Опубликовано 15 апреля15 апр comment_932618 В 09.04.2025 в 21:24, Ирен сказал:Люда, я покупала в 23 году стандартно всё было, и баллы начисляются, и за баллы можно было.Правда чтобы начислить баллы, я писала в поддержку, потому что загран в билете указан, а в кабинете РЖД на тот момент только паспорт РФ был, системы не дружили, и не начисляли баллы в автомате.В прошлом году 2024. я покупала билеты до Калининграда в кассе ж/д вокзала. И бонусы не начисляли только из-за того, что карта бонусная на паспорт РФ зарегистрирована, а не на загранпаспорт.
Опубликовано 15 апреля15 апр comment_932619 9 часов назад, Walerik сказал:Мой ответ!Всё-таки загрязнение нефтепродуктами в Чёрном море - это не шутка, что бы там не писали. Но кто хочет рискнуть - пускай приезжает и пробует.К мазуту вскоре прибавился разлив пальмового масла.Так поехали в тур RVGM Красоты Поволжья, Калмыкия + отдых в Дагестане (7 ночей) на чистое море!
Опубликовано 15 апреля15 апр comment_932620 Так на поезд в Калининград надо ещё и на загранпаспорт брать билеты?А УПД дважды оформлять - туда и обратно?
Опубликовано 15 апреля15 апр comment_932622 38 минут назад, LNM сказал:Так на поезд в Калининград надо ещё и на загранпаспорт брать билеты?А УПД дважды оформлять - туда и обратно?Да, конечно. Вот куда пригодится мой загранпаспорт.🤗УПД ЖД оформляем 2 раза. Их отдаём проводнику в поезде в обмен на другие бумаги, которые заполняем до паспортного контроля на границе.P.S. Вы тоже собираетесь в Калининград?🤔 Изменено 15 апреля15 апр пользователем Walerik
Опубликовано 15 апреля15 апр comment_932624 1 час назад, LNM сказал:Так на поезд в Калининград надо ещё и на загранпаспорт брать билеты?А УПД дважды оформлять - туда и обратно?Да, на загран. Два билета два УПД. В УПД тот же загран указывается))
Опубликовано 15 апреля15 апр comment_932627 4 часа назад, Walerik сказал:S. Вы тоже собираетесь в Калининград?Да, с ТТВ. Но уже боюсь этой всей покупки ЖД билетов. Тем более я с Краснодара/Кисловодска отслеживаю. И нижние сразу сметают.
Опубликовано 15 апреля15 апр comment_932629 14 минут назад, LNM сказал:Да, с ТТВ. Но уже боюсь этой всей покупки ЖД билетов. Тем более я с Краснодара/Кисловодска отслеживаю. И нижние сразу сметают.Могу предположить, что это свЯзано с особенностями южного направления и закрытием аэропортов.Также могу предложить просмотреть составной билет, например, с пересадкой в Воронеже)) до нас с юга идут скоростные поезда, а из Воронежа уже пробовать купить нижние места до Калининграда, тк многие по дороге рассасываются.А вообще по опыту люди отказываются от билета примерно за 1-2 дня, я так вынужденно меняла билет из-за неверно оформленного УПД.
Опубликовано 15 апреля15 апр comment_932631 17 минут назад, Ирен сказал:Также могу предложить просмотреть составной билет, например, с пересадкой в Воронеже)) до нас с юга идут скоростные поезда, а из Воронежа уже пробовать купить нижние места до Калининграда, ткНу да. Я как то до Петербурга ехала в разных вагонах, т.к. не смогла купить на весь путь нижнее
Опубликовано 16 апреля16 апр comment_932713 Вопрос такой. На одного человека может быть заведено несколько бонусных карт,например , на загранпаспорт и внутренний?
Опубликовано 16 апреля16 апр comment_932714 41 минуту назад, LNM сказал:Вопрос такой. На одного человека может быть заведено несколько бонусных карт,например , на загранпаспорт и внутренний?Нет. Бонусный счет (карта) только один. Так мне сказали, когда я звонила в РЖД- бонус, но это было уже давненько. Может быть что-то поменялось. Изменено 16 апреля16 апр пользователем Evgeniya
Опубликовано 16 апреля16 апр comment_932722 2 часа назад, LNM сказал:Вопрос такой. На одного человека может быть заведено несколько бонусных карт,например , на загранпаспорт и внутренний?Больше интересен не сам вопрос, а конечная цель накопления бонусов на разные счета?🤔 Изменено 16 апреля16 апр пользователем Walerik
Опубликовано 17 апреля17 апр comment_932747 10 часов назад, LNM сказал:Вопрос такой. На одного человека может быть заведено несколько бонусных карт,например , на загранпаспорт и внутренНа одного человека возможен только один счет, к которому можно привязать и загранпаспорт и внутренний. Также можно привязать до 10 счетов других людей, чтобы их бонусы за их поездки аккумулировались на вашем счете.
Опубликовано 17 апреля17 апр comment_932751 Подскажите, пожалуйста, а во сколько утром продажи билетов открываются на новый день ( тот, что через 90 дней наступит)?
