bultatg Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 38 минут назад, Вязьмичка сказал: Спасибо,я уже все нашла.Дело в том ,что я реализую тур ,где 7 ночей Барселона уже в третий раз,пока хочется изучить ее и окрестности более подробно,уже свои планы и хотелки,что именно посетить в этот раз.А так как ездим вдвоем в дочерью,соответственно и цена тура удваивается .А тут возможность за сравнительно небольшие деньги посетить Мадрид,Сарагосу,Толедо за два дня и увидеть что то ещё. Неожиданно...Ну, если расстояние в 600 км - окрестности Барселоны, то ... А ничего, что Мадрид - столица Испании и довольно большой город, его походя не изучить?! На Толедо нужно хотя бы пару дней, и Сарагоса тоже приличный по размерам городок?! Я уже не говорю, что за два дня их можно только именно посетить... Впрочем, вам виднее, как и что для вас интереснее и предпочтительнее, удачи! Цитата
Вязьмичка Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 34 минуты назад, bultatg сказал: Неожиданно...Ну, если расстояние в 600 км - окрестности Барселоны, то ... А ничего, что Мадрид - столица Испании и довольно большой город, его походя не изучить?! На Толедо нужно хотя бы пару дней, и Сарагоса тоже приличный по размерам городок?! Я уже не говорю, что за два дня их можно только именно посетить... Впрочем, вам виднее, как и что для вас интереснее и предпочтительнее, удачи 34 минуты назад, bultatg сказал: Неожиданно...Ну, если расстояние в 600 км - окрестности Барселоны, то ... А ничего, что Мадрид - столица Испании и довольно большой город, его походя не изучить?! На Толедо нужно хотя бы пару дней, и Сарагоса тоже приличный по размерам городок?! Я уже не говорю, что за два дня их можно только именно посетить... Впрочем, вам виднее, как и что для вас интереснее и предпочтительнее, удачи! Я не Мадрид имела ввиду говоря о Барселоне и окрестностях....Просто Мадрид пока мне менее интересен,чем столица Каталонии .И я не думаю,что в турах ТТВ Мадрид будет представлен более 1 дня, а там экскурсия на 2 дня с ночёвкой в Мадриде.Для первого знакомства вполне подойдет.Западет в душу,так как Барселона,будет здоровье,деньги и время,конечно же буду изучать подробнее.А пока Тибидабо,Госпиталь Сан Пау,надеюсь матч Барселоны,возможно посещение дома Бальо( сколько можно смотреть на него со стороны)? Бесалу я бы повторила,в Рупите не была,можно ещё разок в Тоссу съездить на автобусе,ну и пляж никто не отменял.Еще одна хотелка не реализованная это Кадакес,но я об этом пока мечтаю,получится,значит получится .Что из этого реализуется,не знаю,планировать буду ,когда узнаем расписание таблицы матчей ФК Барселоны....Просто ещё раз хотелось подышать воздухом любимого города,посидеть где то в кафе,ну то есть у меня в приоритете встреча с Барселоной,любимый город у меня пока она.... 1 Цитата
bultatg Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 14 минут назад, Вязьмичка сказал: Я не Мадрид имела ввиду говоря о Барселоне и окрестностях....Просто Мадрид пока мне менее интересен,чем столица Каталонии .И я не думаю,что в турах ТТВ Мадрид будет представлен более 1 дня, а там экскурсия на 2 дня с ночёвкой в Мадриде.Для первого знакомства вполне подойдет.Западет в душу,так как Барселона,будет здоровье,деньги и время,конечно же буду изучать подробнее.А пока Тибидабо,Госпиталь Сан Пау,надеюсь матч Барселоны,возможно посещение дома Бальо( сколько можно смотреть на него со стороны)? Бесалу я бы повторила,в Рупите не была,можно ещё разок в Тоссу съездить на автобусе,ну и пляж никто не отменял.Еще одна хотелка не реализованная это Кадакес,но я об этом пока мечтаю,получится,значит получится .Что из этого реализуется,не знаю,планировать буду ,когда узнаем расписание таблицы матчей ФК Барселоны....Просто ещё раз хотелось подышать воздухом любимого города,посидеть где то в кафе,ну то есть у меня в приоритете встреча с Барселоной,любимый город у меня пока она.... А что тут думать, можно просто посмотреть туры по Испании. Например, в нашем нг туре мы были в Мадриде 4 дня, правда, с выездными экскурсиями. Был в 2014 году тур у ТТВ "Прованс плюс Барселона", четыре дня в Провансе и столько же в Барселоне. Но почему -то не прижился, видимо, не нашлось достаточное количество любителей Барселоны. Так вот, я была в этом туре, и за четыре дня нам показали все, что только можно, включая окрестности. Мне тогда казалось, что красивее ничего не может быть в Испании, но... Когда я побывала, собственно, в Испании, поняла, что ещё как может! Барселона, конечно же, хороша, но Мадрид, лично для меня, во сто крат краше! Но всему свое время, возможно, и вы когда -нибудь туда доберетесь и приоритеты поменяются. А, возможно, будете ездить в Барселону, как Нина Джуромская в Париж, у которой одна любовь и навсегда... Каждому - своё, так что, будущее покажет. Надеюсь, что вы нам потом расскажете, как все прошло. 2 Цитата
