Опубликовано 3 марта, 20169 г. comment_584762 Вот здесь описана процедура получения визы с биометрическими данными. http://www.tourtrans.ru/viza.html У Вас будет "Подготовка документов+личная подача в регионе"
Опубликовано 3 марта, 20169 г. comment_584784 Спасибо за ответ. А что же предполагает "Запрос документов..."?
Опубликовано 3 марта, 20169 г. comment_584787 Спасибо за ответ. А что же предполагает "Запрос документов..."? В бронировании нашего тура это выглядит как "Запрос документов для оформления визы Франции-Беларусь"
Опубликовано 3 марта, 20169 г. Модератор comment_584792 Добрый день, подскажите, пожалуйста, где прочитать про визы. При бронировании он-лайн есть строчка "Подготовка документов+личная подача в регионе", а есть "запрос документов для оформления испанской визы". В чем разница? Оформлять буду в регионе, и нужно сдавать отпечатки. Может этот вопрос уже обсуждался? Вопросы про визы просим задавать в целевом разделе - http://www.tourtrans.ru/ipb/forum/75-voprosy-po-oformleniiu-viz/
Опубликовано 5 марта, 20169 г. comment_585238 Многие в поездках на ночь застирывают белье,а просушить до утра часто проблематично. Простой и эффективный совет-после стирки положите постиранную вещь в махровое полотенце,сверните это в рулон и выжмите.Достаньте вещь из полотенца и повесьте на плечики или спинку кровати,или батарею.К утру все будет сухим
Опубликовано 6 марта, 20169 г. comment_585254 Многие в поездках на ночь застирывают белье,а просушить до утра часто проблематично. Простой и эффективный совет-после стирки положите постиранную вещь в махровое полотенце,сверните это в рулон и выжмите.Достаньте вещь из полотенца и повесьте на плечики или спинку кровати,или батарею.К утру все будет сухим Этот способ называется "пионерским", так как таким образом быстро сушили вещи в пионерских лагерях :biggrin:
Опубликовано 9 марта, 20169 г. comment_585916 Здравствуйте, подскажите, можно ли на рынке в Будапеште расплатиться карточкой?
Опубликовано 9 марта, 20169 г. comment_585936 Здравствуйте, подскажите, можно ли на рынке в Будапеште расплатиться карточкой? Я не пробовал расплачиваться карточкой на рынке. Возможно, в каких-то магазинах и кафе на территории рынка примут, но, на мой взгляд, интереснее всё покупать в палатках, а там, наверное, нет терминалов. Рекомендую поискать палатку, в которой говорят на русском языке. Тогда и поторгуетесь и, вероятно, скидку получите. Я покупал в палатке 3d или 4d (сейчас подзабыл, самый правый ряд, параллельный центральному проходу, палатка с правой стороны). Продавец - мужчина в возрасте 60-65 лет - наш соотечественник. На пути к рынку на ул. Ваци и чуть вправо-влево много обменников с хорошими курсами обмена евро на форинты и долларов на форинты (мне больше понравилось менять доллары). Только смотрите на комиссии (они написаны, там не так, как в Праге). Есть обменник на самом рынке, но курс не смотрел. Очередь туда была большая, так что рассчитывать целиком на него не надо.
Опубликовано 20 марта, 20169 г. comment_588146 Здравствуйте. Меня интересует система полупансиона на курортах. В турах над которыми я думаю (9 SM Light или 3AMR) написано полупансион. Что это в себя включает, стоит ее брать потому что надо доплатить 95 у.е. Если эта тема уже обсуждается в другом месте, то перенаправьте, пожалуйста.
Опубликовано 20 марта, 20169 г. comment_588147 Полупансион - это завтраки и ужины, как правило по системе "буфет" (или "шведский стол", как более привычно для нашего уха). За ужином часто напитки бывают за дополнительную плату. ТТВ об этом обычно пишет в программе тура. Обычное размещение - это только завтраки. Таким образом получается, что 95 у.е. вам надо будет доплатить только за дополнительные ужины на курорте. Тут уж вы сами решайте - нужно вам это или нет?
Опубликовано 20 марта, 20169 г. comment_588150 В туре 9 SM Light уже заложен полупансион, а в 3AMР можно по желанию забронировать. Если там ужин просто напитки, наверное это не стоит таких денег.
Опубликовано 20 марта, 20169 г. comment_588153 В туре 9 SM Light уже заложен полупансион, а в 3AMР можно по желанию забронировать. Если там ужин просто напитки, наверное это не стоит таких денег.Я разве написала, что ужин - это просто напитки? Я написала, что напитки за ужином - возможно за дополнительную плату. Т.е. все блюда за ужином входят в его стоимость, а напитки (воду, вино, сок, пиво), возможно, надо будет оплачивать дополнительно. Посмотрела сейчас программу тура 3AMР, 95 у.е. - это доплата за 8 ужинов. Таким образом, получается, что стоимость одного ужина - примерно 12 евро за ужин. Если вы сможете организовать себе ужин за меньшую сумму, то брать их вряд ли стоит.
Опубликовано 20 марта, 20169 г. comment_588158 Я разве написала, что ужин - это просто напитки? Я написала, что напитки за ужином - возможно за дополнительную плату. Т.е. все блюда за ужином входят в его стоимость, а напитки (воду, вино, сок, пиво), возможно, надо будет оплачивать дополнительно. Посмотрела сейчас программу тура 3AMР, 95 у.е. - это доплата за 8 ужинов. Таким образом, получается, что стоимость одного ужина - примерно 12 евро за ужин. Если вы сможете организовать себе ужин за меньшую сумму, то брать их вряд ли стоит. Татьяна, лично мне ни разу в Италии не удавалось организовать ужин меньше 30 евро... Ну, если только из супермаркета и без просекко... А если Вам удавалось, то поделитесь - как?! :scratch: :derisive:
Опубликовано 20 марта, 20169 г. comment_588164 Татьяна, лично мне ни разу в Италии не удавалось организовать ужин меньше 30 евро... Ну, если только из супермаркета и без просекко... А если Вам удавалось, то поделитесь - как?! :scratch: :derisive:Вот как раз из супермаркета и удавалось - помидоры, сыр, прошутто, хлеб, фрукты и очень неплохое вино (не просекко, правда, его я не люблю), на человека выходило меньше 12 евро точно.))) Для двух женщин - вполне достаточно. А если горячий ужин, то это зависит от региона проживания. В Неаполе мы прекрасно поели вдвоем на 18 евро (2 пиццы, вода, пиво + чаевые). В Риме это будет стоить раза в 2 дороже.) В Сан-Ремо 2 пасты или пиццы + бокал вина или пива тоже обходились примерно в 12 евро на человека. Предполагаю, что ужин в итальянском отеле будет скорее по системе а ля карт, чем буфет, то есть, скорее всего, будет включать в себя первое блюдо (паста, суп), основное блюдо (мясо/рыба с гарниром или пицца) и салат (обычно просто салатные листья, иногда с помидорами).
Опубликовано 20 марта, 20169 г. comment_588166 Вот как раз из супермаркета и удавалось - помидоры, сыр, прошутто, хлеб, фрукты и очень неплохое вино (не просекко, правда, его я не люблю), на человека выходило меньше 12 евро точно.))) Для двух женщин - вполне достаточно. А если горячий ужин, то это зависит от региона проживания. В Неаполе мы прекрасно поели вдвоем на 18 евро (2 пиццы, вода, пиво + чаевые). В Риме это будет стоить раза в 2 дороже.) В Сан-Ремо 2 пасты или пиццы + бокал вина или пива тоже обходились примерно в 12 евро на человека. Спасибо. Я крайне редко заказываю пиццу, а пасту обычно с экзотичекими заправками, типа морских ежей или ассорти из морепродуктов, очень люблю с трюфелями, а это совсем не дёшево... Ну, и львиную долю стоимости составляет вино, любое, даже и не просекко... Значит, уложиться в эту сумму мне не грозит... :biggrin:
Опубликовано 27 марта, 20169 г. comment_589054 Здравствуйте. Я вчера на форуме увидела рассказ про Новую Зеландию. Такой тур у ТТВ есть? Я не нашла такого тура.
Опубликовано 27 марта, 20169 г. comment_589063 Здравствуйте. Я вчера на форуме увидела рассказ про Новую Зеландию. Такой тур у ТТВ есть? Я не нашла такого тура. Этот отзыв в разделе "Индивидуальный поездки", это было самостоятельное путешествие автора. Думаю, лучше у нее в личном сообщении узнать подробности.
Опубликовано 4 апреля, 20169 г. comment_589891 Расскажите, пожалуйста, как проходит катание на гондолах в Венеции. Особенно интересует маршрут. И стоит ли оно того?
Опубликовано 4 апреля, 20169 г. comment_589893 Венеция и гондолы-понятия неразделимые. Один раз обязательно надо прокатиться, хотя бы для того, чтобы потом вспоминать и рассказывать:" еду я на гондоле, гондольер поет, вокруг дворцы Венеции..." :derisive:
Опубликовано 4 апреля, 20169 г. comment_589900 Первый вопрос, который мне задали друзья и родственники: каталась ли я на гондоле? Стоит ехать!!!
Опубликовано 4 апреля, 20169 г. comment_589901 Расскажите, пожалуйста, как проходит катание на гондолах в Венеции. Особенно интересует маршрут. И стоит ли оно того? Не катался и не собираюсь. Поезжайте лучше на вапаретто. Почувствуйте себя местным жителем, а не заезжим туристом, которого развели на деньги.
Опубликовано 4 апреля, 20169 г. comment_589936 Расскажите, пожалуйста, как проходит катание на гондолах в Венеции. Особенно интересует маршрут. И стоит ли оно того? Для значимой "галочки" - Да, я был в Венеции и катался на гондоле, - можно. Но 25 евро (особенно по нынешнему курсу) полчаса катания явно не стоят.
Опубликовано 4 апреля, 20169 г. comment_589941 При первом посещении Венеции катание на гондоле было для меня самым впечатляющим мероприятием этого города, хотя наш гандольер и не развлекал нас песнями. При повторном посещении я опять брала это развлечение. Мне не жалко было таких денег для этого аттракциона. Если вдруг опять случится побывать в Венеции, поеду снова обязательно. В тот раз в нашей лодочке оказалась девушка Саша (Саша, привет!) из далёкого Сибирского города, которая поехала в наш совсем не бюджетный тур специально, чтобы прокатиться в Венеции на гондоле. Её мечта сбылась.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.