Castopka Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 8 минут назад, Дарья_Шкрет сказал: спасибо! просто вообще первый раз решилась на такое путешествие, да еще и одна. переживаю а еще такой вопрос, может правда не совсем по теме..на данный тур уже будут новые автобусы с wi-fi или пока нет? Как повезет может быть с может без, в любом случае все автобусы очень комфортные и чистенькие. Ну и в целом если вы едите впервые то Вам будет интересно послушать про Польшу и полюбоваться в окно пейзажами, так что даже при отсутсвии wi-fi вам точно будет чем себя занять.
olga_sorokina Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 4 часа назад, Дарья_Шкрет сказал: Добрый день! Подскажите пожалуйста, тур начинается 28.04.19, 7 столиц, присоединяюсь к основной группе в Бресте! В Брест приезжаю 28.04, а основная группа 29.04, где мне искать автобус? или нужно к поезду подходить? Покупала тур через турагнество, но от них информации пока никакой нет. Спасибо, очень жду ответа! Добрый день! я тоже буду присоединяться в Бресте. И тоже буду 28-го уже там, если сильно волнуетесь, можем вместе искать свои автобусы хотя схема, где находится парковка, есть где-то на сайте. там очень понятно всё нарисовано.
milypa Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 Действительно, в Бресте всё понятно. Привокзальная площадь, Московской стороны вокзала, главное не уйти на Варшавскую сторону. У нас в одном из туров, за ночь поменяли автобус и 4 туристов, выйдя на привокзальную площадь не обнаружили своего автобуса и зачем-то пошли его искать на Варшавскую сторону. Лишь единожды автбусы ждали на Варшавской стороне вокзала, это было в 2013 году и то, потому в тот год был ремонт вокзала и мы тогда к автобусам бежали через пешеходный мост. Больше такого не было ни разу. Я с дочерью уже не первый год присоединяемся именно в Бресте, проведя там один или два дня. Всегда ориентируемся на табличку, которая на лобовом стекле автобуса, на которой написано номер тура, название тура, фамилия и имя гида.
Дарья_Шкрет Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 16 часов назад, Castopka сказал: Как повезет может быть с может без, в любом случае все автобусы очень комфортные и чистенькие. Ну и в целом если вы едите впервые то Вам будет интересно послушать про Польшу и полюбоваться в окно пейзажами, так что даже при отсутсвии wi-fi вам точно будет чем себя занять. я очень надеюсь что останусь довольна поездкой! Много слышала о туртрансе, и коллега уже раз 10 ездила с ними, всегда довольна была, и вот я решилась таки спасибо за ответ!
Дарья_Шкрет Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 16 часов назад, olga_sorokina сказал: Добрый день! я тоже буду присоединяться в Бресте. И тоже буду 28-го уже там, если сильно волнуетесь, можем вместе искать свои автобусы хотя схема, где находится парковка, есть где-то на сайте. там очень понятно всё нарисовано. я в Бресте буду 28.04 около двух часов дня, хотела еще посмотреть Брестскую крепость, и в принципе город, т.к там тоже не была Правда я без ночевки там, буду на вокзале ждать, поэтому если хотите, можно и погулять вместе по городу!
Дарья_Шкрет Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 16 часов назад, milypa сказал: Действительно, в Бресте всё понятно. Привокзальная площадь, Московской стороны вокзала, главное не уйти на Варшавскую сторону. У нас в одном из туров, за ночь поменяли автобус и 4 туристов, выйдя на привокзальную площадь не обнаружили своего автобуса и зачем-то пошли его искать на Варшавскую сторону. Лишь единожды автбусы ждали на Варшавской стороне вокзала, это было в 2013 году и то, потому в тот год был ремонт вокзала и мы тогда к автобусам бежали через пешеходный мост. Больше такого не было ни разу. Я с дочерью уже не первый год присоединяемся именно в Бресте, проведя там один или два дня. Всегда ориентируемся на табличку, которая на лобовом стекле автобуса, на которой написано номер тура, название тура, фамилия и имя гида. спасибо!!
olga_sorokina Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 2 часа назад, Дарья_Шкрет сказал: я в Бресте буду 28.04 около двух часов дня, хотела еще посмотреть Брестскую крепость, и в принципе город, т.к там тоже не была Правда я без ночевки там, буду на вокзале ждать, поэтому если хотите, можно и погулять вместе по городу! щас в личку напишу
pol_sveta Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 2 часа назад, Дарья_Шкрет сказал: Правда я без ночевки там, буду на вокзале ждать На вокзале есть недорогие комнаты отдыха, может, лучше там поспать? Вот в этой теме и про них. и про разное другое в Бресте
Дарья_Шкрет Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 16 минут назад, pol_sveta сказал: На вокзале есть недорогие комнаты отдыха, может, лучше там поспать? Вот в этой теме и про них. и про разное другое в Бресте ой! спасибо огромное!
Елена Аксенова Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2019 Уважаемый ТТВ! В одной из программ будущего, 2020 года, заметила "новшество" Обратите внимание. Тур закрытого типа, по международным правилам перевозки, присоединение и отсоединение на территории Шенгенского соглашения невозможно. Это касается всех без исключения жд-туров ТТВ? И что значит фраза "тур закрытого типа"? Ранее, по предварительному согласованию, туристам можно было присоединится и отсоединится в Европе. Пожалуйста, прокомментируйте вопрос. С большим нетерпением жду ответа. Спасибо.
ффф Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2019 Обратите внимание. Тур закрытого типа, по международным правилам перевозки, присоединение и отсоединение на территории Шенгенского соглашения невозможно. Странное заявление, когда существовал ДСБВ в нескольких турах ездила с "присоединившимися" гражданами США. Израиля и т.д. Сама присоединялась (последний раз 3 года назад) в туре ТТВ с посещением Кёкенхоф.
pol_sveta Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2019 По-моему, уже когда-то поднималсяч этот вопрос. Нельзя в одну сторону ехать автобусом, а обратно отсоединится. Или наоборот. Т.е. сколько человек на автобусе выехало из Бреста. столько же должно и вернуться.
Parlette Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2019 И отсоединялись, и присоединялись много раз, т.к. комбинировали тур от ТТВ с индивидуальным туризмом! Это же не колхоз и визы у каждого свои индивидуальные.
pol_sveta Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2019 Тут дело не в визах, а в строгостях на границе и списком туристов в автобусе. Где-то было сообщение от ТТВ об этом, что сейчас стали строже спрашивать, и возможен штраф для компании.
Елена из Мурманска Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2019 1 час назад, Елена Аксенова сказал: Уважаемый ТТВ! В одной из программ будущего, 2020 года, заметила "новшество" Обратите внимание. Тур закрытого типа, по международным правилам перевозки, присоединение и отсоединение на территории Шенгенского соглашения невозможно. Это касается всех без исключения жд-туров ТТВ? И что значит фраза "тур закрытого типа"? Ранее, по предварительному согласованию, туристам можно было присоединится и отсоединится в Европе. Пожалуйста, прокомментируйте вопрос. С большим нетерпением жду ответа. Спасибо. Елена, в этом году я ездила в "Викинги", там была подобная приписка. Как мы поняли, это потому что в одну сторону пересекали границу с Польшей, а возвращались через Финляндию. Во всех остальных случаях никто ничего не запрещал.
Nexxt Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2019 10 минут назад, pol_sveta сказал: Тут дело не в визах, а в строгостях на границе и списком туристов в автобусе. А кто-то еще ездит по 2 тура подряд, и при этом не ездит туда-сюда через границу, а остается в каком-нибудь городе или на Паджеро в отеле...
LNM Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2019 1 минуту назад, Елена из Мурманска сказал: Елена, в этом году я ездила в "Викинги", там была подобная приписка. Как мы поняли, это потому что в одну сторону пересекали границу с Польшей, а возвращались через Финляндию. Во всех остальных случаях никто ничего не запрещал. В этом году в викингах отсоединились туристы на обратном пути ещё в Германии.
Елена из Мурманска Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2019 Только что, LNM сказал: В этом году в викингах отсоединились туристы на обратном пути ещё в Германии. В программе тура было написано, что присоединение-отсоединение возможно только на территории России и Белоруссии. У нас в июне никто не нарушал. 7 минут назад, Nexxt сказал: А кто-то еще ездит по 2 тура подряд, и при этом не ездит туда-сюда через границу, а остается в каком-нибудь городе или на Паджеро в отеле... Я в апреле ночевала в отеле "Паджеро" между турами.
semka Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2019 В новогоднем форумском туре туристы отсоединились в Вене, в майском туре туристка отсоединилась в Брно. Вопросов на границе не было.
