Опубликовано Пятница в 07:302 д. comment_938460 10 часов назад, Liizza сказал:Как? Вызываешь такси. Не важно заранее ты это делаешь, или машина нужна сейчас. Заказ принимают. Минут за десять до обозначенного времени вызова тебе на телефон поступает звонок. Говорит робот. Уведомляет о том, что машину ищут, но если ты согласен доплатить определенную небольшую сумму ( 50 или 100 руб. ), то тебе вышлют первую освободившуюся машину. Естественно соглашаешься. Ждешь. Машины нет. Начинаешь нервничать. Звонишь на телефон такси. Робот снова тебе предлагает. при согласии на доплату, выслать первую же машину. Снова соглашаешься и снова ждешь. И снова машины нет. А тебе нужно, например, к конкретному времени на поезд. Ты снова звонишь. И снова вся история повторяется. Так мурыжить могут до получаса. а то и больше. Каждый твой звонок оператору добавляет обозначенную сумму к счету, т.е. счетчик уже фактически тикает. Но дело не в деньгах, а в состоянии, в которое ты входишь, понимая, что можешь опоздать на тот же поезд. Ты уже готов на все, лишь бы уехать. В общем таким образом увеличивают сумму заказа где-то процентов на 50, а потом присылают машину. К этому моменту ты уже готов кидаться на людей.И такую практику используют практически все такси. Я пыталась договариваться. сразу предлагая двойной тариф при заказе. Нет, не берут. Кстати. "Яндекс.такси" несколько лет назад пыталось зайти в Крым через Симферополь. Местные таксисты сделали все, чтобы они не работали. Так что "Яндекс.Такси" у нас нет.Лиза. Описанная Вами ситуация с вызовом такси по Симферополю весьма похожа на беспредел от местных перевозчиков. Получается так, что если Вы не соглашаетесь на доплату, даже с ожиданием в полчаса, то и машина к вам не приедет, так как робот-диспетчер лишь автоматически подтверждает согласие, и добиться от него внятной информации другого характера невозможно. Как жители реагируют на такое ведение бизнеса перевозок и оказание услуг и что по этому поводу думает мэр города и руководители остальных населенных пунктов Крыма? Ваш комментарий касается всех такси Симферополя или есть такие кампании, которые пока работают цивилизованно по отношению к клиентам? Странно, но отзывов о работе такси по Крыму в последнее время вообще нет.Яндекс своим сервисом собрал под крышу всех частных перевозчиков и приучил пассажиров за несколько лет к тому, как формируется цена на проезд. Платится она за удобство и скорость, и не меняется после оформления заказа, как это происходит у вас.Нежелание заниматься решением этого вопроса со временем приведет к коллапсу - ведь не будешь же голосить и останавливать частную машину на улице, как в старые добрые времена, когда таксисты были на вес золота? У нас в Новороссийске тоже существует такой "неразрешимый" годами вопрос - транспорт на железнодорожный вокзал, который находится далековато от городского центра. Ходит туда только один маршрут троллейбуса раз в час и - такси, в курортный сезон разрешен заезд междугородних автобусов малой вместимости из близлежащих Геленджика и Кабардинки, чтобы доставлять пассажиров к поездам и затем, развозить по курортам.Мафия - наше все😆 Давно и прочно на вокзале обосновалось сообщество частных перевозчиков, которые активно дурят голову отдыхающим, не взирая на то, появился Яндекс-сервис и приложения для вызова такси. Представьте себе, что клиенты есть и немало. Было даже время, когда частники не пускали городских таксистов с пассажирами на территорию вокзала, ко входу, били стекла и устраивали разборки с теми, кто парковал машины, в ожидании своих родных из путешествий. Слава Богу, что этот экстрим закончился.Что касается скорости поиска машины и навигации, в связи с нестабильно работающим интернетом, то и эту временную трудность удалось решить. Просто потому, что вопросом занимались, пытались его решить всеми доступными способами. Искали стабильных операторов для связи, рекомендовали их водителям, чтобы те не сходили с линии, имея контакт с диспетчерами и не теряли возможность заработать. А мы соответственно - возможность поехать по своим важным делам.
