Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_670802

Ага, у нас, у главного корпуса Государственного Университета. Поступать идут))

Спасибо, Эльвира! Порадовали.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 8 тыс
  • Просмотры 1.2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_674788

Знатокам географии.

На фото (сделал вчера с балкона) сколько городов и каких государств?

3.jpg

Опубликовано
comment_674820

Колесо обозрения и "эйфелевские башни" на заднем плане наводят на мысли о китайском Хэйхе и, соответственно, нашенском Благовещенске...

0_aae5d_6fbb0e1d_XXL.jpg

nz1.ru_14903624432.jpeg

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_679077
Сегодня твиттер-аккаунт под названем Architecture (1 миллион подписчиков) разместил вот это фото
с подписью "Дом Хундертвассера в Вене, Австрия". Однако подписчики сразу же уличили авторов в ошибке.

DGVjfuKUIAAojZu.jpg

Итак, кто скажет, что это здание и где оно расположено?

Опубликовано
comment_679080

«Лесная спираль» (нем. Waldspirale) — жилой комплекс в Дармштадте в форме спирали, спроектированный австрийским архитектором и художником Фриденсрайхом Хундертвассером и отличающийся полным отсутствием прямоугольных форм.

Дом находится недалеко от центра рядом с пересечением улиц Рёенринг и Фридбергерштрассе (Фридбергерштрассе 6-8).

Опубликовано
comment_679128

...и отличающийся полным отсутствием прямоугольных форм.

Я один вижу прямоугольный вырез в верхней части на уровне 10-го этажа и кучу прямоугольных окон?
Опубликовано
comment_679160

«Лесная спираль» (нем. Waldspirale) — жилой комплекс в Дармштадте в форме спирали, спроектированный австрийским архитектором и художником Фриденсрайхом Хундертвассером и отличающийся полным отсутствием прямоугольных форм.

Совершенно верно, Эльвира. Этот дом Хундертвассера в Дармштадте, Германия, иллюстрирует концепцию архитектора – отказ от прямых линий и стремление к единению с природой. Углы между стенами и потолком скругляются в каждой квартире. 

На крыше здания растёт "лес" – бук, клён и липы, всего 105 деревьев – по числу квартир в доме. Каждое из 1000 окон имеет свою уникальную форму.

Waldspirale_Hundertwasser-775013.jpg

2333879282_3e0953d5e9.jpg

2334858456_4c289a9420.jpg

1400069676_62ad9ed90c_b.jpg

408204120_5c96063c9f_b.jpg

Этот дом, завершённый в 2000 году, – последнее творение Хундертвассера, умершего в том же году на борту круизного лайнера Queen Mary 2.

Изменено пользователем Mezzo

Опубликовано
comment_680202

Пожалуйста, вот картинка "Последнего ужина", а автора не могу точно назвать, хотя с утра вроде бы и не усугублял. Начал искать, оказывается, на этот сюжет столько картин и фресок существует, что в голове каша неожиданно образовалась из имен художников.

IMG_2659.JPG

Опубликовано
comment_680218

Пожалуйста, вот картинка "Последнего ужина", а автора не могу точно назвать, хотя с утра вроде бы и не усугублял. Начал искать, оказывается, на этот сюжет столько картин и фресок существует, что в голове каша неожиданно образовалась из имен художников.

attachicon.gifIMG_2659.JPG

Алессандро Аллори (1535-1607). Написан в 1582 году. Находится в палаццо делла Раджоне в Бергамо. Недавно, в 2013 году холст был восстановлен. Вторую такую же фреску Алессандро Аллори написал в Санта-Мария дель Кармине во Флоренции.

800px-Carmine%2C_cenacolo_di_alessandro_

Изменено пользователем itech

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_687080

Вы не поверите! 

Это уже четвертый хряк на моем туристическом пути!

0_17ea0c_e219e563_XL.jpg

Ну может, поможете! Не припомню, где я его встретила?))))))

И ведь не один он там был.... а в паре с ещё одним товарищем растиражированным  :derisive:

Опубликовано
comment_687114

Стокгольм. Университет Изобразительных Искусств, на входе которого две скульптуры - лев и вепрь.

0_12646b_def3e414_XXL.jpg

Опубликовано
comment_687117

Стокгольм? Универ изобразительных искусств? Эко куда Вас занесло... ко львам и вепрям.

А действительно, если посчитать, сколько таковых понаставлено по городам и весям, а?

- Фиренц (там, пожалуй, самый утертый);

- Мюнхен;

- Гармиш;

- Стокгольм...

0_ad532_c1fa557d_L.jpg

Ха, г-жа Аксенова умеет правой клавишей пользоваться быстрее меня.

Забавно, MaryMary, как Вы узнали, что это именно хряк, а не боров?

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
comment_687130

Стокгольм? Универ изобразительных искусств? Эко куда Вас занесло... ко львам и вепрям.

Правая клавиша - вещь хорошая, :derisive: но всё ж хочется увидеть своими глазами, и милые зверюги выставлены в лист ожидания по Стокгольму, в прошлый раз помешали сосредоточится на объектах Шепсхольмена вопли с парка Грёна-Лунд. Хоть и на другом острове, но все равно хорошо слышно :smile:.

Рудольф! Быть может, Вы порадуете всех новыми фотозагадками в духе той, что была о "Последнем ужине"

в Бергамо? :thank_yp:

Опубликовано
comment_687177

Спасибо, Елена, что разгадали! Я же случайно набрела, без планов и списков, сюрпризом вышло!

А действительно, если посчитать, сколько таковых понаставлено по городам и весям, а?

