Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Mia, спасибо за метод! Сегодня сработал..., через посредническое агенство. Цена вопроса - 180 руб., через кассу. Хорошее место, нужная дата и т.д. и т.п. Поезд Адлер-Брест.

Ну вот видите)) я рада! В данном случае 180 руб не такая большая сумма, зато без всяких волнений, просиживания сутками а сайте ржд и прочих "приятностей"
  • Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну вот видите)) я рада! В данном случае 180 руб не такая большая сумма, зато без всяких волнений, просиживания сутками а сайте ржд и прочих "приятностей"

А билет то от куда до куда был? Просто судя по датам покупки "сезон" уже заканчивается и билеты должны быть... то есть ажиотажа уже такого не должно быть...

Опубликовано

Лично у меня билеты Новороссийск-Москва и Москва-Брест, может уже и не сезон, но ровно через 5 минут после начала продаж на "мои" поезда остались верхние плацкарты и места у туалета в количестве 25 мест на весь поезд 77d3c6ae00e4c785fb7137299f34b5f4.gif

Опубликовано (изменено)

Да я помню как я сама брала билеты на 28 апреля (очень горячая дата!!!!!) через Интернет и взяла 2 нижних, а потом уже в поезде со мной пытались поменяться 2 женщины, которые вылавливали билеты с помощью ЖД касс, в 8.00 как положено и выловили только верхние... и все у меня выпытавали, как это так? А вот так же как и у Вас за 180 рублей, только дешевле... То есть сама за 5 минут до, все набираю и потом в 8.00 у меня 2 билета и дешевле!

Зачем переплачивать?

Изменено пользователем Elvira
Опубликовано

Раз на раз не приходится. Это как у меня покупают билеты на самолет и не понимают почему вчера билет стоил 5 тыс, а сегодня уже 8. Можно и самим через сайт поймать отличные места, а можно сутками на сайте сидеть и ничего не поймать, как повезет. Я всегда через кассу беру потому что это стопроцентный вариант. А если эти женщины просто пришли к 8-00 и ничего не купили - ничего удивительного, за минуту бывает все "улетает" неизвестно куда

Опубликовано

Раз на раз не приходится. Это как у меня покупают билеты на самолет и не понимают почему вчера билет стоил 5 тыс, а сегодня уже 8. Можно и самим через сайт поймать отличные места, а можно сутками на сайте сидеть и ничего не поймать, как повезет. Я всегда через кассу беру потому что это стопроцентный вариант. А если эти женщины просто пришли к 8-00 и ничего не купили - ничего удивительного, за минуту бывает все "улетает" неизвестно куда

А уж покупать билет на самолет в кассе, вот это вообще не понятно зачем... Лет 7 уже этого не делаю! И что тут не понятного то, почему вчера 5 стоил, а сегодня 8? За 5 места кончились! И какая разница на сайте они кончились или при покупке через кассу? Они просто кончились... Короче покупала всегда билеты сама без переплат и всем советую! Не такая это уже большая наука. А тетеньки те, так же как и Вы, через что то там и заранее заказывали... просто я была шустрее того кассира, вот и всё!

Опубликовано

То есть сама за 5 минут до, все набираю и потом в 8.00 у меня 2 билета и дешевле!

Зачем переплачивать?

Да, Эля, к тому же я себе как-то больше доверяю, чем какому-нибудь кассиру)). Ведь она без зазрения совести потом сможет сказать  - "Ну не смогла!"))), и ведь ничегошеньки не предъявишь... Нет уж, лучше я сама себя буду винить в случае неудачи с билетом (хотя ни разу такого пока не было). Мы раньше тоже ловили на вокзале, как могли, теперь не нарадуюсь! Не надо по пробкам торопиться в центр города! Утречком дома зашел на сайт, всё заказал, оплатил картой, и сидишь себе спокойно. А уж в скорости набора своих данных могу посоревноваться с любой кассиршей!)) Тем более, что ваши данные на сайте сохраняются, и при покупке следующего билета сразу высвечиваются, как только начинаешь набирать первую букву.

Опубликовано (изменено)

А уж покупать билет на самолет в кассе, вот это вообще не понятно зачем...

Серьезно?! Ну значит всех авиакассиров надо увольнять срочно и кассы закрывать)) я не буду Вас ни в чем переубеждать, если Вам так привычнее - да ради бога. Человеку мой совет помог, это главное!