Опубликовано Пятница в 07:472 д. comment_938461 11 часов назад, Liizza сказал:Вы уж простите мне мое занудство. Оно вызвано опасениями того, как такси работает в Симферополе. Злости не хватает даже вспоминать о них. Выглядит это так.Выходит на рынок какая-нибудь новая фирма. Первые примерно пол года работает нормально, нарабатывает себе клиентуру, а потом начинает работать так же, как и все остальные. Как? Вызываешь такси. Не важно заранее ты это делаешь, или машина нужна сейчас. Заказ принимают. Минут за десять до обозначенного времени вызова тебе на телефон поступает звонок. Говорит робот. Уведомляет о том, что машину ищут, но если ты согласен доплатить определенную небольшую сумму ( 50 или 100 руб. ), то тебе вышлют первую освободившуюся машину. Естественно соглашаешься. Ждешь. Машины нет. Начинаешь нервничать. Звонишь на телефон такси. Робот снова тебе предлагает. при согласии на доплату, выслать первую же машину. Снова соглашаешься и снова ждешь. И снова машины нет. А тебе нужно, например, к конкретному времени на поезд. Ты снова звонишь. И снова вся история повторяется. Так мурыжить могут до получаса. а то и больше. Каждый твой звонок оператору добавляет обозначенную сумму к счету, т.е. счетчик уже фактически тикает. Но дело не в деньгах, а в состоянии, в которое ты входишь, понимая, что можешь опоздать на тот же поезд. Ты уже готов на все, лишь бы уехать. В общем таким образом увеличивают сумму заказа где-то процентов на 50, а потом присылают машину. К этому моменту ты уже готов кидаться на людей.И такую практику используют практически все такси. Я пыталась договариваться. сразу предлагая двойной тариф при заказе. Нет, не берут. Кстати. "Яндекс.такси" несколько лет назад пыталось зайти в Крым через Симферополь. Местные таксисты сделали все, чтобы они не работали. Так что "Яндекс.Такси" у нас нет.Поэтому пусть вам не кажется странным мой примитивный вопрос про такси. Научена горьким опытом.А в фас всем Симферополем не пробовали обращаться? Первый вопрос который возникает при прочтении. Очень интересно.
Опубликовано Пятница в 09:132 д. comment_938462 Попробую ответить на возникшие вопросы. С оговоркой, что мнение это частное и, возможно, в чем-то ошибочное.Нужно понимать, что Крым – это специфический регион в силу его курортной направленности. Поездив по миру, рискну утверждать, что курортные зоны везде отличаются от остальной части страны, и во многом имеют одинаковые особенности. Причем это выражается не только в предоставляемых услугах, но и, а возможно это и есть главное, в ментальности жителей. Несколько лет назад среди выпускников одного из серьезных крымских вызов проводили исследование на предмет того, каким бы они хотели видеть свое будущее. Не углубляясь в детали, скажу, что результат специфический: по-сути более половины из них мечтали бы быть рантье. Иметь какую-нибудь недвижимость у моря, которую сдавать отдыхающим. Т.е. они не мечтают о том, чтобы стать профессионалами в своем деле, сделать карьеру, зарабатывать этим достойные деньги. Быть готовым для этого даже переехать в другой регион. Нет, они хотят жить за счет отдыхающих, причем даже не прикладывая к этому значительных усилий.Почему я об этом говорю? Да потому, что подобное отношение откладывает отпечаток на многие сферы повседневной жизни. В том числе и на предоставление услуг такси. Они в этом не оригинальны. Вспомните, например, как зачастую работают такси в аэропортах, на ж/д вокзалах. Сколько там стоит еда, да и другие услуги. Да в той же Москве. У нас нет проблем уехать на такси скажем на Южнобережье. Да и там перемещаться просто. А вот Симферополь – город не курортный. Зачем тому же таксисту брать заказ на 10 км по городу, да еще и от местного жителя, которого не очень-то обманешь, если можно подождать и выхватить клиента, который поедет в курортною зону на 100 – 200 км? Вот и выстроена определенная система, которая с правовой точки зрения безупречна ( это я вам как юрист говорю ).Жаловаться? Кто будет это делать? Тут тоже есть местный нюанс. Я последние годы много езжу по России. Из того что вижу в других городах, некоторые сервисы в них развиты в разы больше, чем в некурортных городах Крыма. Та же доставка еды, товаров. И такси в том числе. В обыденной жизни симферополец пользуется услугами такси значительно меньше, нежели жители других городов. О Москве и Санкт-Петербурге я даже не говорю.Собственно, справедливости ради, надо сказать, что и такой нужды в такси нет. В Крыму, на мой взгляд, хорошо развита транспортная система, и последние годы она улучшается прямо на глазах. В Симферополе общественный транспорт очень достойный. Маршрутов много, троллейбусы, автобусы, маршрутные такси новые, плата за проезд разумная. Я доезжаю в нужную мне точку на общественном транспорте значительно быстрее, нежели доехала бы на такси или своем автомобиле ( пробки у нас, особенно в сезон, ого-го ). Так что не все так плохо.О такси вспоминаешь лишь в конкретных ситуациях, когда нужно куда-то доехать к конкретному времени, особенно если это поздний вечер, ночь или раннее утро.