- Фиренц (там, пожалуй, самый утёртый :biggrin: );

- Мюнхен;

- Гармиш;

- Стокгольм...

Про Гармиш не знаю, я третьего обнаружила в Эксе

В импортной Википедии список аж из 32 копий https://en.wikipedia.org/wiki/Porcellinoс аккуратной припиской "Некоторые из этих мест"

Пока искала ссылку, наткнулась на информацию, что точь такой же кабанчик завелся в Петергофе, но фотодоказательств не обнаружила

Забавно, MaryMary, как Вы узнали, что это именно хряк, а не боров?

Ну он же страстный итальянец, хоть и свинья! :derisive:

Опубликовано
comment_687180

Совершенно верно, Эльвира. Этот дом Хундертвассера в Дармштадте, Германия, иллюстрирует концепцию архитектора – отказ от прямых линий и стремление к единению с природой. Углы между стенами и потолком скругляются в каждой квартире. 

На крыше здания растёт "лес" – бук, клён и липы, всего 105 деревьев – по числу квартир в доме. Каждое из 1000 окон имеет свою уникальную форму.

Waldspirale_Hundertwasser-775013.jpg

2333879282_3e0953d5e9.jpg

2334858456_4c289a9420.jpg

1400069676_62ad9ed90c_b.jpg

408204120_5c96063c9f_b.jpg

Этот дом, завершённый в 2000 году, – последнее творение Хундертвассера, умершего в том же году на борту круизного лайнера Queen Mary 2.

интересно, а если бы ТТВ сделало тематический тур по Европе Хундертвассера (Австрия, Германия, Швейцария) - набралась бы группа? я понимаю, что дом в Вене уже практически все видели, но ведь много других интересных объектов )))

Опубликовано
comment_687220

Про Гармиш не знаю, я третьего обнаружила в Эксе

Ну шо ж такое!

Я сейчас ругаю свою фотокамеру, пошто она не запечатлела аналогичного кабанчика в Эксе (сам-то я не виноватый, кто-то не фотографирует, а мне потом отдувайся). 

Нет, пожалуй, все стадо из 32 голов мне в любом случае лицезреть не удастся, да и надо ли. Все они одинаковые, разница лишь в потертостях, ну, хоть бы на другой бок его перевернули, что ли, хотя у некоторых и вода из пасти льется.

А вот продолжу-ка про кошек и котов. Однажды уже делал тут подборку, но те были с памятников, а эти...  Обратил внимание, что изображения кошачьего племени в камне располагают аккурат на входе в различные заведения. Уж не знаю, ей-бо! с каким умыслом они ставятся в таких местах, но теперь, если не вижу перед дверью аналогичного зверя, то и заходить-то туда вроде как не с руки, мол, а подайте-ка мне тут льва на входе, уж будьте любезны, тогда и соизволю заглянуть, так уж и быть.

Дамы и господа путешествующие, заведения, перед которыми стоят нижеприлагающиеся кошечки назовете или где?

IMG_2676.JPG

IMG_3348.JPG

IMG_3395.JPG

IMG_3479.JPG

IMG_3625.JPG

Может, еще кто таких же видел в других местах/городах?

Опубликовано
comment_687222

1ого и 4ого зверя не видела никогда))  :scratch:

3ий зверь до боли знаком, еще подумаю)) :scratch:

2ая фотография - Падуя, кафе Педроки. :declare2:

0_1b6d99_5e1fc719_XL.jpg

Изменено пользователем НаталиН

Опубликовано
comment_687223

5ая фотография - Парма. Пармский кафедральный собор))

0_17ff5c_fab2fbc6_XL.jpg

Изменено пользователем НаталиН

Опубликовано
comment_687232

Я сейчас ругаю свою фотокамеру, пошто она не запечатлела аналогичного кабанчика в Эксе (сам-то я не виноватый, кто-то не фотографирует, а мне потом отдувайся). 

...все стадо из 32 голов мне в любом случае лицезреть не удастся, да и надо ли. Все они одинаковые, разница лишь в потертостях, ну, хоть бы на другой бок его перевернули, что ли, хотя у некоторых и вода из пасти льется.

Копия флорентийского кабанчика в Сиднее у госпиталя: подарок итальянки австралийскому госпиталю, в котором работали ее отец и брат.

IMG_5992 — копия (2).JPG

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_689692

Всем добрый день! А у меня не фотозагадка, но загадка. Начальнику в какой-то викторине задали в телефоне, весь день ломаем голову, читаем путеводители

Вопрос: Как сами португальцы называют Порту?

Не подошли ответы Порту Кале в разных вариантах написания, Опорто, Порто. Что-то еще он пробовал. Может быть, должно быть именно какое-то местное прозвище, а я, к сожалению, в Португалии не была. Может быть, кто-то в курсе?

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
comment_689698

Точно про город. На полдня погрузились висторию Португалии, а все оказалось слишком просто - Северная столица) Мы как-то сначала этот вариант и не рассматривали, ввели от безысходности

Опубликовано
comment_689748

Дамы и господа путешествующие, заведения, перед которыми стоят нижеприлагающиеся кошечки назовете или где?

Эта "кошечка" находится в Бергамо у церкви Санта-Мария-Маджоре

post-22878-0-11378800-1504855317_thumb.j

А эта крылатая "кошечка" в Падуе, базилике Св. Жустины

post-22878-0-00078200-1504855429_thumb.j

Опубликовано
comment_689755

У меня тоже есть, что про "кошек" показать. Всех их я увидел на территории одного из строений. Наверно, еще не всех увидел.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

И хотя они моложе предыдущих (им около 100 лет), зато такое разнообразие.

Может, кто знает, где такой "кошатник" я увидел?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.