Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А все время вспоминаю как в Париже проезжают в узкой арке недалеко от Лувра. Я впереди сижу и вижу, что расстояние от стен до зеркал по несколько сантиметров. Высший пилотаж!!!

Я вам больше скажу, эта арка в самом Лувре! И проезжала я через нее со многими экипажами ТТВ уже не один десяток раз, правда все равно каждый раз как-то волнительно... уж больно там узко!

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Я вам больше скажу, эта арка в самом Лувре!

Эльвира, я помню. Просто написать, что мы на автобусе через Лувр проезжали, как-то не смог! :biggrin: А то подумает кто, что по Лувру на автобусе можно ездить.

Изменено пользователем mvp0867
Опубликовано (изменено)

Не надо так яростно бросаться на защиту ТТВ. Смешно.

А причем здесь вообще ТТВ? От кого их защищать? От жен водителей или от Вас?) Действительно смешно...

Изменено пользователем Машуля из Самары
Опубликовано

Возвращая тему в русло обсуждения рядов и кресел должна заметить, что несомненный плюс последнего ряда перед второй дверью (а равно и последнего ряда вообще) - отсутствие соседа сзади, который может иметь чудовищную привычку постоянно дёргать Ваше кресло на себя, а также вешать на это кресло (а значит - на Вас) руки. :smile:

• Администраторы
Опубликовано

Согласна...косяк конкретный и однозначный...а если еще это и жена шофёрская с не очень взрослым ребенком, то вообще - туши свет!)

Прошу аргументировать, в чем именно заключается "косяк"? С указанием конкретных фактов и примеров.

Все туристы, путешествующие с ТТВ, оплачивают поездку в необходимом объеме.

Места на первом ряду являются служебными, и используются ТТВ по своему усмотрению, о чем мы уже неоднократно писали.

С уважением,

ТТВ.

• Администраторы
Опубликовано

В автобусе не должно быть никого, кто не заплатил за проезд или не обеспечивает проезд. Лично я не хочу платить ни за чью родню: водителя ли, гида ли... Больше народу - быстрее идёт амортизация машины - раньше потребуется замена. А замену оплачиваю как раз я - через удорожание туров.

UPD. Подвезти человека в экстренной ситуации - да. Солдата - да (а уж военную девчонку - так и вообще за счастье!). Автостопщика - да. Любителя халявы - нет.

Уважаемый Алексей,

позвольте поинтересоваться, с чего Вы решили, что Вы платите за чью-то родню?

Каждый турист платит указанную в каталоге базовую стоимость тура + доп. услуги по своему усмотрению.

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано

Прошу аргументировать, в чем именно заключается "косяк"? С указанием конкретных фактов и примеров.

Все туристы, путешествующие с ТТВ, оплачивают поездку в необходимом объеме.

Места на первом ряду являются служебными, и используются ТТВ по своему усмотрению, о чем мы уже неоднократно писали.

С уважением,

ТТВ.

Примеры? Так они из данной темы:

вот , например...пост №251 " При посадке в автобус "порадовались": оба места на первом ряду перед нами были заняты супругой одного из водителей-поляков с маленьким (около 5 лет) ребенком. Сразу скажу, что тур был с отдыхом на море. И желание вывезти семью вполне понятно. Ребенок был довольно спокойный, но: спинка кресел была все время откинута нам на колени - мальчик спал, играл и т.д., а его мама имела привычку закидывать ноги на столик перед собой (наверное, чтобы отеков не было) - никакого вида в лобовое стекло (оговорюсь, что ноги вполне симпатичные, но не когда они целыми днями перед глазами). На просьбы поднять кресло на время остановок они, разумеется не реагировали - язык не знали ни русский, ни английский да и автобус считали "родным домом",а туристов - пришлыми чужаками. Ну и - ребенок есть ребенок, посещение туалета в автобусе во время переездов было обычным делом и не особо радовало сидящих в районе туалета..."

