Опубликовано 19 декабря, 201311 г. comment_386186 Сайт визового центра Италии в Санкт-Петербурге сообщает, что по случаю Года туризма список виз, выдаваемых на безвозмездной основе, пополнят: студенты очных отделений ... :scratch: У меня возник вопрос, это утверждение верно только для визового центра Италии в Санкт-Петербурге или для московского тоже? И еще вопрос, как оформляя визу через ТТВ воспользоваться этой новинкой? Подскажите, пожалуйста.
Опубликовано 7 февраля, 201411 г. comment_399828 Уважаемые форумчане и ТТВ, а никто не в курсе на какой срок в этом году начали выдавать визы Итальянцы. Действует ли уже год туризма Италия-Россия на дипломатов в плане долгосрочной выдачи?
Опубликовано 7 февраля, 201411 г. comment_399835 год италии в россии и россии в италии вроде как начался в сентябре 2013 и продлится до сентября 2014 http://rbcdaily.ru/world/562949988638192
Опубликовано 7 февраля, 201411 г. comment_399857 С января 2014 в Южную Корею безвизовый въезд. А мы были с ребенкиным танцевальным коллективом в ноябре 2013. Оформляли визу((((
Опубликовано 7 февраля, 201411 г. comment_399860 В апреле прошлого года мне, как и многим туристам из нашей группы, итальянцы дали визу на полгода. :smile: Удачи!
Опубликовано 8 февраля, 201411 г. comment_399964 Уважаемые форумчане и ТТВ, а никто не в курсе на какой срок в этом году начали выдавать визы Итальянцы. Действует ли уже год туризма Италия-Россия на дипломатов в плане долгосрочной выдачи? Год туризма в самом разгаре. Знаю, что итальянцы с успехом уже выдают мультики - и годовые, и больше. Про дипломатов сказать ничего не могу, у нас здесь форум простых путешественников). Кстати, об этом свидетельствует и информация на других ресурсах: http://news.traders-union.ru/world/news/202953/
Опубликовано 8 февраля, 201411 г. comment_399970 В этой теме уже подробно обсуждался вопрос выдачи виз в Италию. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/6486-viza-v-italiiu/page-4?do=findComment&comment=386186
Опубликовано 8 февраля, 201411 г. comment_400058 Как вы думаете могут дать итальянскую визу на год, если ровно через год от даты въезда в Шенген заканчивается действие паспорта? До этого была их виза под даты тура и на пол года, ну и визы других стран. Визы делаем самостоятельно.
Опубликовано 8 февраля, 201411 г. comment_400063 Как вы думаете могут дать итальянскую визу на год, если ровно через год от даты въезда в Шенген заканчивается действие паспорта? До этого была их виза под даты тура и на пол года, ну и визы других стран. Визы делаем самостоятельно.Добрый день. Вполне могут, тем более сейчас в год Италии. Даже если срок действия визы будет превышать срок действия паспорта, у Вас будет основание оставить его на руках при получении нового паспорта. На паспортном контроле, в этом случае, предоставляется действующий (новый) паспорт и действующая виза в старом (аннулированном) паспорте.
Опубликовано 8 февраля, 201411 г. comment_400078 Добрый день. Вполне могут, тем более сейчас в год Италии. Даже если срок действия визы будет превышать срок действия паспорта, у Вас будет основание оставить его на руках при получении нового паспорта. На паспортном контроле, в этом случае, предоставляется действующий (новый) паспорт и действующая виза в старом (аннулированном) паспорте. Жанночка, какое тебе спасибо за эту инфу!!! Я вот с этим ещё не сталкивалась и очень беспокоил этот вопрос. Очень хорошо, если так. То есть у тебя уже был подобный опыт?
Опубликовано 8 февраля, 201411 г. comment_400081 Машенька, сама я вот только недавно поменяла паспорт и для длинных виз мне старого хватило. Но когда я вплотную изучала этот вопрос, получая самостоятельно итальянскую (для сына) и, еще раньше американскую, визы, находила много таких подтверждений. Конечно с чистым паспортом, этого вряд ли стоило ждать, вдруг это будет единственная поездка. А с достаточно хорошей визовой историей и уже имеющейся итальянской визой, привязкой к срокам действия паспорта вполне могут пренебречь.
