Sveta40 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 В данном случае лучше в Пушкин. Конечно, Петергоф круче, но фонтаны ещё не включили.... А Пушкин город парков - раз. Царскосельский лицей - два. Екатерининский дворец - три.Это я заранее спрашиваю. А реально я приеду в Питер 22 июня. Соответственно обратно-начало июля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Это я заранее спрашиваю. А реально я приеду в Питер 22 июня. Соответственно обратно-начало июля. Аааа. Тогда другое дело. Между Петергофом и Пушкиным выбрать трудно. Но лично я бы выбрала Пушкин. И по километражу ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Аааа. Тогда другое дело. Между Петергофом и Пушкиным выбрать трудно. Но лично я бы выбрала Пушкин. И по километражу ближе. Скорее всего так и получится. Гостиница у нас возле Московского вокзала, но планируем на метро доехать до какой то станции и там сесть на маршрутку до Пушкина. Наверное так. Внутрь дворцов заходить не планируем. Я была и в Петергофе, и Пушкине, и Павловске внутри, а вот вокруг не побродили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Абсолютно правильно. Нужно доехать до конечной станции (забыла название), а там маршрутки ходят очень хорошо до Пушкина. Парков же в Пушкине на любой вкус......Моё детство прошло в Баболовском. Обожаю его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Я бы всё-таки рекомендовала ехать электричкой. В июне огромное количество туристов, пробки стоят ужасные. Мы с друзьями проводили эксперимент - разделились на 2 группы - кто-то добирался электричкой, кто-то маршруткой. На электричке получилось быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LR153 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Самое простое решение после сдачи вещей в камеру хранения, отправиться в Летний сад. Я лично могу там гулять бесконечно. Опять же, рядом Михайловский сад. Утром там немного людей, прогулка доставит удовольствие. В Пушкин все же удобнее на маршрутке, если это будний день, пробок нет, потому как все едут в город, а вы в пригород. От метро Московская. Если вы поедете на электричке, то добираться до Пушкина, придется еще на местном автобусе. Где-то две остановки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 На обратном пути из Норвегии запланировала 3 дня в Питере (четверг, пятница, суббота) 1 день. С утра на метеоре в Петергоф (прогулка по нижнему парку). После обеда хотелось бы в Кронштадт. Как вариант может быть будет метеор Петергоф-Кронштадт. Из Кронштадта ходят маршрутки, электрички? До которого часа? 2 день. Екатерининский дворец. Реально ли купить билеты на месте (в июле) или надо искать автобусную экскурсию на этот день? 3 день. Буду в городе. Был случай, когда не могла уехать из Петергофа (несколько метеоров отправляли только с организованными группами). Чуть-ли не на ходу потом запрыгивала в поезд. В этот раз самолетом, но запас по времени нужен. В какие музеи Санкт-Петербурга свободная продажа билетов? В Эрмитаж или Русский музей наверное сложно будет попасть. Куда еще можно сходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIDIYA Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Оксана, Вы опять в Норвегию? Какой тур Вы выбрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Посоветуйте. 1. Мой поезд прибывает в Петербург в 9 утра. Регистрация на пароме начнется в 15.30. По всей видимости пока я выйду, сдам вещи в камеру хранения будет уже 10. Что я могу за это время посетить? Хотелось бы какой-нибудь парк или ботанический сад или вообще, что реальнее всего, учитывая что мне надо будет вырнуться на вокзал, забрать вещи и отчалить в сторону морвокзала. 2.На обратном пути у нас будет ночь в отеле и почти два дня свободного времени. Запланировали, например, поездку в Пушкин. Хотелось бы какой-нибудь загородный парк со дворцом и прудами. Но времени разъезжать будет мало. В первый день, после тура мы сможем из гостиницы уйти в районе 12-13, а на второй день у нас поезд в 20 часов. А может лучше не в Пушкин? Что интересно и опять же реально по времени и легче добраться? Наша гостиница будет очень недалеко от вокзала. Может Вам поможет инфа из этой темы Прогулка по Питеру 1. Поезд на какой вокзал прибывает на Московский? Можно прогуляться по Невскому проспекту, зайти в Михайловский сад. По дороге много достопримечательностей: мосты, церкви, старинные здания... Дойти до Дворцовой площади. До Летнего сада тоже можно пешком дойти, но уже по времени можете не уложиться... В Питере есть и Ботанический сад, но я пока никак не могу до него доехать... 