Опубликовано Пятница в 11:101 д. comment_938463 1 час назад, Liizza сказал:Попробую ответить на возникшие вопросы. С оговоркой, что мнение это частное и, возможно, в чем-то ошибочное.Нужно понимать, что Крым – это специфический регион в силу его курортной направленности. Поездив по миру, рискну утверждать, что курортные зоны везде отличаются от остальной части страны, и во многом имеют одинаковые особенности. Причем это выражается не только в предоставляемых услугах, но и, а возможно это и есть главное, в ментальности жителей. Несколько лет назад среди выпускников одного из серьезных крымских вызов проводили исследование на предмет того, каким бы они хотели видеть свое будущее. Не углубляясь в детали, скажу, что результат специфический: по-сути более половины из них мечтали бы быть рантье. Иметь какую-нибудь недвижимость у моря, которую сдавать отдыхающим. Т.е. они не мечтают о том, чтобы стать профессионалами в своем деле, сделать карьеру, зарабатывать этим достойные деньги. Быть готовым для этого даже переехать в другой регион. Нет, они хотят жить за счет отдыхающих, причем даже не прикладывая к этому значительных усилий.Почему я об этом говорю? Да потому, что подобное отношение откладывает отпечаток на многие сферы повседневной жизни. В том числе и на предоставление услуг такси. Они в этом не оригинальны. Вспомните, например, как зачастую работают такси в аэропортах, на ж/д вокзалах. Сколько там стоит еда, да и другие услуги. Да в той же Москве. У нас нет проблем уехать на такси скажем на Южнобережье. Да и там перемещаться просто. А вот Симферополь – город не курортный. Зачем тому же таксисту брать заказ на 10 км по городу, да еще и от местного жителя, которого не очень-то обманешь, если можно подождать и выхватить клиента, который поедет в курортною зону на 100 – 200 км? Вот и выстроена определенная система, которая с правовой точки зрения безупречна ( это я вам как юрист говорю ).Жаловаться? Кто будет это делать? Тут тоже есть местный нюанс. Я последние годы много езжу по России. Из того что вижу в других городах, некоторые сервисы в них развиты в разы больше, чем в некурортных городах Крыма. Та же доставка еды, товаров. И такси в том числе. В обыденной жизни симферополец пользуется услугами такси значительно меньше, нежели жители других городов. О Москве и Санкт-Петербурге я даже не говорю.Собственно, справедливости ради, надо сказать, что и такой нужды в такси нет. В Крыму, на мой взгляд, хорошо развита транспортная система, и последние годы она улучшается прямо на глазах. В Симферополе общественный транспорт очень достойный. Маршрутов много, троллейбусы, автобусы, маршрутные такси новые, плата за проезд разумная. Я доезжаю в нужную мне точку на общественном транспорте значительно быстрее, нежели доехала бы на такси или своем автомобиле ( пробки у нас, особенно в сезон, ого-го ). Так что не все так плохо.О такси вспоминаешь лишь в конкретных ситуациях, когда нужно куда-то доехать к конкретному времени, особенно если это поздний вечер, ночь или раннее утро.Короче всех всё устраивает 👍
Опубликовано Пятница в 13:371 д. comment_938464 5 часов назад, Ирен сказал:А в фас всем Симферополем не пробовали обращаться2 часа назад, Ирен сказал:Короче всех всё устраивает 👍Для того, чтобы куда-то обращаться по любому вопросу по существу, а не на эмоциях, нужно четко обозначить какие права и нормы права нарушаются. Я не случайно выше написала, что с правовой точки зрения схема выстроена грамотно. Вам в услуге не отказывают. С вами постоянно находятся на связи ( робот предупреждает о ситуации с вашим заказом, а оператор, с которым так же можно связаться, скажет, что машину активно ищут, в настоящий момент все заняты ). Вам предлагают варианты: оплата для продвижения по очереди - это ваш выбор, вы можете на это не соглашаться и ожидать в порядке очереди, в которой вы не первый клиент ( как это проверишь? ) . Есть и другие нюансы. К тому же проблема в целом не так остра, поскольку в непосредственной курортной зоне она отсутствует, а в других населенных пунктах, и в Симферополе в частности, использование такси местным населением не так популярно, как во многих других городах страны. В том числе и потому, что общественный транспорт работает не плохо. Вобщем, это непосредственно к туризму в Крыму имеет мало отношения. Просто я, неоднократно столкнувшись с такими местными особенностями, уже дую на воду. И поэтому задала вопрос о такси в Москве.
