Freilina007 Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 удивительно, людей удивляет, что другим что-то важно и интересно)) а чем вы занимаетесь на длительных перегонах?? поделитесь советом) Я имею ввиду не то, чем заняться в автобусе, а то, что некоторые выбирают место в автобусе, отталкиваясь от расположения телевизора Цитата
DTN Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Я смотрю в окно. Это намного интереснее.Угу, особенно на автобанах.))) Шумопоглощающие панели такие разнообразные в Европе стали.) 8 Цитата
LaraKropht Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) а чем вы занимаетесь на длительных перегонах?? поделитесь советом) Под телевизор всегда очень хорошо спиться, даже в автобусе :biggrin: У меня в каждой поездке были как знакомые, так и не знакомые фильмы, как веселые, так и скучные, иногда я смотрела телевизор иногда слушала, но такой уж важной частью поездки его никак назвать нельзя.... :scratch: Изменено 5 февраля, 2015 пользователем LaraKropht 3 Цитата
milypa Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Каждому своё, я и в окно смотрю и фильмы тоже.В моём туре по Австрии нам включили фильм про Сиси,я с удовольствием его посмотрела,мне этот фильм,и многие другие были интересны. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем milypa 2 Цитата
milypa Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Это да, даже не удобно признаться, но в последнем моём туре, я очень хорошо засыпала по телевизор.Я сидела за гидом и видя как он начинает выбирать фильм. говорила "Ой, не включайте пожалуйста,я же сейчас опять усну". На меня телевизор действовал как снотворное. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем milypa 1 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Я и дома телевизор, в основном, "слушаю". А в автобусе ни разу не сидела так, чтобы, не извиваясь, было хоть что-нибудь видно. В январе передо мной сидел о-о-очень большой человек. Мало мне было его головы, так еще капюшон с тушканом возвышался перед глазами над креслом. Я предпочитаю что-нибудь слушать (гида или музыку) с закрытыми глазами, так меня меньше укачивает. Цитата
chachka-squirrel Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Важной частью поездки, я думаю, никто телевизор и не назовет. После всех ваших ответов на мой вопрос про дальность телика я начала себя чувствовать человеком, который едет в тур исключительно ради фильмов)))) да ну нет же....я ж просто поинтересовалась, видно его с 7 ряда мерса или нет)))Поняла, что не видно.... будем придумывать альтернативные варианты развелечений. Хотя в прошлом туре фильмы были очень интересные и настраивающие на новый город/страну. Хотелось бы и в этот раз ...эхэх 1 Цитата
Ketty Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Важной частью поездки, я думаю, никто телевизор и не назовет. После всех ваших ответов на мой вопрос про дальность телика я начала себя чувствовать человеком, который едет в тур исключительно ради фильмов)))) да ну нет же....я ж просто поинтересовалась, видно его с 7 ряда мерса или нет)))Поняла, что не видно.... будем придумывать альтернативные варианты развелечений. Хотя в прошлом туре фильмы были очень интересные и настраивающие на новый город/страну. Хотелось бы и в этот раз ...эхэх С этого ряда телевизор видно, я сидела и дальше на правой стороне не помню 8 или 9 ряд и все видно было 1 Цитата
matilda Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Мы ездим с ТТВ уже з-ий раз и всегда садимся на задних местах,нам так комфортнее-никто не стучит по спинке кресла,ни по голове и мы никому не мешаем,обзор хороший из окошка,вот только в третий раз(в 2014г)у окна был скос,ну,думали плохо видно будет.а потом привыкли-нормально всё видно.В первые две поездки с кондером было нормально всё-холодно точно не было,а вот в третий раз включали на полную мощность и так дуло ужасно просто,из под полок сверху просто ледяной поток дул,мы одевали на себя всё и куртки и кепки,а передние ряды жаловались,что им жарко и удивлялись,что это мы укутанные такие.Мы просили убавлять мощность или выключать,когда это делали,то было вполне комфортно и мы сидели уже без кепок и курток.Но потом снова всё начиналось-передним жарко,но не всем(заметьте),а у нас опять-холодина.А потом и многие стали жаловаться,что похолодало,но никто кроме нас об этом не сказал гиду и водителю.В итоге-передняя часть автобуса и середина заболели и приехали на отдых в Ниццу больными,лечились потом.покупали лекарства.Можно же поставить кондиционер на комфортную температуру,чтобы и не задыхаться и не мерзнуть,кому хочется болеть во время поездки-думаю,что никому.Получается,что из за 2-4 человек страдает весь автобус. 3 Цитата
