Перейти к содержанию

Посиделки за чашкой кофе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_193716

14 из 14.

+1

Тест на знание русского языка - 2

Результаты - 14 из 14

r5.gifРедакция RB.ru начинает плакать от счастья, так как после долгих поисков мы нашли Вас – Человека (с большой буквы), в совершенстве владеющего русским языком! Мы искренне тронуты, что Вы есть у нас! Вы – единичный случай! Спасибо, что вы есть! Спешите поделиться результатами теста с друзьями!

• Ответов 2,5 тыс
  • Просмотры 264 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_193721

А у меня, стыдно, конечно, признаться, 11 из 14, два от невнимательности и еще подумала, есть же лакокрасочные материалы, ну и красочные, значит, тоже есть, и согрешила на величественные перспективы :biggrin: Но у меня есть оправдание - по мне ребенок лазит!

Опубликовано
  • Автор
comment_193725

Кстати, чем можно завлечь туриста в ночной переезд? Если бы во время остановки хоть где-нибудь предлагалось бы в режиме шведского стола мясо по-швейцарски с луком, трюфелями, жареной картошкой, салатами, и неограниченным употреблением чёрного кофе-эспрессо , зелёного чая или лимонада, то я бы с удовольствием поехал бы в такую поездку.

Опубликовано
comment_193730

ИгорьК, Вы на диете что ли? Большинство Ваших постов в последнее время всё о еде...)))

Опубликовано
  • Автор
comment_193738

ИгорьК, Вы на диете что ли?

Очень даже наоборот.

Большинство Ваших постов в последнее время всё о еде...)))

Еда (как и напитки) является частью культуры другой страны. А мне ничто человеческое не чуждо. Хотя со стороны виднее.

Опубликовано
comment_193739

r5.gif

А вот интересно, с точки зрения Лукина, я грамотная тетка или грамотная старушка? И есть ли между этими двумя понятиями переходный период?

Опубликовано
comment_193750

i-70.jpg

Ваши оценки в дневниках навеяли. Фото тетради из музея старинного быта в деревне Мартыново (Ярославская обл.)
Опубликовано
comment_193755

[test=Тест на знание русского языка - 2"]

r4.gif

Я прошел тест на знание русского языка и узнал, насколько хорошо я им владею. Вам тоже стоит попробовать!

[/test]

Вопросы не так сложны, как грамоздки предложения. Имхо слишком грамоздки, чтоб их применять, а значит и изучать.

Опубликовано
comment_193757

сейчас по русскому какая-то странная система обучения! Открываешь тетрадь у ребенка и ничего понять не можешь, сплошная мазня! Каждое слово десять раз подчеркнуто, еще и разной пастой, точки, галочки, и тд. Это они выделяют ударные, безударные гласные, звонкие, глухие, четкие, нечеткие, а общее впечатление - безобразное. Нет такого, как раньше - чистописание. Ощущение общей неаккуратности - глядишь, пятерка!

Опубликовано
comment_193814

Ещё ни разу мне не приходилось ездить в туры без ночных перездов! Как оно?

А я никак не отважусь на тур с ночным переездом.

Даже долгий напряженный тур без н/п будет соответствовать каким-то представлениям о комфорте.

Наличие же н/п превращает автобусный тур в разновидность экстремального туризма.

Опубликовано
comment_193819

Ой, кенгурята!!! Спасибо за новости!! Очень люблю кенгуру, особенно маленьких (в смысле размера, а не возраста). Больше кенгурей хороших и разных!!

Но всё видео посмотрю только дома.

Опубликовано
comment_193820

А я никак не отважусь на тур с ночным переездом.

Даже долгий напряженный тур без н/п будет соответствовать каким-то представлениям о комфорте.

Наличие же н/п превращает автобусный тур в разновидность экстремального туризма.

А у меня самый первый тур был с пятью ночными переездами 2бис(3нп) до Москвы на автобусе 1нп+1нп обратно домой это потом уже были более лёгкие туры то с тремя то с двумя ночными переездами а вот без ночного пока не удосужило)))

Опубликовано
comment_193821

Очень хочу поехать в какой-нибудь тур с ночным переездом (но не больше, чем с одним) - попробовать. Но никак не получается -на даты когда я могу уехать одна, такие туры не приходятся, а в остальное время я путешествую с кем-то и спутников своих подвергать испытанию ночевкой в автобусе не хочу.

Опубликовано
comment_193822

r5.gifЯ прошел тест на знание русского языка и узнал, насколько хорошо я им владею. Вам тоже стоит попробовать!

Ответьте на вопросы и узнайте, насколько хорошо вы владеете русским языком.

Не нашла предварительного просмотра, поэтому не знаю, что из этой белиберды отразится на форуме, но похвастаться хочется! 14 из 14. Сама не ожидала! :i-m_so_h: :boast:

Опубликовано
comment_193827

Не нашла предварительного просмотра, поэтому не знаю, что из этой белиберды отразится на форуме

Из "этой белиберды" отразилось всё))) лучше вообще ее убрать, наверное?
Опубликовано
comment_193831

Очень хочу поехать в какой-нибудь тур с ночным переездом (но не больше, чем с одним) - попробовать. Но никак не получается -на даты когда я могу уехать одна, такие туры не приходятся, а в остальное время я путешествую с кем-то и спутников своих подвергать испытанию ночевкой в автобусе не хочу.

Туры с ночными переездами пользуются бешенной популярностью поэтому на них нужно бронироватся сильно заранее желательно за полгода до выезда :biggrin:

Что может быть лучьше ночного переезда? ну разве что только только тур с двумя ночными перездами три ночных это вообще предел мечтаний любого путешественника :smile: ведь ночной переезд это так романтично!

Опубликовано
comment_193835

Нет, так сильно заранее я не могу - ибо одна уезжаю внезапно и незапланированно. Так что моё возможное место в таких турах пока принадлежит всем желающим )))

Три ночных переезда исключительно романтичны, но ещё более романтична буду в таком случае я, мирно дремлющая под каким-нибудь развесистым цветущим кустом вместо того, чтобы носиться и осматривать город.

Опубликовано
comment_193840

Существуют туры автобусом из Москвы до Парижа - 7 дней с 4 ночными переездами. :swoon:

Как говорится, "я не скажу, что это подвиг, ..."

Опубликовано
comment_193842

помницца, году так в 2003 мне предлагали любопытный тур в италию: от бреста в автобусе три ночных (ну и плюс столько же дневных) переезда до италии, неделя отдыха на море недалеко от рима и три ночных (с дневными, разумеется) переезда в обратную сторону. что-то меня остановило от этого предложения

Опубликовано
comment_193845

Прошел я Ваш тест на 13 из 14. Причем ошибку можно отнести на авторскую пунктуацию.

Но там же еще есть ошибки, слово "свой" в этом предложении лишнее, так как совершенно невозможно отмечать что-то в чужой статье:

"М. Горький в одной из своих статей отмечает, что поэты до Пушкина совершенно не знали народа, не интересовались его судьбой, редко писали о нём."

Меня научили так не писать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу