Walerik Опубликовано 13 февраля Жалоба Опубликовано 13 февраля 4 часа назад, Evgeniya сказал: Когда можно было перевести бонусы Спасибо в бонусы РЖД, мне тогда не хватало около 500 бонусов РЖД,чтобы купить премиальный билет до Москвы. По моей просьбе перевели 1:1. Пишут, что Бонусы Спасибо - 1 бонус =1 рубль. Значит бонусы РЖД - это не такая уж условная елиница. Рубль по факту играет роль только для обналичивания бонусов в программе "Сберспасибо". В РЖД за 7000, а кто-то и за 12000 условных единиц (бонусов) сможет сорвать куш и купить билет, даже самый дорогой ближе к дате выезда (при наличии таковых). Цитата
Walerik Опубликовано 13 февраля Жалоба Опубликовано 13 февраля (изменено) Если раздавать минимальные скидки за каждую N-ую поездку, это будет не интересно РЖД. Программа нацелена на долгосрочное участие пассажира с РЖД. Я буду продолжать зарабатывать только на поездках, минуя карты банков. Большое спасибо всем, кто поучаствовал и поделился своими размышлениями по поводу. Кто-то недоверчиво относится к программе лояльности. Это их мнение. Кто-то активно пользуется преимуществами программы и даже обогнал меня в показателях. Молодцы! Есть среди нас ещё любители железных дорог! P.S. Дискуссию можно, наверное, закрывать. Изменено 22 февраля пользователем Walerik 2 Цитата
Анатольевна Опубликовано 14 февраля Жалоба Опубликовано 14 февраля 19 часов назад, Liizza сказал: Казалось бы при таком раскладе о чем должна подумать такая огромная структура, как РЖД? Наверное о том, чтобы реконструировать небольшой участок дороги в районе Феодосии. Да, вложить средства, но за счет этого существенно увеличить пропускную способность дороги, и за счет этого свои обороты в этом направлении. Но зачем? Напрягаться? Прикладывать усилия? Вкладывать деньги? Можно же просто получать свой гешефт за счет дефицита и возможности повышать цены. Вообще-то, для справки. Поездами в Крым и продажей билетов занимается не РЖД. Да и вагоны ходят туда фирмы ГРАНДЭКСПРЕСС, а не РЖД. 2 Цитата
Liizza Опубликовано 14 февраля Жалоба Опубликовано 14 февраля 1 час назад, Анатольевна сказал: Вообще-то, для справки. Поездами в Крым и продажей билетов занимается не РЖД. Да и вагоны ходят туда фирмы ГРАНДЭКСПРЕСС, а не РЖД. Формально - да. После 2014 года крупные структуры в Крым не заходили. Зачастую свои филиалы переводили в самостоятельные юридические лица, и уже они работали на полуострове. Классический пример - банк РНКБ. Был создан на основе московского филиала банка ВТБ. Достаточно успешно работал и развивался на протяжении 10 лет. Сейчас ВТБ присоединяет его к себе. У нас до сих пор нет многих привычных для россиян предприятий и услуг. Ситуация стала меняться только после 2022 года. 3 Цитата
Evgeniya Опубликовано 14 февраля Жалоба Опубликовано 14 февраля 9 часов назад, Walerik сказал: Рубль по факту играет роль только для обналичивания бонусов в программе "Сберспасибо". Не только. В магазинах "Все инструменты", в аптеках "Озерки", а раньше "Ригла", списывают бонусы Сберспасибо в соотношении 1 бонус=1 рубль. Другими объектами торговли для списания Сберспасибо просто не пользуюсь. 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 14 февраля Жалоба Опубликовано 14 февраля 13 часов назад, Liizza сказал: Ситуация стала меняться только после 2022 года. Liizza, добрый вечер! Вы писали, что выезжаете в путешествия с местными ТО. Какой из видов транспорта вам кажется более мобильным и удобным - поезд или автобус? Сколько примерно времени при въезде на мост занимает проверка документов (вне высокого сезона и праздничных дат)? Спросить, кроме Вас некого, друзья и знакомые, более пяти лет в Крым не ездят и даже не собираются. Пожалуйста, напишите свое мнение про транспорт и дорогу. Мне все-таки, в период ожидания разрешения, больше устроил бы поезд, красивая и комфортная "Таврия". До строительства моста, обычно пользовалась автобусами, но с большой теплотой вспоминаю единственную поездку в Украину по жд. Давно это было. Почти 45 лет назад. 1 Цитата
Liizza Опубликовано 15 февраля Жалоба Опубликовано 15 февраля (изменено) 11 часов назад, Елена Аксенова сказал: напишите свое мнение про транспорт и дорогу Ваш вопрос заставил меня задуматься. Действительно, какой транспорт для меня предпочтительнее? Пожалуй, правильным ответом будет: «Никакой». Все зависит от конкретных обстоятельств, и познается в сравнении. Вот я тут критиковала РЖД, и мнения своего пока не меняю. Но если сравнивать РЖД с украинскими ЖД, которыми я ранее более 20 лет пользовалась, то РЖД практически идеален. То же самое можно сказать и об Аэрофлоте в сравнении с МАУ ( Международные Авиалинии Украины ). Но вот если Аэрофлот сравнивать с тем же Этихадом ( ОАЭ ) или Эль Алем ( Израиль ), то Аэрофлот, по моему мнению, проигрывает. Когда-то я была крайне удивлена каким разным может быть Эйр Франс. Перелет ими в Южную Америку туда и обратно, приобретенный на одних и тех же условиях, был совершенно разным, как небо и земля. Разумеется, все это очень субъективное мнение. Да и использование того или иного вида транспорта несколько раз в год не позволяет обобщать. Теперь о сообщении с Крымом. Лучшим для меня было авиасообщение, пока оно функционировало. Отстроенный Россией и введенный в строй весной 2018 года новый аэропорт обеспечивал большую проходимость, высокую комфортность и возможность улететь по всей стране вплоть до Владивостока. К тому же, что немаловажно, стоимость авиаперелетов в большинстве случаев была сопоставима или даже ниже, чем стоимость жд билетов с открытием жд сообщения по Крымскому мосту. Единственным минусом было то, что, не смотря на то, что аэропорт числился как международный, международных рейсов по понятным причинам он не совершал. Вобщем, я с нетерпением и надеждой жду когда аэропорт возобновит свою работу, и авиаперелеты будут первыми, что я буду для себя рассматривать. Автобус или ЖД? Тут у меня свои критерии. Путешествовать напрямую из Крыма мне удобно: дома сел в автобус или в поезд, домой же обратно и привезли. Я люблю автобусные варианты и предпочитаю их перед жд. Но смотрю, чтобы не было очень длинных переездов. До 500км я переношу нормально, свыше – уже тяжело. И решаюсь на них в исключительных случаях. Переезд через мост и досмотр – мне всегда везло и проходила я их достаточно быстро. Скажем этим летом и туда и обратно - в пределах часа. Дело в том, что даже в пик сезона автобусы идут по отдельной очереди. И даже если на досмотр стоит очередь из большого количества легковых автомобилей ( а иногда она растягивается на километры ), это не означает, что вы застрянете надолго. Автобусы проходят отдельно и максимум, на который я попадала, это три автобуса перед нашим. Неудобство только одно: на досмотр из автобуса надо выходить со всеми вещами. На сидении можно оставить только небольшую бутылочку воды, маленькую подушку ( собака ее все равно обнюхает ), шарфик на спинке. Все остальное – с собой. Поэтому нужно заранее продумать как все вещи упакованы, т.к. с ними придется пройти, хотя и не далеко, в смотровой зал. Далее – все просто, как в аэропорту: через ленту. Прошел через ленту - ждешь, пока пройдет досмотр вся группа. В зале ожидания есть небольшое количество кресел, тут же туалет. Все это проходит быстро. За это время и ваш автобус отдельно пройдет полный досмотр. Вышли – сели в автобус и вперед. Что касается легкового транспорта, то, хотя в сезон, там и бывают большие очереди и приходится ожидать по несколько часов, но организовано все достаточно четко. В этом случае важно тоже продумать упаковку/размещение своего багажа, т.к. это существенно ускоряет досмотр. Машины даже сортируются в зависимости их загруженности багажом и оптимальности его размещения. Выбирая автомобиль или автобус, в т.ч. рейсовый, нужно иметь ввиду одно «но»… К сожалению, в любой момент мост может быть перекрыт. Поскольку у нас идут об этом сообщения, то могу сказать, что происходит это не так часто, и не на долго, но на несколько часов можно застрять. И, конечно, нужно иметь ввиду, что сейчас всякое может случиться. В 2022году я возвращалась из автобусного тура и мы прошли мост быстро, без задержек. Моя знакомая возвращалась из другого тура вслед за мной с разрывом менее суток. Но за время этого разрыва произошла известная диверсия на Крымском мосту, полотно было частично повреждено, и их автобус уже добирался в Крым через паромную переправу. Я пишу о возможных рисках, но пугаться не стоит. По моему стойкому ощущению рисков у нас не больше, чем на других территориях европейской части страны, уж не говоря о западных ее границах ( тьфу-тьфу чтоб не сглазить ). Отдыхающих, туристов приезжает много, хотя и меньше , чем до 2022 года. Но все равно столько, что в курортный сезон Крым задыхается в пробках и перегруженных экскурсионных объектах. Все-таки, как мне кажется, Крым это не про пляжный отдых. Вернее, не только про него. Поездив по миру, я могу утверждать: очень мало в мире есть мест, где на такой небольшой территории столько всего сосредоточено. Даже я, живя в Крыму, не перестаю удивляться тому, что я много чего еще не видела. Кстати, сейчас многие туристы, приезжающие в Крым, сочетают пляжный отдых с туристическими поездками от местных турфирм. В основном это касается Кавказа и КМВ, которые под боком, и куда есть очень не плохие и привлекательные по ценам туры. Ну и немного о ЖД. Уже понятно, что их я выбираю в последнюю очередь, или же при определенных обстоятельствах. Этих обстоятельств фактически три: - частная поездка до конкретного места назначения ( больше всего – в Петербург, куда езжу достаточно часто. Этот город – моя большая слабость ); - комбинированная туристическая поездка: жд + автобус; - если я еду к самолету в тот же Адлер. В этом случае я всегда ( подчеркну – всегда! ) выбираю поезд. Если нужно гарантированно быть в каком-то месте к определенному времени – только поезд. С ним значительно меньше шансов застрять на мосту. Вот как-то так. Если есть вопросы – спрашивайте. Изменено 15 февраля пользователем Liizza 8 5 Цитата
olle Опубликовано 15 февраля Жалоба Опубликовано 15 февраля Каждый год ездим в Крым на машине, никогда никаких проблем не возникало. Все достаточно быстро и организованно. Правда ездим в конце августа, начале сентября и мост проходим в дневное время. 3 Цитата
LNM Опубликовано 17 февраля Жалоба Опубликовано 17 февраля В 13.02.2025 в 11:49, Sveta40 сказал: Этим летом я сэкономлю порядка 8 -9 тысяч, купив бесплатный билет. Летом билеты сильно дорожают. Эти билеты я потом проведу по начислению, пусть копится дальше. Светлана, правильно ли я поняла, что даже покупая билет за баллы происходят начисления баллов за этот билет? Цитата
Evgeniya Опубликовано 17 февраля Жалоба Опубликовано 17 февраля 1 час назад, LNM сказал: Светлана, правильно ли я поняла, что даже покупая билет за баллы происходят начисления баллов за этот билет? Нет, за билеты, приобретенные за бонусы, начисления на них РЖД-бонусов не производится. 2 1 Цитата
Крокус Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля (изменено) 14 часов назад, LNM сказал: даже покупая билет за баллы происходят начисления баллов за этот билет Баллы начисляются за потраченные рубли, так что нет, за потраченные баллы не начисляются. Ой, не увидела, что уже ответили... Изменено 18 февраля пользователем Крокус 1 1 Цитата
LNM Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля (изменено) Собираюсь первый раз купить ЖД билет за бонусы. Мало того,что за 15 часов дороги трачу 7000 бонусов, то с меня берут ещё и 700 с лишнем рублей. Так то я рассчитывала совсем ничего не тратить На этот поезд плацкарт стоит 4500, на другой , который бы я взяла в реальности 3100. 3100-700 =2400 - вот, то что пытаюсь сэкономить потратив целую тучу бонусов. Ладно, на поесть хватит (один раз) Изменено 21 февраля пользователем LNM 4 1 Цитата
Ирен Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля 1 час назад, LNM сказал: Собираюсь первый раз купить ЖД билет за бонусы. Мало того,что за 15 часов дороги трачу 7000 бонусов, то с меня берут ещё и 700 с лишнем рублей. Так то я рассчитывала совсем ничего не тратить На этот поезд плацкарт стоит 4500, на другой , который бы я взяла в реальности 3100. 3100-700 =2400 - вот, то что пытаюсь сэкономить потратив целую тучу бонусов. Ладно, на поесть хватит (один раз) Брала бизнес в фирменном 6-часовом поезде Воронеж-Москва, сняли 7000 бонусов + 1200 рублями)) а самое интересное, что обычный вагон стоил тоже 7000 бонусов, но рублями, скорее всего, меньше пришлось бы оплачивать. 1 Цитата
LNM Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля Мое место рублями стоит 9000. Я тут в Москву туда и обратно за эту сумму летала 2 Цитата
Ирен Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля 21 минуту назад, LNM сказал: Мое место рублями стоит 9000. Я тут в Москву туда и обратно за эту сумму летала Ой, я вообще не знаю что меня больше пугает - цены на поезда или цены на самолеты 2 2 Цитата
Вита Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля 700 рублей это оплата белья. На него бонусы не распространяются. А если бы взяли билет ещё и с питанием, то и за питание надо было бы заплатить. 2 Цитата
Nata2007 Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля В 15.02.2025 в 22:44, olle сказал: Каждый год ездим в Крым на машине, никогда никаких проблем не возникало. Все достаточно быстро и организованно. Правда ездим в конце августа, начале сентября и мост проходим в дневное время. Ездили в Крым два раза подряд на машине, в прошлом году на поезде.В 2023 году вообще было очень интересно и оригинально,в сторону Крыма ехали практически с ЧВК Вагнер,как раз попали в эти события,а обратно,учитывая,что мост постоянно был закрыт,ехали через Джанкой,новые регионы,Мариуполь!Прекрасно!Шикарная дорога,практически немецкий автобан,машин мало,в Мариуполе перекусили в кафешке,даже еще по-времени сэкономили. Альтернативный маршрут и к мосту не привязываешься! 5 Цитата
LNM Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля 14 минут назад, Вита сказал: 700 рублей это оплата белья РЖД лишь бы за что-то взять. Как будто это не может входить в эти 7000 бонусов. 4 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля (изменено) 4 часа назад, Ирен сказал: Ой, я вообще не знаю что меня больше пугает - цены на поезда или цены на самолеты Да разве ж нашего брата туриста чем-то испугаешь? Поволнуются немного, затем попривыкнут и снова все пойдет прежним путем. Новый год, новые тарифы и так до бесконечности... Факт остается фактом - сколько ни копи бонусов и налички, в каком угодно транспорте России, никогда не получится приобрести билет в бизнес-класс на самолет или совершить романтическую поездку с близким человеком в двухместном купе исторического поезда по маршруту. Ой, чувствую, сейчас опять набегут тапко-метатели и защитники РЖД Смотрела недавно на туристические предложения поездов по Шотландии. Сколько той страны? Совсем немного, по сравнению с Россией. Тем не менее, маршрутов для однодневных поездок разработано более, чем достаточно. Начиная вот с такого смешного паровозика Wester Pickston Miniature railway с промежуточным вариантом для отдыха маленькими компаниями и заканчивая эксклюзивом от BELMOND ROYAL SCOTSMAN, рассчитанным на 40 пассажиров. Где за оплаченные (и баснословные для нас деньги) включено будет все, до мельчайших желаний. Пока будем молчать, ничего в этой жизни не изменится. Все будет так, как на фото, в жаркий летний полдень. Нам же нравится смотреть в окно, пить чай под постукивание колес и вести задушевные разговоры с попутчиками, коли такое общение сложится. Романтика - наше всё!!! Хотите сказать, что Ласточки - идеал? Да, немного ускоренный вариант для проезда между крупными городами, но никак не лучше прежнего, общего вагона в СССР. Хоть кто-то здесь такой помнит???? Когда билеты продавали двум пассажирам на одну полку? После той дивной ночи в 1987 году, вальтом с попутчицей на полке и сумкой под головой, билеты в общий вагон я больше не покупала. Все больше старалась пользоваться автобусами, и нисколько не пугало расстояние и проезд по 12-14 часов. С каждым годом такие автобусные переезды даются тяжелее, но к этому можно подготовится. И пожалуй, в следующий раз, Ласточка пролетает точно. Поеду на автобусе, по любимому Черноморскому побережью, которое радует глаз в любую погоду. * P.S. Небольшое дополнение, в виде ссылки по ситуации с ж-д перевозками по итогам 2024 года и закрытыми аэропортами юга. Без комментариев. https://26.ru/text/transport/2024/07/27/73884332/ Изменено 21 февраля пользователем Елена Аксенова 1 1 Цитата
itech Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля (изменено) 2 часа назад, Елена Аксенова сказал: Хотите сказать, что Ласточки - идеал? Да, немного ускоренный вариант для проезда между крупными городами, но никак не лучше прежнего, общего вагона в СССР. Хоть кто-то здесь такой помнит???? Когда билеты продавали двум пассажирам на одну полку? После той дивной ночи в 1987 году, вальтом с попутчицей на полке и сумкой под головой, билеты в общий вагон я больше не покупала. Да, "Ласточки" в Краснодарском крае и "Ласточки" в любой другой области - это два разных поезда. В "Ласточке" Краснодар-Сочи кроме сидячих мест можно ехать стоя, лёжа на полу, работает по принципу обычной электрички, дискредитируя комфортную поездку за немалую цену. В "Ласточку" набивается людей "как селёдка в бочку". Сначала я удивлялся, почему купить билет из Адлера (или Сочи) - большая проблема. Оказывается, многие ездят из Сочи в Краснодар в плацкартных вагонах поездов, хотя это на несколько часов дольше, чем "Ласточкой"? Тем самым отнимая места у тех, кому ехать в Поволжье, на Урал, в Сибирь.Теперь понимаю, разница в возможности иметь своё пространство, можно сидеть, лежать и над тобой не будет стоять толпа пассажиров. В общем вагоне, насколько помню, нижняя полка была пронумерована тремя номерами, то есть подразумевался сидячий вагон. Вторая полка была, и даже третья, на которой тоже можно было лежать. И всё же сравнивать нынешние вагоны с вагонами из СССР не стоит. Кстати, полтора года назад я ездил в таком, правда не по РЖД, а из Бухары в Хиву. Одни туалеты чего стоят. Например, в поезде Санкт-Петербург - Волгоград, следовавшим через Москву, туалеты закрывались за час до Москвы и открывались через час после Москвы (то есть были закрыты 2,5 часа!). А через 10 минут снова закрывались перед очередной станцией. Что такое кондиционер в поезде, во времена СССР не знали. P.S. Прочитал предложенную Вами статью. Отвратительные вагоны курсируют не только летом на юг, когда резко возрастает нагрузка, но и сейчас, в феврале. Только-что ехал в таком вагоне в скором поезде № 15 из Москвы в Волгоград. Изменено 21 февраля пользователем itech 2 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля Андрей! Спасибо Вам, что уловили главную мысль про Ласточку на юге. И передали свои впечатления. Вполне вероятно, что я субъективна в оценке, тем более, что она единична, и кроме вашего, других не будет, но, поверьте, хочется пожелать всем только приятного в путешествии по железным дорогам юга России. Именно, приятного, а не разочарований. Поэтому и стоит искать для поездки лучший, из существующих. 2 Цитата
olle Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля 31 минуту назад, Елена Аксенова сказал: Андрей! Спасибо Вам, что уловили главную мысль про Ласточку на юге. И передали свои впечатления. Вполне вероятно, что я субъективна в оценке, тем более, что она единична, и кроме вашего, других не будет, но, поверьте, хочется пожелать всем только приятного в путешествии по железным дорогам юга России. Именно, приятного, а не разочарований. Поэтому и стоит искать для поездки лучший, из существующих. Вспомнилось как мы с сыном первый раз поехали на поезде в Крым в конце девяностых... До этого мы посмотрели "Восточный экспресс" и ребенок все время спрашивал когда же пойдет дядя с колокольчиком. А весь вагон на ночь глядя обсуждал что делать если ночью заползет таракан в ухо 1 Цитата
The Snow Queen Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля На Смоленском направлении и в сторону Беларуси «Ласточки» очень приличные, удивлена что в Краснодарском крае они таковы, как их описали . И это хорошая альтернатива пассажирским поездам. 3 Цитата
Sveta40 Опубликовано 22 февраля Жалоба Опубликовано 22 февраля 11 часов назад, itech сказал: Да, "Ласточки" в Краснодарском крае и "Ласточки" в любой другой области - это два разных поезда. В Сочи на Ласточке не ездила, а вот Ласточки "Таганрог-Анапа", "Анапа-Краснодар", "Краснодар-Кисловодск"- очень даже комфортные, ничем не отличающиеся от Ласточки "Москва-Минск". 5 Цитата
The Snow Queen Опубликовано 22 февраля Жалоба Опубликовано 22 февраля 1 час назад, Sveta40 сказал: В Сочи на Ласточке не ездила, а вот Ласточки "Таганрог-Анапа", "Анапа-Краснодар", "Краснодар-Кисловодск"- очень даже комфортные, ничем не отличающиеся от Ласточки "Москва-Минск". Светлана, а у нас отличие Москва -Смоленск от Москва- Минск все же есть. Минские мягче сиденья, все они повернуты в одну сторону, в Смоленских есть места друг напротив друга, ну а обслуживание это вообще ! Белорусы поставили прием пассажиров на очень высокий уровень, наши смоляне тоже вежливо встречают пассажиров, но в минской ласточке себя чувствуешь очень комфортно, необъяснимое что то есть в том, что у тебя интересуются все ли устраивает, называют по имени, когда указывают места,)))) 5 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.