2. Насчет парков тут трудно посоветовать. У меня на первом месте Петергоф - шикарные фонтаны, Финский залив, дворцы... Петергоф Пушкин ИМХО там главное дворец (в первое посещение считаю надо посетить обязательно!), все таки в Петергофе можно и не посетить какой-нибудь из дворцов, а вот в Пушкине, хоть и шикарный парк, но без дворца не то...Пушкин Павловск - чуть дальше, чем Пушкин находится. Павловск Если бы было времени в Питере побольше можно было бы поехать на весь день Пушкин-Павловск, например, погулять в парке в Пушкине и дворец-парк в Павловске. Ломоносов - самый не туристический парк, но не менее прекрасный Ломоносов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 В какие музеи Санкт-Петербурга свободная продажа билетов? В Эрмитаж или Русский музей наверное сложно будет попасть. Куда еще можно сходить? во все :biggrin: в Русский музей совершенно не сложно попасть, была там в выходной день, никаких очередей! В Эрмитаж была очередь, но то был день (первый четверг месяца), когда был бесплатный вход в музей. Но я почитала в инете, как и в этот день не стоять в очереди долго, пришла чуть пораньше... вот здесь можно почитать http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11830-vse-chto-ja-znaju-o-sankt-peterburge-ili-progulka-po/?p=248862 Труднее всего попасть в Юсуповский дворец, там экскурсии строго по времени (естественно количество человек в группе ограничено), была в не сезон, поэтому купила билет без проблем буквально минут за 15 до начала экскурсии, думаю летом, надо пораньше приходить, чтобы купить билет... В остальные музеи Питера покупала билеты без проблем. Единственная очередь, в которой стояла больше часа это в Петергофский дворец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 в Эрмитаж можно и через интернет купить билет, на почту присылают ваучер, который обменивается на билет в отдельной кассе. https://www.hermitageshop.ru/tickets/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 в Эрмитаж можно и через интернет купить билет, на почту присылают ваучер, который обменивается на билет в отдельной кассе. https://www.hermitageshop.ru/tickets/ ну тогда стоимость билета будет 550 рублей (с учетом фото), а так гражданам РФ 300 рублей, если только за фотосъемку +200 рублей, тогда стоимость электронного билета будет оправдана... честно говоря когда была в бесплатное посещение, как порядочная, заплатила за фото 200 руб., но если бы платила за билет, наверное, не стала бы платить за фотосъемку, вообще на этот стикер не смотрели, там столько народу уследи за всеми, если уж охота какой-нибудь шедевр сфотографировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Нафаня! А когда будете в Питере? Мы будем с 16 по 18 июля перед "викингами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 теперь уже нескоро, наверное:) Это я на новогодние каникулы собиралась, информацию изучала. Только не получилось из этих планов ничего. А теперь новая работа и неизвестно когда отпуск:) а за съемку всегда плачу. Лучше уж заплатить и не дергаться, чем из под полы фотик доставать и постоянно оглядываться. А зеркалку и не спрятать под полу-то:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниф Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Сveta40! Попробуйте попасть на ночную экскурсию по Неве на развод мостов. Были прошлым летом. Впечатляет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Сveta40! Попробуйте попасть на ночную экскурсию по Неве на развод мостов. Были прошлым летом. Впечатляет! Я была на такой. Правда холодища была на 1 мая, дождь и удовольствия не получила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Может Вам поможет инфа из этой темы Прогулка по Питеру 1. Поезд на какой вокзал прибывает на Московский? Можно прогуляться по Невскому проспекту, зайти в Михайловский сад. По дороге много достопримечательностей: мосты, церкви, старинные здания... Дойти до Дворцовой площади. До Летнего сада тоже можно пешком дойти, но уже по времени можете не уложиться... В Питере есть и Ботанический сад, но я пока никак не могу до него доехать... Поезд прибывает на Московский вокзал. Наверное так и сделаю. Это я поняла не надо