Lana1708 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 о, нашла уже. Спасибо. Вопрос снят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ок'сана Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Сайт визового центра Италии в Санкт-Петербурге сообщает, что по случаю Года туризма список виз, выдаваемых на безвозмездной основе, пополнят: студенты очных отделений ... :scratch: У меня возник вопрос, это утверждение верно только для визового центра Италии в Санкт-Петербурге или для московского тоже? И еще вопрос, как оформляя визу через ТТВ воспользоваться этой новинкой? Подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia K Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Уважаемые форумчане и ТТВ, а никто не в курсе на какой срок в этом году начали выдавать визы Итальянцы. Действует ли уже год туризма Италия-Россия на дипломатов в плане долгосрочной выдачи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 год италии в россии и россии в италии вроде как начался в сентябре 2013 и продлится до сентября 2014 http://rbcdaily.ru/world/562949988638192 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia K Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Да да, про Южную Корею ничего не нашла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kev7373 Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 С января 2014 в Южную Корею безвизовый въезд. А мы были с ребенкиным танцевальным коллективом в ноябре 2013. Оформляли визу(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriia Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 В апреле прошлого года мне, как и многим туристам из нашей группы, итальянцы дали визу на полгода. :smile: Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Уважаемые форумчане и ТТВ, а никто не в курсе на какой срок в этом году начали выдавать визы Итальянцы. Действует ли уже год туризма Италия-Россия на дипломатов в плане долгосрочной выдачи? Год туризма в самом разгаре. Знаю, что итальянцы с успехом уже выдают мультики - и годовые, и больше. Про дипломатов сказать ничего не могу, у нас здесь форум простых путешественников). Кстати, об этом свидетельствует и информация на других ресурсах: http://news.traders-union.ru/world/news/202953/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 В этой теме уже подробно обсуждался вопрос выдачи виз в Италию. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/6486-viza-v-italiiu/page-4?do=findComment&comment=386186 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmen888 Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Как вы думаете могут дать итальянскую визу на год, если ровно через год от даты въезда в Шенген заканчивается действие паспорта? До этого была их виза под даты тура и на пол года, ну и визы других стран. Визы делаем самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Как вы думаете могут дать итальянскую визу на год, если ровно через год от даты въезда в Шенген заканчивается действие паспорта? До этого была их виза под даты тура и на пол года, ну и визы других стран. Визы делаем самостоятельно.Добрый день. Вполне могут, тем более сейчас в год Италии. Даже если срок действия визы будет превышать срок действия паспорта, у Вас будет основание оставить его на руках при получении нового паспорта. На паспортном контроле, в этом случае, предоставляется действующий (новый) паспорт и действующая виза в старом (аннулированном) паспорте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Добрый день. Вполне могут, тем более сейчас в год Италии. Даже если срок действия визы будет превышать срок действия паспорта, у Вас будет основание оставить его на руках при получении нового паспорта. На паспортном контроле, в этом случае, предоставляется действующий (новый) паспорт и действующая виза в старом (аннулированном) паспорте. Жанночка, какое тебе спасибо за эту инфу!!! Я вот с этим ещё не сталкивалась и очень беспокоил этот вопрос. Очень хорошо, если так. То есть у тебя уже был подобный опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Машенька, сама я вот только недавно поменяла паспорт и для длинных виз мне старого хватило. Но когда я вплотную изучала этот вопрос, получая самостоятельно итальянскую (для сына) и, еще раньше американскую, визы, находила много таких подтверждений. Конечно с чистым паспортом, этого вряд ли стоило ждать, вдруг это будет единственная поездка. А с достаточно хорошей визовой историей и уже имеющейся итальянской визой, привязкой к срокам действия паспорта вполне могут пренебречь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 А с достаточно хорошей визовой историей и уже имеющейся итальянской визой, привязкой к срокам действия паспорта вполне могут пренебречь. О! Этого добра я им из всех паспортов накопирую!)) Лишь бы дали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia K Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Спасибо, будем надеяться на многократную..хотя паспорт уже заканчивается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmen888 Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Carmen888 сказал(а) 08 Фев 2014 - 19:14: Как вы думаете могут дать итальянскую визу на год, если ровно через год от даты въезда в Шенген заканчивается действие паспорта? До этого была их виза под даты тура и на пол года, ну и визы других стран. Визы делаем самостоятельно. А с достаточно хорошей визовой историей и уже имеющейся итальянской визой, привязкой к срокам действия паспорта вполне могут пренебречь. Подала сегодня документы, сказали что могли бы дать на 2 года, но т.к. паспорт ровно через год заканчивается, то дадут снова только на пол года :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Была похожая ситуация. Я думаю, что дать визу на год Вам не могли, так как в требованиях к документам говорится о сроке действия паспорта не менее трех месяцев от даты поездки, поэтому и дали на полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Подала сегодня документы, сказали что могли бы дать на 2 года, но т.к. паспорт ровно через год заканчивается, то дадут снова только на пол года :cray: печально, у нас ровно такая же ситуация с паспортом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmen888 Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Ну я сильно не расстраиваюсь, главное, чтобы поездка состоялась... И еще у них одна фишка, если предыдущая шенгенская виза была больше года назад, то они уже длинные визы не дают, а только под даты тура. Вот так вот съездил человек в Англию вместо Шенгена, и все - визовая история насмарку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenchik08 Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Я думаю, что дать визу на год Вам не могли, так как в требованиях к документам говорится о сроке действия паспорта не менее трех месяцев от даты поездки, поэтому и дали на полгода. Как уже выше писала Corsica, иногда этими сроками консульства могут пренебречь. Мне в декабре французы выдали годовую визу, между датой окончания визы и датой окончания паспорта меньше трех месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 И еще у них одна фишка, если предыдущая шенгенская виза была больше года назад, то они уже длинные визы не дают, а только под даты тура. значит, я размечталась))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmen888 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Ну я сильно не расстраиваюсь, главное, чтобы поездка состоялась... И еще у них одна фишка, если предыдущая шенгенская виза была больше года назад, то они уже длинные визы не дают, а только под даты тура. Вот так вот съездил человек в Англию вместо Шенгена, и все - визовая история насмарку. Моему попутчику все-таки дали визу на 3 месяца, сжалились))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Да, чувствую, придется мне на следующий год снова в карнавальный тур собираться. Так, пожалуй, недолго стать " заложницей" корнавалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Моему попутчику все-таки дали визу на 3 месяца, сжалились))) странно.. у нас всем дают на полгода и год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Вот так вот съездил человек в Англию вместо Шенгена, и все - визовая история насмарку. Как это насмарку? Отказ в Великобританию поставили? Или он съездил? Не поняла, тогда шенген причем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.