Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
  В 21.12.2017 в 01:40, yu_kka сказал:

и все равно я не понимаю БЧ....... :this: резко появились билеты (я про 27й: на участке Орша-Брест от 20 до 30, а на участке Москва-Брест - сотни!!!!! :ireful: )....неужели логисты БЧ увидили убыточность пустых составов?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :whistle3: не верю, что стояла бронь на поезда от ТО в таких количествах....тем более - билеты появились только в определенных вагонах

Юля, я все-таки думаю, что не я одна написала письмо в РЖД или БЖД. Ведь белорусы вообще не могли взять билеты на этот отрезок именно в это время. Посыпались возмущения.. Вот они и перестали держать хотя бы те билеты, которые уже выкуплены на отрезке Москва-Орша. Я ведь в своем письме именно об этом им писала.

А билеты на 9,10 места были? Вы не заметили, девочки?

Изменено пользователем Машуля из Самары
Опубликовано (изменено)
  В 21.12.2017 в 05:28, yu_kka сказал:

Машуль!я вышла в 23.00 на сайт БЧ и 9-10 места были заняты((((

Тогда их, может, ещё не выложили.. Как же хорошо, что я вдруг проснулась сегодня в 2 с чем-то ночи и прочитала сообщение от Ольги!!!! Чудо какое-то! Ведь приличные остались только ваши места. Не иначе флюиды)))

Получается, нужно отслеживать каждый день в момент отправления поезда из Орши.

Опубликовано

Да,мне Ольга тоже сообщила о билетах на 1января.к сожалению,там только были Св и то,только 3билета.Пока не взяли,т.к.нам надо 4 и экономии практически никакой,учитывая,что те же 2400 и получится,с учетом участка Смоленск—Орша и сданных билетов.Попробуем еще подождать,может выкинут плацкарт или хотя бы купе

Опубликовано
  В 21.12.2017 в 06:27, Nata2007 сказал:

Да,кстати,еще было два плацкарта,места 39 и 40,причем по схеме не боковушки,а последние возле туалета.Что—то первый раз вижу такую нумерацию

6 вагон поезда 27 немного длиннее остальных, там действительно 10 купе, вместо 9 как мы привыкли, но в последнем отсеке нет боковушек

Опубликовано (изменено)
  В 21.12.2017 в 09:46, Омичка сказал:

6 вагон поезда 27 немного длиннее остальных, там действительно 10 купе, вместо 9 как мы привыкли, но в последнем отсеке нет боковушек

Светуль, а это новый вагон? Хороший? А купешки и сами "лежанки" не меньше, чем обычно?

Опубликовано (изменено)

В этом году ехали  поездом №77 до Гродно. Впервые столкнулась с тем, что вагон был гораздо длиннее, боковые места около туалета отсутствовали. Также мне показалось, что верхние полки были гораздо выше, я кое- как туда забралась, хотя для меня в общем то это привычно, всё-таки 2 дня едем до Москвы.  Места вроде бы такие  же  как в обычном  вагоне, не длиннее и не короче были. 

Изменено пользователем milypa
Опубликовано
  В 21.12.2017 в 12:50, milypa сказал:

В этом году ехали  поездом №77 до Гродно. 

А мы тоже как-то ехали этим поездом, так там плацкарты вообще шикарные были, каждый отсек даже отделялся от боковушек перегородками. Ну, то есть практически как купе, только без двери. Это такой вагон с местами 39,40?

Опубликовано
  В 21.12.2017 в 13:00, Машуля из Самары сказал:

А мы тоже как-то ехали этим поездом, так там плацкарты вообще шикарные были, каждый отсек даже отделялся от боковушек перегородками. Ну, то есть практически как купе, только без двери. Это такой вагон с местами 39,40?

В вагоне, действительно, 10 купе, но насколько помню, вроде бы купе не отделялись от боковушек никак.  У нас было 1 купе в плацкартном вагоне, но я пару раз проходила до конца вагона и нигде не видела такого. А ещё мне понравились лесенки для  того,чтобы забраться на вторую полку.

Опубликовано
  В 21.12.2017 в 10:43, Машуля из Самары сказал:

Светуль, а это новый вагон? Хороший? А купешки и сами "лежанки" не меньше, чем обычно?

Машуль, как уже ответили, он обычный, особенно когда нагуляешься по Москве вдоволь с 6 утра, за все время поездок мне только один раз попался запоминающийся плацкартный вагон в 27 поезде, когда в каждом отсеке были розетки для зарядки

Опубликовано
  В 21.12.2017 в 16:53, Омичка сказал:

Машуль, как уже ответили, он обычный, особенно когда нагуляешься по Москве вдоволь с 6 утра, за все время поездок мне только один раз попался запоминающийся плацкартный вагон в 27 поезде, когда в каждом отсеке были розетки для зарядки

Сейчас вагоны оснащают розетками. Чтобы в каждом купе были. Но не все так скоро делается((((. В этом месяце у нас по плану только 9 вагонов.

Опубликовано (изменено)

Какой день караулю билет на поезд группы чтобы поменять с тем, что купила на другой поезд. На другие поезда билеты появляются, но этим поездом едут 3-4 группы ТТВ и никто конечно не сдает.

Утром посмотрела на РЖД-глухо. Выхожу из дома и тут мне приходит сообщение. А вдруг от Ту-Ту. Точно. Появилось одно место на нужный поезд. Я пулей домой, благо не отошла далеко. Медлить нельзя. Плацкарт уплывает со скоростью звука. Залетаю домой. Дрожащей рукой набираю на сайте РЖД. Хоть бы ничего не перепутать. И через пару минут билет выкуплен. НО! На боковушку у туалета. Но тут уже не до жиру. Да и ехать то всего ничего. В 21.20 отправление и в 4 уже вставать, т.к. в 5.19 прибытие. Так что спасибо Елене из Мурманска, что надоумила оформиться на Ту-ту и заказать сообщение.

Изменено пользователем Sveta40
Опубликовано
  В 22.12.2017 в 12:36, Елена из Мурманска сказал:

Света, теперь ты спокойна? Мечты они такие... всегда сбываются...

В целом спокойна. Но хочу все же попытаться теперь поменять билет на что то лучшее в этом поезде. Мои наблюдения показали, что на ряд поездов Москва-Петербург иногда стоимость существенно может упасть в купе. Наблюдала, что на один поезд цена на нижнюю полку купе снизилась до 1000 руб. А вдруг и на мой поезд будет тоже самое.

Хотела заказать уведомление ещё раз. Но уже нельзя. Или нельзя мне, т.к. я уже заказывала один раз, или уже мало времени осталось.

Опубликовано

У меня вопрос про поезда к ТТВ:

Понятно, что в высокий сезон, при отправлении многих групп вы бронируете чуть ли не весь состав... Но когда из Москвы в Брест стартует только одна-две группы, нельзя ли бронировать только нижние места? Или есть ограничения при вашем бронировании?

Вы ведь можете реально оценить возрастной состав групп. Мне кажется, что с каждым последующим выездом группы всё старше и старше. Ну, можно допустить, что здоровье у ваших туристов чуть лучше, чем в среднем по стране, им ведь приходится столько ходить в туре, рано вставать, поздно ложиться, обедать и ужинать не по обычно-привычному расписанию - все выдерживают и многие едут повторно с вами.

Но неужели за вашу наценку на билеты нельзя обеспечить комфорт при ж/д переездах тем, кто бронирует и билеты через вас? Меньше будет самостоятельно приобретающих билеты - и туристам будет хорошо (на нижних полках, с комфортом), и вам, конечно, тоже (ведь будет больше туристов, заказывающих билеты через ТТВ).

Опубликовано
  В 23.12.2017 в 14:14, Елена из Мурманска сказал:

У меня вопрос про поезда к ТТВ:

Понятно, что в высокий сезон, при отправлении многих групп вы бронируете чуть ли не весь состав... Но когда из Москвы в Брест стартует только одна-две группы, нельзя ли бронировать только нижние места? Или есть ограничения при вашем бронировании?

Вы ведь можете реально оценить возрастной состав групп. Мне кажется, что с каждым последующим выездом группы всё старше и старше. Ну, можно допустить, что здоровье у ваших туристов чуть лучше, чем в среднем по стране, им ведь приходится столько ходить в туре, рано вставать, поздно ложиться, обедать и ужинать не по обычно-привычному расписанию - все выдерживают и многие едут повторно с вами.

Но неужели за вашу наценку на билеты нельзя обеспечить комфорт при ж/д переездах тем, кто бронирует и билеты через вас? Меньше будет самостоятельно приобретающих билеты - и туристам будет хорошо (на нижних полках, с комфортом), и вам, конечно, тоже (ведь будет больше туристов, заказывающих билеты через ТТВ).

Я, конечно, не ТТВ. Но мне менеджер в ТА говорила, что если ТО заказывает, к примеру 50 мест, то они все подряд и даются, а не выборочно, какие места ТО хочет.

Опубликовано
  В 23.12.2017 в 17:34, Evgeniya сказал:

Я, конечно, не ТТВ. Но мне менеджер в ТА говорила, что если ТО заказывает, к примеру 50 мест, то они все подряд и даются, а не выборочно, какие места ТО хочет.

Точно! Ездили с детскими группами неоднократно, при этом всегда билеты выдавались не только подряд, но и так, чтоб был занят весь отсек (места на четверых+боковушка). Выбирать нам не приходилось.

Опубликовано

Потому и спрашиваю у ТТВ. Понятно, что туристы не выбирают, но в отзывах уже прилетала информация, что были места у всех без боковушек. И всё бывает в первый раз. А фраза "Всегда так было" и на работе надоела, пытаемся с этим бороться.

Одно дело - разместить группу детей - товарищей покомпактней, и совсем другое - создать комфорт для туристов, которым далеко даже за... 60 (и то они не будут на нижней, потому что есть туристы и 70, и 75, и 80 лет). Так почему бы не попробовать?

Опубликовано

Делала возврат билетов,купленных на сайте БЖД,Смоленск—Брест.Удержали около 1белорусского рубля(30руб),но фактически,когда деньги поступили на карту,сняли около 144руб.Это как?опять сговор с РЖД?Когда сдавала билеты,например,Орша—Брест,так и снимали около 30рос.руб.

Опубликовано

Все удержания должны быть прописаны в правилах возврата на сайте той дороги, где покупали.

Но мне кажется, тут дело с бОльшей вероятностью в банке и курсах конвертации, а не в ж/д.

Опубликовано

Да,но не в четыре раза конвертация,думаю,что из—за российского города.В квитанции о возврате четко прописана сумма возврата,она и приходит.80белар.рублей ,но это явно не 2200....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...