Олег_А Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Вот за этот совет огромное спасибо. Попробуем на ту-ту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_А Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 на 3-й поезд в 8-00 утра было больше 130 билетов, но в 8-05 не было уже ни одного. Я успела. Сейчас снова есть 80 билетов плацкарта, купе увы нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Сейчас снова есть 80 билетов плацкарта, купе увы нет. Самое интересное, что это не новые вагоны добавили в продажу, а те, что вчера были. Видимо была бронь, а сейчас ее сняли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Сейчас снова есть 80 билетов плацкарта, купе увы нет. Действительно есть, но уже 55 билетов. Поторопилась и купила на №95, но не буду ничего менять, прибуду на 3 часа позже в Брест, благо время позволяет. А вот на 29.04. билетов на этот поезд много, только он прибывает под №7. На 27 поезд опять с утра не было билетов. Но в таких ситуациях лучше иметь хоть какой то билет на руках, или соглашаться с ТТВ на любой вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) Но в таких ситуациях лучше иметь хоть какой то билет на руках, или соглашаться с ТТВ на любой вариант. Чтобы иметь хоть какой-то билет, нужно иметь в запасе лишние дни отдыха, а с этим ещё сложнее. чем с билетами. А билеты обязательно появятся. Будем ждать и ловить... как в январе... А с вариантами от ТТВ не согласен мой багаж, совсем не хочет лезть на 3-ю полку в случае моего верхнего места. Изменено 1 марта, 2018 пользователем Елена из Мурманска 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Уважаемые знатоки комбинированных переездов Москва - Брест через Оршу! Напишите. пожалуйста, что там с электронной регистрацией в Орше? Нужно иметь распечатанный где-то билет? В чём особенности такого переезда (не считая стоимости)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nexxt Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) Уважаемые знатоки комбинированных переездов Москва - Брест через Оршу! Напишите. пожалуйста, что там с электронной регистрацией в Орше? Нужно иметь распечатанный где-то билет? В чём особенности такого переезда (не считая стоимости)? Елена, если конкретно про 27-й паровоз - то там электронная регистрация. Распечатываю обычный электронный билет, который приходит в электропочту, но его и не смотрят, только паспорт. Никаких особенностей нет. Возможно, есть поезда без электронной регистрации. Вроде бы Маша что-то писала про такой вариант перед НГ. Изменено 2 марта, 2018 пользователем Nexxt 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 На сайте БЧ нет инфо про ЭР, потому и спрашиваю, как там после Орши едут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 На сайте БЧ нет инфо про ЭР, потому и спрашиваю, как там после Орши едут. Ну почему. Там есть окошечко, где надо поставить галочку " только поезда с электронной регистрацией". Кстати я себе купила билет из Минска в Брест. На 29 апреля было всего одно место в купе и пять мест СВ. Я взяла СВ. Хочу посмотреть что это такое. Цена вопроса 640 руб. День погуляю по Минску и в час ночи сяду в поезд группы. Это лучше чем по хостелам скитаться. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_FS Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Мы с подругой уже 3 раза ездили на 27 поезде в СВ после Орши. Очень удобно. Народу мало, утром умыться можно без очереди, выходить из вагона тоже очереди нет. Не забудь, Света, что в на БЖД не входит стоимость постели, а в СВ постель дороже, чем плацкарт и купе. Если не ошибаюсь, в СВ стоит 3 белорусских рубля Ой, а где постель не входит? Если билет на сайте БЧ покупать? На сайте РЖД вроде входит (?), хотя галки "оплатить белье" не было, когда я покупала на поезд БЧ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Ну почему. Там есть окошечко, где надо поставить галочку " только поезда с электронной регистрацией". Кстати я себе купила билет из Минска в Брест. На 29 апреля было всего одно место в купе и пять мест СВ. Я взяла СВ. Хочу посмотреть что это такое. Цена вопроса 640 руб. День погуляю по Минску и в час ночи сяду в поезд группы. Это лучше чем по хостелам скитаться. Света, а я только что купила плацкарт Москва-Орша, а потом последнее место в СВ. Так что судя по всему мы с тобой поедем в одном вагоне. Тоже решила за несколько часов до самолёта приобрести билеты, чтобы не дёргаться на 8 марта вдали от дома, в туре, ну и познакомиться с СВ по-белорусски. Создадим, наконец, им очередь в СВ :smile: . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Света, а я только что купила плацкарт Москва-Орша, а потом последнее место в СВ. Так что судя по всему мы с тобой поедем в одном вагоне. Тоже решила за несколько часов до самолёта приобрести билеты, чтобы не дёргаться на 8 марта вдали от дома, в туре, ну и познакомиться с СВ по-белорусски. Создадим, наконец, им очередь в СВ :smile: . Это радует. А то я вся в мыслях куда бежать в Бресте. Я ничего не помню, т.к. бежала всегда вместе со всеми и не задумывалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Ой, а где постель не входит? Если билет на сайте БЧ покупать? На сайте РЖД вроде входит (?), хотя галки "оплатить белье" не было, когда я покупала на поезд БЧ. Если вы покупаете на сайте БЧ участок внутри Беларуси (например, Орша-Брест), то цена считается по внутриреспубликанскому (белорусскому) тарифу и постель не входит. А если покупаете этот же участок на сайте РЖД, то считается по межгосударственному тарифе (гораздо дороже) и постель входит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 А сейчас уже появилась возможность купить ж/д билеты Москва - Орша и Орша - Брест частями? А именно продаются ли в достаточном количестве билеты на участок Орша - Брест. А на сайте БЖД тоже продаются ж/д за 90 дней? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 А сейчас уже появилась возможность купить ж/д билеты Москва - Орша и Орша - Брест частями? А именно продаются ли в достаточном количестве билеты на участок Орша - Брест. А на сайте БЖД тоже продаются ж/д за 90 дней? Привет Валера! Билеты на поезда Белорусского формирования межгосударственные ( нужные нам 27, 96,132 ) продают за 60 дней. Билеты на внутригосударственные поезда БЖД продают за 45 дней ( сижу, жду для себя билет Орша - Брест на 27 апреля - ещё не дождалась). А на все остальные свои вопросы найдёшь ответ, помониторив сайт РЖД и БЖД. Я например, буду ловить билеты на обратный путь и уже вижу несовпадение вагонов на РЖД и БЖД. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator3 Опубликовано 7 марта, 2018 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Уважаемые форумчане, про вокзал в Бресте на форуме открыта отдельная тема: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13854-brest-zhd-vokzal/page-7?do=findComment&comment=699692 Эта тема о поездах и билетах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Должно быть с даты открытия продаж билетов на данный поезд. Но за 90 дней еще не пробовала покупать. Для информации! Удалось купить билет по РЖД-бонус за баллы ЗА 90 ДНЕЙ до отправления на фирменный № 002Й Москва - Казань. При стоимости билета в купе 5093,00 необходимо было доплатить с карты 698 рублей различных доп. сервисных сборов. А перед предстоящим Чемпионатом Мира по футболу цены на купейные билеты вообще взлетели ввысь: на июньские даты билеты есть и за 6-8 тысяч за место в купе!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Госдума приняла во вторник в третьем, окончательном, чтении законопроект, которым предусматривается введение нового тарифа на поезда дальнего следования. Речь идет о так называемых невозвратных билетах. Изменения вносятся в "Устав железнодорожного транспорта РФ". Новый закон устанавливает, что "физическими лицами проездные документы (билеты) в поезда дальнего следования приобретаются по тарифам, предусматривающим условие о получении обратно стоимости проезда при возврате неиспользованного проездного документа (билета)". Получение денежных средств за невозвратные билеты возможно лишь в ряде случаев. Так, пассажиру вернут деньги за неиспользованные билеты "только в случае внезапной болезни пассажира или совместно следующего с пассажиром члена семьи (супруга, родителя (усыновителя) или ребенка (усыновленного), смерти члена семьи либо травмирования пассажира в результате несчастного случая, подтвержденном соответствующими документами". Кроме того, возврат предусмотрен в случае отмены отправления поезда или задержки отправления поезда либо непредоставления пассажиру места, указанного в билете, говорится в тексте документа. Новый федеральный закон вступит в силу с 1 января следующего года. Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/ekonomika/5090069 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 ну вот и приехали.. в сочетании с продажей билетов за 90 суток и динамическим ценообразованием ж/д туризм становится дорогим и рискованным удовольствием.. да и в евротуры без гарантированных выездов невозвратные билеты заставят задуматься тех у кого стоимость билетов сопоставима со стоимостью туров.. /что там на очереди после выборов.. увеличение подоходного и пенсионного возраста.../ 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 ну вот и приехали.. в сочетании с продажей билетов за 90 суток и динамическим ценообразованием ж/д туризм становится дорогим и рискованным удовольствием.. да и в евротуры без гарантированных выездов невозвратные билеты заставят задуматься тех у кого стоимость билетов сопоставима со стоимостью туров.. /что там на очереди после выборов.. увеличение подоходного и пенсионного возраста.../ Алексей, Вам-то чего паниковать? Из Смоленска? Вы-то куда "приехали"? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) /что там на очереди после выборов.. увеличение подоходного и пенсионного возраста.../ Пока только налоги на авиабилеты - на всех полёты в Москву и из Москвы предлагается увеличить НДС с 10 до 18% https://www.rbc.ru/business/01/04/2018/5ac13e5a9a7947851a8d939d Изменено 3 апреля, 2018 пользователем AlexP 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) Алексей, Вам-то чего паниковать? Из Смоленска? Вы-то куда "приехали"? ну во первых, я не только в Брест езжу и не только в отпуске.. и даже в Брест не хотелось бы в случае аннуляции тура билет терять, заранее купленный, пусть и без динамического ценообразования.. а главное из Смоленска в автобусе я как правило один.. остальные в лучшем случае из Москвы.. а зачастую гораздо дальше.. вот и прикиньте.. как туры набираться будут когда и так люди в пустой автобус не хотят подсаживаться.. а если еще при этом в случае аннуляции тура билеты на поезд рискуют потерять.. и что мне толку, что я ближе к Европе, если группа не наберется.. сейчас можно билеты по России на запасной вариант купить.. потом, если что, сдать ненужные.. а в перспективе дорогое удовольствие и в последний момент дорого брать станет.. и в отпуске по России билеты брать приходится заранее, чтоб подешевле.. и вообще без места не остаться.. так можно было сдать и поменять планы.. или подкорректировать.. прямо в отпуске.. попозже, например, с моря уехать.. если понравилось.. а теперь фигушки.. купил - езжай.. или новы билет покупай.. /все возможные последствия на вскидку не представить..../ Изменено 3 апреля, 2018 пользователем Алеkсей 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Ну, чисто теоретически, невозвратные билеты должны быть дешевле, чем сейчас возвратные. На самолёт же люди покупают такие. А вот как оно окажется на практике, время покажет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Авиабилеты, после введения невозвратных тарифов в 2014 году, не подешевели - просто возвратные стали дороже. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nexxt Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Эту новость я слышала некоторое время назад по радио. Там говорили, что невозвратные билеты будут дешевые или очень дешевые и их будет какое-то количество, а на какие-то паровозы - возможно, не будет вовсе. Как оно получится на практике - конечно, сложно предсказать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.