Опубликовано Пятница в 14:551 д. comment_938465 1 час назад, Liizza сказал:Для того, чтобы куда-то обращаться по любому вопросу по существу, а не на эмоциях, нужно четко обозначить какие права и нормы права нарушаются. Я не случайно выше написала, что с правовой точки зрения схема выстроена грамотно. Вам в услуге не отказывают. С вами постоянно находятся на связи ( робот предупреждает о ситуации с вашим заказом, а оператор, с которым так же можно связаться, скажет, что машину активно ищут, в настоящий момент все заняты ). Вам предлагают варианты: оплата для продвижения по очереди - это ваш выбор, вы можете на это не соглашаться и ожидать в порядке очереди, в которой вы не первый клиент ( как это проверишь? ) . Есть и другие нюансы. К тому же проблема в целом не так остра, поскольку в непосредственной курортной зоне она отсутствует, а в других населенных пунктах, и в Симферополе в частности, использование такси местным населением не так популярно, как во многих других городах страны. В том числе и потому, что общественный транспорт работает не плохо.Вобщем, это непосредственно к туризму в Крыму имеет мало отношения. Просто я, неоднократно столкнувшись с такими местными особенностями, уже дую на воду. И поэтому задала вопрос о такси в Москве.Да нет, это бред, а не работа такси. Просто обирают людей. В Воронеже когда-то давно хотели такую аферу провернуть, закрылись. Массовые обращения даже на эмоциях всегда имеют волну. У нас, если что-то появляется в медиа, простите, сразу поднимают на вилы, и власти вынуждены реагировать. А сидеть и молчать, ну так и будут обирать, да ещё и опаздывать и нервничать. Зачем. Крым вообще место специфическое.
Опубликовано Пятница в 15:561 д. comment_938466 1 час назад, Liizza сказал:В общем, это непосредственно к туризму в Крыму имеет мало отношения. Просто я, неоднократно столкнувшись с такими местными особенностями, уже дую на воду. И поэтому задала вопрос о такси в Москве.Зря Вы так думаете, что к туризму этот факт не имеет отношения, как раз таки - наоборот, прямое и непосредственное. Транспорт в любой стране, и наша не исключение, в любое время суток имеет значение. Выбор за тобой - что именно предпочесть - ночной автобус в аэропорт по Москве либо жд-экспресс. Многие ли москвичи пользуются услугами такси, чтобы добраться к аэропортам столицы? Не думаю. Каждый сам себе сидит и планирует в преддверии путешествия - как все-таки будет безопаснее, по времени суток и без пробок добраться с комфортом от дома до места посадки на вокзал или аэропорт - взять такси покомфортнее, переплатить и "трястись" в пробках. или заложить про запас время на метро, автобусы-шаттлы и железнодорожные экспрессы.Ваше утверждение, что общественный транспорт в Крыму работает хорошо, однозначно - не миф, ведь вы же им пользуетесь обычно? И пишете, что его достаточно всем, кто им пользуется. Значит, весь вопрос только в том, что желающих из местного населения, в любое другое время суток воспользоваться услугами такси нет, потому, что - следите за текстом - услуга оказывается некачественно, что доводит клиентов до нервного срыва. Это ли не повод для обращения за разъяснением в соответствующие органы?Казалось бы, всё так просто - назначь баснословную стоимость за проезд, одноразово, сообщи что доступного транспорта мало и время ожидания составит 10-15 минут. Заложи в голову робота подобную информацию - и всем будет счастье. Но ведь и этого не делается. Свободных машин по городу много, правда, вы об этом не знаете, но догадываетесь, потому как пишете, что они ориентированы на "панамок-отдыхающих". Окей, панамки уедут - кого будут ловить перевозчики зимой?Во всяком бизнесе и всегда хорош разумный баланс - между финансовыми интересами и возможностью поддерживать клиентоориентированную базу, которая пользуется услугами, по мере надобности и в зависимости от количества городского транспорта достаточно часто, что в общем то, прослеживается на трафике запросов Яндекса, с его скидками и стоимостью по приложениям.Есть остров - есть материк. И с некоторых пор))))) это единая территория РФ. Скажите, почему Крым до сих пор живет по своим законам, созданных кем-то и когда-то, и к лучшему, с прошедшими годами, ситуация для его жителей не меняется? Действительно - всех всё устраивает?Предположим, что я добралась, как и много лет назад, автобусом в Симферополь из Краснодара на автовокзал, через кордоны и очереди на мосту, как и многие скучающие за Крымом. Что же будет дальше? Та самая убитая маршрутка, в которую придется тащить чемодан, как тридцать лет назад? Или общественный транспорт Крыма похож своим благоустройством и кондиционерами на современный транспорт России? Ведь об этом никто не пишет, Лиза. Феерии крымских красот, как впрочем, и европейских, кому как понравится, спускают этот ресурс на самую нижнюю ступеньку, мы же дома, как нибудь добрые люди вокруг есть и помогут... Изменено Пятница в 16:521 д. пользователем Елена Аксенова
Опубликовано Пятница в 16:501 д. comment_938467 38 минут назад, Елена Аксенова сказал:Скажите, почему Крым до сих пор живет по своим законам, созданных кем-то и когда-то, и к лучшему, с прошедшими годами, ситуация для его жителей не меняется?Нет, меняется, и в некоторых областях зримо и существенно. Другое дело, что того, что нужно сделать и изменить еще больше. И, конечно же, в Крыму есть и то, что присутствует и в иных регионах страны, и что нас не радует. Идиллическую картину представить было бы не правдой. Просто все познается в сравнении. Если в украинский период от Крыма только все брали, практически ничего в него не вкладывая, то сейчас вкладывается. Да, хотелось бы больше. Да, многое делается не так, как стоило бы, а есть и то, что разворовывается. Но при всем этом делается. И не замечать это было бы не справедливо.
Опубликовано Пятница в 18:081 д. comment_938469 1 час назад, Liizza сказал:Нет, меняется, и в некоторых областях зримо и существенно. Другое дело, что того, что нужно сделать и изменить еще больше. И, конечно же, в Крыму есть и то, что присутствует и в иных регионах страны, и что нас не радует. Идиллическую картину представить было бы не правдой. Просто все познается в сравнении. Если в украинский период от Крыма только все брали, практически ничего в него не вкладывая, то сейчас вкладывается. Да, хотелось бы больше. Да, многое делается не так, как стоило бы, а есть и то, что разворовывается. Но при всем этом делается. И не замечать это было бы не справедливо.Спасибо, что Вы есть, и что рассказываете потихоньку и понемногу, о жизни в Крыму. Без этих комментариев и мнения, картинка была бы неполной. Жаль, что Ваши комменты и советы разошлись по другим темам, и теперь их не найти, но может быть, весь этот разговор в прайме, всколыхнет умы тех, кто поедет в Крым. Все ж, лучше, чем натыкаться на новые грабли, когда разговор об этом уже состоялся. Хотя, кто знает - что лучше? Вдруг кому-то очень понравится слушать робота по телефону и платить деньги за целебный ветер в Крыму?🤣
Опубликовано Пятница в 18:381 д. comment_938470 9 минут назад, Елена Аксенова сказал:Жаль, что Ваши комменты и советы разошлись по другим темам, и теперь их не найти,Надо исходить из того, что ситуация по многим вопросам постоянно меняются: в чем-то в лучшую сторону, в чем-то в худшую. Если у кого-то появляются какие-либо вопросы. то их можно задать здесь на форуме. в конце концов он и существует для обмена информацией.А вообще в Крым стоит приехать. Он может предоставить возможность увидеть что-то на каждый вкус., удовлетворить любые предпочтения. Более того, не стоит это откладывать на потом, т.к., увы, многие места закрываются для открытого показа.Единственное, что не рекомендовала бы, так это делать в пик летнего туристического сезона: июль, август. Изнуряющая жара, везде толпы людей, непомерно завышенные цены, туристические объекты, отели, транспорт, места питания перегружены. Если есть возможность этого периода избежать, то стоит это сделать. А вот сентябрь - уже другое дело. Море еще теплое, народу много, но все-таки поменьше, обилие овощей и фруктов, нагрузка на объекты осмотра и средства передвижения снижается. Не даром это время получило название "бархатный сезон". Еще с царских времен в этот период отдыхали люди состоятельные, те, кто ходит в бархате. А вот лето было для людей победнее, и называли его "сезоном ситцевым".
