Nexxt Опубликовано 14 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 Алексей, на личном опыте. Возвращала деньги за билеты, купленные на БЖД не один раз. В личном кабинете на сайте нужно сначала отменить электронную регистрацию, а потом отказаться от билета. Деньги возвращали быстро (где-то в течение двух-трех дней), комиссия небольшая, несколько десятков рос. рублей. А "возврат денежных средств на территории республики Беларусь" - возможно, это возврат наличных? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 14 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 2 часа назад, Алеkсей сказал: и комиссия за возврат какая? Возвращала через личный кабинет БЖД билет Брест - Орша в конце мая. За билет платила 14,21 бел.рублей, к возврату 13,97 б.р. Деньги на карту вернулись в течении 1-2 дней. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 14 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 ок. Спасибо. попробую купить, надеюсь, возвращать не придется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 15 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 (изменено) 14.07.2018 в 09:30, Алеkсей сказал: Коллеги, проконсультируйте, пожалуйста. Возникла потребность купить билет на белорусском сайте. Интересует правила возврата. Из написанного на сайте: Возврат электронных проездных документов (билетов) с электронной регистрацией осуществляется не позднее, чем за 1 час до отправления поезда (вагона) с начальной станции маршрута его следования. Возврат на сайте возможен для заказов, оплаченных с помощью банковских карт через систему платежей ASSIST и "Интернет-банкинг" ОАО "АСБ Беларусбанк". Внимание! Для заказов, оплаченных через систему «Расчет» (АИС ЕРИП) возврат производится только в билетной кассе Белорусской железной дороги (см. п. 9.2) Возврат производится в билетной кассе Белорусской железной дороги на территории Республики Беларусь, осуществляющей возврат проездных документов, при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и номера электронного проездного документа (билета) или номера заказа в соответствии с установленными сроками возврата. Возврат денежных средств за электронные проездные документы (билеты) производится только на территории Республики Беларусь. Во избежание недоразумений, перед возвратом электронных проездных документов (билетов) с электронной регистрацией следует через «Личный кабинет» отказаться от электронной регистрации, так как возврат менее чем за 1 час до отправления поезда (вагона) с начальной станции маршрута его следования при наличии активной услуги электронной регистрации будет невозможен. Время, до которого возможно аннулирование (отмена) электронной регистрации, указано в бланке электронного проездного документа (билета). мне не очень ясно, деньги без проблем возвращаются (до прохождения эл. регистрации, хотя я так понял и после отмены можно) я в платежных системах не разбираюсь.. у меня карат Visa Росбанка... и фраза "Возврат денежных средств за электронные проездные документы (билеты) производится только на территории Республики Беларусь" не понял к чему.. речь идет об электронных билетах оформленных на бланке строгой отчетности что ли? и комиссия за возврат какая? отмена, если будет, то не позднее чем за пару дней.. Заранее благодарен за компетентные ответы, желательно на личном опыте. День добрый. Я возвратом занималась, правда в декабре 2017. Может что и поменялось, но ... оплачивала MasterCard (от не хочет ни одна зараза наш Мир принимать), комиссию за возврат взяли, что-то около 30 российских рублей за билет (приятная разница с комиссией ржд), деньги вернули, разумеется на ту же карту, с которой была совершена покупка. А теперь о "чудесах": деньги за один билет вернулись через 29 дней, после возврата, а за второй - в течении 3 дней...даже не знаю с чем связано Изменено 18 июля, 2018 пользователем yu_kka 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_FS Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Небольшая новость: белье в поездах БЧ (внутренние маршруты) теперь стоит 2 белорусских рубля вместо 1,5 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 57 минут назад, Alena_FS сказал: Небольшая новость: белье в поездах БЧ (внутренние маршруты) теперь стоит 2 белорусских рубля вместо 1,5 Алена, а в российских рублях берут плату за белье? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 38 минут назад, МаLина сказал: Алена, а в российских рублях берут плату за белье? В поездах, следующих в сообщении между Россией и Беларусью, должны брать. На внутрибелорусских - нет, только в нац. валюте. Это всё равно как если бы вы в наших поездах пытались бы расплатиться за чай в евро.) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_FS Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 56 минут назад, МаLина сказал: Алена, а в российских рублях берут плату за белье? Берут! В поездах сообщением Россия - Белоруссия, на коих мы ездим в туры. Я дала 65 руб., сама прикинув, т. к. проводница из-за недавности этого подорожания затруднилась сказать сколько с меня в наших. И чай за наши рубли можно (25 р.). Все это желательно без сдачи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 У меня на обратном пути в последнем туре проводник начал возмущаться, когда я ему предложила оплатить в российских рублях. Вот только в белорусских и всё тут. Я говорю, мол нема этих самых белорусских. А он и слышать ничего не хочет. Закончилось тем, что я ему предложила вместо 65 рублей -100 рублей и вопрос сразу решился полюбовно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_FS Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Вредный тип )) Понятно, человеческий фактор. Где хотят только в белорусских, вроде вокзала Минска и Бреста - так там и обменник есть. В "Короне" плачу карточкой, так что их рублей у меня тоже нема. Если еще повспоминать недавнюю поездку, то в поездах 27 и 132 вагоны (плацкарт) попались старые, без биотуалетов, ладно хоть с фиксаторами на верхних полках. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 (изменено) 1 час назад, Sveta40 сказал: У меня на обратном пути в последнем туре проводник начал возмущаться, когда я ему предложила оплатить в российских рублях. Вот только в белорусских и всё тут. Я говорю, мол нема этих самых белорусских. А он и слышать ничего не хочет. Закончилось тем, что я ему предложила вместо 65 рублей -100 рублей и вопрос сразу решился полюбовно. Придется 100-рублевыми купюрами запасаться ))) Изменено 20 июля, 2018 пользователем МаLина 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 10 часов назад, МаLина сказал: Придется 100-рублевыми купюрами запасаться ))) Лучше просто в Бресте обзавестись белорусскими рублями. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 21 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 12 минут назад, Машуля из Самары сказал: Лучше просто в Бресте обзавестись белорусскими рублями. Мне придется платить за постельное уже в Орше (по пути из Москвы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 7 часов назад, МаLина сказал: Мне придется платить за постельное уже в Орше (по пути из Москвы). Все будет хорошо, это единичный случай. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисица Опубликовано 21 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Месяц назад платила за белье российскими рублями как с Орши до Бреста, так и из Бреста до Орши. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Ого, небольшое повышение! Я уж несколько лет платил по 50 российских рублей за рейс. Цена была стабильная. А в последнюю мою поезду проводница уговаривала перед Оршей взять второй комплект постельного белья в обмен на заплаченный полтинник. Я сказал, мол, менять не надо, а она стояла около меня в раздумьях, куда же ей пристроить этот непригодившийся мне комплект. Или как за него отчитаться после поездки?!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 21 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 В последней поездке у меня был тройной разрывной билет на поезд Минск-Анапа, постель оплачена три раза. Так меня заставили три раза сдать белье . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khris Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Интересная ситуация: месяц назад купила билет на поезд из Москвы до своего города, сегодня случайно обнаружила, что расписание изменено, и поезд прибывает на час позже, что меня совершенно не устраивает. Вопросы к знатокам: должно ли ржд оповещать пассажиров о подобных изменениях? Можно ли на основании изменения расписания поменять билет, как-то минимизировав материальные потери, поскольку цены за месяц выросли тысячу-полторы? На горячую линию написала, ответа нет. Что еще можно предпринять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Подождите паниковать. Была информация, что с 1 августа РЖД будет указывать местное время прибытия в билетах вместо московского, как раньше. Проверьте, может быть ваше "изменение расписания" с этим связано? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khris Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) Я не паникую. Не ожидала, конечно,, такого подвоха. Пытаюсь найти минимально-затратный выход из ситуации. Просто впервые столкнулась с изменением расписания после того, как билет уже куплен. Местное время не причем, разница не ровно час, а час с минутами. И это только в сентябре, а в августе и в октябре расписание старое, то, которое указано в моем билете. Изменено 25 июля, 2018 пользователем khris Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) Только что вернулась из тура. Белье в купейном стоит 64 рубля. Проводница была уверена, что я платить не буду, билет двойной, так что умоляла заплатить. Я дала 50 рублей, она через некоторое время с тысячью извинений принесла бумагу о подорожании и попросила еще дать 14 рублей. Дала 15, сдачу торжественно вручила. Изменено 25 июля, 2018 пользователем chingischan 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 25.07.2018 в 09:51, khris сказал: Интересная ситуация: месяц назад купила билет на поезд из Москвы до своего города, сегодня случайно обнаружила, что расписание изменено, и поезд прибывает на час позже, что меня совершенно не устраивает. Вопросы к знатокам: должно ли ржд оповещать пассажиров о подобных изменениях? Можно ли на основании изменения расписания поменять билет, как-то минимизировав материальные потери, поскольку цены за месяц выросли тысячу-полторы? На горячую линию написала, ответа нет. Что еще можно предпринять? То есть билет уже куплен, в нем четко проставлено время прибытия допустим 18 часов, а в новом расписании значится 19 часов? В таком случае можно попробовать следующее. Пройти на вокзал. Там есть старший кассир или администратор. Сидит он обычно в кассовом зале отдельно и к нему нет толпы. И объяснить ему ситуацию. Если не найдете его, то пройти к дежурному по вокзалу. В данном случае вина не ваша и можно попробовать настоять на том, чтобы вам поменяли билет без доплат. Сообщить им, что такая ситуация вас не устраивает, т.к. вы опоздаете на другой поезд. Во всяком случае, как я уже здесь писала, мне обменяли билет по причине опоздания моего поезда и прибытия на вокзал на 40 минут позже и я уже не успевала к следующему поезду. И дополнительных денег, штрафов не взяли. То есть если в чем то виноват РЖД, то можно надеяться на положительное для вас решение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khris Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Спасибо. Именно так я и собираюсь поступить. Посмотрим, что получится. Мне не надо пересаживаться на другой поезд. Мой аргумент - закрытие метро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 9 часов назад, khris сказал: Интересная ситуация: месяц назад купила билет на поезд из Москвы до своего города, сегодня случайно обнаружила, что расписание изменено, и поезд прибывает на час позже, что меня совершенно не устраивает. Вопросы к знатокам: должно ли ржд оповещать пассажиров о подобных изменениях? Можно ли на основании изменения расписания поменять билет, как-то минимизировав материальные потери, поскольку цены за месяц выросли тысячу-полторы? На горячую линию написала, ответа нет. Что еще можно предпринять? Даже и не верится, что такое возможно?!! Ведь при покупке билета (а теперь за 90 дней) никаких изменений вноситься НЕ ДОЛЖНО. А что, если пассажир купит билет, а потом не проверит на сайте изменения в расписании по своему маршруту? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_FS Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 10 минут назад, Walerik сказал: Даже и не верится, что такое возможно?!! Ведь при покупке билета (а теперь за 90 дней) никаких изменений вноситься НЕ ДОЛЖНО. А что, если пассажир купит билет, а потом не проверит на сайте изменения в расписании по своему маршруту? Интересно как, значит возможно. Будем знать. Наверно какие-то технические причины у РЖД. Я даже больше скажу: турист может думать что приедет из тура (по групповому билету) 96-м поездом, а тут на тебе, 132-й и на 4 часа позже (чье это ТА такое невнимательное? )) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.