Опубликовано 2 марта, 20205 г. comment_808518 Сегодня оформляла возврат средств за аннулированный тур 3TU. Не вернули 295е, стоимость перелета.
Опубликовано 2 марта, 20205 г. comment_808519 3 минуты назад, Niksa сказал: Сегодня оформляла возврат средств за аннулированный тур 3TU. Не вернули 295е, стоимость перелета. Интересно, а если перебрасывать деньги на другой тур, тоже будут удерживать за билеты? У вас аннуляция была от ТТВ? Или как у МАКа, по желанию туриста, по причинам, не зависящим от компании?
Опубликовано 2 марта, 20205 г. comment_808521 5 минут назад, Niksa сказал: Сегодня оформляла возврат средств за аннулированный тур 3TU. Не вернули 295е, стоимость перелета Вопрос к ТТВ, Мой тур 25 сентября. За какой срок могу вернуть деньги в полном объеме без удержания авиаперелета? Для меня эта сумма значительна и не хочется ее терять. Билета пока очевидно не выкуплены вами. Сама отказываться от тура не хочу, буду ждать до последнего. Хочется знать, сколько еще времени могу ждать без финансовых потерь?
Опубликовано 2 марта, 20205 г. comment_808524 Вообще тур аннулировал ттв,но в заявлении на расторжение такая же формулировка-по не зависящим от туроператора причинам... деньги за перелет при любых вариантах не возвращаются, билеты невозвратные
Опубликовано 2 марта, 20205 г. comment_808528 11 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Интересно, а если перебрасывать деньги на другой тур, тоже будут удерживать за билеты? У вас аннуляция была от ТТВ? Или как у МАКа, по желанию туриста, по причинам, не зависящим от компании? На повестке дня - Коронавирус и ситуация в Италии Согласно распоряжению Ростуризма, мы не продаем и не отправляем туры в Италию до нормализации эпидемиологической обстановки. Мы тоже очень переживаем и стараемся сделать все, чтобы свести неудобства туристов к минимуму в этой непростой ситуации. Мы либо меняем маршрут поездки и исключаем Италию, как в турах на весенние каникулы 2AM, либо предлагаем изменить направление или даты. Для тех туристов, которые оказались в расформированных группах, мы предлагаем альтернативы. Если у туристов уже открыта итальянская виза, мы рекомендуем выбирать туры через Брест с пересечением польской границы, потому что итальянская виза, погашенная польскими штампами - классическая ситуация в Шенгене. Мы отслеживаем ситуацию в Европе. Постоянно на связи с нашими зарубежными партнерами и получаем от них реальную информацию по обстановке. Мы не намерены рисковать здоровьем туристов и гидов и делаем все, чтобы путешествие прошло безопасно и комфортно. Если часть услуг уже оказана, мы возвращаем путешественникам всё, за вычетом этих улуг (обычно, уже оказана визовая поддержка и выкуплены билеты на самолет / поезд). Большую часть расходов ТурТрансВояж берет на себя. Основной финансовый удар достался туроператорам. Несут убытки агентства. Переживают путешественники. Хотелось бы, чтобы у всех хватило сил преодолеть ситуацию разумно и без паники. Мы нацелены на конструктивный разговор по ситуации с каждым из вас, чтобы прийти к комфортному решению. Оплаченную сумму перенесем с одной заявки на другую по выгодному для туриста курсу. Если курс был меньше, чем сейчас - перенос денежных средств будет выгоднее, чем возврат и новое бронирование. С уважением, ТТВ
Опубликовано 2 марта, 20205 г. comment_808530 4 минуты назад, Niksa сказал: Вообще тур аннулировал ттв,но в заявлении на расторжение такая же формулировка-по не зависящим от туроператора причинам... деньги за перелет при любых вариантах не возвращаются, билеты невозвратные Посмотрите на сайте авиакомпании, билеты по вашему тарифу возвратные или нет?
Опубликовано 2 марта, 20205 г. comment_808531 В офисе сказали,что невозвратные. Авиаперевозчик s7. Перелеты не запрещены и деньги не возвращают за билеты. Вообще эта тема обсуждается, что-то может поменяется
Опубликовано 2 марта, 20205 г. comment_808532 Если внесена только предоплата, на визу документы не подавались,до выезда 42 дня.Могу я рассчитывать на возврат полной предоплаты?