Вот хотела промолчать, но не получается)) Я не работаю в кассе РЖД и никакого отношения к ним не имею. Я никого не агитирую покупать билеты только в кассе. Чтобы понимать как это все работает, нужно хотя бы много поработать в этой отрасли, поверьте, все не так просто как кажется. Я уже много лет покупаю билеты в официальных кассах РЖД потому, что это проверенный вариант, за 10 лет проколов не было ни разу. И уж поверьте ума у меня хватило бы и на сайте купить, но играть в лотерею не хочу.

Изменено пользователем EkaterinaTTV
Опубликовано

Я тоже в кассе покупала на поезд туда-назад на ж.д вокзале. Первый раз за 40 дней, обратно за 45 дней. В обоих случаях была нижняя полка. Второй раз мне даже дали то место, какое я указала. И мне спокойно было. Ну не дошла я ещё до того чтобы покупать самостоятельно.

Опубликовано

У богатых свои причуды! Хотите переплачивать - переплачивайте, а я как и Маша, себе доверяю больше! А билетные кассы до сих пор не изжили себя только по причине, что не все хотят/могут пользоваться Интернетом! А методом Mia я пользовалась лет 10 назад... Вы не поверите, но цивилизация с тех пор давно ушла вперед!!!!! Но а из Сибири то мы вообще никуда не выезжаем... тем более, что у меня сестра в Краснодарском крае живет и уезжала я от нее каждый год как раз в конце августа - начале сентября.

Опубликовано

Я понимаю, что все тут умные, интернетом пользоваться умеют, я вам как человек, работающий в данной отрасли говорю. Все реально, но надо знать как, а как я написала выше. Хотите сами отслеживать через сайт - да ради Бога, хотите через кассу - да кто против? Про шоколадки вообще было лирическое отступление, никто никому фондю таскать не должен)) Я не буду тут всю технологию рассказывать, места за секунды улетают с начала продаж - это факт, успеете/не успеете взять это уже как повезет.

Дорогая Mia,Вы абсолютно правильно изложили варианты покупки билетов.Я всю жизнь работаю в гражданской авиации,много лет имею отношение не только к продаже авиаперевозок,но и к расчёту (созданию тарифов) на эти самые перевозки.У меня есть подруга,у которой своё агентство по продаже авиа и ж/д билетов в Москве,но на днях она обзванивала всех знакомых,потому что так и не смогла купить через Инет билеты из Крыма ,так что пришлось с "шоколадкой" идти. :derisive:

Опубликовано

А кто знает как купить билеты по Украине без РЖД. т.к. у РЖД бешеные цены. Нужен билет внутри Украины. Помогите кто может.

Заходите на сайт e-kvytok.com.ua, регистрируетесь там, заходите под своим логином и паролем.

Заходите в раздел планирование поездки. Выбираете откуда ехать и куда, дату, видите поезда, доступные.

Там выбираете поезд, вагон, и берете опцию билеты с отложенной печатью, нажимаете номера мест, вводите ОБЯЗАТЕЛЬНО фамилию и имя, дальше выбираете, через какой банк будете платить (все равно), вводите данные своей кредитки и ждете оплаты (в это время старайтесь ничего не нажимать), потом получаете бланк для печати билетов в кассе.

Билеты нужно распечатать в ЛЮБОЙ кассе по Украине ДО ВРЕМЯ отправления поезда.

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=209928

Опубликовано

У богатых свои причуды! Хотите переплачивать - переплачивайте, а я как и Маша, себе доверяю больше! А билетные кассы до сих пор не изжили себя только по причине, что не все хотят/могут пользоваться Интернетом! А методом Mia я пользовалась лет 10 назад... Вы не поверите, но цивилизация с тех пор давно ушла вперед!!!!! Но а из Сибири то мы вообще никуда не выезжаем... тем более, что у меня сестра в Краснодарском крае живет и уезжала я от нее каждый год как раз в конце августа - начале сентября.

Далеко не у всех есть компы. Далеко не у всех есть возможность решать проблемы с билетами с рабочего или любого другого компа. И далеко не все хотят "светиться" своими картами в интернете...И это не повод считать покупающих билеты не с помощью интернета "отставшими от цивилизации".

У каждого своё мнение, возможности и предпочтения. :this: И привычки тоже...Как кому удобнее, так и решают эти проблемки.

Сколько людей-столько мнений. :smile:

Опубликовано

В этом году я поехала впервые в Европу. Поехала одна. Конечно, была масса всяких вопросов и тревог и вот представьте если бы я себе ещё устроила тревогу по поводу покупки билетов на поезд. Прежде чем пользоваться такими самостоятельными покупками билетов, надо быть твердо уверенной в том, что этот метод тебе понятен на 100%, ты его уже опробовала и не раз. А иначе я не могу рисковать своей единственной в году поездкой. Если я беру билет в кассе, то я понимаю, что мне выдают конкретный документ по которому меня примут в поезде и довезут согласно указанному маршруту.

Опубликовано

Да я помню как я сама брала билеты на 28 апреля (очень горячая дата!!!!!) через Интернет и взяла 2 нижних, а потом уже в поезде со мной пытались поменяться 2 женщины, которые вылавливали билеты с помощью ЖД касс, в 8.00 как положено и выловили только верхние... и все у меня выпытавали, как это так? А вот так же как и у Вас за 180 рублей, только дешевле... То есть сама за 5 минут до, все набираю и потом в 8.00 у меня 2 билета и дешевле!

Зачем переплачивать?

То есть Вы утверждаете, что покупка билета через Интернет обходится дешевле, чем в кассе на вокзале?  Интересно, а на каком сайте Вы его покупаете?  На сайте  Tutu.ru  билет наоборот дороже, чем в кассе, причем значительно. Например, билет (плацкарт) из Москвы в Екатеринбург на август на этом сайте стоит 3132 руб. (с постельным бельем), а в кассе я его купил за 2746 руб., т.е. почти на 400 руб. дешевле (разумеется речь идет об одном и том же поезде).

Опубликовано (изменено)

Посмотрела сейчас РЖД. Сайт мне выдал наличие одного плацкартного места аж на 20 августа. Раньше нет. Неужели в кассе сейчас нет плацкартных билетов совсем за месяц вперед? Стоимость на сайте на сотню дороже. Правда может и цена уже поднялась по сравнению с концом июня когда покупала я в кассе.

Изменено пользователем Sveta40
Опубликовано

На сайте tutu. Берутся сервисные сборы за оформление:

"Стоимость услуг по заказу ж/д билетов:

Электронный билет

6.1.1. Размер сервисного сбора зависит от стоимости билета. Окончательная сумма сервисного сбора указывается при оформлении заказа до перехода к шагу оплаты.

6.1.2. Сервисный сбор за детские билеты «без места» не взимается.

Билет на бланке

6.2.1. Для билетов на бланке сервисный сбор за каждое проданное место составляет (с учетом НДС)

в Москве — 325 рублей;

в Санкт-Петербурге — 280 рублей."

Билеты без наценок действительно на сайте РЖД

Светлана цена зависит от коэффициента индексации http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5106

На конец июня 1,10 и 1,15, а не август уже 1,20, отсюда и разница, сезон))))

Опубликовано (изменено)

То есть Вы утверждаете, что покупка билета через Интернет обходится дешевле, чем в кассе на вокзале?  Интересно, а на каком сайте Вы его покупаете?  На сайте  Tutu.ru  билет наоборот дороже, чем в кассе, причем значительно. Например, билет (плацкарт) из Москвы в Екатеринбург на август на этом сайте стоит 3132 руб. (с постельным бельем), а в кассе я его купил за 2746 руб., т.е. почти на 400 руб. дешевле (разумеется речь идет об одном и том же поезде).

На сайте РЖД! И ни на каком другом! Если лечу самолетом то только на официальных сайтах авиакомпаний! Если по Белоруссии, то только на сайте БЖД!

Изменено пользователем Elvira
Опубликовано

Всё очень интересно, особенно про прогресс и неумение пользоваться компьютером и интернетом... Чтобы купить билет через интернет мне надо находиться в сети в определённое время, именно в эти минуты и секунды у меня телефонная планёрка с сотрудниками, затем пауза 10-15 минут и планёрка у начальника... Надеюсь понятно, что самое продуктивное время по покупке занято. Покупка через посредническое бюро гарантированно обеспечила мне нужный билет.

Опубликовано (изменено)

Сегодня проводила эксперимент, мне реально нужен был билет Новорос-Москва, 45 суток до отправления, 8-00 сижу на сайте, о-па... 8-01 3 нижн. боковые, 5верхн. бок. в одном вагоне, 10 верхних, 6 нижн. боковых и 7 верхних боковых в другом. Вот из чего тут выбирать? Сайт хорош в несезон, когда билетов валом, а когда они разлетаются как пирожки - это не вариант. Но билет я все же купила, угадайте как :biggrin:

Изменено пользователем EkaterinaTTV

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...