Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вопрос экспертам

Рекомендуемые сообщения

2 ноября улетала в тур из аэропорта Домодедово. В 12.00 приехала на Курский вокзал, затем на метро до ст.м. Домодедовская, далее - маршрутка за 120 рублей до аэропорта. Никаких пробок не было, по моему им там и негде быть, дорога широкая, хорошая. В пути от станции метро ровно 20 минут ( я засекала). В аэропорту я была уже в 13.20

Вам очень повезло. Я как раз засекла эти самые 20 минут от Домодедово до ст. метро Домодедовская (останавливалась в отеле "Милан" недалеко от метро). Но вот обратно в аэропорт "повезло" познакомиться с московской пробкой, мы ехали это расстояние 2 часа и я на 1 минуту опоздала на регистрацию, пришлось покупать другой билет уже на утренний рейс из Шереметьево.

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

впервые собираюсь лететь международным рейсом. требуется помощь - советы , разъяснения, подсказки, рекомендации.

расклад такой - мой самолет отправляется из аэропорта Домодедово в 14 часов, до Москвы планирую добираться поездом, прибывающим на Казанский вокзал в 9:30

1 достаточно ли у меня времени или стоит выбрать более ранний поезд ( другой вариант только 6 утра, наверное, это слишком рано )?

2 вариантов добраться до Домодедово вижу два: метро + аэроэкспресс, либо такси. есть ли еще варианты? сколько примерно может стоить такси? сколько времени идет такси до Домодедово и вероятно ли попасть в пробку в новогодние каникулы? 

3 перелет предстоит очень длительный, может быть нужно как-то подготовиться - таблетки, мази от отеков, что-то еще?

заранее благодарю всех, кто захочет поделиться своим опытом

Хотелось бы напомнить, что если Вы вылетаете в тур с группой и полного комплекта документов у Вас на руках нет, то для получения документов Вы должны прибыть в аэропорт за 3 часа до вылета, т.е. к 11-00. В этом случае поезд, прибывающий на Казанский вокзал в 9-30, никак не подходит.

Уважаемые эксперты. Подскажите, пожалуйста. Подруга делает впервые загранпаспорт для поездки на Новый год. Паспорт подозрительно долго не готов и не готов ( при отсутствии очереди в нашем УФМС). Стали появляться тревожные мысли: а не дело ли в дальних родственниках, которые работают... и т.д. и т.п. Возможно ли заранее узнать, что человек невыездной или потом сюрприз будет? Спасибо.

Галина Васильевна, а что в УФМС говорят? Вот выписка из Правил, сроки должны соблюдаться:

а) Срок предоставления государственной услуги со дня подачи заявления с приложением всех необходимых документов по месту жительства не должен превышать одного месяца, при подаче заявления по месту пребывания (при наличии регистрации по месту жительства в другом регионе Российской Федерации) или фактического проживания - четырех месяцев.

а вот перечень причин для отказа http://fms-nso.ru/upload/iblock/065/otkaz_v_prieme.pdf

Уточните понастойчивей, почему не готовы документы или напишите заявление с просьбой объяснить, если не соблюдены сроки.

Хотелось бы напомнить, что если Вы вылетаете в тур с группой и полного комплекта документов у Вас на руках нет, то для получения документов Вы должны прибыть в аэропорт за 3 часа до вылета, т.е. к 11-00. В этом случае поезд, прибывающий на Казанский вокзал в 9-30, никак не подходит.

Ничего страшного, если приедет чуть позже, представители ТТВ всегда ждут с документами. А регистрация на рейс сейчас стала нередко открываться и за 2 часа до вылета

я лечу не с группой, самостоятельно. и вот, кстати, еще один вопрос: онлайн-регистрация на рейс откроется за 48 часов, я могу зарегистрироваться в дороге с планшета, но распечатать посадочные талоны возможности не будет. можно ли их распечатать позже в аэропорту, например, с терминала или процесс регистрации предполагает немедленную распечатку посадочных талонов?

С планшета зарегистрироваться можете, мы в Стамбуле именно так и делали. Билет распечатывать не нужно.

Можно зарегистрироваться онлайн, что выбрать хорошее место, а потом  в аэропорту просто подойти к стойке регистрации или к терминалу самообслуживания и получить посадочный талон, в котором будет уже забронированное вами место. Сама всегда так делаю.

спасибо за советы.

в том и проблема, что в длительных переездах в последнее время стали сильно отекать ноги

Как специалист могу подсказать по поводу лекарств. Если страдаете отеками - купите профилактическое компрессионное белье заранее, гольфы, чулки или колготки. Выбор огромный, цены стартуют от 800 - 1000руб, белье нормализует кровообращение и никакие отеки вам не страшны. Приходите в аптеку и так и говорите мне белье для перелетов. Также за полчаса до перелета можно выпить таблетку обычного аспирина, и после перелета еще одну. Аспирин разжижает кровь и тем самым улучшает кровообращение. Мазей - великое множество, наиболее эффективны от отеков лиотон либо хотя бы обычная гепариновая мазь. Если есть вопросы спрашивайте в личку, подскажу

Как специалист могу подсказать по поводу лекарств. Если страдаете отеками - купите профилактическое компрессионное белье заранее, гольфы, чулки или колготки. Выбор огромный, цены стартуют от 800 - 1000руб, белье нормализует кровообращение и никакие отеки вам не страшны. Приходите в аптеку и так и говорите мне белье для перелетов. Также за полчаса до перелета можно выпить таблетку обычного аспирина, и после перелета еще одну. Аспирин разжижает кровь и тем самым улучшает кровообращение. Мазей - великое множество, наиболее эффективны от отеков лиотон либо хотя бы обычная гепариновая мазь. Если есть вопросы спрашивайте в личку, подскажу

я бы не советовала пить столько аспирина в один день, а то можно весь отпуск бороться с гастритом.. особенно если помножить аспирин на стресс..