LNM Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 2 часа назад, Вязьмичка сказал: И ещё такой момент,все туры,которые нравятся,они Авиа Вот ещё раз посмотрела туры ж/д в Испанию и пока ничего. Все ж/д до Барселоны. А приехать и брать оттуда билеты самой в другие города (как предлагаете в Мадрид или Сарагосу) для меня пока проблематично. Да даже если будет ж/д тур по Испании это будет весна или осень. Так что вся Испания пока далековата от меня. Жаль, жаль, жаль. Цитата
pol_sveta Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 3 минуты назад, LNM сказал: Да даже если будет ж/д тур по Испании это будет весна или осень. Ну, летом там для экскурсий слишком жарко Я ездила с нашей минской турфирмой в автобусный тур Испания-Португалия в конце апреля - вот это было в самый раз, когда в Севилье +25, а не за 40 1 Цитата
bultatg Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 19 минут назад, LNM сказал: Вот ещё раз посмотрела туры ж/д в Испанию и пока ничего. Все ж/д до Барселоны. А приехать и брать оттуда билеты самой в другие города (как предлагаете в Мадрид или Сарагосу) для меня пока проблематично. Да даже если будет ж/д тур по Испании это будет весна или осень. Так что вся Испания пока далековата от меня. Жаль, жаль, жаль. А как вам такой тур: http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/591.html - самый что ни на есть, ж.д.! И очень много всего интересного. Правда, самой Испании, как и положено в ж.д. туре, маловато будет, но это, опять же, ожидаемо. В идеале, должен быть монотур и авиа, тогда что -то углубленно и посмотришь. 1 1 Цитата
Tusya Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 15 часов назад, Sveta40 сказал: У меня в туре помимо Голландии и Бельгии еще будет Германия. Названия городов совсем мне незнакомы. Кобленц, Рюдесхайм-на-Рейне, Айзенах, Эрфурт. А также Люксембург. Кто-нибудь в них был? Там интересно? Первые три города посетила туре "Вся Германия". О Кобленце, правда, трудно сказать "посетила", тоже по городу не возили, а показывали слияние двух рек. Их можно посмотреть в моем первом отзыве: http://forum.tourtrans.ru/topic/14281-23-i-pochti-vsya-germaniya-tur-7-avia-s-15062013-gid-svetlana-sayapina/ Эрфурт был доп. заездом в туре, аналогичном Вашему. Красивый, интересный город. Но времени на него было маловато, достоин хорошего длительного осмотра. 15 часов назад, Анатольевна сказал: Очень красивые небольшие городки. ... В Люксембурге, если будет местный гид Ольга, то вам очень повезет. Помимо того, что она проводит экскурсии и в нижнем и в верхнем городе, она очень интересно обо всем рассказывает. Уже прошло 5 лет, а я до сих пор ее вспоминаю, как одного из самых лучших гидов. Эрфурт и Люксембург я бы не назвала небольшими. В Люксембурге была 2 раза и впечатления были совершенно разными. Причем, впечатления эти зависели именно от гидов (впрочем, как и в большинстве случаев). В первый раз (тур по Парижу и Бенилюксу лет 6 назад) у нас тоже был местный гид (причем, за дополнительную оплату), молодая девочка, очень плохо говорящая по-русски, с набором слов Эллочки-людоедки и совершенно город не показавшая. Второй раз гид (другая турфирма) сама сделала незапланированную остановку в этом городе и долго и подробно его показывала. Надеюсь, что и Вам будет интересно. 1 Цитата
LNM Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 5 минут назад, bultatg сказал: А как вам такой тур: И даже 17 июля есть. Но это уезжать из дома на 25 дней. Пока для меня лучше чуток поближе. в 18 г. так собралась в Испанию - если будет ужасно жарко, то отсижусь в отеле в Ллорет 5 дней и не буду брать экскурсии. Но оказалось все очень даже нормально. Цитата
LNM Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 35 минут назад, pol_sveta сказал: Ну, летом там для экскурсий слишком жарко Конечно. Поэтому понимаю ТТВ и смиренно смотрю на другие направления, благо предложения есть. Цитата