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 29 августа, 2019 Администраторы Жалоба Опубликовано 29 августа, 2019 3 часа назад, Елена Аксенова сказал: Уважаемый ТТВ! В одной из программ будущего, 2020 года, заметила "новшество" Обратите внимание. Тур закрытого типа, по международным правилам перевозки, присоединение и отсоединение на территории Шенгенского соглашения невозможно. Это касается всех без исключения жд-туров ТТВ? И что значит фраза "тур закрытого типа"? Ранее, по предварительному согласованию, туристам можно было присоединится и отсоединится в Европе. Пожалуйста, прокомментируйте вопрос. С большим нетерпением жду ответа. Спасибо. Добрый день. Это касается туров по Скандинавии и тура 1 SР/1SB. Возможность присоединения в таких турах рассматривается в исключительном индивидуальном порядке. С уважением, ТТВ.
Sveta40 Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2019 1 час назад, EkaterinaTTV сказал: Это касается туров по Скандинавии и тура 1 SР/1SB. Странно как то. В одном из скандинавских туров я спокойно осталась в Хельсинки на пару дней после тура и назад, в Москву уехала поездом . Проблем не возникло.
pol_sveta Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2019 На предыдущей странице уже обсуждался этот вопрос и Екатерина отвечала Цитата По поводу вопроса индивидуального присоединения в городах. Правила "кольцевого маршрута" существовало всегда. Некоторое время со стороны пограничных служб были послабления в проверках .Сейчас они участились, и в случае значительных нарушений транспортные компании рискуют потерей лицензии. Поэтому, о случаях индивидуального присоединения необходимо информировать нас и транспортные компании заранее. В последнее время участились случаи индивидуального присоединения / отсоединения туристов. В связи с чем, эта информация была вынесена во всплывающее окно в программе тура 1S (пока только в эту программу, поскольку на данном маршруте условия работы транспортной компании более строгие). Таким образом, мы хотели обратить внимание туриста на тот факт, что все присоединения/отсоединения от группы следует обязательно согласовывать с менеджером, в связи с тем, что подобные отсоединения/присоединения могут повлечь за собой дополнительное оформление документов и финансовые затраты. Так что не у туриста будут проблемы, а у ТТВ.
KatyaKaterina Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 Планируем совмещение туров 3DK (Каникулы в Италии 21.03.2020) и 4DK (Пражские каникулы 29.03.2020). А именно, отсоединиться от группы 3DK 29 марта 2020г. в Паджеро (не переходя границу), остановившись в отеле на одну ночь, и присоединиться к группе 4DK 30 марта 2020г. в Паджеро, в тот момент, когда группа будет делать остановку, после прохождения границы? Есть, конечно, вариант смены туров в Бресте, но хотелось бы свести к минимуму переходы границы (с 4 до 2 раз). Допустимо ли такое совмещение?
Елена из Мурманска Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 9 минут назад, KatyaKaterina сказал: Планируем совмещение туров 3DK (Каникулы в Италии 21.03.2020) и 4DK (Пражские каникулы 29.03.2020). А именно, отсоединиться от группы 3DK 29 марта 2020г. в Паджеро (не переходя границу), остановившись в отеле на одну ночь, и присоединиться к группе 4DK 30 марта 2020г. в Паджеро, в тот момент, когда группа будет делать остановку, после прохождения границы? Есть, конечно, вариант смены туров в Бресте, но хотелось бы свести к минимуму переходы границы (с 4 до 2 раз). Допустимо ли такое совмещение? У Вас идеальное совпадение по датам. Именно так было у меня в апреле. При этом гид второго тура накануне поинтересовалась, не поменялись ли у меня планы по присоединению к ним. А после перехода границы прислала СМС об этом, чтобы я была в курсе по времени приезда автобуса на Паджеро. Почти идеальное присоединение, только по Польше ехать и с одной группой и с другой. Но если это не напрягает - прекрасные каникулы получаются.
KatyaKaterina Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 Отлично! Значит это возможно Не хотелось бы заставлять кого-то нервничать и самим переживать Елена из Мурманска спасибо большое!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.