никуда ехать? От вокзала пешком? Может и столовая где то попадется по пути не дорогая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Поезд прибывает на Московский вокзал. Наверное так и сделаю. Это я поняла не надо никуда ехать? От вокзала пешком? Может и столовая где то попадется по пути не дорогая? Это от вокзала пешком. Сначала прямо по Невскому проспекту в сторону Адмиралтейства (иглу видно), потом свернуть на канал Грибоедова к Спасу-на-крови, заглянуть в Михайловский сад (вход рядом с собором), у него исключительно красивая кованая ограда, не заметить невозможно! А дальше, пройти сад насквозь, выйти напротив Михайловского замка и идти влево до Мойки, перейти реку. Дальше - справа Марсово поле, слева - Летний сад. Напротив входа в Летний сад, с мостика у места впадения Мойки в Фонтанку виден Чижик-Пыжик (он ниже уровня моста, на гранитном выступе). По дороге на Невском (с правой стороны, если идти от Московского вокзала в сторону Адмиралтейства) встречаются кафе "Чайная ложка", которые я очень люблю. Супы-салаты-блины и чай/кофе в чайниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Это от вокзала пешком. Сначала прямо по Невскому проспекту в сторону Адмиралтейства (иглу видно), потом свернуть на канал Грибоедова к Спасу-на-крови, заглянуть в Михайловский сад (вход рядом с собором), у него исключительно красивая кованая ограда, не заметить невозможно! А дальше, пройти сад насквозь, выйти напротив Михайловского замка и идти влево до Мойки, перейти реку. Дальше - справа Марсово поле, слева - Летний сад. Напротив входа в Летний сад, с мостика у места впадения Мойки в Фонтанку виден Чижик-Пыжик (он ниже уровня моста, на гранитном выступе). По дороге на Невском (с правой стороны, если идти от Московского вокзала в сторону Адмиралтейства) встречаются кафе "Чайная ложка", которые я очень люблю. Супы-салаты-блины и чай/кофе в чайниках. Это меня очень устраивает ) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Sveta40 Можно прогуляться от площади Восстания по тому же Невскому, но в другую сторону... :smile: До Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры... Вот посмотрите. Может это Вас заинтересует... :scratch: http://www.lavraspb.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Почему-то никто не советует прогулку на речном трамвайчике. Вот я могу такую посоветовать, и ни где-нибудь, а именно с посадкой у Аничкова моста на Фонтанке. Замечательный маршрут, да и кораблик отличный. Есть на выбор открытая и закрытая палубы. А из пригородов я никогда не пропускаю Петергоф. Даже зимой. А вот летом замечательно еще и в Ораниенбауме. Там летом открыт Китайский дворец, а это настоящая драгоценная шкатулка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли НВ Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Извините за может быть повторяющийсч вопрос - а до скольки можно самостоятельно гулять и возвращаться в отель? У меня 3 дня в Париже и хотелось бы самой посетить магазины, например)) или просто посидеть на лавочке ночью в Париже :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Мы по Нюрнбергу гуляли часов до 2 ночи. Нужно только предварительно выяснить не закрывают ли на ночь двери гостиницы. В небольших такой вариант возможен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Извините за может быть повторяющийсч вопрос - а до скольки можно самостоятельно гулять и возвращаться в отель? У меня 3 дня в Париже и хотелось бы самой посетить магазины, например)) или просто посидеть на лавочке ночью в Париже :biggrin: Не эксперт но пожалуй отвечу :smile: Да в любое время можно как самостоятельно так и в составе группы лиц :smile: Когда отель был в районе Монмартра гуляли далеко за полночь, пришли входная дверь была закрыта, позвонили(не по телефону :derisive: ) нам дверь открыли! Когда в другой уже раз жили далеко от центра то смотрели больше на метро, вот что бы оно не закрылось :smile: и всё равно приезжали уже поздно но отель был открыт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Извините за может быть повторяющийсч вопрос - а до скольки можно самостоятельно гулять и возвращаться в отель? У меня 3 дня в Париже и хотелось бы самой посетить магазины, например)) или просто посидеть на лавочке ночью в Париже :biggrin: В Париже большинство магазинов в 9 вечера уже закрыты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.