LaraKropht Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Скажите, пожалуйста, нет ли перегородки в районе 5 и 6 ряда в мерсе (16 рядов) слева? А на обычных автобусах мне никогда перегородки между 5 и 6 рядами не попадались! 1 Цитата
Любитель Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) А отдыхающие на первом служебном ряду водители не откладывают кресло, раз так все рвутся на эти вторые ряды? В туре в Грецию румынские водители всю дорогу лежали у меня на коленях. Надо сказать, очень активные были ребята. Ни минуты не сидели спокойно. А вообще, это очень благодатная тема. Если не о чем говорить, говори про автобус. Уже 74 страницу переливаем из пустого в порожнее. Все автобусы уже разобраны до винтика. На все мыслимые и немыслимые вопросы даны уже десятки ответов. А главное - ничего от нас не зависит. Какие будут соседи - не знаем, где двери - не знаем, какая вентиляция - не знаем, будут или нет перегородки и какие - не знаем, какие будут водители - тоже не знаем. Всё узнаешь, только сев в автобус. Поэтому, как в анекдоте - расслабься и получи удовольствие. :derisive: Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Любитель 14 Цитата
Olga-S Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Всем большое спасибо за ответ! :derisive: Цитата
Таиса Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Дорогие форумчане, посоветуйте пожалуйста, с выбором места. 2 раза с ТТВ ездила на 10ПО, из них 1 раз был на золотом мерседесе и получилось, что сидела без соседа, что намного удобнее оказалось! в этот раз тоже золотой мерс. опять брать 10 ПО как-то уже не хочется, тем более, что впереди на 9ПО уже занято место. да и про перегородку я не помню. хочется сесть так, чтобы сидеть одной. и перегородка не мешала. что посоветуете? Цитата
lula Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Больше шансов остаться одной на левой стороне. 1 Цитата
Freilina007 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Больше шансов остаться одной на левой стороне. и на предпоследнем ряду) я еще ни разу не ездила с соседом, всегда беру последние ряды 2 Цитата
Элусик Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 да ряд 13-14 точно никто не ломанется занимать. 1 Цитата
М.И. Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) И на последнем, и на предпоследнем ряду у меня были соседи. Причём сосед с последнего ряда бронировал его осознанно, а не из-за того, что других мест не было. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем М.И. 1 Цитата
lula Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 да ряд 13-14 точно никто не ломанется занимать. Если все остальные будут заняты, то сядут и на 13-14. Цитата
semik Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 перегородка есть,мы ехали именно на 5 ряду слева и была перегородка(золотистый Мерседес)..... В первый раз на левом ряду и именно на 5 месте у окна. И читаю Ваш комментарий! Не скажу, что страшно расстроена, т.к. всегда настраиваюсь на позитив. И все-таки... . Не глухая же стена на окне? Привыкается? Цитата
Ната-ли Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 В первый раз на левом ряду и именно на 5 месте у окна. И читаю Ваш комментарий! Не скажу, что страшно расстроена, т.к. всегда настраиваюсь на позитив. И все-таки... . Не глухая же стена на окне? Привыкается? Перегородка в том месте, где находится сиденье перед вами. То есть она мешает только панорамному обзору, если вы хотите смотреть вдаль. 1 Цитата
DTN Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Не глухая же стена на окне? Привыкается?Точно не глухая - 5-7 см ширина этой перегородки))) не больше, чем у обычной оконной рамы.) Ну, еще какое-то место занимают занавески... но смотреть в окно это не мешает.)) 1 Цитата
semik Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Спасибо, народ, успокоили. Мне без окна нельзя. Я в машине-то неважно езжу, но с ТТВ - совсем другое... . Только сел, границу переехали и про все забываешь. Ну, немножко Драмину съешь, для стойкости. Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Semik! Я к драмине прикупила в аптеке браслетики от укачивания. Вот очень советую! Меня без них укачивает везде и всегда, а с ними даже автобусные туры по плечу. 1 Цитата
semik Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Елена из Мурманска, спасибо за совет! Всегда скептически относилась к терапевтическим возможностям аппаратиков и браслетиков, но вот уж сейчас, пожалуй, попробую использовать. Цитата
stardelmar Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 Дорогие фанаты ТТВ, помогите советом. :help: :help: Планирую поездку в октябре тур 9sm-light, не могу определить на каком месте перегородка у окна, выбор между 11,12,13,14- ряд слева. Буду благодарна всем неравнодушным.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.