ИгорьК Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 А ещё нас можно "вычислить" по жуткому акценту(когда пытаемся использовать для общения иностранный язык),скорости движения в пешеходной части городов и по ряду других признаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 ну, по акценту можно вычислить практически любую нацию. только в этой теме, кажется, обсуждается "вычисление" чисто по виду, а не из общения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 А ещё нас можно "вычислить" по жуткому акценту(когда пытаемся использовать для общения иностранный язык),скорости движения в пешеходной части городов и по ряду других признаков. Акцент у каждого свой. И не специалист "русский" акцент от "польского" или даже "греческого" при разговоре по-английски может не отличить. А уж с каким акцентом говорят по-английски китайцы!!! Акцент и недостаточно свободное знание английского (или другого иностранного) языка говорит лишь о том, что данный язык не является для человека родным, но национальность по акценту способен распознать обычно только филолог. Относительно скорости передвижения... В смысле, быстро носимся? Это скорее особенность автобусных туров, когда времени мало, а хочется посмотреть как можно больше. Иногда этот же ритм мы невольно наследуем и в уже самостоятельных путешествиях. Однако - только до поры, до времени. До тех пор, пока не понимаешь, что вот он Копенгаген (Стокгольм, Вена, Лондон, Париж, Рим, Берлин, Барселона - подставить по вкусу) - весь твой еще на протяжение целой недели и торопиться в общем-то вовсе не обязательно. И после этого ритм снижается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Акцент и недостаточно свободное знание английского (или другого иностранного) языка говорит лишь о том, что данный язык не является для человека родным, но национальность по акценту способен распознать обычно только филолог. ну, это не совсем так. если человек не в первый раз слышит речь иностранца, то, как правило, легко определяет национальность в большинстве случаев. мне по работе приходится периодически общаться с иностранцами - так вот немецкий, французский, испанский и русский акценты спутать просто нереально. при этом поляки и скандинавы обычно говорят довольно чисто. впрочем, справедливости ради отмечу, что ошибки в этом методе могут быть удивительны. сам был свидетелем в самолете, как сидящие рядом американцы бурно обсуждали акцент молодой стюардессы, и не сойдясь, какую восточноевропейскую страну выбрать, решили просто спросить девушку. она оказалась коренной техаской. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 сам был свидетелем в самолете, как сидящие рядом американцы бурно обсуждали акцент молодой стюардессы, и не сойдясь, какую восточноевропейскую страну выбрать, решили просто спросить девушку. она оказалась коренной техаской. :) Я на работе время от времени пересекаюсь с американцами. Точнее - гражданами США, сотрудниками наших американских офисов - а уж являются ли они американцами по рождению - не знаю. Штука в том, что все они говорят совершенно по-разному: кого-то вообще невозможно понять, а кто-то говорит довольно чисто. К слову сказать, когда наши говорят по-английски (как живущие в России, так и русские сотрудники американских офисов) - почти всегда без особых сложностей понимаю их на слух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Думаю, что большое значение имеет то обстоятельство, что, находясь в Европе, мы воленс-ноленс несколько напряжены, все-таки не у себя дома, какие-то вещи, самые элементарные, делаем не так, не так спрашиваем, и, разумеется, очень мало улыбаемся, даже при простом обращении к человеку, редко когда здороваемся (заходя куда-нибудь), практически никогда не придерживаем за собой дверь... и тому подобные мелочи. Все это очень бросается в глаза. Для нас такое поведение естественно, как у себя на родине. Так же, как китайцев, к примеру, я различаю в любой стране по их громкому разговору и беспардонному поведению. Вот одна немка в вагоне поезда очень нервничала, сидя непосредственно рядом с китайцами, я встретился с ней взглядом и улыбкой и жестом предложил пересесть на место рядом со мной. Она с готовностью пересела, поблагодарила и произнесла нечто вроде "Ну их, этих...". А потом мы с ней всю дорогу болтали, и она очень удивлялась, что в Сибири, оказывается, тоже березы растут (!?) Это точно так же, как сказал мой канадский приятель, будучи у меня в гостях, мол, ему несколько страшновато, потому что все (?) на него смотрят, даже если он не открывает рот, никто вокруг не улыбается даже в разговоре, никто не говорит спасибо и пожалуйста, и т.д. То есть в нем просто по внешнему виду и поведению легко узнавали иностранца. Это примерно так же, как достаточно легко угадать только приехавшего в русский город жителя Кавказа, пусть даже он одет в дорогой итальянский костюм, вы никогда не скажете, что он из Италии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Я всегда придерживаю. И здороваюсь в магазине, банке, на вахте и т.д. С опытом зарубежных поездок приходит осознание того, что нужно придерживаться норм и правил, принятых на территории пребывания. Я тоже улыбаюсь, здороваюсь и т.д. и т.п. Поэтому, когда одна, меня принимают за полячку, за испанку, когда говорю по испански. А когда вместе с группой - русские однозначно! А вообще, верно подмечено, русские мало улыбаются и не привыкли здороваться при входе в магазин, кафе и т.п. И выражение лица такое...серьезное, сосредоточенное - враг не дремлет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 ... И частенько ловила и ловлю на себе взгляды из серии "ненормальная что ли". Да нет, это они так завидуют....и мотают на ус. :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Я всегда придерживаю. И здороваюсь в магазине, банке, на вахте и т.