Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наташ, а почему ты через сайт не хочешь купить билеты? Купи по старым данным российского паспорта, а предъявишь новый.. там штамп  с указанием данных предыдущего паспорта будет стоять. Я зимой в Архангельск ездила.. так умудрилась допустить ошибку в билете и себе и мужу - ему 1 буковку добавила, а себе убрала. В итоге спокойно проехали и нам даже на ржд -бонус эти билеты засчитали.

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Инна не хочу через сайт, в прошлом году покупала, чуть без билетов не осталась, сайт был перегружен, зависал, с третьей попытки только купила, решила в этом году через кассу.

Опубликовано

Если можно купить по копии загранпаспорта, то конечно воспользуюсь этим, другого выхода пока не вижу, буду уточнять в РЖД, может и по справке из визовой службы разрешают.

Опубликовано

Не знаю изменилось ли что, но на сентябрь 2015 г. я брала билеты во второй вагон и туда и обратно. Совсем к калитке не получится, т.к. поезд приходит не на привычный путь, поэтому из вагона сразу направо вдоль перрона, а потом  по наземному переходу по рельсам, и оказываешься почти на площади вокзала. Обратно также. 

Платформа низкая, по лестнице пришлось подтягивать чемоданы в вагон. Поэтому вещи перераспределяйте по чемодану и сумке, иначе без помощи постороннего неподъемный (если он таковой будет) чемодан не внести. Из Москвы и в Москву предъявляли паспорта вместе с билетами, даже с электронными.

Спасибо! Теперь и я вспомнила что ехали в Москву тоже в первых вагонах. Согласна, обратно втаскивать их в вагон тяжело... они же почти всегда неподъемые)))

Опубликовано

Друзья-форумчане подскажите пожалуйста кто знает. В конце апреля нужно будет приобретать билеты из Москвы в Брест, паспорт российский в это время будет на замене по возрасту, как можно будет приобрести билет? Если взять справку, что паспорт на замене, по справке продадут?

Мне в кассах  ответили, что продадут.

Опубликовано

Загранпаспорт в это время будет в визовом центре.

По данным загранпаспорта тоже можно купить. Или через сайт, или по ксерокопии (если в кассе). Но предварительно уточните в кассе, я так понимаю, благосклонность в этом вопросе от конкретных людей зависит.

Опубликовано

Я покупала в кассе билет тетушке, указав только данные паспорта. У меня даже ксерокопии не было.

Галя в том то и дело, что паспорта не будет, он будет на обмене по возрасту.

Опубликовано

Вы имеете в виду по справке продадут?

Мне ответили, что да. И, кстати, я еще спрашивала в МФЦ, где у нас выдают паспорта. Но лучше все узнавать в своем городе, как показывает опыт, единого порядка в разных субъектах РФ нет.

Опубликовано (изменено)

Чтобы выявить закономерность, надо очень часто ездить в этих поездах. У меня, например, в прошлом году было 2 поездки - в апреле и сентябре. В первый раз взяла билеты в 3 вагон туда и обратно. В Брест ехали в вагоне с кондиционером и биотуалетом. Прошли по составу - 1 и 2 вагоны были убогими, назад ехали  тоже в третьем - вагон так себе. В другой раз была расстроена тем, что третьего вагона в продаже не было, видимо, ТТВ все выкупил, взяла во второй, и оказалось, что зря переживала - второй комфортный, третий - нет. Поэтому, как всегда, лотерея и везение! А вообще, мне кажется, стоит ли заморачиваться и переживать по такой ерунде - счастье уже в том, что куда-то есть возможность ехать, и 14 часов вне комфорта можно пережить, если знаешь, что впереди неизведанные дали и чудесные страны.

P.S. Все вышесказанное относится к поездам №95-96

Изменено пользователем julia_bv
Опубликовано

Если можно купить по копии загранпаспорта, то конечно воспользуюсь этим, другого выхода пока не вижу, буду уточнять в РЖД, может и по справке из визовой службы разрешают.