Опубликовано 2 марта, 20205 г. comment_808533 1 час назад, MAK сказал: Уважаемые форумчане и сотрудники ТТВ! Я только что вернулся из карнавального тура по Португалии 9PK-avia. Там всё было замечательно! Коронавирус в Португалии, а также в странах нашего транзитного перелета (Франкфурт- туда, Цюрих - обратно) не повлиял на нашу программу. У обеих групп она выполнена полностью! Все довольны! Однако, сегодня я направил ТТВ заявку на отмену тура 3GR-avia с 28.04.2020 (сады и парки Италии), тк дожидаться проблем со значительными потерями заплаченных денег я не хочу. При этом с меня всё-таки удерживают 80 евро. Это немного, но это неприятно, т.к. ТТВ давно получил мою полную оплату, а договором между туристом и ТТВ заявлен возврат полной суммы. 80 евро это не оплата страховки отказа от невыезда, тк она 30 евро с человека. Это какой-то другой штраф. ТТВ, пожалуйста, на моем примере поясните всем, за что вы удерживаете деньги 80 евро при отказе от тура, вызванном не нашим нежеланием, а сложившимися обстоятельствами, при том, что я подал заявку на аннуляцию тура более, чем, за 40 дней. Я не считал количество туров с вами. Думаю, что их больше 15-и. Я всегда писал про туры с вами только положительные отзывы. Так зачем вы на мне проводите эксперимент по невозврату такой мизерной суммы. Мне кажется, что репутация надежного партнера стОит намного дороже. Тур 3GR-avia места 2cd Миша, а ты не торопишься с выводами? Сейчас решается вопрос об отмене карантина в Италии после 8 марта, уже начали работу многие музеи и соборы. Похоже, что жизнь потихоньку налаживается...А тур -то замечательный...
Опубликовано 2 марта, 20205 г. comment_808535 Согласно ФЗ от 24.11.1996 N 132-ФЗ (ред. от 02.12.2019) "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" Статья 14. Обеспечение безопасности туризма. ''Под безопасностью туризма понимаются безопасность туристов (экскурсантов), сохранность их имущества, а также ненанесение ущерба при совершении путешествий окружающей среде, материальным и духовным ценностям общества, безопасности государства. Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти: информирует туроператоров, турагентов и туристов (экскурсантов) об угрозе безопасности туристов (экскурсантов) в стране (месте) временного пребывания, в том числе путем опубликования соответствующих сообщений в государственных средствах массовой информации.'' ''При расторжении до начала путешествия договора о реализации туристского продукта в связи с наступлением обстоятельств, указанных в настоящей статье, туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.''
Опубликовано 2 марта, 20205 г. comment_808536 8 минут назад, Niksa сказал: В офисе сказали,что невозвратные. Авиаперевозчик s7. Перелеты не запрещены и деньги не возвращают за билеты. Вообще эта тема обсуждается, что-то может поменяется Если у вас тариф с багажом, то возможен обмен и возврат со штрафом. Уточните этот вопрос.
Опубликовано 2 марта, 20205 г. comment_808537 34 минуты назад, Niksa сказал: Сегодня оформляла возврат средств за аннулированный тур 3TU. Не вернули 295е, стоимость перелета. 11 минут назад, Niksa сказал: В офисе сказали,что невозвратные. Авиаперевозчик s7. Перелеты не запрещены и деньги не возвращают за билеты. Вообще эта тема обсуждается, что-то может поменяется Скажите, пожалуйста, считаются ли теперь эти билеты для Вас действительными? Вы можете ими воспользоваться или действительно все окончательно пропало,? с возвратом суммы по туру?
Опубликовано 2 марта, 20205 г. comment_808542 1 минуту назад, Елена Аксенова сказал: Скажите, пожалуйста, считаются ли теперь эти билеты для Вас действительными? Вы можете ими воспользоваться или действительно все окончательно пропало,? с возвратом суммы по туру? Ну а как воспользоваться? Вылет 8 марта, возврат 15 в Верону. Бронировать отели?
Опубликовано 2 марта, 20205 г. comment_808544 18 минут назад, Niksa сказал: В офисе сказали,что невозвратные. Авиаперевозчик s7. возможно, авиакомпания сейчас и сама отменит рейсы и тогда вернет деньги. Вон Победа до последнего отказывалась возвращать деньги, а уже отменяет рейсы в Италию.
Опубликовано 2 марта, 20205 г. comment_808551 36 минут назад, Niksa сказал: В офисе сказали,что невозвратные. Авиаперевозчик s7. В каком офисе сказали? Судя по цене 295 евро, это обычный тариф, с багажом, где возврат возможен, взимается сбор за возврат - размер можно уточнить на сайте s7.
Опубликовано 2 марта, 20205 г. comment_808553 В офисе ттв на Певческом пер. Не думаю,что стали бы неверно информировать. Кроме того, билеты выкупала фирма,я в любом случае не могу возвращать такие билеты. Так ведь?