д. Со мной вчера в собственном лифте поздоровались, представляете :swoon: Захожу, а мне говорят "здрасьте!" Необычно, но приятно. Так что я решила, что с сегодняшнего дня тоже буду в лифтах здороваться. :friends: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Забыла добавить, что я дома (на родине то есть) тоже так делаю (собственно, я и хотела сказать в предыдущем сообщении про это, а не про то, как за рубежом себя веду). Причём с детства. И частенько ловила и ловлю на себе взгляды из серии "ненормальная что ли". Тоже замечал вместо ответного приветствия удивление на лице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Со мной вчера в собственном лифте поздоровались, представляете :swoon: Захожу, а мне говорят "здрасьте!" Необычно, но приятно. Так что я решила, что с сегодняшнего дня тоже буду в лифтах здороваться. :friends: А я всегда здороваюсь,заходя в лифт, даже если там совсем молодежь едет. Но на улице могу пройти и не заметить этого человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veteroktver Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 тоже приходилось ловить крайне удивленные взгляды на обычное "здравствуйте", причем обычно от бабулек на вахтах, видимо такая специфика у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Здравствуйте! Впервые зашёл на Ваш форум и обратил внимание на данную ветку. Дело в том, что неделю назад я вернулся из автобусного экскурсионного тура с "Туртранс Вояжем": Варшава-Берлин-Амстердам-Брюссель- Париж- Люксембург-Трир... но вопрос, поднятый в этой теме мучил и забавлял меня всю дорогу! Как они нас отличают?? :rolleyes: Ладно-целую группу. Возможно. Ладно, когда мы с супругой тихонько переговаривались (и даже когда ни слова не говоришь всё равно вычисляли), хотя одеты мы были в обычную европейскую одежду, без особых украшательств...лица у нас абсолютно европеоидны. Загадка! Но то, что произошло в парижском Диснейленде останется для меня загадкой на всю жизнь. Диснейленд. Разгар дня. Группа разбрелась по огромному парку развлечений. Даже супруги рядом со мною не было. Иду я тихонько по главной улице Парка, высматриваю укромное местечко в сторонке, чтобы остановиться и покурить... Впереди идёт семья из Голландии или Бельгии т.к папа с мамой что-то оживлённо обсуждали на фламандском. При этом папа нёс на плечах совсем маленького малыша (года полтора),рядом шла мама с девочкой лет восьми, а маленькая девочка лет 3-4, каким-то образом, оказалась без поддержки. И,вдруг, она начала падать на тротуар, но так как она шла прямо впереди меня, то мне не составило труда её поймать. И тут...её папа оглянулся, благодарно улыбнулся, посмотрел на меня не больше секунды(!)...и сказал:"Спасибо!" :biggrin: Больше я уже ничему не удивлялся. :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Москвичка Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Naftnaft, очень трогательный рассказ... Когда наших туристов отличают именно ТАК (благодарностью, улыбкой) - это замечательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 http://votrube.ru/14714-vy-russkijj-turistelsi...-20-foto.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Можно еще почитать Что больше всего раздражает в российских туристах http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=370398&TID=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Можно еще почитать Что больше всего раздражает в российских туристах http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=370398&TID=2 ой, да ладно - вот на себя бы и взглянули для начала со стороны. Все тож самое присутствует практически в том же объеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 ой, да ладно - вот на себя бы и взглянули для начала со стороны. Все тож самое присутствует практически в том же объеме. "Объемы" часто бывают и побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 А как вычисляют... ...Кстати, сандалии на носки - ещё один признак нашего человека. С последним - не соглашусь. Сандалии на носки - признак человека, берегущего ноги от потертостей. И плевать на условности (IMHO). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Как они вычисляют - не знаю, а даже не могу сформулировать, как я вычисляю. Вот недавно был случай в Берлине, вышли из Пергамона, надо было узнать про одну улицу. Говорю своей попутчице "выйдем на центральную улицу и спросим у русских". Она удивилась, а как узнаем? Уж не знаю по чем, но узнавала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Попробуем представить ситуацию с другой стороны. Возможно ли в условиях нашей поистине великой и горячолюбимой Федерации вычислить граждан других европейских стран (в частности, таких стран, как Лихтенштейн или Сан-Марино)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Более ухоженные и доброжелательные внешне, без признаков тяжёлого детства и недостатка витаминов на лицах. Удастся ли уважаемым форумчанам и очаровательным форумчанкам предложить ещё какие-нибудь варианты внешних признаков для того, чтобы можно было бы "вычислить" иностранных туристов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Дык! А спортивные штаны не требуют глажки. Ну, утрировать можно сколь угодно... А вот пешеходники, уверен, меня поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 А.И.Лукин Простите, а с чего Вы решили, что я могу разгуливать по Диснейленду в таком виде??? Я- врач, а не гопник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Дык! А спортивные штаны не требуют глажки. ........ Возможно. Более ухоженные и доброжелательные внешне, без признаков тяжёлого детства и недостатка витаминов на лицах. :laugh2: :laugh2: а скажите плз, ну так, для моего общего развития, каковы эти признаки тяжелого детства: лицо в шрамах от плетки, сгорбленная спина или бледное лицо на изможденном теле.... (простите :mosking: , лицо конечно на голове, а не сразу на изможденном теле...)? А иноземцев у нас можно отличить по открытому прямому взгляду. Наши люди на улице очень часто смотрят себе под ноги. Для этого, безусловно, есть причины от просто дорожных до исторически-генетических. И если Вы встретите на улице не просто доброжелательно улыбающегося человека, но совершенно не смотрящего, даже время от времени, под ноги, с большой вероятностью это иностранец. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.