RClay Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Ага, у нас, у главного корпуса Государственного Университета. Поступать идут)) Спасибо, Эльвира! Порадовали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Знатокам географии. На фото (сделал вчера с балкона) сколько городов и каких государств? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Колесо обозрения и "эйфелевские башни" на заднем плане наводят на мысли о китайском Хэйхе и, соответственно, нашенском Благовещенске... 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Да. А это фото с нашей набережной. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Сегодня твиттер-аккаунт под названем Architecture (1 миллион подписчиков) разместил вот это фото с подписью "Дом Хундертвассера в Вене, Австрия". Однако подписчики сразу же уличили авторов в ошибке. Итак, кто скажет, что это здание и где оно расположено? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 «Лесная спираль» (нем. Waldspirale) — жилой комплекс в Дармштадте в форме спирали, спроектированный австрийским архитектором и художником Фриденсрайхом Хундертвассером и отличающийся полным отсутствием прямоугольных форм. Дом находится недалеко от центра рядом с пересечением улиц Рёенринг и Фридбергерштрассе (Фридбергерштрассе 6-8). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 ...и отличающийся полным отсутствием прямоугольных форм.Я один вижу прямоугольный вырез в верхней части на уровне 10-го этажа и кучу прямоугольных окон? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) «Лесная спираль» (нем. Waldspirale) — жилой комплекс в Дармштадте в форме спирали, спроектированный австрийским архитектором и художником Фриденсрайхом Хундертвассером и отличающийся полным отсутствием прямоугольных форм. Совершенно верно, Эльвира. Этот дом Хундертвассера в Дармштадте, Германия, иллюстрирует концепцию архитектора – отказ от прямых линий и стремление к единению с природой. Углы между стенами и потолком скругляются в каждой квартире. На крыше здания растёт "лес" – бук, клён и липы, всего 105 деревьев – по числу квартир в доме. Каждое из 1000 окон имеет свою уникальную форму. Этот дом, завершённый в 2000 году, – последнее творение Хундертвассера, умершего в том же году на борту круизного лайнера Queen Mary 2. Изменено 4 августа, 2017 пользователем Mezzo 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Пожалуйста, вот картинка "Последнего ужина", а автора не могу точно назвать, хотя с утра вроде бы и не усугублял. Начал искать, оказывается, на этот сюжет столько картин и фресок существует, что в голове каша неожиданно образовалась из имен художников. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) Пожалуйста, вот картинка "Последнего ужина", а автора не могу точно назвать, хотя с утра вроде бы и не усугублял. Начал искать, оказывается, на этот сюжет столько картин и фресок существует, что в голове каша неожиданно образовалась из имен художников. IMG_2659.JPG Алессандро Аллори (1535-1607). Написан в 1582 году. Находится в палаццо делла Раджоне в Бергамо. Недавно, в 2013 году холст был восстановлен. Вторую такую же фреску Алессандро Аллори написал в Санта-Мария дель Кармине во Флоренции. Изменено 9 августа, 2017 пользователем itech 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Вы не поверите! Это уже четвертый хряк на моем туристическом пути! Ну может, поможете! Не припомню, где я его встретила?)))))) И ведь не один он там был.... а в паре с ещё одним товарищем растиражированным :derisive: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Стокгольм. Университет Изобразительных Искусств, на входе которого две скульптуры - лев и вепрь. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) Стокгольм? Универ изобразительных искусств? Эко куда Вас занесло... ко львам и вепрям. А действительно, если посчитать, сколько таковых понаставлено по городам и весям, а? - Фиренц (там, пожалуй, самый утертый); - Мюнхен; - Гармиш; - Стокгольм... Ха, г-жа Аксенова умеет правой клавишей пользоваться быстрее меня. Забавно, MaryMary, как Вы узнали, что это именно хряк, а не боров? Изменено 7 сентября, 2017 пользователем RClay 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Стокгольм? Универ изобразительных искусств? Эко куда Вас занесло... ко львам и вепрям. Правая клавиша - вещь хорошая, :derisive: но всё ж хочется увидеть своими глазами, и милые зверюги выставлены в лист ожидания по Стокгольму, в прошлый раз помешали сосредоточится на объектах Шепсхольмена вопли с парка Грёна-Лунд. Хоть и на другом острове, но все равно хорошо слышно :smile:. Рудольф! Быть может, Вы порадуете всех новыми фотозагадками в духе той, что была о "Последнем ужине" в Бергамо? :thank_yp: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Спасибо, Елена, что разгадали! Я же случайно набрела, без планов и списков, сюрпризом вышло! А действительно, если посчитать, сколько таковых понаставлено по городам и весям, а? - Фиренц (там, пожалуй, самый утёртый :biggrin: ); - Мюнхен; - Гармиш; - Стокгольм... Про Гармиш