я бы не советовала пить столько аспирина в один день, а то можно весь отпуск бороться с гастритом.. особенно если помножить аспирин на стресс..

Простите, забыла уточнить аспирин в дозе 100мг называется тромбо асс, либо 1/4 часть обычной таблетки аспирина. Такая доза для желудка безопасна

Вам очень повезло. Я как раз засекла эти самые 20 минут от Домодедово до ст. метро Домодедовская (останавливалась в отеле "Милан" недалеко от метро). Но вот обратно в аэропорт "повезло" познакомиться с московской пробкой, мы ехали это расстояние 2 часа и я на 1 минуту опоздала на регистрацию, пришлось покупать другой билет уже на утренний рейс из Шереметьево.

Елена, а в какое время дня вы ехали? Просто я летела из Домодедово уже третий раз, и всегда добираюсь маршруткой. Ни разу пробок не видела, поэтому и спрашиваю в какое время суток "опасно" ехать?

Московские пробки не зависят от времени суток  и сезона, будней или праздников!!!

У нас самые неожиданные и непредсказуемые пробки в мире!!!

Не рискуйте! Экспресс надежней!!!

Стоимость проезда на аэроэкспрессе до аэропорта Домодедово сейчас 470 руб.

Если покупать на сайте https://www.aeroexpress.ru/

Аэроэкспресс.jpg

Билет я не распечатываю. Приходит ссылка на смартфон, которую открываю, прикладываю смартфон к турникету и прохожу.

Время выезда в 10.30 вполне достаточно, тем более, если Вы зарегистрируетесь заранее. 

Тоже  всегда  покупаю  билеты  через  интернет, 420  рублей, ездили в августе этого  года  до Шереметьево. Бывает  заскакиваю в вагон  минут  за 5  до отправления и как  хорошо,что уже есть  билеты. И всё-таки экономия, пусть  не большая,но всё же.

Я покупала билет на Павелецком вокзале в терминале в октябре, 470 руб.

На сайте и удобнее (время потом не тратить) и дешевле.

а сэкономленных 50р как раз хватит на поездку на метро)

У нас всё в дело идет! :derisive:

Уважаемые эксперты. Подскажите, пожалуйста. Подруга делает впервые загранпаспорт для поездки на Новый год. Паспорт подозрительно долго не готов и не готов ( при отсутствии очереди в нашем УФМС). Стали появляться тревожные мысли: а не дело ли в дальних родственниках, которые работают... и т.д. и т.п. Возможно ли заранее узнать, что человек невыездной или потом сюрприз будет? Спасибо.

Галина Васильевна, несколько лет назад я столкнулась с подобной ситуацией. Тоже были мысли насчет работы на "почтовом ящике". Но, как это ни прискорбно, всё оказалось значительно проще - простое русское разгильдяйство. Сотрудник ФСБ, занимающийся ответами на запросы УФМС, получив пакет документов, закрыл их в сейфе и отбыл в долгожданный отпуск. А я в результате осталась без паспорта и медового месяца в Праге.

Поэтому, как выше Вам писала Облако, подруге необходимо писать и звонить в УФМС. Если подруга живет в Москве, то можно и нужно обратиться не только в районный отдел, но и в в отдел УФМС округа.

Сотрудник ФСБ, занимающийся ответами на запросы УФМС, получив пакет документов, закрыл их в сейфе и отбыл в долгожданный отпуск.

У меня была аналогичная ситуация с получением первого паспорта. Когда через 1,5 месяца я устроила скандал,выяснилось, что наших с дочерью документов нет нигде,только запись в журнале приема документов. :ireful: Точнее, где в итоге их нашли,не сознались, но паспорта в получили через 2,5 месяца.

Наверное, многим из нас приходилось сталкиваться с различного рода задержками документов. У нас однажды уже в пятницу должен был состояться выезд в отпуск, а паспорта всё не готовы. В среду мы поехали в областное УФМС. Там нас просто спросили: "Вы писали заявление на убыстрение выдачи паспортов?". В общем, написали мы это заявление, на следующий день в 17-00 получили свои паспорта, а в пятницу - в путь. Оказывается, есть у них такая БЕСПЛАТНАЯ услуга.

Ещё один вопрос к форумчанам. Скажите, пожалуйста... Подала документы на новогодний тур. ТТВ всё подтвердило, я всё позавчера оплатила. Сегодня утром просится ещё один турист со мной, а мест в автобусе нет (я сижу на служебных). Есть ли смысл просить ТТВ пересадить меня на другой тур, на другое число, где пока есть есть свободные места или это невозможно, а мне дорого выйдет? 

Ещё один вопрос к форумчанам. Скажите, пожалуйста... Подала документы на новогодний тур. ТТВ всё подтвердило, я всё позавчера оплатила. Сегодня утром просится ещё один турист со мной, а мест в автобусе нет (я сижу на служебных). Есть ли смысл просить ТТВ пересадить меня на другой тур, на другое число, где пока есть есть свободные места или это невозможно, а мне дорого выйдет? 

Спишитесь или созвонитесь с менеджером по направлению. Он подскажет, что лучше сделать.

Спишитесь или созвонитесь с менеджером по направлению. 

И побыстрее. Т.к., по-моему, за 40 дней до начала тура при отказе наступят штрафные санкции. (Я в прошлом году тоже хотела пересесть в менее заполненный автобус).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...