Опубликовано Пятница в 18:421 д. comment_938471 Обсуждаем, делимся здесь полезными весточками про Крым. А сколько форумчан посетило Крым за последнее время?🤔Вот теперь самое время узнать, а кто из нас готов слетать в Крым или проехать через Крымский мост в нынешних реалиях?🤔 Изменено Пятница в 18:471 д. пользователем Walerik
Опубликовано Пятница в 18:491 д. comment_938472 2 минуты назад, Walerik сказал:Вот теперь самое время узнать, а кто из нас готов слетать в Крым или проехать через Крымский мост в нынешних реалиях?Ну, в нынешних реалиях никто нигде ни от чего не застрахован. Да и не в нынешних реалиях тоже. Уверяю вас, что в Крыму гораздо спокойнее, нежели в других регионах. Охраняют его хорошо ( тьфу-тьфу, чтобы не сглазить ). Ну а если бы вы увидели сколько скажем сейчас в Крыму приехало на отдых людей, вопросы бы снялись.
Опубликовано Пятница в 18:541 д. comment_938473 10 минут назад, Walerik сказал:Обсуждаем, делимся здесь полезными весточками про Крым. А сколько форумчан посетило Крым за последнее время?🤔Вот теперь самое время узнать, а кто из нас готов слетать в Крым или проехать через Крымский мост в нынешних реалиях?🤔Вот мы едем уже через пять дней на бархатный сезон😀
Опубликовано Пятница в 18:541 д. comment_938474 1 минуту назад, Liizza сказал:Ну, в нынешних реалиях никто нигде ни от чего не застрахован. Да и не в нынешних реалиях тоже. Уверяю вас, что в Крыму гораздо спокойнее, нежели в других регионах. Охраняют его хорошо ( тьфу-тьфу, чтобы не сглазить ). Ну а если бы вы увидели сколько скажем сейчас в Крыму приехало на отдых людей, вопросы бы снялись.Я пока "пас". Но мой вопрос был адресован прежде всего подписчикам форума.👆
Опубликовано Пятница в 19:211 д. comment_938476 14 минут назад, olle сказал:Вот мы едем уже через пять дней на бархатный сезонХорошее время. Вы на машине едите? Сейчас с трассы "Таврида" строят объездную дорогу на Южнобережье, так что в районе Алушты и в сторону Ялты могут быть пробки.
Опубликовано Пятница в 19:361 д. comment_938477 45 минут назад, Walerik сказал:а кто из нас готов слетать в КрымПока что в Крым летают только ракеты 🙂
Опубликовано Пятница в 19:381 д. comment_938478 Только что, pol_sveta сказал:Пока что в Крым летают только ракеты 🙂И смайлик улыбающийся
Опубликовано Пятница в 19:391 д. comment_938479 33 минуты назад, Walerik сказал:Я пока "пас". Но мой вопрос был адресован прежде всего подписчикам форума.👆Ваш любимый Калининград в окружении недружественных стран и Вы туда поехали . Да ещё и через недружественную границу.
Опубликовано Пятница в 19:411 д. comment_938481 Только что, LNM сказал:И смайлик улыбающийсяА как еще относится к желанию слетать туда, куда уже несколько лет ничего не летает? Это как в телеграмме кто-то просил вернуть автобусные туры из Бреста.
