RClay Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 Ага, у нас, у главного корпуса Государственного Университета. Поступать идут)) Спасибо, Эльвира! Порадовали. Цитата
YuS Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 Знатокам географии. На фото (сделал вчера с балкона) сколько городов и каких государств? 2 Цитата
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 Колесо обозрения и "эйфелевские башни" на заднем плане наводят на мысли о китайском Хэйхе и, соответственно, нашенском Благовещенске... 10 Цитата
YuS Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 Да. А это фото с нашей набережной. 1 Цитата
Mezzo Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Сегодня твиттер-аккаунт под названем Architecture (1 миллион подписчиков) разместил вот это фото с подписью "Дом Хундертвассера в Вене, Австрия". Однако подписчики сразу же уличили авторов в ошибке. Итак, кто скажет, что это здание и где оно расположено? 2 Цитата
Elvira Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 «Лесная спираль» (нем. Waldspirale) — жилой комплекс в Дармштадте в форме спирали, спроектированный австрийским архитектором и художником Фриденсрайхом Хундертвассером и отличающийся полным отсутствием прямоугольных форм. Дом находится недалеко от центра рядом с пересечением улиц Рёенринг и Фридбергерштрассе (Фридбергерштрассе 6-8). 2 Цитата
Lexa Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 ...и отличающийся полным отсутствием прямоугольных форм.Я один вижу прямоугольный вырез в верхней части на уровне 10-го этажа и кучу прямоугольных окон? 1 Цитата
Mezzo Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) «Лесная спираль» (нем. Waldspirale) — жилой комплекс в Дармштадте в форме спирали, спроектированный австрийским архитектором и художником Фриденсрайхом Хундертвассером и отличающийся полным отсутствием прямоугольных форм. Совершенно верно, Эльвира. Этот дом Хундертвассера в Дармштадте, Германия, иллюстрирует концепцию архитектора – отказ от прямых линий и стремление к единению с природой. Углы между стенами и потолком скругляются в каждой квартире. На крыше здания растёт "лес" – бук, клён и липы, всего 105 деревьев – по числу квартир в доме. Каждое из 1000 окон имеет свою уникальную форму. Этот дом, завершённый в 2000 году, – последнее творение Хундертвассера, умершего в том же году на борту круизного лайнера Queen Mary 2. Изменено 4 августа, 2017 пользователем Mezzo 8 Цитата
RClay Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Пожалуйста, вот картинка "Последнего ужина", а автора не могу точно назвать, хотя с утра вроде бы и не усугублял. Начал искать, оказывается, на этот сюжет столько картин и фресок существует, что в голове каша неожиданно образовалась из имен художников. 1 Цитата
itech Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) Пожалуйста, вот картинка "Последнего ужина", а автора не могу точно назвать, хотя с утра вроде бы и не усугублял. Начал искать, оказывается, на этот сюжет столько картин и фресок существует, что в голове каша неожиданно образовалась из имен художников. IMG_2659.JPG Алессандро Аллори (1535-1607). Написан в 1582 году. Находится в палаццо делла Раджоне в Бергамо. Недавно, в 2013 году холст был восстановлен. Вторую такую же фреску Алессандро Аллори написал в Санта-Мария дель Кармине во Флоренции. Изменено 9 августа, 2017 пользователем itech 8 Цитата
MaryMary Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Вы не поверите! Это уже четвертый хряк на моем туристическом пути! Ну может, поможете! Не припомню, где я его встретила?)))))) И ведь не один он там был.... а в паре с ещё одним товарищем растиражированным :derisive: 2 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Стокгольм. Университет Изобразительных Искусств, на входе которого две скульптуры - лев и вепрь. 8 Цитата
RClay Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) Стокгольм? Универ изобразительных искусств? Эко куда Вас занесло... ко львам и вепрям. А действительно, если посчитать, сколько таковых понаставлено по городам и весям, а? - Фиренц (там, пожалуй, самый утертый); - Мюнхен; - Гармиш; - Стокгольм... Ха, г-жа Аксенова умеет правой клавишей пользоваться быстрее меня. Забавно, MaryMary, как Вы узнали, что это именно хряк, а не боров? Изменено 7 сентября, 2017 пользователем RClay 5 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Стокгольм? Универ изобразительных искусств? Эко куда Вас занесло... ко львам и вепрям. Правая клавиша - вещь хорошая, :derisive: но всё ж хочется увидеть своими глазами, и милые зверюги выставлены в лист ожидания по Стокгольму, в прошлый раз помешали сосредоточится на объектах Шепсхольмена вопли с парка Грёна-Лунд. Хоть и на другом острове, но все равно хорошо слышно :smile:. Рудольф! Быть может, Вы порадуете всех новыми фотозагадками в духе той, что была о "Последнем ужине" в Бергамо? :thank_yp: 1 Цитата