Мне кажется, что копия паспорта - это больше документ, чем справка без данных паспорта.

В кассах дают и по копии и просто по бумажке с данными паспорта. Они ничем не рискуют. Это же у пассажира возникнут проблемы при посадке, если паспорт не правильный. Просто проверьте все их цифры в полученном билете.

У меня тоже три билета ушли при попытке их купить на сайте. Но это не повод (для меня) отказываться от покупки билет через интернет. А в мартовском туре, наоборот, билет появился в интернет-продаже на моих глазах. А из кассы я бы уже ушла ни с чем.

Я даже не знаю, как у нас в городе сейчас обстановка в кассах. Но когда приходилось ими пользоваться в сезон всеобщего выезда, это было ужасно. У нас надо было записываться за несколько дней и ходить отмечаться в очереди регулярно, чтобы не упустить эту очередь. Больше не хочу к этому возвращаться.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Билеты из Бреста в Москву сама покупала. Впечатления не очень. там народ постоянно менялся. Поспать и расслабиться не удалось. Вспоминала наших одногруппников, которые обычно до Москвы сначала спят) А как дела в другую сторону? До Бреста? Может можно как то узнать вагоны, в которых поедут путешественники, а не рабочий народ?) И какой вагон лучше по счету к калитке?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня купила билеты на поезд №95 Москва - Брест на 4 июня через сайт РЖД. Покупала 3 билета, один из которых детский. . Цена верхнего и нижнего места, как указано на сайте, отличается. Цена верхнего  3 206 руб, нижнего - 3 556,20 руб. У нас 2 нижних места, одно верхнее. Была удивлена следующим обстоятельством. За все места, и нижние и верхнее взяли одну цену - 3 556,20 руб. Детский билет, естественно, по льготной цене. Но верхнее место оформлено на взрослого человека. Кто-нибудь с таким сталкивался? Может быть, я не в курсе каких-то правил?

Опубликовано

Сегодня купила билеты на поезд №95 Москва - Брест на 4 июня через сайт РЖД. Покупала 3 билета, один из которых детский. . Цена верхнего и нижнего места, как указано на сайте, отличается. Цена верхнего  3 206 руб, нижнего - 3 556,20 руб. У нас 2 нижних места, одно верхнее. Была удивлена следующим обстоятельством. За все места, и нижние и верхнее взяли одну цену - 3 556,20 руб. Детский билет, естественно, по льготной цене. Но верхнее место оформлено на взрослого человека. Кто-нибудь с таким сталкивался? Может быть, я не в курсе каких-то правил?

А вы белье брали? Может со стоимостью белья и получилось, что вроде бы одинаковая цена? посмотрите на каждом бланке билета, какая цена указана, т.к. все время уже более 5 лет беру билеты только на сайте ржд... и никогда обмана не было.

Опубликовано

для информации(для тех,кто собирается самостоятельно брать билеты до Вильнюса)....впервые решила проехать в Вильнюс по нестеровским билетам(поезд Москва- Калинингрда №29)....Экономия налицо-до Вильнюса билет 3500,до Нестерова- 1200.Никаких проблем не возникло.Спокойно вышла в Вильнюсе....теперь вот думаю,сколько бы я сэкономила раньше...... :scratch:

Опубликовано (изменено)

Вот об этом не знала! Спасибо за информацию.

На самом деле ближе к покупке можно просмотреть сайт РЖД. У них часто бывают какие то акции и есть возможность купить дешевле не только на верхние боковые полки. Изменено пользователем Sveta40
Опубликовано

На самом деле ближе к покупке можно просмотреть сайт РЖД. У них часто бывают какие то акции и есть возможность купить дешевле не только на верхние боковые полки.

Утверждение, безусловно, справедливо. Но, по моим наблюдениям, на летний период акции заканчиваются. В силу разных личных причин приходится часто ездить в Москву и на Урал. Если зимой-весной акции бывают относительно регулярно, летом не попадала на них ни разу.

Сейчас действует акция для школьников на летний период. Уже хорошо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...