Веточка Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 24 минуты назад, bultatg сказал: А как вам такой тур: http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/591.html - самый что ни на есть, ж.д.! И очень много всего интересного. Правда, самой Испании, как и положено в ж.д. туре, маловато будет, но это, опять же, ожидаемо. В идеале, должен быть монотур и авиа, тогда что -то углубленно и посмотришь. Я присматривалась к этому туру, но очень смутило, что в туре много раз встречаются в один день по три города. Мне показалось, что ни на есть самый настоящий галоп. Возникло такое ощущение, что под конец тура не вспомнишь не только города, но и их названия. Кто был в этих годах, например Брага – Гимарайнш – Сантьяго де Компостела за один день, или Бургос - Сан Себастьян -Биаррице, реально ли в таком темпе при кратком осмотре что то обозреть? 1 Цитата
bultatg Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 1 минуту назад, Веточка сказал: Я присматривалась к этому туру, но очень смутило, что в туре много раз встречаются в один день по три города. Мне показалось, что ни на есть самый настоящий галоп. Возникло такое ощущение, что под конец тура не вспомнишь не только города, но и их названия. Кто был в этих годах, например Брага – Гимарайнш – Сантьяго де Компостела за один день, или Бургос - Сан Себастьян -Биаррице, реально ли в таком темпе при кратком осмотре что то обозреть? Ну да, тур - суперэкскурсионный, очень насыщенный. Но он существует в сетке ТТВ уже довольно давно и всегда очень востребован, а значит, всё в программе уже отработано до мелочей. Насчет вышеперечисленных городов: реально вполне, но, именно, только обозреть. В стиле ТТВ... Но, как я понимаю, задача данного тура дать как можно более полное представление об Испании и Португалии, а для более детального изучения есть другие туры. 1 Цитата
AlexP Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 23 минуты назад, Веточка сказал: Я присматривалась к этому туру, но очень смутило, что в туре много раз встречаются в один день по три города. Мне показалось, что ни на есть самый настоящий галоп. Возникло такое ощущение, что под конец тура не вспомнишь не только города, но и их названия. Кто был в этих годах, например Брага – Гимарайнш – Сантьяго де Компостела за один день, или Бургос - Сан Себастьян -Биаррице, реально ли в таком темпе при кратком осмотре что то обозреть? Что-то можно, но город, конечно, не успеть. Тот же Сантьяго - на него надо выделять целый день. Брага и Гимарайнш - ещё день. Бургос можно с Сан-Себастьяном совместить, но там даже между этими городами дороги часа на 3. 1 Цитата
pol_sveta Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 1 минуту назад, AlexP сказал: Бургос можно с Сан-Себастьяном совместить, но там даже между этими городами дороги часа на 3. Там в тот день, не только Бургос, Сан-Себастьян и Биарриц, но и больше 800 км дороги. Ужас, конечно. А первые несколько дней, как и последние, по 700 км ежедневно. И что останется в голове после 3 недель таких путешествий? Все в голове смешается. 3 Цитата
LNM Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 8 минут назад, pol_sveta сказал: Все в голове смешается. И турист будет знать, а надо ли ему ещё углубиться в эти страны. Цитата
julia_bv Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 И несмотря на все вышесказанное, я бы хотела, чтобы этот тур остался на следующий год, т.к. у нелетающих другой возможности нет увидеть малые городки Португалии. Спасибо ТТВ, что создали этот тур. Пусть он приживется на будущее. 6 Цитата
bultatg Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 (изменено) 19 минут назад, pol_sveta сказал: Там в тот день, не только Бургос, Сан-Себастьян и Биарриц, но и больше 800 км дороги. Ужас, конечно. А первые несколько дней, как и последние, по 700 км ежедневно. И что останется в голове после 3 недель таких путешествий? Все в голове смешается. А что вы хотите от ж.д. тура?! Расстояние от Бреста до Испании немалое, надо как -то его преодолевать, вот и получаются такие переезды. Я вообще не понимаю тех, кто из тура в тур пересекает это пространство только из -за того, что не желает летать. Но это уже другая история, по этому поводу дебаты на форуме не прекращаются никогда. По моему глубокому убеждению, просто невозможно создать комфортный, негалопный тур в Испанию и Португалию с ж.д. переездом. Изменено 17 февраля, 2019 пользователем bultatg 2 Цитата
galdle Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 (изменено) Мы были в 20 -дневном испанско - португальском туре в 2015. Программа довольно сильно изменилась. Если получится, нынешним летом поедем снова. Изменено 17 февраля, 2019 пользователем galdle 1 Цитата
Веточка Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 1 минуту назад, bultatg сказал: По моему глубокому убеждению, просто невозможно создать комфортный, негалопный тур в Испанию и Португалию с ж.д. переездом. Я бы предпочла в этом туре 1 город в день, наиболее значимый и интересный, думаю, что этого достаточно, мне не надо увидеть много ,а в итоге, не увидеть ничего. А вот для желающих делали бы выезды в другие города, но наверно, это по месторасположению невозможно, а жаль. А больше ж/д туров в Португалию у ТТВ нет в наличии. 3 Цитата
