Опубликовано 10 мая, 20178 г. comment_662325 olja, эти правила я, конечно же читал, но только я самостоятельно буду подавать документы, НЕ в Москве, и что такое визовая поддержка я не понимаю. это означает, что вам предоставят полный набор документов, правильно оформленных, которые вам нужно донести до визового центра. и при необходимости будут вас консультировать
Опубликовано 10 мая, 20178 г. comment_662329 Не-а, не объяснит. Вопрос задан не в том разделе. Здесь спрашивают бывалых туристов, а не сотрудников ТТВ. Маэстро правильно сказал, я спрашиваю не у сотрудников, а у постоянных туристов. Мишутка, так Вы едете в тур от ТТВ или самостоятельно? Если Вы бронируете тур у ТТВ, а визу планируете получать сами, то ТТВ Вам пришлет необходимый комплект документов на получение визы: заполненную анкету, брони гостиниц, авиа- или ж/д билеты, страховку. И с этим комплектом Вы пойдете в свой визовый центр. За оформление этих документов ТТВ берет 20 евро Еду я от своего Любимого ТТВ уже в пятый тур, просто раньше я никогда об этом не задумывался, так как всегда визу оформлял через ТТВ. Сейчас же надо сдавать отпечатки пальчиков, поэтому приходиться получать визу самому. Ж/Д билеты я покупал сам, получается за электронку брони гостиниц, страховки надо тоже платить.
Опубликовано 10 мая, 20178 г. comment_662330 это означает, что вам предоставят полный набор документов, правильно оформленных, которые вам нужно донести до визового центра. и при необходимости будут вас консультировать Ну так это же их работа, я покупаю у них тур, они так и так должны мне всё это предоставить.
Опубликовано 10 мая, 20178 г. comment_662331 Ну так это же их работа, я покупаю у них тур, они так и так должны мне всё это предоставить. правда что ли? посмотрите описание вашего тура повнимательнее. включена ли в нее визовая поддержка в случае самостоятельного обращения в визовый центр? сколько туров не просмотрела, ни в одном такого не увидела. а вот "дополнительно оплачивается" - там да
Опубликовано 10 мая, 20178 г. comment_662334 Ну так это же их работа, я покупаю у них тур, они так и так должны мне всё это предоставить. Успешная компания должна работать с прибылью, все работники получают зарплату. А за счёт чего, Вы не задумывались? Ну так ещё сравните цены на гостиницы, билеты, экскурсии и прочее... Буквально за всё мы переплачиваем. Но за это имеем продукт, который нас устраивает (или должен устраивать). Про визовую поддержку в регионах написано в соответствующем разделе. Есть турфирмы, рассылающие необходимые для визы документы бесплатно. У ТТВ мы за это платим. Фактически это необходимые бронирования отелей, билетов, различные копии маршрутов, документы по автобусным переездам, ну и заполнение анкеты. Естественно, туристы, знающие буквы могут и сами подготовить себе документы для своих личных поездок. Но ведь у нас конкретный групповой тур и именно по нему мы и получаем документы от ТТВ. А за визу уже платим в визовые центры. Если Вам так важны эти 20 уе, предлагаю самостоятельно сделать визу в совершенно самостоятельную поездку, а потом уже с готовой (и желательно 5-летней) визой ездить по маршрутам ТТВ.
Опубликовано 14 мая, 20178 г. comment_663123 Завтра уезжаю в Москву, а там самолёт в Прагу в командировку. Помимо работы будет и свободное время ). Хотелось его использовать по-максимуму. Жить будем в районе Смихов. В отеле предлагают стандартные экскурсии в городе и выездные - Дрезден, Вена, Кутна-Гора, Карловы Вары... Там уже была, да и хочется попробовать "уйти в самостоятельное плавание" (впервые!). В буднее утренне-вечернее время прогулки по Праге уже спланировала - Вышеград, Поющие Фонтаны, Зоо, сады и парки Праги. А вот на выходные пока нет интересных вариантов - только неспешные прогулки по Праге. А может выехать куда-нибудь в места, "где не ступала нога туриста ТТВ"? Эксперты, может посоветуете? Изменено 14 мая, 20178 г. пользователем Moderator2
Опубликовано 14 мая, 20178 г. comment_663125 Вот рассказ о самостоятельной поездке из Праги в чешский городок Табор от Olja. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18241-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-4-my-uzhe-v-pu/?p=576512
Опубликовано 14 мая, 20178 г. comment_663127 Завтра уезжаю в Москву, а там самолёт в Прагу в командировку. Помимо работы будет и свободное время ). Хотелось его использовать по-максимуму. Жить будем в районе Смихов. В отеле предлагают стандартные экскурсии в городе и выездные - Дрезден, Вена, Кутна-Гора, Карловы Вары... Там уже была, да и хочется попробовать "уйти в самостоятельное плавание" (впервые!). В буднее утренне-вечернее время прогулки по Праге уже спланировала - Вышеград, Поющие Фонтаны, Зоо, сады и парки Праги. А вот на выходные пока нет интересных вариантов - только неспешные прогулки по Праге. А может выехать куда-нибудь в места, "где не ступала нога туриста ТТВ"? Эксперты, может посоветуете? Лена, достаточно милый городок Теплице, но далеко ехать! Изменено 14 мая, 20178 г. пользователем Moderator2
Опубликовано 14 мая, 20178 г. comment_663134 В Телчи Лена была с форумчанами в Новый год, а вот в Табор съездить можно, Оля, если что, проконсультирует по транспорту.
Опубликовано 14 мая, 20178 г. comment_663140 Завтра уезжаю в Москву, а там самолёт в Прагу в командировку. Помимо работы будет и свободное время ). Хотелось его использовать по-максимуму. Жить будем в районе Смихов. В отеле предлагают стандартные экскурсии в городе и выездные - Дрезден, Вена, Кутна-Гора, Карловы Вары... Там уже была, да и хочется попробовать "уйти в самостоятельное плавание" (впервые!). В буднее утренне-вечернее время прогулки по Праге уже спланировала - Вышеград, Поющие Фонтаны, Зоо, сады и парки Праги. А вот на выходные пока нет интересных вариантов - только неспешные прогулки по Праге. А может выехать куда-нибудь в места, "где не ступала нога туриста ТТВ"? Эксперты, может посоветуете? Елена! В часе езды от Праги немало интересных и "нехоженных мест". Например, Пршибрам, известный своим живописным монастырем на Святой Горе (Svatá Hora u Příbrami) Ехать один час от автовокзала на Книжеце, от отеля до вокзала добираться недалеко. или Кадань (Kadaň) - Королевский город с интересными достопримечательностями. http://pragagid.ru/kadan-17349 Тропы, действительно, не хожены. И Вы будете первооткрывателем!
Опубликовано 14 мая, 20178 г. comment_663165 Лена, тоже хотела тебе посоветовать Табор - очень интересный город со своей историей. что знаю, расскажу
Опубликовано 14 мая, 20178 г. comment_663170 Завтра уезжаю в Москву, а там самолёт в Прагу в командировку. Помимо работы будет и свободное время ). Хотелось его использовать по-максимуму. Жить будем в районе Смихов. В отеле предлагают стандартные экскурсии в городе и выездные - Дрезден, Вена, Кутна-Гора, Карловы Вары... Там уже была, да и хочется попробовать "уйти в самостоятельное плавание" (впервые!). В буднее утренне-вечернее время прогулки по Праге уже спланировала - Вышеград, Поющие Фонтаны, Зоо, сады и парки Праги. А вот на выходные пока нет интересных вариантов - только неспешные прогулки по Праге. А может выехать куда-нибудь в места, "где не ступала нога туриста ТТВ"? Эксперты, может посоветуете? Очаровательный городок Йичин http://otzovik.com/review_4868074.html
Опубликовано 14 мая, 20178 г. comment_663230 Спасибо большое за советы! Все направления интересные. Выписала необходимую информацию Хотела обЪединить хотя бы 2 городка в 1 день, но посмотрела по карте - всё в разных местах, отправление с разных вокзалов. Значит будем смотреть на месте.
Опубликовано 15 мая, 20178 г. comment_663566 Если есть возможность Аустерлиц.Очень любопытное место. Он же город Славка ( неподалеку от Брно).
Опубликовано 15 мая, 20178 г. comment_663567 Он же город Славка ( неподалеку от Брно). Уточним: Славков-у-Брна (Slavkov u Brna).
Опубликовано 15 мая, 20178 г. comment_663570 Уточним: Славков-у-Брна (Slavkov u Brna). Ничуть не сомневаюсь и в таком названии..но сами чехи чаще зовут его просто...Славка.)) Изменено 15 мая, 20178 г. пользователем Вербочка
Опубликовано 15 мая, 20178 г. comment_663579 Уточним: Славков-у-Брна (Slavkov u Brna). Ничуть не сомневаюсь и в таком названии..но сами чехи чаще зовут его просто...Славка.))Но в расписаниях транспорта с большей вероятностью будет фигурировать название, приведенное Маэстро.))) Блеснуть чешским языком и сойти там за своего, конечно, приятно... но лучше бы доехать до нужного города.)
Опубликовано 16 мая, 20178 г. comment_663637 Спасибо за советы. Уже в Шереметьево. Сориентируюсь по прилета, т.к. поменяли отель и программу пребывания.
Опубликовано 30 июля, 20177 г. comment_678023 Здравствуйте, бывалые! К сожалению, в туре попадаем в Вену в воскресенье, где-то на форуме прочитала, что недалеко от известного памятника Марии-Терезии есть работающий в воскресенье супермаркет, может быть кто-нибудь подскажет в какую сторону идти?
Опубликовано 30 июля, 20177 г. comment_678026 Недалеко от площади Марии-Терезии есть Spar Markt - Babenberger St 1, который работает в воскресенье. Изменено 30 июля, 20177 г. пользователем julia_bv
Опубликовано 30 июля, 20177 г. comment_678030 Здравствуйте, бывалые! К сожалению, в туре попадаем в Вену в воскресенье, где-то на форуме прочитала, что недалеко от известного памятника Марии-Терезии есть работающий в воскресенье супермаркет, может быть кто-нибудь подскажет в какую сторону идти? Идти в левую сторону к Мариахильферштрассе. Учтите, что работает он до 19.00 и в последний час там толпа.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.