Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
29 минут назад, IRINA_sar сказал:

Я в последнее время, если еду в купе и вдруг одна, при покупке выбираю "женское" купе.

В наших фирменных поездах такой возможности нет. Только МЖ.

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
30 минут назад, IRINA_sar сказал:

Я в последнее время, если еду в купе и вдруг одна, при покупке выбираю "женское" купе.

19 минут назад, Evgeniya сказал:

Но с определенного времени есть доп. услуга - "женское" купе. Это хорошо, по нашему.

Не хочу никого пугать, но покупка билетов в "женское" купе - это ещё не гарантия того, что вы там будете ехать только женским составом.)

В скором времени после того, как эта услуга появилась, решила я ей воспользоваться, чтобы спокойно доехать до места назначения. Пришла в купе, там уже одна соседка заняла своё место, я заняла своё, а два места были пока свободными. И вот за минуту до отправления поезда появляются и остальные соседи - семейная пара.))) На вопрос к пассажирам и проводнику - А как же отметка "женское купе"? - ответом было "Ну не разделять же семью! А в смешанных купе мест уже не было.")))

Так что, и такие случаи бывают.

Кстати, в испанских спальных вагонах жёсткое разделение на только женские и только мужские купе. Если хотите ехать в купе вместе, то либо выкупаете всё купе на двоих, либо, если не хотите переплачивать, то сами ищете себе компанию и выкупаете купе не четверых. Если таких свободных купе уже нет, то придётся разделяться и ехать в разных купе.

Опубликовано
Только что, DTN сказал:

Не хочу никого пугать, но покупка билетов в "женское" купе - это ещё не гарантия того, что вы там будете ехать только женским составом.)

В скором времени после того, как эта услуга появилась, решила я ей воспользоваться, чтобы спокойно доехать до места назначения. Пришла в купе, там уже одна соседка заняла своё место, я заняла своё, а два места были пока свободными. И вот за минуту до отправления поезда появляются и остальные соседи - семейная пара.))) На вопрос к пассажирам и проводнику - А как же отметка "женское купе"? - ответом было "Ну не разделять же семью! А в смешанных купе мест уже не было.")))

Так что, и такие случаи бывают.

Кстати, в испанских спальных вагонах жёсткое разделение на только женские и только мужские купе. Если хотите ехать в купе вместе, то либо выкупаете всё купе на двоих, либо, если не хотите переплачивать, то сами ищете себе компанию и выкупаете купе не четверых. Если таких свободных купе уже нет, то придётся разделяться и ехать в разных купе.

Нуууу, семейная пара-это все же не три пьяных мужика )))))) Не страшно.

Опубликовано

Я тоже покупала билет  за баллы, в женское купе. Но почему-то , в моем купе - попутчиками изначально оказались семейная пара, муж с женой солидного возраста (я в принципе не против их соседства,) , позже к нам в купе присоединился мужчина, но он ехал всего несколько часов, и в большинстве своем, время провел в ресторане. В Перми  все мои попутчики вышли, и наконец, в наше женское купе пришла девушка -иностранка, и с которой  до Москвы, мы уже ехали только вдвоем  -  очень комфортно и взаимоприятно !

Так вот , я первый раз покупала билет в женское купе , и оказался, такой результат - смешанное купе! Не знаю, может быть случайно. Может, потому что мой переезд длительный, почти двое суток.

Опубликовано

Одновременно, С Татьяной написали о поездках в "женских"  купе, которые оказываются в реальности, смешанными.  Так что, наша система бронирования еще не так совершенна , как в  Испании!?

Опубликовано

Надо просто проявить настойчивость, позвать начальника поезда и никаких мужчин в женское купе не подселят. У меня уже многолетний опыт поездок именно в женских купе. Несколько раз также пытались подселить мужчину, приходилось отстаивать свои права в категоричной форме. Попутчицы стесняются спорить, некоторые бывает даже не в курсе, что купе женское, а потом благодарят. Я ничего не имею против смешанных купе, но при возможности выбираю женское, это намного комфортнее.  

Опубликовано

Может, не в той теме пишу. А скажите Туту ру  и  РЖД это разные вещи? Раньше не обращала внимания на баллы, вернее не предлагали при покупке..Или предлагали, и я не обращала внимание, потому как езжу редко поездом...А в этом году все мои жд билеты от Туту ру..И копятся баллы. 

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Гульфира сказал:

А скажите Туту ру  и  РЖД это разные вещи?

Абсолютно разные. 

22 минуты назад, Гульфира сказал:

А в этом году все мои жд билеты от Туту ру..И копятся баллы.

А у вас точно баллы РЖД-Бонус копятся? Может быть у Туту.ру свои какие-то баллы есть, не связанные с баллами РЖД-Бонуса?

UPD. Сейчас прочитала на сайте Туту.ру, что если при покупке билета там ввести номер бонусной карты РЖД или авиакомпании, то накопятся бонусы и перевозчика, и Туту.ру.

Изменено пользователем DTN
Опубликовано
23 минуты назад, DTN сказал:

Может быть у Туту.ру свои какие-то баллы есть,

Это  с моего личного кабинета на Туту.ру  
ГУЛЬФИРА
САЛИХОВА

Настроить аккаунт

331 балл+58 
Золотой
Золотой
Опубликовано (изменено)

19 минут назад, Гульфира сказал:

Каждый раз при покупке жд билетов у меня выходил сайт Туту.ру.. 

А просто зайти на сайт РЖД http://www.rzd.ru/ и уже там покупать? Правда, для накопления бонусов надо сначала зарегистрироваться на сайте РЖД бонус

Изменено пользователем IRINA_sar
Опубликовано
7 минут назад, IRINA_sar сказал:

А просто зайти на сайт РЖД http://www.rzd.ru/ и уже там покупать? Правда, для накопления бонусов надо сначала зарегистрироваться на сайте РЖД бонус

Теперь знаю..Но, жалко баллы..на Туту.ру..

Опубликовано
10 минут назад, Гульфира сказал:

Теперь знаю..Но, жалко баллы..на Туту.ру..

Не знаю, сколько в баллах Туту стоит билет в вашем случае, но... За билет Саратов-Москва в плацкарте получаешь около 500-600 баллов, в купе в среднем от 800. Билет в баллах на том же направлении 7000 баллов.

Опубликовано
14 минут назад, IRINA_sar сказал:

Не знаю, сколько в баллах Туту стоит билет в вашем случае, но... За билет Саратов-Москва в плацкарте получаешь около 500-600 баллов, в купе в среднем от 800. Билет в баллах на том же направлении 7000 баллов.

Получается на Туту меньше.. Может кто из форумчан копил баллы здесь?

Опубликовано

Гуля, ту-ту сам не "выходит", значит ты его выбираешь. У ту-ту и авиабилеты и путевки можно купить. Но за свои услуги он делает наценку ко всем покупкам. А регистрация необходима даже для того, чтобы он прислал сообщение о появлении нужных билетов, например.

Опубликовано

Сейчас ещё какой то сайт появился ржд. Но это не тот к которому мы привыкли. От него пытаешься отмахнуться, а  он настойчиво пытается напомнить о себе. Там тоже наценка.

Опубликовано
27 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

значит ты его выбираешь.

Лен, пишу РЖД  ПОЕЗД ТАКОЙ-ТО..и выходит сразу Ту-ту..Я  в Москву чаще летаю, чем на поезде, поэтому не придавала значения, где покупала билеты..Теперь буду знать..Благодарю за информацию...

Опубликовано
В 21.12.2019 в 23:02, Иринка курянка сказал:

Мне хотелось услышать ответ тех, кто брал ( или не смог взять) невозвратный билет за баллы. Дело в том, что я еду вместе с подругой и мне не хочется вводить её в лишние траты или ехать с ней в разных вагонах ?

Вы и сами можете проверить этот момент. Прямо с сайта РЖД Бонус переходите через клавишу "купить билет" на сайт РЖД. Там сначала вводите направление, потом выбираете поезд, а потом сайт предлагает выбрать вагон. Посмотрите, дает он место в вагоне с невозвратным тарифом, если нет, то можно в любой момент нажать кнопку "Отмена" или "Назад", и ваши баллы останутся в целости и сохранности. Если есть, то выбираете место, и говорите подруге, она берет рядом с Вами.

Опубликовано

Спасибо, Маша, попробую. Билет подруге тоже я покупаю. Кстати поедем в Самару, но это ещё нескоро. Продумываю, как доехать. Хочу купить на двухэтажный. Получается самый дешевый. Позже свяжусь с тобой в личке, есть вопросы по Самаре.

Опубликовано
13 минут назад, Иринка курянка сказал:

Спасибо, Маша, попробую. Билет подруге тоже я покупаю. Кстати поедем в Самару, но это ещё нескоро. Продумываю, как доехать. Хочу купить на двухэтажный. Получается самый дешевый. Позже свяжусь с тобой в личке, есть вопросы по Самаре.

Да,конечно, пиши. А на 2-х этажные часто бывают акции, если не в самый сезон ехать. Эти акции бывают примерно за две недели - 10 дней до выезда. 

Опубликовано

с нового года пассажирам верхних полок разрешат сидеть на нижних. 

В новых билетах РЖД нашли разрешение пассажирам верхних полок сидеть на нижних. Раньше можно было их не пускать 

Пассажиров с нижних полок также лишили «приоритетного права» на использование стола.

В новых электронных билетах для поездов дальнего следования заметили разрешение для пассажиров, которые едут на верхних полках, сидеть на нижних в дневное время. На это обратило внимание РИА «Новости».

В бланке билета пассажиров верхних полок указано следующее: «Место для вашего багажа — сверху, на третьей полке. Стол общий. В дневное время разрешается сидеть на нижней полке». У пассажиров нижних полок: «Место для вашего багажа — снизу под полкой. Стол общий. В дневное время позволяйте пассажирам сверху сидеть на вашей полке». Новые билеты должны появиться в продаже в 2020 году.

В 2017 году РЖД объясняла, что по правилам пассажиры с нижних полок могут не пускать к себе пассажиров с верхних полок. Кроме того, у них есть приоритетное право на использование столика и нижнего багажного отделения. «Федеральная пассажирская компания» тогда разъяснила РИА «Новости», что действует следующее правило: пассажир поезда с верхней полки может сесть на нижнее место с согласия пассажира с билетом на него.

https://tjournal.ru/news/132831-v-novyh-biletah-rzhd-nashli-razreshenie-passazhiram-verhnih-polok-sidet-na-nizhnih-ranshe-mozhno-bylo-ih-ne-puskat

Опубликовано

Так по сути не меняется ничего. Верхним пассажирам разрешается сидеть - не имеют право, а всего лишь разрешается. 

А вот к нижним пассажирам РЖД обращается с просьбой позволять верхним сидеть. То есть решение всё равно за нижними пассажирами - позволить или нет. Никаких жестких норм или прав и обязанностей не появилось.

Опубликовано

Хорошо хоть такие правила ввели. В любом случае ехать наверху не комфортно. Ну разрешили мне садится внизу и что? Сидеть и тупо смотреть в никуда. Чуть чуть посидишь да полезешь назад. Но хотя бы в случае чего недовольному пассажиру нижней полки можно намекнуть на правила. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...