bultatg Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 1 минуту назад, Веточка сказал: Я бы предпочла в этом туре 1 город в день, наиболее значимый и интересный, думаю, что этого достаточно, мне не надо увидеть много ,а в итоге, не увидеть ничего. А вот для желающих делали бы выезды в другие города, но наверно, это по месторасположению невозможно, а жаль. А больше ж/д туров в Португалию у ТТВ нет в наличии. А по каким критериям выбирать наиболее значимые города, если для каждого они разные?! Это во -первых, а во - вторых, такой тур и с такими расстояниями будет выглядеть как бесконечный переезд по Польше с санитарными остановками. Вы попробуйте для себя рассмотреть тур с отдыхом на океане, очень комфортный, или с садами и парками. но там, однозначно, перелет в Мадрид. Была в обоих турах, просто замечательные оба! 1 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 12 минут назад, bultatg сказал: А что вы хотите от ж.д. тура?! Расстояние от Бреста до Испании немалое, надо как -то его преодолевать, вот и получаются такие переезды. Я вообще не понимаю тех, кто из тура в тур пересекает это пространство только из -за того, что не желает летать. Но это уже другая история, по этому поводу дебаты на форуме не прекращаются никогда. По моему глубокому убеждению, просто невозможно создать комфортный, негалопный тур в Испанию и Португалию с ж.д. переездом. Ну вот я раньше летала,а теперь это у меня вроде фобии а тут возможность увидеть другие страны и города по пути к намеченной цели.И если подбирать туры тщательно,то и города другие будут,а возможно и страны.Ну кроме Польши конечно...Да и автобус я люблю,особенно это волшебное время,когда солнце клонится к закату. 4 Цитата
AlexP Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 6 минут назад, Веточка сказал: А вот для желающих делали бы выезды в другие города, но наверно, это по месторасположению невозможно, а жаль. А больше ж/д туров в Португалию у ТТВ нет в наличии. Ну отчего же, там в туре у каждого крупного города рядом есть интересный замок, или пещера, или ещё что-то подобное. Так что делать каждый день один крупный город плюс что-то ещё интересное и живописное вполне реально 3 Цитата
bultatg Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 (изменено) 2 минуты назад, Вязьмичка сказал: Ну вот я раньше летала,а теперь это у меня вроде фобии а тут возможность увидеть другие страны и города по пути к намеченной цели.И если подбирать туры тщательно,то и города другие будут,а возможно и страны.Ну кроме Польши конечно...Да и автобус я люблю,особенно это волшебное время,когда солнце клонится к закату. А как это волшебное время можно использовать в любимой стране! Я тоже боюсь летать, но преодолеваю себя каждый раз. Только подумайте: пять часов лёта - и ты уже в Мадриде! И не надо ехать неделю, а лучше это время потратить на, собственно, Мадрид! Вот и мотивация для преодоления себя. Изменено 17 февраля, 2019 пользователем bultatg 3 Цитата
galdle Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 1 минуту назад, bultatg сказал: А как это волшебное время можно использовать в любимой стране! Тогда надо лететь! А летают не все. Цитата
pol_sveta Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 17 минут назад, LNM сказал: И турист будет знать, а надо ли ему ещё углубиться в эти страны. А что турист будет делать с этим знанием, если он хочет углубиться в эти дальние страны, но не летает? Отправиться в еще одно столь же галопное путешествие? Я, как уже писала, была в туре Испания-Португалия (с другой фирмой, правда, но не суть). И осталась досада, что так мало увидела. Теперь вот собираюсь в Португалию самостоятельно, чтобы посмотреть поподробнее. 11 минут назад, Веточка сказал: Я бы предпочла в этом туре 1 город в день, наиболее значимый и интересный, думаю, что этого достаточно, мне не надо увидеть много ,а в итоге, не увидеть ничего. Вот я такого же мнения По первости тоже хотелось увидеть всего побольше, но чем дальше, тем больше желания увидеть хорошо один город, чем по часу в 3 городах. Но у разных людей разные предпочтения. 6 Цитата
AlexP Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 Сейчас есть немало курсов психологов, которые у 99% обратившихся снимают аэрофобию. И, как они говорят, это одна из самых лёгких в работе фобий 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.