Опубликовано 17 апреля17 апр comment_932754 1 час назад, Нафаня сказал:Подскажите, пожалуйста, а во сколько утром продажи билетов открываются на новый день ( тот, что через 90 дней наступит)?Вот тут есть таблица в зависимости от направленийhttps://www.rzd.ru/ru/9277 Изменено 17 апреля17 апр пользователем DTN
Опубликовано 17 апреля17 апр comment_932755 12 минут назад, DTN сказал:Вот тут есть таблица в зависимости от направленийhttps://www.rzd.ru/ru/9277Спасибо большое, Татьяна! А то спросили у авиатуриста, как купить билет на поезд... это ж все равно, что спросить меня, как фильтры в машине менять:))
Опубликовано 17 апреля17 апр comment_932764 В октябре 2024 брала билет до Минвод. Продажи открыли с опозданием на полчаса в (9-30 самарского), через час, пока доехала до касс на вокзале, цена увеличилась на 600 рублей, ещё через час - после того как купила билет и приехала домой - ещё увеличилась на 600 рублей
Опубликовано Пятница в 10:175 д. comment_932805 В 14.04.2025 в 21:01, Елена Аксенова сказал:Не верю я, что кто-то так просто сменит места отдыха, почитав новости из интернета.Тем не менее.⚡️Курортный сезон не может быть открыт в Анапе и Темрюкском районе Краснодарского края из-за повторных разливов мазута, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Требованиям санитарных норм не соответствуют 141 пляж в Анапе и 9 пляжей в Темрюке. Протяженность зоны мониторинга на предмет выбросов мазута составляет 325 км – от береговой линии от мыса Панагия Темрюкского района до населенного пункта Архипо-Осиповка города-курорта Геленджик, уточнила Попова.
Опубликовано Воскресенье в 12:183 д. comment_932899 Смотрю билет на Ласточку. В одном из вагонов места помечены как обычные, а в других идёт указание по ходу или против движения.Это просто разная терминология или в чем-то различие? Цена одинаковая. Класс обслуживания - разница только в животных Изменено Воскресенье в 12:183 д. пользователем LNM
Опубликовано Воскресенье в 12:323 д. comment_932902 6 минут назад, LNM сказал:Смотрю билет на Ласточку. В одном из вагонов места помечены как обычные, а в других идёт указание по ходу или против движения.Это просто разная терминология или в чем-то различие? Цена одинаковая. Класс обслуживания - разница только в животныхНепонятно. Вы прикрепили к сообщению разные части разных вагонов. Везде указано направление мест по ходу или против движения. Изменено Воскресенье в 12:423 д. пользователем Walerik
Опубликовано Воскресенье в 12:383 д. comment_932903 16 минут назад, LNM сказал:Смотрю билет на Ласточку. В одном из вагонов места помечены как обычные, а в других идёт указание по ходу или против движения.Это просто разная терминология или в чем-то различие? Цена одинаковая. Класс обслуживания - разница только в животныхОбычно места без указания хода движения поезда находятся в вагоне в середине состава.Я задавала именно такой вопрос РЖД, мне ответили, что этот вагон могут прицепить по-разному, поэтому и неизвестно как будут находиться места. Изменено Воскресенье в 17:143 д. пользователем Evgeniya
Опубликовано Понедельник в 11:472 д. comment_932947 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, по поводу УПД-жд. Собираюсь в Калининград своим ходом в июле на 9 дней. При покупке билета до Калининграда отправила заполненный документ на сайт std.urm.lt, там есть графа дата выезда обратно, этого достаточно или для обратного билета эту форму нужно отправлять повторно? В загран паспорте на латинском отчество у меня не указано, а на русском есть, как тогда верно заполнить УПД-жд, надо указывать отчество на русском? У кого какие ошибки были при заполнении? Должен ли приходить какой-то ответ на этот документ или его просто нужно распечатать и предъявить в поезде?
Опубликовано Понедельник в 13:452 д. comment_932951 1 час назад, svw сказал:Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, по поводу УПД-жд. Собираюсь в Калининград своим ходом в июле на 9 дней. При покупке билета до Калининграда отправила заполненный документ на сайт std.urm.lt, там есть графа дата выезда обратно, этого достаточно или для обратного билета эту форму нужно отправлять повторно? В загран паспорте на латинском отчество у меня не указано, а на русском есть, как тогда верно заполнить УПД-жд, надо указывать отчество на русском? У кого какие ошибки были при заполнении? Должен ли приходить какой-то ответ на этот документ или его просто нужно распечатать и предъявить в поезде?Только вчера покупал обратный билет. На обратную дорогу заполняется отдельный второй бланк анкеты. Оба экземпляра берёте с собой и отдаёте проводникам в поездах.При покупке билета в мобильном приложении РЖД нужно нажать 'Оформить визу", на следующем шаге подтвердить решение и начать выбирать место.При покупке билета через браузер необходимо поставить галочку напротив "Оформить "УПД ЖД".Отчества в загранпаспорте нет, поэтому в личном кабинете РЖД в профиле можно нажать "проставить отчество автоматически".При покупке билета все данные подставляются из загруженных в профиль в личном кабинете РЖД. Изменено Понедельник в 15:372 д. пользователем Walerik
Опубликовано Вчера в 17:391 д. comment_932998 По просьбе Svw!Где посмотреть статус разрешения УПД ЖД.💁Я сам смотрел в личном кабинете РЖД. Но не там. Потом обратился в службу поддержки РЖД и они мне прислали подробную инструкцию. Изменено вчера в 19:261 д. пользователем Walerik
Опубликовано Вчера в 19:241 д. comment_932999 Для тех, кто ещё не разобрался поясняю, где посмотреть ответ на запрос УПД ЖД.На сайте РЖД в браузере. Изменено 11 часов назад11 ч. пользователем Walerik
Опубликовано 15 часов назад15 ч. comment_933013 Валерий, большое Вам спасибо за подробный ответ. Нашла, везде стоит статус одобрено.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.