Опубликовано Пятница в 19:551 д. comment_938484 4 минуты назад, pol_sveta сказал:А как еще относится к желанию слетать туда, куда уже несколько лет ничего не летает?..Да я всех считаю😃, чтобы в глубине своей души не обидеть любителей полетать.✈️ Изменено Пятница в 19:551 д. пользователем Walerik
Опубликовано Пятница в 19:571 д. comment_938485 Только что, pol_sveta сказал:А как еще относится к желанию слетать туда, куда уже несколько лет ничего не летает?Да, не летает. Аэропорт временно не функционирует. Но судя по тому сколько людей приезжает в Крым, он вызывает интерес. А к препятствиям люди относятся с пониманием и философски. Я вот недавно возвращалась на полуостров и ехала через мост. Очередь со стороны Тамани была более 2-х тысяч машин. И при этом все спокойно, достаточно организовано, люди не нервничают, относятся с пониманием. Даже в компании собираются и под гитару песни поют. Есть, конечно хитрецы, пытающиеся проскочить побыстрее, но их крайне мало, да и сейчас все сделано так, что технически осуществить это трудно. Минус, который увидела, так это туалеты. Очередь на въезд на несколько километров, поставили биотуалеты, но они быстро переполняются. А в остальном минусов не увидела. Времени чтобы отстоять очередь и пройти досмотр было потрачено чуть больше трех часов.
Опубликовано Пятница в 20:051 д. comment_938486 18 минут назад, LNM сказал:Ваш любимый Калининград в окружении недружественных стран и Вы туда поехали . Да ещё и через недружественную границу.Туда все едут и я тоже.🤪 Доступные по ценнику гостиницы бронируются за 3 месяца вперёд.💯
Опубликовано Пятница в 20:311 д. comment_938487 1 час назад, Walerik сказал:Обсуждаем, делимся здесь полезными весточками про Крым. А сколько форумчан посетило Крым за последнее время?🤔Вот теперь самое время узнать, а кто из нас готов слетать в Крым или проехать через Крымский мост в нынешних реалиях?🤔Туда едет тьма моих знакомых поездами и автомобилями 🤣 я же не любитель пляжей, а с экскурсиями в 21 году посетила очень многое
Опубликовано 22 часа назад22 ч. comment_938493 16 часов назад, Walerik сказал:готов слетать в Крым или проехать через Крымский мост в нынешних реалиях?🤔Лететь на чём предлагаете? На ковре-самолете? Вот наземным транспортом я ехать не готова - долго очень. Изменено 22 часа назад22 ч. пользователем Нафаня
Опубликовано 19 часов назад19 ч. comment_938497 18 часов назад, Ирен сказал:я же не любитель пляжей, а с экскурсиями в 21 году посетила очень многоеЯ тоже не любитель пляжей. Мне кажется, что Крым это все же, в первую очередь, не про пляжный отдых. Точнее: можно присовокупить пляжный отдых к…. А вот к чему – выбор огромен. Помимо традиционных для нашего восприятия дворцов, парков, гор, троп, пещер, скальных городов и многого другого, это может быть и велосипедный спорт, и скалолазание, и яхтинг. Сейчас семимильными шагами развивается гастрономический туризм. Разве не удовольствие продегустировать крымские вина в шатрах на виноградниках или в винных парках? А морепродукты? Люди разбирающиеся, с восторгом отзываются о крымских устрицах, обладающих особым, нежнейшим вкусом из-за низкой солености Черного моря. А сколько фестивалей, концертов в парках, да и просто на набережных? Можно же просто кайфануть, послушав джаз под звездным южным небом на известном джазовом фестивале в Коктебеле? Да просто сфотографироваться в бескрайних лавандовых или маковых полях.Я могу этот список продолжать и продолжать. Повторюсь: каждый сможет найти что-то на свой вкус.Другое дело, что если Вы были в 2021 году, то, наверное, стоит год – два выждать. Крым меняется. Многое строится, реставрируется. Вот в прошлом году после реставрации открылась картинная галерея Айвазовского в Феодосии, а сейчас заканчивается обширная реставрация Ханского дворца в Бахчисарае ( единственного, кстати, в мире ). Из 16 реставрируемых объектов уже 8 закончены, 4 сейчас прямо сдаются, а на оставшихся 4-х работы продолжаются.Я не хочу, чтобы мои посты о Крыме выглядели как реклама. И не хочу создать этакую благостную картину, ибо проблем масса. К курортной, туристической отраслям я не имею никакого отношения. Но я понимаю, что, к сожалению, у России на такую большую страну достаточно мало южного курортного побережья. Фактически, только Краснодарский край и Крым. И Крым может много чего предоставить и тем, для кого чисто пляжного отдыха мало.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь