Елена Аксенова Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля В 31.01.2025 в 21:21, Walerik сказал: Есть вариант подключить всех членов семьи к общему счёту РЖД-бонус, как это сделано у меня. Валер! Всё в этой бонусной программе напоминает "надури ближнего, пока он не обманул тебя". Вы сейчас активно пользуетесь возможностью, на которою не заработали самостоятельно. Подключили семью. Как быть, если им тоже потребуется покупка билетов? Пожертвуете своим бесплатным проездом? Выше писали про бонусы РЖД за оформление новых карт. Это вообще запредел в моем понимании. Для чего множить количество карт в использовании? Куда их потом девать? Ведь они не подарочные и не бесплатные? Может, кто объяснит, для чего их столько? Не понимаю. 7 Цитата
Нафаня Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля (изменено) 29 минут назад, Елена Аксенова сказал: Для чего множить количество карт в использовании? Куда их потом девать? Ведь они не подарочные и не бесплатные? Меня, откровенно говоря, читая последние записи этой темы, тоже любопытство начало мучить:)) если ржд меняет банк-партнер примерно так раз в год-полтора, каждый раз новую банковскую карту заводить ради бонусов? Я в свое время даже сбер на сбер с милями аэрофлота поменять поленилась, к тому ж по ней обслуживание было существенно дороже. По поводу не бесплатных - первый год для новых клиентов во многих банках с бесплатным или льготным обслуживанием, а дальше можно блокировать, потому как ржд-баллы она, по хожу, всё равно приносить перестанет:)) Изменено 2 февраля пользователем Нафаня 3 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля 16 минут назад, Нафаня сказал: Я в свое время даже сбер на сбер с милями аэрофлота поменять поленилась, к тому ж по ней обслуживание было существенно дороже. Так в том-то и дело, что дороже. Купилась на предложение о милях Аэрофлота, но ведь они также, как и бонусы РЖД, собираются. Летать будешь всю жизнь, а билет в одну сторону купишь бесплатно через 10 лет. Закрыла и забыла этот кобрендинг навсегда. Даже за покупки в магазинах бонусы накапливаются не так шустро, что говорить о другом. 6 Цитата
Evgeniya Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля Ко всему прочему, если открываешь семейный счет в программе РЖД-бонус, то накопленные баллы на личных счетах членов семьи на этот бонусный счет не перекидываются, а на семейном счете баллы начинают копиться с дня открытия этого семейного счета. Я так поняла, что баллы на личных счетах членов семьи просто аннулируются. 1 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля 6 минут назад, Evgeniya сказал: Ко всему прочему, если открываешь семейный счет в программе РЖД-бонус, то накопленные баллы на личных счетах членов семьи на этот бонусный счет не перекидываются, а на семейном счете баллы начинают копиться с дня открытия этого семейного счета. Я так поняла, что баллы на личных счетах членов семьи просто аннулируются. Чем дальше, тем все интересней становится Киньте ссылку от РЖД, пожалуйста, где обозначены все "правила игры". 1 Цитата
Walerik Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля (изменено) 53 минуты назад, Evgeniya сказал: Ко всему прочему, если открываешь семейный счет в программе РЖД-бонус, то накопленные баллы на личных счетах членов семьи на этот бонусный счет не перекидываются, а на семейном счете баллы начинают копиться с дня открытия этого семейного счета. Я так поняла, что баллы на личных счетах членов семьи просто аннулируются. Они не перекидываются и не аннулируются. Будут лежать "тяжёлым грузом" 24 месяца. И самое главное, что остаток бонусов не позволит никуда их потратить. Все новые бонусы - акционные, новогодние, к дню рождения - всё пойдёт на общий счёт. Объединение счетов целесообразно, предварительно накопив и потратив баллы на поездку на личных счётах. Изменено 2 февраля пользователем Walerik 1 Цитата
Уссурочка Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля 3 часа назад, Елена Аксенова сказал: Для чего множить количество карт в использовании? Куда их потом девать? Ведь они не подарочные и не бесплатные? Может, кто объяснит, для чего их столько? Не понимаю. Я поездами езжу очень редко, бонусы сгорают, не успеваю ими воспользоваться. Карты Сбера только для получения пенсии и зарплаты. А вот картами других банков пользуюсь очень активно. Не буду перечислять банки, у меня их много, все для разных целей (кэшбэк, снятие наличных с кредитных карт), и практически все бесплатные. Люблю кредитные карты, использую деньги банка, а свои держу на счетах. При нынешних ставках по вкладам и счетам очень приличный доход, с "лихвой" хватит на все билеты и ж/д и авиа. 3 2 Цитата
Walerik Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля 3 минуты назад, Уссурочка сказал: Я поездами езжу очень редко, бонусы сгорают, не успеваю ими воспользоваться. Карты Сбера только для получения пенсии и зарплаты. А вот картами других банков пользуюсь очень активно. Не буду перечислять банки, у меня их много, все для разных целей (кэшбэк, снятие наличных с кредитных карт), и практически все бесплатные. Люблю кредитные карты, использую деньги банка, а свои держу на счетах. При нынешних ставках по вкладам и счетам очень приличный доход, с "лихвой" хватит на все билеты и ж/д и авиа. Кредитные средства обходятся дешевле %% на вкладах. Не верится! Цитата
Уссурочка Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля 4 минуты назад, Walerik сказал: Кредитные средства обходятся дешевле %% на вкладах. Не верится! Если правильно пользоваться кредитными средствами, они могут быть совершенно бесплатными. Надо правильно выбирать карты. 2 2 Цитата
Evgeniya Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля 13 минут назад, Уссурочка сказал: Люблю кредитные карты, использую деньги банка, а свои держу на счетах. При нынешних ставках по вкладам и счетам очень приличный доход, с "лихвой" хватит на все билеты и ж/д и авиа. Это конечно, если на вкладах лежат приличные денежные средства. 1 Цитата
Walerik Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля (изменено) 3 часа назад, Evgeniya сказал: Ко всему прочему, если открываешь семейный счет в программе РЖД-бонус, то накопленные баллы на личных счетах членов семьи на этот бонусный счет не перекидываются, а на семейном счете баллы начинают копиться с дня открытия этого семейного счета. Я так поняла, что баллы на личных счетах членов семьи просто аннулируются. П. 3.9 Правил. 3 часа назад, Елена Аксенова сказал: Чем дальше, тем все интересней становится Киньте ссылку от РЖД, пожалуйста, где обозначены все "правила игры". Правила "РЖД-бонус. Семейная программа" по ссылке. https://rzd-bonus.ru/about/family-program/ Изменено 2 февраля пользователем Walerik Цитата
Уссурочка Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля 12 минут назад, Evgeniya сказал: Это конечно, если на вкладах лежат приличные денежные средства. Некоторые банки разрешают снимать определённую сумму кредитных средств без комиссии и на которые действует беспроцентный период (у всех разный, от 60 до 180 дней). Я снимаю эти деньги и они лежат у меня на счету, главное вовремя вернуть. Я вчера прогулялась, сняла с трёх карт 130000, добавила деньги, снятые в январе и открыла счет под 24%. И так я снимаю каждый месяц. 8 Цитата
Walerik Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля (изменено) 10 минут назад, Уссурочка сказал: Некоторые банки разрешают снимать определённую сумму кредитных средств без комиссии и на которые действует беспроцентный период (у всех разный, от 60 до 180 дней). Я снимаю эти деньги и они лежат у меня на счету, главное вовремя вернуть. Я вчера прогулялась, сняла с трёх карт 130000, добавила деньги, снятые в январе и открыла счет под 24%. И так я снимаю каждый месяц. Очень сложно. Главное, не запутаться здесь и найти свободные деньги, "деньги без обременения". Изменено 2 февраля пользователем Walerik Цитата
The Snow Queen Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля 1 час назад, Уссурочка сказал: Если правильно пользоваться кредитными средствами, они могут быть совершенно бесплатными. Надо правильно выбирать карты. Главное вовремя возвращать деньги на кредитку, тогда проценты не начисляются.Я так брала билеты на тур в прошлом году, с кредитной карты, очень удобно. 3 Цитата
Walerik Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля (изменено) 7 часов назад, Елена Аксенова сказал: Валер! Всё в этой бонусной программе напоминает "надури ближнего, пока он не обманул тебя". Вы сейчас активно пользуетесь возможностью, на которою не заработали самостоятельно. Подключили семью. Как быть, если им тоже потребуется покупка билетов? Пожертвуете своим бесплатным проездом? Выше писали про бонусы РЖД за оформление новых карт. Это вообще запредел в моем понимании. Для чего множить количество карт в использовании? Куда их потом девать? Ведь они не подарочные и не бесплатные? Может, кто объяснит, для чего их столько? Не понимаю. А я никого не заставляю. Могу только подсказывать и давать рекомендации. Что касается меня, эту идею мне предложили домашние несколько лет назад. Но "договариваться на берегу", чтобы без обид и всем достался бесплатный билет. Когда карта приносила "доход" с каждой покупки, почему ей не воспользоваться. Но сейчас банки для привлечения новых клиентов раздают бонусы, как правило, только единоразово. Изменено 2 февраля пользователем Walerik 1 Цитата
olga_vega Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля 6 часов назад, Елена Аксенова сказал: Так в том-то и дело, что дороже. Купилась на предложение о милях Аэрофлота, но ведь они также, как и бонусы РЖД, собираются. Летать будешь всю жизнь, а билет в одну сторону купишь бесплатно через 10 лет. Закрыла и забыла этот кобрендинг навсегда. Даже за покупки в магазинах бонусы накапливаются не так шустро, что говорить о другом. А мне мили Аэрофлота пригодились. Когда нужно было лететь своим ходом в Узбекистан, догонять группу в туре, то я воспользовалась и купила за мили билеты в Ташкент у Аэрофлота. Теперь жду когда накопятся на следующий билет куда-нибудь .Главное, почаще летать этой компанией. 4 Цитата
Нафаня Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля 26 минут назад, olga_vega сказал: купила за мили билеты в Ташкент у Аэрофлота. тоже летала в Ташкент по бонусному билету:)) Мили Аэрофлота за полёты копятся довольно легко, если летать хотя бы пару раз в год. Проще, чем в РЖД, мне кажется. Другой вопрос, что сейчас Аэрофлотом я летаю не так часто. 4 Цитата
olle Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля 6 часов назад, Уссурочка сказал: Некоторые банки разрешают снимать определённую сумму кредитных средств без комиссии и на которые действует беспроцентный период (у всех разный, от 60 до 180 дней). Я снимаю эти деньги и они лежат у меня на счету, главное вовремя вернуть. Я вчера прогулялась, сняла с трёх карт 130000, добавила деньги, снятые в январе и открыла счет под 24%. И так я снимаю каждый месяц. А я и не прогуливаюсь, снимаю с кредитки онлайн и перевожу на счет. 4 1 Цитата
Evgeniya Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля (изменено) У меня получилось с милями Аэрофлота очень интересно. Я вступила в программу уже давненько, но летала (нечасто) разными авиакомпаниями. Накопленных милей Аэрофлота никак не хватало на билет. Потом увидела, что мили скоро сгорят. И вдруг в бонусной программе предложили потратить мили на другие цели (покупку косметических средств и прочих товаров, но дорогих). И я купила на мили Аэрофлота флакон 400 мл дорогого шампуня иностранного производства . Больше мили не коплю. Изменено 2 февраля пользователем Evgeniya 6 Цитата
Уссурочка Опубликовано 2 февраля Жалоба Опубликовано 2 февраля 3 часа назад, olle сказал: А я и не прогуливаюсь, снимаю с кредитки онлайн и перевожу на счет. Не везде можно с кредитки переводить, но есть и такая, с неё перевожу онлайн. 3 Цитата
НатальяКар Опубликовано 3 февраля Жалоба Опубликовано 3 февраля (изменено) В программе РЖД бонус с марта 2017г. Никогда баллы не сгорали, но езжу не менее одного раза в год "туда-обратно", в никакие банки специально никогда не переходила, чтобы накапливать баллы, только анкетирование после поездки, по которым начисляются 100 баллов + на день рождения иногда начисляли 500 баллов, но 3, или 4 раза за это время доехала от Тюмени до Москвы бесплатно (оплата только белья была), что очень приятно! Изменено 4 февраля пользователем НатальяКар 7 Цитата
Nini Опубликовано 4 февраля Жалоба Опубликовано 4 февраля (изменено) Ржд распродаёт билеты за полцены.https://dzen.ru/a/Z6Cq56Zk9WGg0XGA Изменено 4 февраля пользователем Nini Цитата
itech Опубликовано 4 февраля Жалоба Опубликовано 4 февраля (изменено) 2 часа назад, Nini сказал: Ржд распродаёт билеты за полцены.https://dzen.ru/a/Z6Cq56Zk9WGg0XGA Просто верхние полки в купе еще более дешевеют (на 10%). Я в последнее время задумываюсь, а не лучше ли ездить в плацкарте. Всё время думаешь, кто тебе в купе попадёт : собака, кот, маленький ребёнок или ещё кто? В плацкарте легче призвать создающего неудобства другим к порядку. Изменено 4 февраля пользователем itech 9 Цитата
golubushka Опубликовано 4 февраля Жалоба Опубликовано 4 февраля 3 часа назад, itech сказал: Просто верхние полки в купе еще более дешевеют (на 10%). Я в последнее время задумываюсь, а не лучше ли ездить в плацкарте. Всё время думаешь, кто тебе в купе попадёт : собака, кот, маленький ребёнок или ещё кто? В плацкарте легче призвать создающего неудобства другим к порядку. Мы давно отказались от купе, так как два раза подряд попали очень неудачные соседи. В плацкарте веселей и действительно можно всём миром навести порядок 3 Цитата
Walerik Опубликовано 4 февраля Жалоба Опубликовано 4 февраля (изменено) 1 час назад, golubushka сказал: Мы давно отказались от купе, так как два раза подряд попали очень неудачные соседи. В плацкарте веселей и действительно можно всём миром навести порядок Цены в купе растут быстрее и иногда просто шокируют. Действительно, иногда в плацкарте удобнее и выгоднее по цене. Пассажиры могут быть попроще. Но может получиться так, что на ночных остановках зайдут пассажиры и будут сильно шуметь. Купил билеты в плацкарт. В марте расскажу о впечатлениях. Изменено 4 февраля пользователем Walerik 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.