не знаю, я третьего обнаружила в Эксе В импортной Википедии список аж из 32 копий https://en.wikipedia.org/wiki/Porcellinoс аккуратной припиской "Некоторые из этих мест" Пока искала ссылку, наткнулась на информацию, что точь такой же кабанчик завелся в Петергофе, но фотодоказательств не обнаружила Забавно, MaryMary, как Вы узнали, что это именно хряк, а не боров? Ну он же страстный итальянец, хоть и свинья! :derisive: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Совершенно верно, Эльвира. Этот дом Хундертвассера в Дармштадте, Германия, иллюстрирует концепцию архитектора – отказ от прямых линий и стремление к единению с природой. Углы между стенами и потолком скругляются в каждой квартире. На крыше здания растёт "лес" – бук, клён и липы, всего 105 деревьев – по числу квартир в доме. Каждое из 1000 окон имеет свою уникальную форму. Этот дом, завершённый в 2000 году, – последнее творение Хундертвассера, умершего в том же году на борту круизного лайнера Queen Mary 2. интересно, а если бы ТТВ сделало тематический тур по Европе Хундертвассера (Австрия, Германия, Швейцария) - набралась бы группа? я понимаю, что дом в Вене уже практически все видели, но ведь много других интересных объектов ))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Про Гармиш не знаю, я третьего обнаружила в Эксе Ну шо ж такое! Я сейчас ругаю свою фотокамеру, пошто она не запечатлела аналогичного кабанчика в Эксе (сам-то я не виноватый, кто-то не фотографирует, а мне потом отдувайся). Нет, пожалуй, все стадо из 32 голов мне в любом случае лицезреть не удастся, да и надо ли. Все они одинаковые, разница лишь в потертостях, ну, хоть бы на другой бок его перевернули, что ли, хотя у некоторых и вода из пасти льется. А вот продолжу-ка про кошек и котов. Однажды уже делал тут подборку, но те были с памятников, а эти... Обратил внимание, что изображения кошачьего племени в камне располагают аккурат на входе в различные заведения. Уж не знаю, ей-бо! с каким умыслом они ставятся в таких местах, но теперь, если не вижу перед дверью аналогичного зверя, то и заходить-то туда вроде как не с руки, мол, а подайте-ка мне тут льва на входе, уж будьте любезны, тогда и соизволю заглянуть, так уж и быть. Дамы и господа путешествующие, заведения, перед которыми стоят нижеприлагающиеся кошечки назовете или где? Может, еще кто таких же видел в других местах/городах? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) 1ого и 4ого зверя не видела никогда)) :scratch: 3ий зверь до боли знаком, еще подумаю)) :scratch: 2ая фотография - Падуя, кафе Педроки. :declare2: Изменено 8 сентября, 2017 пользователем НаталиН 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) 5ая фотография - Парма. Пармский кафедральный собор)) Изменено 8 сентября, 2017 пользователем НаталиН 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PElena Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Я сейчас ругаю свою фотокамеру, пошто она не запечатлела аналогичного кабанчика в Эксе (сам-то я не виноватый, кто-то не фотографирует, а мне потом отдувайся). ...все стадо из 32 голов мне в любом случае лицезреть не удастся, да и надо ли. Все они одинаковые, разница лишь в потертостях, ну, хоть бы на другой бок его перевернули, что ли, хотя у некоторых и вода из пасти льется. Может, еще кто таких же видел в других местах/городах? Копия флорентийского кабанчика в Сиднее у госпиталя: подарок итальянки австралийскому госпиталю, в котором работали ее отец и брат. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) Всем добрый день! А у меня не фотозагадка, но загадка. Начальнику в какой-то викторине задали в телефоне, весь день ломаем голову, читаем путеводители Вопрос: Как сами португальцы называют Порту? Не подошли ответы Порту Кале в разных вариантах написания, Опорто, Порто. Что-то еще он пробовал. Может быть, должно быть именно какое-то местное прозвище, а я, к сожалению, в Португалии не была. Может быть, кто-то в курсе? Изменено 22 сентября, 2017 пользователем Robot52 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Лен, а почему ты думаешь, что именно про город речь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Точно про город. На полдня погрузились висторию Португалии, а все оказалось слишком просто - Северная столица) Мы как-то сначала этот вариант и не рассматривали, ввели от безысходности 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Дамы и господа путешествующие, заведения, перед которыми стоят нижеприлагающиеся кошечки назовете или где? Может, еще кто таких же видел в других местах/городах? Эта "кошечка" находится в Бергамо у церкви Санта-Мария-Маджоре А эта крылатая "кошечка" в Падуе, базилике Св. Жустины 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 У меня тоже есть, что про "кошек" показать. Всех их я увидел на территории одного из строений. Наверно, еще не всех увидел. И хотя они моложе предыдущих (им около 100 лет), зато такое разнообразие. Может, кто знает, где такой "кошатник" я увидел? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.