Опубликовано 8 февраля, 201411 г. comment_400095 А с достаточно хорошей визовой историей и уже имеющейся итальянской визой, привязкой к срокам действия паспорта вполне могут пренебречь. О! Этого добра я им из всех паспортов накопирую!)) Лишь бы дали!
Опубликовано 8 февраля, 201411 г. comment_400311 Спасибо, будем надеяться на многократную..хотя паспорт уже заканчивается..
Опубликовано 20 марта, 201411 г. comment_416503 Carmen888 сказал(а) 08 Фев 2014 - 19:14: Как вы думаете могут дать итальянскую визу на год, если ровно через год от даты въезда в Шенген заканчивается действие паспорта? До этого была их виза под даты тура и на пол года, ну и визы других стран. Визы делаем самостоятельно. А с достаточно хорошей визовой историей и уже имеющейся итальянской визой, привязкой к срокам действия паспорта вполне могут пренебречь. Подала сегодня документы, сказали что могли бы дать на 2 года, но т.к. паспорт ровно через год заканчивается, то дадут снова только на пол года :cray:
Опубликовано 20 марта, 201411 г. comment_416520 Была похожая ситуация. Я думаю, что дать визу на год Вам не могли, так как в требованиях к документам говорится о сроке действия паспорта не менее трех месяцев от даты поездки, поэтому и дали на полгода.
Опубликовано 20 марта, 201411 г. comment_416561 Подала сегодня документы, сказали что могли бы дать на 2 года, но т.к. паспорт ровно через год заканчивается, то дадут снова только на пол года :cray: печально, у нас ровно такая же ситуация с паспортом...
Опубликовано 21 марта, 201411 г. comment_416770 Ну я сильно не расстраиваюсь, главное, чтобы поездка состоялась... И еще у них одна фишка, если предыдущая шенгенская виза была больше года назад, то они уже длинные визы не дают, а только под даты тура. Вот так вот съездил человек в Англию вместо Шенгена, и все - визовая история насмарку.
Опубликовано 21 марта, 201411 г. comment_416789 Я думаю, что дать визу на год Вам не могли, так как в требованиях к документам говорится о сроке действия паспорта не менее трех месяцев от даты поездки, поэтому и дали на полгода. Как уже выше писала Corsica, иногда этими сроками консульства могут пренебречь. Мне в декабре французы выдали годовую визу, между датой окончания визы и датой окончания паспорта меньше трех месяцев.
Опубликовано 21 марта, 201411 г. comment_416790 И еще у них одна фишка, если предыдущая шенгенская виза была больше года назад, то они уже длинные визы не дают, а только под даты тура. значит, я размечталась)))
Опубликовано 31 марта, 201411 г. comment_419675 Ну я сильно не расстраиваюсь, главное, чтобы поездка состоялась... И еще у них одна фишка, если предыдущая шенгенская виза была больше года назад, то они уже длинные визы не дают, а только под даты тура. Вот так вот съездил человек в Англию вместо Шенгена, и все - визовая история насмарку. Моему попутчику все-таки дали визу на 3 месяца, сжалились)))
Опубликовано 31 марта, 201411 г. comment_419726 Да, чувствую, придется мне на следующий год снова в карнавальный тур собираться. Так, пожалуй, недолго стать " заложницей" корнавалов.
Опубликовано 31 марта, 201411 г. comment_419740 Моему попутчику все-таки дали визу на 3 месяца, сжалились))) странно.. у нас всем дают на полгода и год.
Опубликовано 31 марта, 201411 г. comment_419747 Вот так вот съездил человек в Англию вместо Шенгена, и все - визовая история насмарку. Как это насмарку? Отказ в Великобританию поставили? Или он съездил? Не поняла, тогда шенген причем?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.