яркие. Фото без обработки? Интересует съемка только на автомате, в автобусных турах времени мало, успеть бы запечатлеть кадры:)

Фото такие как есть без обработки. Снято на автомате. Хотя знакомые ругают что на автомате снимаю, но там разбираться в настройках это не в туре когда всё бегом. Правда я уже знаю что такое диафрагма и ISO, сказали что я сильно продвинулась, но на этом и стоп времени совсем нет.DSC08981.JPG

это в Вене незнаю сколько это приближение, но это с земли.

DSC09234.JPG

а это ночная съёмка без вспышки. Сама голову ломала когда покупала. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу