Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_894689
1 минуту назад, lula сказал:

То есть у Вас тоже Фамилия имя в загране на двух языках, а отчество на кириллице? А при покупке билета по заграну автоматически отчество переводится в латиницу и кириллицей проставить не дает? Хотя, с другой стороны, было бы странно в билете прочитать Petrov Ivan Андреевич:-) Может, у РЖД такая логика была, когда они в личных кабинетах покупки билетов и в приложении заложили автоматическую транслитерацию отчеств в латиницу?..

Если бы нужно было прописывать отчество в загранпаспорте, то его бы прописали на латыни при выдаче загранпаспорта. С другой стороны при его оформлении у меня отказались принимать имя ANDREY (которое было в предыдущем загранпаспорте), сказав , что с 2013 года моё имя на латыни пишется ANDREI. Почему РЖД считает себя умнее МВД, не понятно. К тому же при оформлении билета моё отчество на латыни было выделено темно-серым фоном ( я так понял, что оно зачеркнуто). А уже после оплаты билета увидел своё имя (и отчество) на латыни. Я уже не говорю, что зарегистрирован на сайте  РЖД по российскому паспорту и заполняя анкету с указанием загранпаспорта натолкнулся на его отторжение (уж не помню, как мне удалось всё-таки его прописать). Думаю, что если бы проставил галочку, что не имею отчества, тоже столкнулся бы с несоответствием с "профилем" с неясными последствиями. Скиньте мне, пожалуйста, в "личку" полный ответ РЖД.

• Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 597,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_894709

На сайте РЖД в своём профиле ввела два документа. В заграничном паспорте указала только фамилию и имя, т.к. помечено звёздочками, как обязательные поля. Ездила несколько раз в Калининград и обратно  по этим билетам без проблем. 

Screenshot_20230804_150342.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_898092

Подскажите, пожалуйста, кто ездил в тур по Белоруссии из Минска. Каким поездом обычно группа приезжает в Минск?

Опубликовано
comment_898108
2 часа назад, Элусик сказал:

Подскажите, пожалуйста, кто ездил в тур по Белоруссии из Минска. Каким поездом обычно группа приезжает в Минск?

Смотря какой тур вы рассматриваете. В программах первого дня прописан или номер поезда, или время прибытия в Минск.

https://www.tourtrans.ru/actual/europe/ekskursiya-po-belarusi-iz-vitebska.html

Опубликовано
comment_898110

Я читала в одном отзыве, что был 003 поезд. И в программе написано поездом №001Б в 22:10 или другим поездом. 

Опубликовано
comment_898115
35 минут назад, Элусик сказал:

Я читала в одном отзыве, что был 003 поезд. И в программе написано поездом №001Б в 22:10 или другим поездом. 

Просто поезда могут ходить по расписанию через день или иначе. Но в любом случае будет подобран вечерний или ночной поезд на дату выезда.

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_898129
4 часа назад, Элусик сказал:

Сейчас и до 9 декабря поезд 003 ходит по четным числам одну неделю, по нечетным - другую, отправляясь в 22.17 После 9 декабря он станет номером 007, отправляясь в 22.10 по нечетным,  судьба поезда 001, который пока до 9 декабря ходит ежедневно в 22.26, далее не прослеживается. Есть еще поезд 027 отправлением ежедневно до 9 декабря в 23.37  Если интересует дата 30 декабря, то через несколько дней откроется продажа билетов до Минска на калининградский поезд, отправлением 19.57. Продажа билетов на белорусские поезда и на "Ласточку" отправлением в 16.00 откроется в конце октября.

Изменено пользователем itech

Опубликовано
comment_898148

Спасибо большое, у нас выезд 28,10,23. Там оба эти поезда есть. А где можно узнать про Ласточку? Будет она ходить в конце октября?

Опубликовано
comment_898152
3 часа назад, Элусик сказал:

Спасибо большое, у нас выезд 28,10,23. Там оба эти поезда есть. А где можно узнать про Ласточку? Будет она ходить в конце октября?

По Ласточке проблем нет, отправление в 16.00 прибытие в 22.55 того же дня. Билеты в наличии.

Опубликовано
comment_898223

В любом случае, если вы приедете Ласточкой утренней или дневной, вам придётся ночевать в Минске. С группой встреча утром

Опубликовано
comment_898579
В 28.09.2023 в 00:01, itech сказал:

Сейчас и до 9 декабря поезд 003 ходит по четным числам одну неделю, по нечетным - другую, отправляясь в 22.17 После 9 декабря он станет номером 007, отправляясь в 22.10 по нечетным,  судьба поезда 001, который пока до 9 декабря ходит ежедневно в 22.26, далее не прослеживается. Есть еще поезд 027 отправлением ежедневно до 9 декабря в 23.37  Если интересует дата 30 декабря, то через несколько дней откроется продажа билетов до Минска на калининградский поезд, отправлением 19.57. Продажа билетов на белорусские поезда и на "Ласточку" отправлением в 16.00 откроется в конце октября.

На сайте РЖД появилась информация о поездах из Москвы на Минск на 30 декабря (день выезда группы ТТВ, включая меня). Подтверждены поезда №№ 003, 001, 027 отправлением 22.10 (заявлен ТТВ, как основной вариант) 22.20 и 23.37. Осталось ждать 25 дней, когда на них откроется продажа билетов (или приобрести их у ТТВ).

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_899084
В 03.08.2023 в 15:26, lula сказал:

Жду откликов тех, кто, как и я, указал отчество в билете на латинице. А потом успешно сел в поезд и дальше тоже не было проблем.

Билет на поезд МинВоды - Москва в июне был куплен по загранпаспорту, указала ИО на латинице без отчества как в паспорте.

При посадке мне сказали, что нужно будет изменение имени, обязательно дб отчество.

Я не обратила на это внимание - меняйте что хотите, мне главное уехать.

Затем оказалось, что услуга стоит 200 р.

Было много беготни по поезду.

Я категорически отказалась платить, сказала, что данные билета совпадают с данными загранпаспорта, если я не права, все денежные вопросы и штрафы через госуслуги.

После этих слов меня оставили в покое, но теперь я буду покупать билеты только по российскому паспорту.

PS  После поездки направила обращение о начислении бонусов о поездке, бонусы были начислены.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_901867

Кто-то интересовался. Акция РЖД к дню рождения ещё работает. А что делать, если билет нужен на январь.😅

IMG_20231126_093636.jpg

Опубликовано
comment_901871
25 минут назад, Walerik сказал:

Акция РЖД к дню рождения ещё работает.

да работает... и мы даже в этом году билеты взяли на день рождения дочери, причём скидка была и мне как сопровождающей в поездке родственице 😇 Но дочь сказала- я что прОклятая  свой день рождения в дороге встречать????!😂 Всё же не всё меряется скидками, не всё....)))

Опубликовано
comment_901874
20 часов назад, Вязьмичка сказал:

да работает... и мы даже в этом году билеты взяли на день рождения дочери, причём скидка была и мне как сопровождающей в поездке родственнице 😇 Но дочь сказала- я что прОклятая  свой день рождения в дороге встречать????!😂 Всё же не всё меряется скидками, не всё....)))

Есть и такие, кто ежегодно совмещает поездки с днём рождения. В дни скидок можно успеть переместиться на поезде в любой уголок нашей страны. 

Я это обычно не практикую, но в одном из зарубежных туров я оказался в свой день рождения с ТТВ и получил сладкий подарок.💁‍♂️

IMG_20231126_105500.jpg

Опубликовано
comment_901880

Сладкий подарок был от ТТВ или от РЖД?

У нас однажды попутчица в туре делилась информацией, что в поездке из Москвы в Брест ее лично пришел поздравить с ДР в поезде начальник поезда и подарил небольшую картину.

Опубликовано
comment_901881
1 час назад, Вязьмичка сказал:

я что прОклятая  свой день рождения в дороге встречать????

А я прекрасно помню, как встречала свой 16-тый ДР в поезде (в компании папы, брата и двух попутчиков-дембелей, которые притащили из вагона-ресторана бутылку Шампанского и огромный пакет Трюфелей, конфет, а не грибов). А РЖД тогда не делал скидки именинникам.

Вот такая запоминающаяся жд-поездка получилась. Я уже как-то писала, что мне очень многие мои поездки на поездах запомнились, потому что "жить без приключений нам никак нельзя" — это вот прямо мое, с детства и до сих пор.

Изменено пользователем Елена из Мурманска

Опубликовано
comment_901882
3 минуты назад, Елена из Мурманска сказал:

А я прекрасно помню, как встречала свой 16-тый ДР в поезде

Лена, все разные,ла и разные обстоятельства бывают - моя "принцесса" не захотела - билеты поменяли.)))😇

Опубликовано
comment_901884
2 часа назад, Вязьмичка сказал:

Но дочь сказала- я что прОклятая  свой день рождения в дороге встречать????!

Так вроде же скидка на 7 дней до и 7 дней после дня рождения? Можно было и не прямо в ДР ехать 🙂 

Опубликовано
comment_901886
1 час назад, pol_sveta сказал:

Так вроде же скидка на 7 дней до и 7 дней после дня рождения? Можно было и не прямо в ДР ехать 🙂 

Светлана, почему-то не было, мы и ехали на следующий день после её ДР.🤷‍♀️

Опубликовано
comment_901887
5 минут назад, Вязьмичка сказал:

Светлана, почему-то не было, мы и ехали на следующий день после её ДР.🤷‍♀️

Может, потому что уже воспользовались и скидка зафиксировалась?

Опубликовано
comment_901889

Всем форумчанам доброго времени суток! Я еду в Выборг и при покупке билета мне на вокзале сразу озвучили: "А еще у Вас скидка ДР - 10 дней до и после". Мелочь, а приятно... Самое главное я про этот подарок от РЖД и забыла, они сами напомнили.

Раз тут заговорили о подарка разных структур к ДР...Мне вспомнился мой... В Греции - отель приподнес на завтраке - к столу бутылочку вина, а на ресепшене - рождественские печеньки :)))   

Опубликовано
comment_901890
12 минут назад, IRINA_sar сказал:

Может, потому что уже воспользовались и скидка зафиксировалась?

Возможно кстати.

Опубликовано
comment_901907

Эта акция ежегодная, в разные периоды. В конце сентября мы с мамой под нее попали, когда в Казань ездили. При введени паспортных данных скидка рассчитывается автоматически.

Акция «Для пассажиров 60+»

Период проведения акции
с 11.10.2023 по 21.12.2024
Применимо для: купе

При покупке билетов c 11 октября 2023 г. действует скидка 15%* в купейных вагонах поездов АО «ФПК» во внутригосударственном сообщении для пассажиров в возрасте 60 лет и старше.

Скидка

Период отправления

15%

с 11.10.2023 по 30.05.2024 г.

с 16.09.2024 по 21.12.2024 г.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.