MaryMary Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Спасибо, Елена, что разгадали! Я же случайно набрела, без планов и списков, сюрпризом вышло! А действительно, если посчитать, сколько таковых понаставлено по городам и весям, а? - Фиренц (там, пожалуй, самый утёртый :biggrin: ); - Мюнхен; - Гармиш; - Стокгольм... Про Гармиш не знаю, я третьего обнаружила в Эксе В импортной Википедии список аж из 32 копий https://en.wikipedia.org/wiki/Porcellinoс аккуратной припиской "Некоторые из этих мест" Пока искала ссылку, наткнулась на информацию, что точь такой же кабанчик завелся в Петергофе, но фотодоказательств не обнаружила Забавно, MaryMary, как Вы узнали, что это именно хряк, а не боров? Ну он же страстный итальянец, хоть и свинья! :derisive: 3 Цитата
Лена (Оренбург) Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Совершенно верно, Эльвира. Этот дом Хундертвассера в Дармштадте, Германия, иллюстрирует концепцию архитектора – отказ от прямых линий и стремление к единению с природой. Углы между стенами и потолком скругляются в каждой квартире. На крыше здания растёт "лес" – бук, клён и липы, всего 105 деревьев – по числу квартир в доме. Каждое из 1000 окон имеет свою уникальную форму. Этот дом, завершённый в 2000 году, – последнее творение Хундертвассера, умершего в том же году на борту круизного лайнера Queen Mary 2. интересно, а если бы ТТВ сделало тематический тур по Европе Хундертвассера (Австрия, Германия, Швейцария) - набралась бы группа? я понимаю, что дом в Вене уже практически все видели, но ведь много других интересных объектов ))) 6 Цитата
RClay Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Про Гармиш не знаю, я третьего обнаружила в Эксе Ну шо ж такое! Я сейчас ругаю свою фотокамеру, пошто она не запечатлела аналогичного кабанчика в Эксе (сам-то я не виноватый, кто-то не фотографирует, а мне потом отдувайся). Нет, пожалуй, все стадо из 32 голов мне в любом случае лицезреть не удастся, да и надо ли. Все они одинаковые, разница лишь в потертостях, ну, хоть бы на другой бок его перевернули, что ли, хотя у некоторых и вода из пасти льется. А вот продолжу-ка про кошек и котов. Однажды уже делал тут подборку, но те были с памятников, а эти... Обратил внимание, что изображения кошачьего племени в камне располагают аккурат на входе в различные заведения. Уж не знаю, ей-бо! с каким умыслом они ставятся в таких местах, но теперь, если не вижу перед дверью аналогичного зверя, то и заходить-то туда вроде как не с руки, мол, а подайте-ка мне тут льва на входе, уж будьте любезны, тогда и соизволю заглянуть, так уж и быть. Дамы и господа путешествующие, заведения, перед которыми стоят нижеприлагающиеся кошечки назовете или где? Может, еще кто таких же видел в других местах/городах? 5 Цитата
НаталиН Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) 1ого и 4ого зверя не видела никогда)) :scratch: 3ий зверь до боли знаком, еще подумаю)) :scratch: 2ая фотография - Падуя, кафе Педроки. :declare2: Изменено 8 сентября, 2017 пользователем НаталиН 2 Цитата
НаталиН Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) 5ая фотография - Парма. Пармский кафедральный собор)) Изменено 8 сентября, 2017 пользователем НаталиН 2 Цитата
PElena Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Я сейчас ругаю свою фотокамеру, пошто она не запечатлела аналогичного кабанчика в Эксе (сам-то я не виноватый, кто-то не фотографирует, а мне потом отдувайся). ...все стадо из 32 голов мне в любом случае лицезреть не удастся, да и надо ли. Все они одинаковые, разница лишь в потертостях, ну, хоть бы на другой бок его перевернули, что ли, хотя у некоторых и вода из пасти льется. Может, еще кто таких же видел в других местах/городах? Копия флорентийского кабанчика в Сиднее у госпиталя: подарок итальянки австралийскому госпиталю, в котором работали ее отец и брат. 5 Цитата
Robot52 Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) Всем добрый день! А у меня не фотозагадка, но загадка. Начальнику в какой-то викторине задали в телефоне, весь день ломаем голову, читаем путеводители Вопрос: Как сами португальцы называют Порту? Не подошли ответы Порту Кале в разных вариантах написания, Опорто, Порто. Что-то еще он пробовал. Может быть, должно быть именно какое-то местное прозвище, а я, к сожалению, в Португалии не была. Может быть, кто-то в курсе? Изменено 22 сентября, 2017 пользователем Robot52 Цитата
DTN Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 Лен, а почему ты думаешь, что именно про город речь? Цитата
Robot52 Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 Точно про город. На полдня погрузились висторию Португалии, а все оказалось слишком просто - Северная столица) Мы как-то сначала этот вариант и не рассматривали, ввели от безысходности 1 Цитата
itech Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 Дамы и господа путешествующие, заведения, перед которыми стоят нижеприлагающиеся кошечки назовете или где? Может, еще кто таких же видел в других местах/городах? Эта "кошечка" находится в Бергамо у церкви Санта-Мария-Маджоре А эта крылатая "кошечка" в Падуе, базилике Св. Жустины 2 Цитата
itech Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 У меня тоже есть, что про "кошек" показать. Всех их я увидел на территории одного из строений. Наверно, еще не всех увидел. И хотя они моложе предыдущих (им около 100 лет), зато такое разнообразие. Может, кто знает, где такой "кошатник" я увидел? 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.