Опубликовано 2 марта, 20205 г. comment_808559 Вопрос ведь не только об авиабилетах, хотя и о них тоже. Вопрос в том что ТТВ понимает под "оказанными услугами" и каким образом он будет готов это подтвердить. А если не сможет подтвердить, то, следовательно, обязан будет вернуть. Как, в какие сроки и на каких условиях. Скажем, я на сегодняшний день не собираюсь отказываться от тура. Но хотелось бы заранее знать на что я могу рассчитывать в случае принятия такого решения. За сколько дней до начала тура я обязана уведомить ТТВ об отказе от него с тем, чтобы понести минимальные потери. Если эти потери будут, то какие именно и на основании чего. Предложения о переносе средств на другие туры не всем и не всегда подходят. В остальном же пояснения ТТВ весьма расплывчаты.
Опубликовано 2 марта, 20205 г. comment_808560 3 минуты назад, Liizza сказал: Но хотелось бы заранее знать на что я могу рассчитывать в случае принятия такого решения. За сколько дней до начала тура я обязана уведомить ТТВ об отказе от него с тем, чтобы понести минимальные потери. В договоре есть статья "Изменение бронирования и отказ от поездки", там все четко прописано.
Опубликовано 2 марта, 20205 г. comment_808561 В договоре есть такая информация,какой процент от суммы удержиаается в зависимости от сроков отказа ? одновременно ответили
Опубликовано 2 марта, 20205 г. comment_808562 58 минут назад, Наталья ММ сказал: В договоре есть статья "Изменение бронирования и отказ от поездки", там все четко прописано. И там прописана ситуация когда, скажем, происходит отмена тура на основании рекомендаций ( ! ) тех или иных органов? Скажем, ТТВ отменяет туры на основании рекомендаций Ростуризма. Подчеркну - рекомендаций.. А как должен вести себя потенциальный турист если ему рекомендуется воздержаться от поездок за пределы страны? Я не сторонник нагнетать ситуацию. Более того, для себя предполагаю вариант в случае отказа от поездки просто оставить деньги у ТТВ и в дальнейшем ими воспользоваться. Но мне хотелось бы, чтобы эта сумма сохранялась в полном объеме без каких-либо изьятий. Почитайте внимательно разъяснения ТТВ. Там ведь упоминаются обязательства фирмы перед своими партнерами ( бронирование отелей, транспорта и др. ). Причем в очень обтекаемых формулировках. Под них можно много чего подвести. Поэтому и хотелось бы конкретики.
Опубликовано 2 марта, 20205 г. comment_808564 13 минут назад, Liizza сказал: И там прописана ситуация когда, скажем, происходит отмена тура на основании рекомендаций ( ! ) тех или иных органов? Эта ситуация прописана в законе. Я отвечала только на выделенный в цитате вопрос.
Опубликовано 2 марта, 20205 г. comment_808565 11 минут назад, Наталья ММ сказал: Эта ситуация прописана в законе. Спасибо, за Ваш ответ. Но, увы, не прописана. Вернее прописана таким образом, что различные законодательные и нормативные акты позволяют ее трактовать по-разному. Мы ведь не хотим вступать в какие-либо разборки с ТТВ. Наоборот, заинтересованы в том, чтобы фирма пережила нынешние не простые времена и успешно работала дальше. А мы еще не раз путешествовали вместе с ней. Но чем четче и конкретнее будут разъяснения ТТВ, тем легче нам будет принимать решения, стараясь при этом излишне не перестраховываться.
Опубликовано 2 марта, 20205 г. comment_808566 31 минуту назад, Liizza сказал: Но чем четче и конкретнее будут разъяснения ТТВ, тем легче нам будет принимать решения, стараясь при этом излишне не перестраховываться. ТТВ дает конкретные разъяснения на конкретные вопросы. Если Вы спросите у ТТВ от какой конкретно поездки Вы хотите отказаться и в какие сроки, то уверена, на все Ваши вопросы получите ответы.
Опубликовано 3 марта, 20205 г. Администратор comment_808584 15 часов назад, Liizza сказал: Меня тоже интересует этот вопрос. Тем более, что я внесла предоплату в существенно большем размере нежели необходимо. Особых тревог это не вызывало учитывая репутацию ТТВ. Теперь хотелось бы знать: если в срок более, чем 40 суток до начала тура, я решу в него не ехать, то смогу ли я вернуть предоплату ( тур в Италию в ж/д варианте ) и в каком объеме. Вариант замены тура на другое направление не рассматривается. Добрый день. Да, конечно сможете, если не будет фактически оказанных услуг и фпз туроператора, а в случае с ж/д-переездом их обычно не возникает за 40 дней до выезда. Только если визовая поддержка будет оказана заранее - будет удержана её стоимость. С уважением, ТТВ.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.