Опубликовано

который может иметь чудовищную привычку постоянно дёргать Ваше кресло на себя,

Да уж,эту привычку трудно игнорировать,особенно когда твое кресло дергают каждые 5 минут а то и чаще. :ireful:

Опубликовано

Я вам больше скажу, эта арка в самом Лувре! И проезжала я через нее со многими экипажами ТТВ уже не один десяток раз, правда все равно каждый раз как-то волнительно... уж больно там узко!

А мы в 2010 тискались тискались в арку и все таки крыша автобуса застряла..кое как выехали (водитель более профессиональный отругал более молодого)) Ничего) выехали)Просто крышу едва примяло но автобус заклинило хорошо)))
Опубликовано

Это интересно читать: какое место лучше? Но... Представьте себе такую картину: Бронирую себе место в автобусе за 6 месяцев до тура на 4-ом ряду. Оплачиваю. Приезжаю в Москву на Белорусский вокзал, получаю пакет, бегу в свой вагон, устраиваемся. Едем. Смотрю пакет. 7 ряд почти рядом с туалетом. Се ля ви!

Опубликовано (изменено)

Это интересно читать: какое место лучше? Но... Представьте себе такую картину: Бронирую себе место в автобусе за 6 месяцев до тура на 4-ом ряду. Оплачиваю. Приезжаю в Москву на Белорусский вокзал, получаю пакет, бегу в свой вагон, устраиваемся. Едем. Смотрю пакет. 7 ряд почти рядом с туалетом. Се ля ви!

Это из разряда фантастики....Никогда с таким не сталкивалась! А Вы гиду показали свой договор с ТТВ, где забронирован 4 ряд?

Изменено пользователем Наталья-Петербург
Опубликовано

Такое возможно, когда возникает необходимость туристов пересаживать. Но в таком случае ТТВ обычно звонит и просит испросить согласия туриста на такую пересадку. В данном случае, возможно, агентству было недосуг с Вами связываться, вот так и получилось, что поехали Вы в итоге на 7-м ряду вместо 4-го...

Опубликовано

Так и ехал на 7 ряду. Гид развела руки. Оно и понятно, ей откуда знать? А ситуация простая. Одной семейной паре захотелось за месяц до тура проехать по Европе. Франция, Италия, интересно же. А двух мест рядом впереди автобуса нет. Зато на четвертом ряду один человек, да еще мужчина. Переживет. А звонить, согласовывать - вдруг откажется. Никакого недосуга не было)

В принципе это не страшно(нормально проехал, автобус переношу хорошо, хоть спереди, хоть сзади - но осадок все равно остался. Вот так.

Опубликовано

Я тоже так считал, но... такова жизнь. Прав тот у кого больше прав. А скандалить а автобусе и портить всем, ди и себе тоже, настроение на следующие две недели не хотелось.

P.S. Кстати семейная пара всю поездку старались избегать взгляда. В курсе были. Мне даже смешно стало.А поездке- в каждом положении свои плюсы-рядом выход, рядом кипятильник, хорошо смотреть телевизор. Соседи нормальные. Мужчин у нас было 7 человек-поэтому на санитарных стоянках никаких проблем.

Опубликовано

да, если бы Вы не дали согласие, Вас никто не имел право пересадить. Хотя, если турфирма в распечатке написала места 7 ряда, то гид действительно ничего не могла сделать. Надо было предъявить требования турфирме, если для Вас это было принципиально, где ехать

Опубликовано

Все развели руками: турагентство, турфирма. Просто мне через три недели ехать в следующий тур, что будет интересно?

DSC01416-1.jpg Наш автобус - вид с 7 ряда.

Опубликовано (изменено)

Где-то я читала, или это был ответ ТТВ на форуме, что фирма в праве пересадить одиночного туриста, если потребуются места для пары. Но может быть я и не права. В любом случае предупредить могли бы.

Изменено пользователем Nina_M
Опубликовано (изменено)

Нет- сомнительно. Некоторые туристы- одиночки за полгода себе место бронируют. И если бы кого пересадили, уже бы кто- нибудь написал об этом.

Может я и ошибаюсь. Лично я бы точно была не довольна. Всегда бронирую туры больше, чем за полгода на те места, какие нравятся.

Изменено пользователем Nina_M

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...